скажите,а от чего перо толстое и ножки? переросло.или селитры в опилки много дал?
луковицы мелкие главное а перо прёт как слон.,а всем надо потоньше.
или от сорта как-то зависит
Вот,,, первый раз такое слышу и ещё жалуется,эт надо-же так зажраться.Все жалуются что перо худое а тут. Сорт какой сажали? Какой-то кашмар,про сорт скажите в личку. Это не в дудку прёт.Кто-то писал что-бы в дудку не пёр на мороз его.
Если выборок мелкий1-1,5 см, то конечно он будет тонкий. А бледный из-за экономии места и мостового способа посадки. К тому же если в декабре как сейчас пасмурная погода.
Кстати, кто подскажет- может ли быть перо кудрявое от вентилятора? Или это просто от того что оно тонкое-заваливается?
У меня в теплице нет печки ,паровое отопление проложено из дома, дыма нет,а концы битые бывают.Сделала вывод-битые концы от избыточного полива, подпорченные луковицы либо мухой либо нематодой.В любом случае -нездоровая луковица.
Коллеги,что с моим луком? Много поломанного,Хотим к Новому году его везти,можно как то за десять дней всё исправить? И с чем это связанно,что бы в будущем такого не допустить
Коллеги,что с моим луком? Много поломанного,Хотим к Новому году его везти,можно как то за десять дней всё исправить? И с чем это связанно,что бы в будущем такого не допустить [изображение] [изображение]
Надо на каждую луковицу ставить подпорки!
Шучу конечно.
Это нормальное явление, лук растет неравномерно. Поэтому ломается.
Знатоки, обычно, пальцы в "грунт" суют и щупают: влажно там, или уже мокро... Наверное не надо повторять, что потребление влаги растениями - сильно зависит от температуры и влажности.
Знатоки, обычно, пальцы в "грунт" суют и щупают: влажно там, или уже мокро... Наверное не надо повторять, что потребление влаги растениями - сильно зависит от температуры и влажности.
Хотел прокомментировать про " суют пальцы И И щупают влажность там или мокро"! Но воздержусь! это по моему знатоки В другой области !
evgenie пишет:
Petrovich пишет:
evgenie пишет:
Полив в смысле ? Воды не хватает или наоборот много?
воды мало сохнут.воды много,в пере слизь собирается. и в том и том случае,получаете некондицию...
Как же правильно понять сколько воды ему надо )) Я раз в две недели поливаю. Глубина грунта в стеллажах 10-12 см в среднем.
Я садил, сантимов 5-7 хватает. Как то И не парился по поливу. Подсохло, полил И порядок!
Тогда буду искать просто где дешевле, а то тут цены лом на всё, лук по 40 р на рынке. Надо мелкий опт искать.
здравствуйте скажите какой процент выгонки зелёного лука к посадочному материалу,к выборке?
у меня 40 процентов. с квадрата 8 кг пера,а высаживал 20кг.
тоесть вы умещаете 20 кг выборки на 1 м2 ? а диаметр?
да 3-4 см где-то.репка.у меня простая,не многозачатковая- дешовка по 7р.
Вот,,, первый раз такое слышу и ещё жалуется,эт надо-же так зажраться.Все жалуются что перо худое а тут. Сорт какой сажали? Какой-то кашмар,про сорт скажите в личку. Это не в дудку прёт.Кто-то писал что-бы в дудку не пёр на мороз его.
Та очень легко с выборком а вот крупняк 25 кг на м2.
я ж писал Инфинито сказали. брал уже прям в мешках проснувшийся.(треть где-то к концу посадки прорасла) гниловат немного попадался,зато дёшево.
а может то цену перекупы набивают себе ,а я не в курсе.но на рынке лежит тонюсенький ..
Да пошутил про личку. Перо отличное и что надо? Наши орут крупнее надо,х@ли припёр спагетти.
У меня свой лук Стардаст- перо толстеннейшее. А Дайтона - три волосинки в шесть рядов.
да сейчас завал его от и придираются ,а может в салате у хозяек толстое не смотрится
продавали дайтон тоже по 12р,надо было попробовать хоть взять..
поделитесь ещё у кого какой выход пера в процентах
Осенью 25-35% зимой 40-50% ближе к весне 50-60% среднее до 50% каратальский.
Сохнут концы у лука? В чем причина может быть? Как лечить?
в планах
Ипать там раком стоять !!!!
так вот ка тощий и бледный делают
Если выборок мелкий1-1,5 см, то конечно он будет тонкий. А бледный из-за экономии места и мостового способа посадки. К тому же если в декабре как сейчас пасмурная погода.
Кстати, кто подскажет- может ли быть перо кудрявое от вентилятора? Или это просто от того что оно тонкое-заваливается?
Или полив или дым в теплице.
У меня в теплице нет печки ,паровое отопление проложено из дома, дыма нет,а концы битые бывают.Сделала вывод-битые концы от избыточного полива, подпорченные луковицы либо мухой либо нематодой.В любом случае -нездоровая луковица.
Полив в смысле ? Воды не хватает или наоборот много?
Коллеги,что с моим луком? Много поломанного,Хотим к Новому году его везти,можно как то за десять дней всё исправить? И с чем это связанно,что бы в будущем такого не допустить
Надо на каждую луковицу ставить подпорки!
Шучу конечно.
Это нормальное явление, лук растет неравномерно. Поэтому ломается.
смотря какой сорт. крупняка Халцедона может и 30 кг поместится.. тяжелый зараза..
сейчас солнца такого как весной нету. причин несколько,основные Боря сказал..
воды мало сохнут.воды много,в пере слизь собирается. и в том и том случае,получаете некондицию...
Прав Петрович на все 100%.
Как же правильно понять сколько воды ему надо )) Я раз в две недели поливаю. Глубина грунта в стеллажах 10-12 см в среднем.
Хотел прокомментировать про " суют пальцы И И щупают влажность там или мокро"! Но воздержусь! это по моему знатоки В другой области !
Я садил, сантимов 5-7 хватает. Как то И не парился по поливу. Подсохло, полил И порядок!