Другое дело, если пыльца стерильна или условия по влажности не позволяют нармально опылятся, тогда только тукать.
Вот меня что смутило - не опылилась завязь (на фото). У нас четыре дня шли дожди и ночная температура была +8. По шпалерам, правда, не стукал, погода ветреная, ОГ.
Сегодня обнаружил на Платусе и Демирозе пятна на листьях. Единичные случаи. На Матиасе и Мелодии нет такого. Смотрел каталог болезней от Семинис, не определил. Может т.н. "южный фитофтороз" ("майский фитофтороз") ? Профилактик пока совершенно никаких не делал.
Вот это может быть дело рук тли? На листьях длинные дыры с ожогами. Или тоже дефицит магния так проявлется? В основной заправке - хлористый калий и аммофос. Были дожди, земля сильно влажная. Ночью +11.
Вот это может быть дело рук тли? На листьях длинные дыры с ожогами. Или тоже дефицит магния так проявлется? В основной заправке - хлористый калий и аммофос. Были дожди, земля сильно влажная. Ночью +11.
нет, это ваших рук дело) иногда человек бывает вреднее всех насекомых) ожог от большой концентрации при опрыскиванй.
Такие дыры с ожогом - единичные случаи. В основном порвало листы (без ожёга). Я после того, как написал первые два сообщения, заглянул в туннель с перцем и заподозрил, в чём дело. Вы подтвердили мои опасения. Спасибо!
Сейчас присмотрелся - по краю дыр везде идёт кайма с ожёгом, еле заметная. Хотя может концентрация ещё и в пределах, а вот само обрызгивание неумелое. Крупные капли на листьях остались.
Только по помидорам и перцу хожу. Остальные культурные растения бог миловал.
Да дозы для помидора большие, по листу калия и фосфора дать можно, на фото где перец у вас он требует обработки инсектицидом и лучше для него под корень и по листу дать азота для начала. Дефицид магния проявляется желтыми пятнами. После дождя по помидору поработайте медь содержащим препоратом. Да и соблюдайте дозировки, так не долго и без урожая остаться
После дождя по помидору поработайте медьсодержащим препаратом.
Дожди всё идут, сегодня тоже дождь. Прошлый год был помидорный, ни одной профилактики не делал. На полном серьёзе. Четыре кисти на Биг--Бифе с одной заправки. К бОльшим результатам тогда ещё был морально не готов.
sakyra76 пишет:
на фото где перец у вас он требует обработки инсектицидом
Зачем??? Кошку я уже прогнал. Механическим способом.
Ого зачем такие лошадиные дозы 1-1.5 куб и вяжет отлично если конечно не подделка
Это немецкий препарат изготовлен для Италии, в переводе доза 2.5-2.8 на 1л воды, вот поэтому он и завязывается через 1.5 суток thank_you
Дал два кубика на Эсмире. Порвало всю первую кисть.
Подскажите пож. чем качнуть Эсмиру. Завязано 5 кистей первые три размером с куриное яйцо, и стоят так уже третью неделю. Дал лифдрип, там где больше всего калия, по 2гр. на куст. Но пока движения никакого.
О 36С. Давал 1,5 кубика налитр. Обрабатывал пол теплицы, а вторая половина вязалась сама. Сейчас если зайти в теплицу, то разницы ноль. Что тукал что нет. Причем четвертая кисть кое где не завязалась. Опять же на обеих половинах теплицы.
Дал лифдрип, там где больше всего калия, по 2гр. на куст. Но пока движения никакого.
а ты попробуй дать им кальцинита. Для интереса -просто пару ложек в поливалку и полей чуток по рядку. Я себе так подобрал что им сейчас надо. В том году хорошо отзывался на фосфор. Просто может ты калием заблокировал куст?
Так я раз в неделю валю 7кг. в каплю на 3500 шт. корней. И отзывчивость есть. На утро смотрю как пасынки поперли, и сам куст дал сантиметров пять значит оно. А тут что то стремно переборщить. А калийного я дал два раза по пять кг. Так сказать решыл потом добавлю. andostapenko за совет спасибо попробую.
Вот что нашлось в интернете насчёт возможного ожёга после внекорневой подкормки.
"Нужно также учитывать время проведения обработки и погодные условия, поскольку у многих культур устойчивость листовой поверхности к ожогам зависит от толщины воскового налета, а он максимальный во время жары и минимальный после дождей."
Сейчас если зайти в теплицу, то разницы ноль. Что тукал что нет. Причем четвертая кисть кое где не завязалась. Опять же на обеих половинах теплицы.
Странно , завтра посмотрю, но у меня помойму только три пока четвертая цветет только, завтра поищу может где есть 4 кисти. Но после туконья у подруги вторая и третья кисть почти догнали первую.
"andostapenko" пишет:
В том году хорошо отзывался на фосфор. Просто может ты калием заблокировал куст?
не думаю что калия у него перебор, кальцием всего если не изменяет мне память больше 3 не работают, а вот анализ грунта не помешал бы, что б говорить на что лучше помидор отзывается: фосфор или кальций и тому подобное, пальцем в небо!!!!! Я по своим больше всего стараюсь чаще в каплю и калий и фосфор по 2гр каждый день, плюс магний но не сульфат, мне он противопоказан + кучу по листу. Но осенью все таки в землю будем вносить навоз!!!
нет, это ваших рук дело) иногда человек бывает вреднее всех насекомых) ожог от большой концентрации при опрыскиванй.
Хлор порвал лист , а съехавшая капля обожгла край как один вариант , как второй не тянет калий
"hroman" пишет:
Подскажите пож. чем качнуть Эсмиру.
Тож интересно
"hroman" пишет:
Так я раз в неделю валю 7кг. в каплю
Ну я в пинципях то же на импульсах работаю . но так ведь и голоду помрёть
Кто подскажит ? Капуста Кевин , сильно трескается?
Мостра.
Есть такие.Вот нашёл. http://agronasinnya.com/p4329208-semena-kabachok-mostra.html и http://agrovektor.com/physical_product/42888-semena-kabachkov-meduza-f1/...
сверху листа желтые пятна, а снизу серый налет?
чуток запоздал, но лучше поздно, чем никогда! Гриша, поздравляю с Днем Рождения. Желаю, чтобы работа приносила лишь удовольствие и крепкого здоровья.
2.5 кубика на 1л воды, мы пользуемся 36 с
У нас он в краснодарском крае 850 рубчиков, но он помойму все таки немец. , а написано по итальянски
У меня в ОГ сильно, передерживать нельзя. Я думаю он больше подойдёт для теплиц с чётким контролем полива.
не подскажите где брали не могу найти в Краснодаре.
У нас 1000 рэ. Хорошо перекупы наценяют.
Сверху листа совершенно чисто. Снизу светло-коричневые глянцевые пятна.
Нашлась и тля. Тля может оставить такой краевой ожог?
Только по помидорам и перцу хожу. Остальные культурные растения бог миловал.
Спасибо!
Ого зачем такие лошадиные дозы 1-1.5 куб и вяжет отлично если конечно не подделка
Такие дыры с ожогом - единичные случаи. В основном порвало листы (без ожёга). Я после того, как написал первые два сообщения, заглянул в туннель с перцем и заподозрил, в чём дело. Вы подтвердили мои опасения. Спасибо!
Сейчас присмотрелся - по краю дыр везде идёт кайма с ожёгом, еле заметная. Хотя может концентрация ещё и в пределах, а вот само обрызгивание неумелое. Крупные капли на листьях остались.
Мы в Курганенске брали, знаете такое место?
Да дозы для помидора большие, по листу калия и фосфора дать можно, на фото где перец у вас он требует обработки инсектицидом и лучше для него под корень и по листу дать азота для начала. Дефицид магния проявляется желтыми пятнами. После дождя по помидору поработайте медь содержащим препоратом. Да и соблюдайте дозировки, так не долго и без урожая остаться
Это немецкий препарат изготовлен для Италии, в переводе доза 2.5-2.8 на 1л воды, вот поэтому он и завязывается через 1.5 суток
А вы с какого района?
Дожди всё идут, сегодня тоже дождь. Прошлый год был помидорный, ни одной профилактики не делал. На полном серьёзе. Четыре кисти на Биг--Бифе с одной заправки. К бОльшим результатам тогда ещё был морально не готов.
Зачем??? Кошку я уже прогнал. Механическим способом.
да знаю
Дал два кубика на Эсмире. Порвало всю первую кисть.
Подскажите пож. чем качнуть Эсмиру. Завязано 5 кистей первые три размером с куриное яйцо, и стоят так уже третью неделю. Дал лифдрип, там где больше всего калия, по 2гр. на куст. Но пока движения никакого.
О 36С. Давал 1,5 кубика налитр. Обрабатывал пол теплицы, а вторая половина вязалась сама. Сейчас если зайти в теплицу, то разницы ноль. Что тукал что нет. Причем четвертая кисть кое где не завязалась. Опять же на обеих половинах теплицы.
а ты попробуй дать им кальцинита. Для интереса -просто пару ложек в поливалку и полей чуток по рядку. Я себе так подобрал что им сейчас надо. В том году хорошо отзывался на фосфор. Просто может ты калием заблокировал куст?
Так я раз в неделю валю 7кг. в каплю на 3500 шт. корней. И отзывчивость есть. На утро смотрю как пасынки поперли, и сам куст дал сантиметров пять значит оно. А тут что то стремно переборщить. А калийного я дал два раза по пять кг. Так сказать решыл потом добавлю.
andostapenko за совет спасибо попробую.
Вот что нашлось в интернете насчёт возможного ожёга после внекорневой подкормки.
"Нужно также учитывать время проведения обработки и погодные условия, поскольку у многих культур устойчивость листовой поверхности к ожогам зависит от толщины воскового налета, а он максимальный во время жары и минимальный после дождей."
После дождей лучше водержаться от лошадиных доз.
То что у вас крутится на перце макушка- это не кошка!!!! Зря вы ее, я уверена что тля, и слабенький - нужен для начало азот!
И у кого брать знаете?
Странно , завтра посмотрю, но у меня помойму только три пока четвертая цветет только, завтра поищу может где есть 4 кисти. Но после туконья у подруги вторая и третья кисть почти догнали первую.
не думаю что калия у него перебор, кальцием всего если не изменяет мне память больше 3 не работают, а вот анализ грунта не помешал бы, что б говорить на что лучше помидор отзывается: фосфор или кальций и тому подобное, пальцем в небо!!!!! Я по своим больше всего стараюсь чаще в каплю и калий и фосфор по 2гр каждый день, плюс магний но не сульфат, мне он противопоказан + кучу по листу. Но осенью все таки в землю будем вносить навоз!!!
Хлор порвал лист , а съехавшая капля обожгла край как один вариант , как второй не тянет калий
Тож интересно
Ну я в пинципях то же на импульсах работаю . но так ведь и голоду помрёть