Место крепления ПД срезается .Штанген выставляем на 120мм фиксируем , чертим аккуратно от торца кожуха линию так чтоб крепление ПД убрать. Срезаем . На стартере вытягиваем шестерню ,фиксируем, я подставлял гайку под нее. Выставляем стартер так ,чтоб шестерня была в зацепление с венцом, а один болт стоял на отливе ,я его отметил, обводим отверстие крепления стартера карандашом, далее нарезаем резьбу. Особая точность не нужна +-2 мм некритично поворачивая стартер на одном болте легко придвигаете или отодвигаете. Далее лист 5 ка так чтоб от торца кожуха получилось 125мм это важно ,лист примерно чуть более дыры в кожухе. Делаем в нем посадочное под стартер сверлим отверстия под болты крепления и подставляем примеряем прикрутив один болт в отлив , подводим шестерню к венцу ,затягиваем болт и обчерчиваем контур по кожуху ,болгаркой убираем лишнее. Устанавливаем опять на двиг регулируем зазор затягиваем наш болт и прихватываем , снимаем тщательно бвариваем с двух сторон.
Alexx60rus пишет:
и изнутри вставлен кронштейн под стартер,
С наружи не изнутри . Изнутри только обвариваем ,варил обычной МРкой. Самое сложное раз пять все это ставить примерять снимать ,тяжелый маховик зараза, а так все понятно интуитивно.
О, спасибо! Надо подобные вещи в фак выделять, чтоб не рыть кучу порожняка в поисках рационального зерна.... Чугуний там нормально варящийся? Не трещит по швам? Пытался как то ПАНЧ-11 купить, так и не нашел в мелких кассетах, только бухтами тяжеленными...
Щас модератор по чердаку настучит чую, тема про сцепление.. Вопрос по сцеплению - есть диафрагменная корзина для ЮМЗ или только лепить маховик от Д24х через переходник ?
Приветствую всех! Народ, 75-1604079-а не могут найти наши местные магазины. Да чего то и инете я не вижу. "75-1604079-А " от "75-1604079" и "45-1604079-Б" отличаются или это одно и тоже? Диск, отводку и кольцо нашли, а пружины отказались везти, нету таких говорят. Они вообще конкретно от ЮМЗ или еще от чего подходят?
Други, такие вопросы.
Чем в трахруре сцепа отводится на исходную? Чета не пойму. В моем драконе, вилка и выжимной, просто соединены с педалью и усе. Педаль верхняя. Соответственно, педаль под собственной тяжестью, доводит выжимной до лапок и постоянно его мослает. Ну так же не должнобыть!? Чем-то выжимной должен оттягиваться от лапок.
Покамест, сварганил кронштейн и внедрил пружину, отжимющую педаль вверх, к упору. В положении упора, зазор до лапок порядка сантима...
Други, такие вопросы.
Чем в трахруре сцепа отводится на исходную? Чета не пойму. В моем драконе, вилка и выжимной, просто соединены с педалью и усе. Педаль верхняя. Соответственно, педаль под собственной тяжестью, доводит выжимной до лапок и постоянно его мослает. Ну так же не должнобыть!? Чем-то выжимной должен оттягиваться от лапок.
Покамест, сварганил кронштейн и внедрил пружину, отжимющую педаль вверх, к упору. В положении упора, зазор до лапок порядка сантима...
Жалоба
Должен стоять сервоусилитель,облегчающий выжим и удерживает педаль в исходном положении.
Всем здравствуйте. Собрал сцепление с кольцом и удлиненными "мышеловками", теперь встал вопрос, 73,5 мм откуда до куда выставлять? От кольца до ступицы диска ВОМ или до самого диска ВОМ или от лапок до куда еще? Чего то я запутался...
Поговорю сам с собой ;) Вот нашел где более понятно написано "Регулируется положение рычагов вращением гаек после установки муфты на маховик. Кулачки отжимных рычагов должны быть установлены в одной плоскости на расстоянии 73 мм от плоскости фланца ступицы ведомого диска муфты привода ВОМ." Таки от плоскости фланца, а не от торца чего то там... И болты диска ВОМ 7/6 я так понял это семь щелчков. Вот жеж любители писать инструкции через задницу то ))))
то вам нужно регулировать от плоскости кольца до плоскости ступици Вома диска
Из инструкции."После замены дисков или другого ремонта сцепления положение отжимных рычагов 4 тоже должно быть отрегулировано гайками 5 так, чтобы расстояние между плоскостью фланца ступицы ведомого диска 2 ВОМ и плоскостью предохранительного кольца 6 было равно 83±0,05 мм."
(ДВС Д65 и его родное сцепление) растояние не должно не привышать более 73мм, ибо упрется в вижимной потшипник.
Защитного кольца у меня нет и небыло, по тому и не знаю его
тольшину. Однако, если установить рекомендованный рамер
73мм без кольца и подвести выжимной на рекомендованый зазор ,
то позади отводки получается прично мого места. Возможно что
при установке защитного кольца на лапки, отводке хватит места
для мещения назад.
И другое. если с установленым защитным кольцом установить 73мм ,
то хватит ли хода лапок для выжима??? Не будет ли както влиять
на работу сцепления черезмерно большой угол ухода лапрк???
Вы хотите отпустить лапки на толщину кольца, 10мм. то есть выставить 63.5мм. по краях лапок, с кольцом тогда будет 73.5 Хотел бы посмотреть что из этого получится. Представте себе что кольцо закреплено не на лапках, а на выжимном. Тогда что ,как лапки будете выставлять?
Валера Шевелев пишет:
ибо упрется в вижимной потшипник.
Тогда снимаем кольцо,но думаю Евгений -регион42 прав,места должно хватить.
Евгений -регион42 пишет:
Однако, если установить рекомендованный рамер
73мм без кольца и подвести выжимной на рекомендованый зазор ,
то позади отводки получается прично мого места. Возможно что
при установке защитного кольца на лапки, отводке хватит места
для мещения назад.
Вот у ВАС собрано сцепление правильно (растояние рекомендованое 73мм) то растояние выжимного потшипника и лапками должно бить 3-4мм(при этом вижимной потшипник отведен в крайнее положение
Если установить лапки на размер73мм и отрегулироват зазор между лапками и выжимным, то выжимной при этом не как не будет находится в крайнем положении , по тому как для регулироки всегда должно быть свободное место, способствующее производить эту регулировку.
Так что вами сказаное, противоречит здравому смыслу.
Вот у ВАС собрано сцепление правильно (растояние рекомендованое 73мм) то растояние выжимного потшипника и лапками должно бить 3-4мм(при этом вижимной потшипник отведен в крайнее положение
Если установить лапки на размер73мм и отрегулироват зазор между лапками и выжимным, то выжимной при этом не как не будет находится в крайнем положении , по тому как для регулироки всегда должно быть свободное место, способствующее производить эту регулировку.
Так что вами сказаное, противоречит здравому смыслу.
добавлю-при износе накладок зазор между выжимным и лапками уменьшается-в идеале когда лапки не стачивает об выжимной-при этом у выжимного должно быть место для "отступления" и это место предусмотрено и оно есть на стакане отводки-чтобы была возможность произвести регулировку свободного хода выжимного не трогая изначально установленное положение лапок.в процессе работы лапи не должно регулировать а зазор выставляется положением выжимного подшипника.
добрый вечер. такая проблема: НЕ ПОЛНОСТЬЮ отключается муфта сцепления. то есть, при попытке воткнуть передачу рычит, но если подольше понажимать ( без особого фанатизма) , то вал тормозится и передачи втыкаются. на ходу почему-то тоже норм переключаются. но стоит постоять на нейтрали буквально 5-7 секунд и снова вал раскручивается.
лапки регулировал и на 73, и на 77, и на 80+. упорные болты вообще сняты. лапки не съедены. выжимной подшипник смазан и вращается, не клинит. педаль переделана с подвесной на напольную с соблюдением всех соотношений рычагов:
для подвесной 345 мм/62 мм = 5,56
для самодельной напольной 510 мм/85 мм = 6
полный ход педали 200 мм... в общем, проблема точно не здесь.
при нажатии на педаль хорошо видно, как штифты, связывающие нажимные диски приподнимаются, т.е. нажимной диск по идее освобождает ведомый диск главной муфты, но НЕ ДО КОНЦА.
добрый вечер. такая проблема: НЕ ПОЛНОСТЬЮ отключается муфта сцепления. то есть, при попытке воткнуть передачу рычит, но если подольше понажимать ( без особого фанатизма) , то вал тормозится и передачи втыкаются. на ходу почему-то тоже норм переключаются. но стоит постоять на нейтрали буквально 5-7 секунд и снова вал раскручивается.
лапки регулировал и на 73, и на 77, и на 80+. упорные болты вообще сняты. лапки не съедены. выжимной подшипник смазан и вращается, не клинит. педаль переделана с подвесной на напольную с соблюдением всех соотношений рычагов:
для подвесной 345 мм/62 мм = 5,56
для самодельной напольной 510 мм/85 мм = 6
полный ход педали 200 мм... в общем, проблема точно не здесь.
при нажатии на педаль хорошо видно, как штифты, связывающие нажимные диски приподнимаются, т.е. нажимной диск по идее освобождает ведомый диск главной муфты, но НЕ ДО КОНЦА.
А про факт прикливания потшипника первичного вала в маховеке ?
Добрый вечер у меня с сцыплением приблизительно тоже самое. Ричит
И что черз етот подшипник что в маховике ето всьо так работает.
Объесните толком
При выжиме сцепления вы освобождаете диск сцепления от трения с маховиком и вал начинает врашатся в потшипнике маховика а при закливании вал врашается вместе с маховиком вот вам и рыпения до вклучения любой из передач
При выжиме сцепления вы освобождаете диск сцепления от трения с маховиком и вал начинает врашатся в потшипнике маховика а при закливании вал врашается вместе с маховиком вот вам и рыпения до вклучения любой из передач
хм... вал меняли, подшипник - нет, но он вполне рабочий был.
без раскатки не проверить?
Ну допустим его поставили на оборот тогда сцепления вовсе выжиматся не будет так ка торцов шлицевой части упрется в потшипник и маховик тем самым отвиет диск от плошади соприкосновения с махоиком и отжиной диск будет давить постояно на диск сцепления. Не так ли?
Да коллега.Случаи неправильной установки диска встречаются.И сцепление нормально работать не будет.
Раскажу вам у меня наодном юмаз ломало коленвал и что только не делали и блок проверял и производителей коленвала менял и про масла мне лапшу вешали но причина была в росбалансировке маховика. Вот призамене нового маховика и встановке потшипника очень туго он садился при зборке сцепления центровочний вал(первичнийвал) врашался затруднениям думали притрется , а вот и нет тепер на нем такая причина при включении передач идет рыпения я причину знаю ну раскативать именять его я небуду до капремонта надеюсь
Раскажу вам у меня наодном юмаз ломало коленвал и что только не делали и блок проверял и производителей коленвала менял и про масла мне лапшу вешали но причина была в росбалансировке маховика. Вот призамене нового маховика и встановке потшипника очень туго он садился при зборке сцепления центровочний вал(первичнийвал) врашался затруднениям думали притрется , а вот и нет тепер на нем такая причина при включении передач идет рыпения я причину знаю ну раскативать именять его я небуду до капремонта надеюсь
Добрый вечер у меня с сцыплением приблизительно тоже самое. Ричит
И что черз етот подшипник что в маховике ето всьо так работает.
Объесните толком
При выжиме сцепления вы освобождаете диск сцепления от трения с маховиком и вал начинает врашатся в потшипнике маховика а при закливании вал врашается вместе с маховиком вот вам и рыпения до вклучения любой из передач
Мне говорят что ето все из за стального диска, я его менял из за износа, тоисть что он не полностю пристает к диску с фередом. нужно било проверить его в токарном станке на биение. До замени стального диска било все гут. Я уже думаю может когда трактор соберали то плохо попали первичним валом в подшипник
Ну насчет прижимного дискаа можно и подумать но при деформации должно буксовать , а не вести при условии что сцепление отригулировано правильно соблюдени всех рекомендованых растояний Насчет того что вал не попал в потшипник тракторбы не скотили
Ну насчет прижимного дискаа можно и подумать но при деформации должно буксовать , а не вести при условии что сцепление отригулировано правильно соблюдени всех рекомендованых растояний
Да я его уже задолбалса регулировать. Еслиби подшипник приклинивал то рано или поздно он би здох заклинил вообще
Место крепления ПД срезается .Штанген выставляем на 120мм фиксируем , чертим аккуратно от торца кожуха линию так чтоб крепление ПД убрать. Срезаем . На стартере вытягиваем шестерню ,фиксируем, я подставлял гайку под нее. Выставляем стартер так ,чтоб шестерня была в зацепление с венцом, а один болт стоял на отливе ,я его отметил, обводим отверстие крепления стартера карандашом, далее нарезаем резьбу. Особая точность не нужна +-2 мм некритично поворачивая стартер на одном болте легко придвигаете или отодвигаете. Далее лист 5 ка так чтоб от торца кожуха получилось 125мм это важно ,лист примерно чуть более дыры в кожухе. Делаем в нем посадочное под стартер сверлим отверстия под болты крепления и подставляем примеряем прикрутив один болт в отлив , подводим шестерню к венцу ,затягиваем болт и обчерчиваем контур по кожуху ,болгаркой убираем лишнее. Устанавливаем опять на двиг регулируем зазор затягиваем наш болт и прихватываем , снимаем тщательно бвариваем с двух сторон.
С наружи не изнутри . Изнутри только обвариваем ,варил обычной МРкой. Самое сложное раз пять все это ставить примерять снимать ,тяжелый маховик зараза, а так все понятно интуитивно.
https://youtu.be/uHVrPDNGfmo
Вот еще в помощь надеюсь хозяин не заругает ,думаю наш человек. Мне помогло за что ему отдельное списибо.
О, спасибо! Надо подобные вещи в фак выделять, чтоб не рыть кучу порожняка в поисках рационального зерна.... Чугуний там нормально варящийся? Не трещит по швам? Пытался как то ПАНЧ-11 купить, так и не нашел в мелких кассетах, только бухтами тяжеленными...
Щас модератор по чердаку настучит чую, тема про сцепление.. Вопрос по сцеплению - есть диафрагменная корзина для ЮМЗ или только лепить маховик от Д24х через переходник ?
А я думал мы в соседней теме . ... Бардак перебираемся.
Приветствую всех! Народ, 75-1604079-а не могут найти наши местные магазины. Да чего то и инете я не вижу. "75-1604079-А " от "75-1604079" и "45-1604079-Б" отличаются или это одно и тоже? Диск, отводку и кольцо нашли, а пружины отказались везти, нету таких говорят. Они вообще конкретно от ЮМЗ или еще от чего подходят?
Кто знает какой из усилителей лучше? Пользовался кто такими?
Други, такие вопросы.
Чем в трахруре сцепа отводится на исходную? Чета не пойму. В моем драконе, вилка и выжимной, просто соединены с педалью и усе. Педаль верхняя. Соответственно, педаль под собственной тяжестью, доводит выжимной до лапок и постоянно его мослает. Ну так же не должнобыть!? Чем-то выжимной должен оттягиваться от лапок.
Покамест, сварганил кронштейн и внедрил пружину, отжимющую педаль вверх, к упору. В положении упора, зазор до лапок порядка сантима...
Должен стоять сервоусилитель,облегчающий выжим и удерживает педаль в исходном положении.
Всем здравствуйте. Собрал сцепление с кольцом и удлиненными "мышеловками", теперь встал вопрос, 73,5 мм откуда до куда выставлять? От кольца до ступицы диска ВОМ или до самого диска ВОМ или от лапок до куда еще? Чего то я запутался...
Поговорю сам с собой ;) Вот нашел где более понятно написано "Регулируется положение рычагов вращением гаек после установки муфты на маховик. Кулачки отжимных рычагов должны быть установлены в одной плоскости на расстоянии 73 мм от плоскости фланца ступицы ведомого диска муфты привода ВОМ." Таки от плоскости фланца, а не от торца чего то там... И болты диска ВОМ 7/6 я так понял это семь щелчков. Вот жеж любители писать инструкции через задницу то ))))
Да он уже и уперся . Завтра буду регулировать на месте. ВОМ мне не актуально, у меня экскаватор, пусть хоть совсем не выключается.
Из инструкции."После замены дисков или другого ремонта сцепления положение отжимных рычагов 4 тоже должно быть отрегулировано гайками 5 так, чтобы расстояние между плоскостью фланца ступицы ведомого диска 2 ВОМ и плоскостью предохранительного кольца 6 было равно 83±0,05 мм."
Защитного кольца у меня нет и небыло, по тому и не знаю его
тольшину. Однако, если установить рекомендованный рамер
73мм без кольца и подвести выжимной на рекомендованый зазор ,
то позади отводки получается прично мого места. Возможно что
при установке защитного кольца на лапки, отводке хватит места
для мещения назад.
И другое. если с установленым защитным кольцом установить 73мм ,
то хватит ли хода лапок для выжима??? Не будет ли както влиять
на работу сцепления черезмерно большой угол ухода лапрк???
Вы хотите отпустить лапки на толщину кольца, 10мм. то есть выставить 63.5мм. по краях лапок, с кольцом тогда будет 73.5 Хотел бы посмотреть что из этого получится. Представте себе что кольцо закреплено не на лапках, а на выжимном. Тогда что ,как лапки будете выставлять?
Тогда снимаем кольцо,но думаю Евгений -регион42 прав,места должно хватить.
Если установить лапки на размер73мм и отрегулироват зазор между лапками и выжимным, то выжимной при этом не как не будет находится в крайнем положении , по тому как для регулироки всегда должно быть свободное место, способствующее производить эту регулировку.
Так что вами сказаное, противоречит здравому смыслу.
добавлю-при износе накладок зазор между выжимным и лапками уменьшается-в идеале когда лапки не стачивает об выжимной-при этом у выжимного должно быть место для "отступления" и это место предусмотрено и оно есть на стакане отводки-чтобы была возможность произвести регулировку свободного хода выжимного не трогая изначально установленное положение лапок.в процессе работы лапи не должно регулировать а зазор выставляется положением выжимного подшипника.
добрый вечер. такая проблема: НЕ ПОЛНОСТЬЮ отключается муфта сцепления. то есть, при попытке воткнуть передачу рычит, но если подольше понажимать ( без особого фанатизма) , то вал тормозится и передачи втыкаются. на ходу почему-то тоже норм переключаются. но стоит постоять на нейтрали буквально 5-7 секунд и снова вал раскручивается.
лапки регулировал и на 73, и на 77, и на 80+. упорные болты вообще сняты. лапки не съедены. выжимной подшипник смазан и вращается, не клинит. педаль переделана с подвесной на напольную с соблюдением всех соотношений рычагов:
для подвесной 345 мм/62 мм = 5,56
для самодельной напольной 510 мм/85 мм = 6
полный ход педали 200 мм... в общем, проблема точно не здесь.
при нажатии на педаль хорошо видно, как штифты, связывающие нажимные диски приподнимаются, т.е. нажимной диск по идее освобождает ведомый диск главной муфты, но НЕ ДО КОНЦА.
А про факт прикливания потшипника первичного вала в маховеке ?
Добрый вечер у меня с сцыплением приблизительно тоже самое. Ричит
И что черз етот подшипник что в маховике ето всьо так работает.
Объесните толком
Здравствуйте коллега. Правильно ли установлен диск сцепления ?
При выжиме сцепления вы освобождаете диск сцепления от трения с маховиком и вал начинает врашатся в потшипнике маховика а при закливании вал врашается вместе с маховиком вот вам и рыпения до вклучения любой из передач
А как его можно подругому вставить,?
В спешке.
хм... вал меняли, подшипник - нет, но он вполне рабочий был.
без раскатки не проверить?
добрый. да, правильно. буртиком к маховику. по-другому вроде не ставится, вернее, корзина не притянется
Да коллега.Случаи неправильной установки диска встречаются.И сцепление нормально работать не будет.
Раскажу вам у меня наодном юмаз ломало коленвал и что только не делали и блок проверял и производителей коленвала менял и про масла мне лапшу вешали но причина была в росбалансировке маховика. Вот призамене нового маховика и встановке потшипника очень туго он садился при зборке сцепления центровочний вал(первичнийвал) врашался затруднениям думали притрется , а вот и нет тепер на нем такая причина при включении передач идет рыпения я причину знаю ну раскативать именять его я небуду до капремонта надеюсь
а помимо подшипника, что еще может быть причиной?
Мне говорят что ето все из за стального диска, я его менял из за износа, тоисть что он не полностю пристает к диску с фередом. нужно било проверить его в токарном станке на биение. До замени стального диска било все гут. Я уже думаю может когда трактор соберали то плохо попали первичним валом в подшипник
Ну насчет прижимного дискаа можно и подумать но при деформации должно буксовать , а не вести при условии что сцепление отригулировано правильно соблюдени всех рекомендованых растояний Насчет того что вал не попал в потшипник тракторбы не скотили
Да я его уже задолбалса регулировать. Еслиби подшипник приклинивал то рано или поздно он би здох заклинил вообще