Спасибо! Вот я и пытаюсь понять, когда нужно сеять-сажать. Сажать скорее всего буду Мамстон, говорят не трескается??!
Одно дело, если надо высаживаться вначале июля (тогда я успеваю перед помидором перец вырастить и продать по нормальной цене). Другое дело, если для урожая на начало сентября нужно высадиться аж в начале июня. Тогда с перцем пролетаю я. Я понимаю, что всего учесть нельзя: погода, разные обстоятельства, но хочется иметь хоть примерный ориентир...
Какие проблемы? Высаживайте с бутонами. Отсчитывайте назад сколько вам надо времени , чтобы довести рассаду до бутонов. Ведь вам надо максимально эффективно использовать теплицу?. А так хоть прямым посевом можно ))))
. Другое дело, если для урожая на начало сентября нужно высадиться аж в начале июня. Тогда с перцем пролетаю я. Я понимаю, что всего учесть нельзя: погода, разные обстоятельства, но хочется иметь хоть примерный ориентир...
[/quote]
Галина .Вам так ради, подумать под Ваш критерий :
Томат- "АФЕН".
Перец- "ГЕРАКЛ"
Сии гибриды- кои падлавыживаемые в любых условиях и радуют не супер,но стабильным урожаем.
("Синица в руках " мож приятней)? Нежеле...
Да полноте Вам !
Если высаживать с хорошо цветущей первой кистью то можно , повторюсь - можно и потерять, а можно и нет.
Также и с кашей. Можно угробить так , что и кашка не распустится.
Сей пост основан только на личном опыте и необязателен к применению )
по осени потеря первой кисти погоду не делает.т.к. цена и спрос на помидор вверх.
у меня тута первую кисть вместе с стволом сгрызла.потерял 20 дней.
и все же 5 кистей собрал,я доволен.
Ну ХЗ, или 5 кистей продать или 6 ....
Потеряешь первую, начинаешь потом массу нагонять , оставлять на одну кисть больше , ну и дальше по тексту танцы с бубнами , чтобы макушки накачать....
[изображение][изображение] надо теперь и нам ждать......скоро и к нам долетит( или в бананках доедет)
Это сообщение будет удалено автоматически 14-11-2019 в 20:37:36 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да тута подкасила многих в Ростовской области. Но воснавном там где массова сажают помидор Кривянка, Таганрог. Я от них в 100 Километрах и рядом никто не скажет как то прокотило была но еденично.
первую кисть сдавал по 50 р.а первую после туты по 65. и 4-5 кисти пока в бананках дозревают.
и еще,у меня был сброс на 4-5 кисти и завязалось 1-2 плода,а грозных тутой пять по пять.
вот и получается нет худо без добра ну или наоборот.
У меня такие "остатки" из дома по соточке уезжают.
Тоже начал сегодня собирать в новых балаганах, ибо надвигается какая-то жопа, ветер 21мс и -4.
Буду закрывать сезон в новых. Конечно, старые под газом еще потошнят месяцок наверное.
Это сообщение будет удалено автоматически 17-11-2019 в 23:28:28 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
лет двадцать тому была и она. в открытом грунте. Мне в розницу, последние пару лет народ перестал брать с азартом крупноплодный красный томат. отдают предпочтение среднему, тот нарасхват, вот и хочется что нибудь и вкусное и некрупное и чтоб много в кисти, ну вот типа этого https://semena.cc/uk/1555-pedro-f1-semena-tomata-indet-moravoseed.html
Кстати да,крупный томат для продажи не всегда хорошо. Может коктейльные на хорошей кормежке попробовать? Там заявлено 40-60,так наверное и побольше раскормить можно ?
тести каждый год сажаем для себя, для квашения пока лучшего не встречал, мелковат немного, и если хорошо кормить трещит на кустах. мягкий как созреет.
Толстой когдато сажал от Гавриша, голландский не пробовал, вот предложенный
jak пишет:
Кристал F1
очень заманчевый, перечитали про него все что нашли, жена уже заказала сотню
jak пишет:
стержня нет в обще.практически не трещал во 2..цвет на 5
для розницы почти идеален был.долго на нём сидели.
Клоз сказала что устарели перестали регистрировать
взамен Оазис F1 стали.тоже не плохой но крупней и больше для опта..более твёрдый
Если отбросить столбур, перекос в минпитании, то если нарвешься на белый хрящ внутри от сортовой особенности , то он ни чем не убирается. Убедился за много сезонов на дете (сливка), гибрид Сурия(от Вильморин). И уж как не крутился с калием и кальцием , один хрен-хрящ не убирается. Вот тут( http://atmagro.ru/2016/06/19/pochemu-pomidor-vnutri-belyj-i-s-zhestkimi-...) ссылаются на то, что засолочные сорта(гибриды)это часто имеют.
Спасибо! Вот я и пытаюсь понять, когда нужно сеять-сажать. Сажать скорее всего буду Мамстон, говорят не трескается??!
Одно дело, если надо высаживаться вначале июля (тогда я успеваю перед помидором перец вырастить и продать по нормальной цене). Другое дело, если для урожая на начало сентября нужно высадиться аж в начале июня. Тогда с перцем пролетаю я. Я понимаю, что всего учесть нельзя: погода, разные обстоятельства, но хочется иметь хоть примерный ориентир...
Какие проблемы? Высаживайте с бутонами. Отсчитывайте назад сколько вам надо времени , чтобы довести рассаду до бутонов. Ведь вам надо максимально эффективно использовать теплицу?. А так хоть прямым посевом можно ))))
. Другое дело, если для урожая на начало сентября нужно высадиться аж в начале июня. Тогда с перцем пролетаю я. Я понимаю, что всего учесть нельзя: погода, разные обстоятельства, но хочется иметь хоть примерный ориентир...
[/quote]
Галина .Вам так ради, подумать под Ваш критерий :
Томат- "АФЕН".
Перец- "ГЕРАКЛ"
Сии гибриды- кои падлавыживаемые в любых условиях и радуют не супер,но стабильным урожаем.
("Синица в руках " мож приятней)? Нежеле...
Если летом с кашкой сажать, цветы на первой кисти не осыпятся?
Жаль,но будет таковое.Хотя и плюсы огроменные ,корневуха разовьётся в разы и это жирный +!
Да полноте Вам !
Если высаживать с хорошо цветущей первой кистью то можно , повторюсь - можно и потерять, а можно и нет.
Также и с кашей. Можно угробить так , что и кашка не распустится.
Сей пост основан только на личном опыте и необязателен к применению )
Юрий - Да, я (как-бы не с "попоек тырнета" печатал),лично мои грабли.
Болявый. И трещит, а там осень. Не Ваша осень, а наша осень. Ночью +5, днём до 30 может быть в балагане/теплице.
по осени потеря первой кисти погоду не делает.т.к. цена и спрос на помидор вверх.
у меня тута первую кисть вместе с стволом сгрызла.потерял 20 дней.
и все же 5 кистей собрал,я доволен.
Ну ХЗ, или 5 кистей продать или 6 ....
Потеряешь первую, начинаешь потом массу нагонять , оставлять на одну кисть больше , ну и дальше по тексту танцы с бубнами , чтобы макушки накачать....
Да тута подкасила многих в Ростовской области. Но воснавном там где массова сажают помидор Кривянка, Таганрог. Я от них в 100 Километрах и рядом никто не скажет как то прокотило была но еденично.
первую кисть сдавал по 50 р.а первую после туты по 65. и 4-5 кисти пока в бананках дозревают.
и еще,у меня был сброс на 4-5 кисти и завязалось 1-2 плода,а грозных тутой пять по пять.
вот и получается нет худо без добра ну или наоборот.
Нормальные такие остатки) С такими ценами ещё можно поиграться)
У меня такие "остатки" из дома по соточке уезжают.
Тоже начал сегодня собирать в новых балаганах, ибо надвигается какая-то жопа, ветер 21мс и -4.
Буду закрывать сезон в новых. Конечно, старые под газом еще потошнят месяцок наверное.
Это махитос?
Не плохо
Нужен красный томат 100-150гр. и чтоб побольше в кисти и чтоб не трещал и чтоб вкусный может кто сталкивался?
лет двадцать тому была и она. в открытом грунте. Мне в розницу, последние пару лет народ перестал брать с азартом крупноплодный красный томат. отдают предпочтение среднему, тот нарасхват, вот и хочется что нибудь и вкусное и некрупное и чтоб много в кисти, ну вот типа этого
https://semena.cc/uk/1555-pedro-f1-semena-tomata-indet-moravoseed.html
Кристал F1
как по поводу стержня белого внутри, и растрескивания?
Кстати да,крупный томат для продажи не всегда хорошо. Может коктейльные на хорошей кормежке попробовать? Там заявлено 40-60,так наверное и побольше раскормить можно ?
проще из 200гр сделать 100, чем из 50.
Тести,Толстой.
стержня нет в обще.практически не трещал во 2..цвет на 5
но к сожалению в России их перестали ввозить.у вас продают
конечно проще.только по деньгам меньше.а жалоба то на что?
тести каждый год сажаем для себя, для квашения пока лучшего не встречал, мелковат немного, и если хорошо кормить трещит на кустах. мягкий как созреет.
Толстой когдато сажал от Гавриша, голландский не пробовал, вот предложенный
для розницы почти идеален был.долго на нём сидели.
Клоз сказала что устарели перестали регистрировать
взамен Оазис F1 стали.тоже не плохой но крупней и больше для опта..более твёрдый
Если отбросить столбур, перекос в минпитании, то если нарвешься на белый хрящ внутри от сортовой особенности , то он ни чем не убирается. Убедился за много сезонов на дете (сливка), гибрид Сурия(от Вильморин). И уж как не крутился с калием и кальцием , один хрен-хрящ не убирается. Вот тут( http://atmagro.ru/2016/06/19/pochemu-pomidor-vnutri-belyj-i-s-zhestkimi-...) ссылаются на то, что засолочные сорта(гибриды)это часто имеют.
урожайность 0.5 от белле.
Синдел нравится.