То я всё мыслю за фармайод самодельный гоняю. Если молоком цельным брызгать. Пленка образуется. Жирная. Как лист дышать и испарять через неё будет? Если обратом, белок. В сыворотке только сывороточные белки их там мизер. и лактоза в основном. углевод. Вобще молоко офигенная среда как для грибков так и для других трипаков. это так, мысли вслух.
Коллеги, ну прежде чем гипсовать, нужно же точно знать, что у тебя избыток именно натрия в почве?
И еще, а почему нельзя погипсовать и посадить сразу помидоры, например?
Гипсовать можно не только чтобы вытеснить соли натрия но и для понижения числа рН и пополнения грунта кальцием. Если у меня грунт рН 8.0 к примеру и низкое содержание кальция в грунте я могу пополнить грунт мелом или доломитовой мукой ? Нет конечно щёлочь совсем зашкалит. А внести гипс и посадить помидоры сразу можно . Я так и делал но у меня не натрий высокий, а кальций низкий и рН высокий.
у меня было похожее в 13 году, https://fermer.ru/forum/archived/131975?page=379 пост#11393
конфидор определил что это стрик и я сейчас так думаю,хотя по атласу болезней похоже отравление гербицидом.спасалсяпо рецепту андрея остапенко метродиназол и стрептомицин,через 5 дней начались раскручиватся.и листья были пожмаканые.потом росли как обычные помидоры.было такое и 14 и15 году вылезало по нескольку штук, балаган на 1000
Я ж написал что у меня грунт щелочной и низкий кальций с засолением проблем нет поэтому мне промывать грунт не надо было, а вот человеку возможно и надо будет, но надо учитывать что с промывкой вымываются не только соли но и другие элементы питания и после промывки грунт надо здавать на анализ чтобы понимать свои дальнейшие действия. Я промывал грунт года четыре назад, там дофига чего вымывается.
Я ж написал что у меня грунт щелочной и низкий кальций с засолением проблем нет поэтому мне промывать грунт не надо было
Получается гипсование без промывки может даже увеличить засоленность?
Как бы не стало хуже).
konfidor пишет:
сегодня на базе купил кислоты разные. У меня на 1000 литров выходит 1 литр азотной, тогда ph =4.5
Спасибо, будем знач кислить сильнее. Только кислоту надо найти дешевую, у нас 120р литр.
Кстати, концентрация у меня таки уменьшается после добавления кислоты.
400мл на 750л и ррм 2030->1650. Примерно так.
а как вы это выяснили? я наоборот магния увеличил после, т.к. листва от избытка кальция взбледнула
То я всё мыслю за фармайод самодельный гоняю. Если молоком цельным брызгать. Пленка образуется. Жирная. Как лист дышать и испарять через неё будет? Если обратом, белок. В сыворотке только сывороточные белки их там мизер. и лактоза в основном. углевод. Вобще молоко офигенная среда как для грибков так и для других трипаков. это так, мысли вслух.
Все правильно это кальций сернокислый, я и думал что там есть кальций и сера и все а туда ещё оказывается добавляют магний.
так это только
В подавляющем большинстве случаев да. Но очень редко всё-таки может у кого и лишний магний в грунте, то при подкормках его добавлять уже не надо.
Гипсовать можно не только чтобы вытеснить соли натрия но и для понижения числа рН и пополнения грунта кальцием. Если у меня грунт рН 8.0 к примеру и низкое содержание кальция в грунте я могу пополнить грунт мелом или доломитовой мукой ? Нет конечно щёлочь совсем зашкалит. А внести гипс и посадить помидоры сразу можно . Я так и делал но у меня не натрий высокий, а кальций низкий и рН высокий.
Добавил 400мл кислоты на 750л. РН 5.9. Это нормально если по столько лить?
у меня было похожее в 13 году,
https://fermer.ru/forum/archived/131975?page=379 пост#11393
конфидор определил что это стрик и я сейчас так думаю,хотя по атласу болезней похоже отравление гербицидом.спасалсяпо рецепту андрея остапенко метродиназол и стрептомицин,через 5 дней начались раскручиватся.и листья были пожмаканые.потом росли как обычные помидоры.было такое и 14 и15 году вылезало по нескольку штук, балаган на 1000
можно до 4,5 - 5 , в земле поднимется
а промыть не надо?
Вопрос не по теме-недавно пробегала инфа,что у кого то батюшка выращивает альстромерию...Не могу найти,кто это...Подскажете?
Дэн
Это альстрмерия в букете?
Не,в букете паслёновые-ностальгия по томатам...Калиброхоа-в просторечии калиброшка ,да и не букет это...Ампельный горшочек на полтора литра...
Я ж написал что у меня грунт щелочной и низкий кальций с засолением проблем нет поэтому мне промывать грунт не надо было, а вот человеку возможно и надо будет, но надо учитывать что с промывкой вымываются не только соли но и другие элементы питания и после промывки грунт надо здавать на анализ чтобы понимать свои дальнейшие действия. Я промывал грунт года четыре назад, там дофига чего вымывается.
сегодня на базе купил кислоты разные. У меня на 1000 литров выходит 1 литр азотной, тогда ph =4.5
а почем у вас азотка и фосфорка ?
азотная кислота 25 руб кг ортофосфорная 51 руб кг серная 13.50 за кг
я стакан лью. может мало?... но соли на земле выступать перестали
Получается гипсование без промывки может даже увеличить засоленность?
Как бы не стало хуже).
Спасибо, будем знач кислить сильнее. Только кислоту надо найти дешевую, у нас 120р литр.
Кстати, концентрация у меня таки уменьшается после добавления кислоты.
400мл на 750л и ррм 2030->1650. Примерно так.
А где та база говорите находится?))
Сколько рекомендаций не смотрел везде пишут 200 мл на тонну воды .
рекомендацию только рНметр может дать, вода разная, концентрация к-ты разная..., да и земля тоже
база находится на Доватора. Уилисс называется. http://uliss-him.ru/category/katalog-tovara/
Шикарные там цены, как буду наберу всего
а азотная ХЧ и ЧДА..разница есть ,всмысле какую брать надо?
Ту которая дешевле, при равном %.
ХЧ - "химически чистая"
ЧДА - "чистая для анализов".
Дешевле всего техническая.
да я знаю,ну если всё-равно какую-понятно...