Вы здесь

Юмз ЭО2621. Страница 643 из 655

Перейти к полной версии/Вернуться
19623 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Lugacheff пишет:

Как бы то не было - сейчас не Советский Союз на дворе, где мог быть дефицит...

Любого масла - завались.

Не можешь потянуть нормальное обслуживание ЮМЗ...?

Так продай ЮМЗ... и купи мотоблок... Там гораздо меньше масла...

А технику мучить не надо...

Может быть ты конечно удивишься, но при союзе у бати проблем с наличием масла не было...
А в остальном, это дело каждого, как и что делать....
И в твоих особенно советах, я не нуждаюсь.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610
Алекс 37 пишет:

Бахали, и не раз..
Только не отработку с двигателя, а отработку с гидравлики...
Всё работоспособно до сих пор...

Как ты определил что это отработка с гидравлики. Во первых в гидравлики нет такой температуры что бы масло было горячим постоянно. Во вторых в нее не попадают продукты горения, и если заливали всегда чистое масло, оно там и будит чистым, не когда не почернеет, и в гидравлики не настолько агрессивная среда, что бы замену масла производить не так часто, как в двигателе.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Бахали, и не раз..

Только не отработку с двигателя, а отработку с гидравлики...

Всё работоспособно до сих пор...

Как ты определил что это отработка с гидравлики. Во первых в гидравлики нет такой температуры что бы масло было горячим постоянно. Во вторых в нее не попадают продукты горения, и если заливали всегда чистое масло, оно там и будит чистым, не когда не почернеет, и в гидравлики не настолько агрессивная среда, что бы замену масла производить не так часто, как в двигателе.

А, вон оно что...
Отработка по вашему это обязательно черное и грязное???
Ну тогда о чем можно разговаривать.,,...

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Как ты определил что это отработка с гидравлики.

Значит масло, слитое с гидравлической системы трактора при его замене, это ещё не отработка???
Двойные стандарты, двойные понятия. Этого и можно было ожидать.

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 610

Пожалуйста посмотрите если не тяжело. Штуцер тёк. Я его отнес к токарю, он поправил. После этого все равно тёк. И я поставил шайбу медную для уплотнения. Кажется штуцер перестал течь. Но течет что то другое? Это сам гидроцилиндр рукояти?
https://rutube.ru/shorts/26d4ba817c4a4fc45317bbcb8a4e93f6/

Россия

Да, течет из под оголовка цилиндра.
Там уплотнительное кольцо.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298
Lyca пишет:

Пожалуйста посмотрите если не тяжело. Штуцер тёк. Я его отнес к токарю, он поправил. После этого все равно тёк. И я поставил шайбу медную для уплотнения. Кажется штуцер перестал течь. Но течет что то другое? Это сам гидроцилиндр рукояти?

Сколько ты сил, времени, денег тратишь на этот экскаватор...?
Отдача, польза от этого экскаватора - сопоставима ли с теми самыми совокупными
денежно-временными затратами...?
Не пожалел, что купил его...?

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

Я уже писал проще было нанять и заплатить за работу, а на оставшиеся гроши взять что то нужное. И руки чистые и геморроя нет , и время свободного больше. Там походу гуси сами как экскаватор работают.

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

Я уже писал проще было нанять и заплатить за работу, а на оставшиеся гроши взять что то нужное. И руки чистые и геморроя нет , и время свободного больше. Там походу гуси сами как экскаватор работают.

Там так же и с т-40, стоит у забора, а копает руками, к нему была куплена фреза, цена более чем 100т. р, в работу так и не запущена. За такие деньги можно нанять сделали как за хочешь, да возможно и дешевле бы обошлось.

Россия
Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

Ничего ничего.,..
Ещё поменять все масла на самые наисовременные, и запоет тракторишко, аки jcb....

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Иван Афанасьев пишет:

проще было нанять и заплатить за работу

Так кажется конкретно вам с конкретно вашего дивана. Вы были в гостях у Луки и видели всю обстановку? Зачем навязывать своë мнение, не зная всей подноготной? bang Тем более, что человек спрашивал совета по другому поводу.

Алекс 37 пишет:

Ничего ничего.,..
Ещё поменять все масла

Другие-то поменяют, а вам советую вообще нассать себе в бак. Представьте, какая экономия будет?! А отработку можете продать другому бомжу и жмоту, который зальет ее себе в трактор lol

Россия
russian427 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Так кажется конкретно вам с конкретно вашего дивана. Вы были в гостях у Луки и видели всю обстановку? Зачем навязывать своë мнение, не зная всей подноготной? [изображение] Тем более, что человек спрашивал совета по другому поводу.

Алекс 37 пишет:

Ничего ничего.,..

Ещё поменять все масла

Другие-то поменяют, а вам советую вообще нассать себе в бак. Представьте, какая экономия будет?! А отработку можете продать другому бомжу и жмоту, который зальет ее себе в трактор [изображение]

Может и нассал бы, если трактор так же работал и далее, без проблем...
А вы продолжайте кормить продавцов....
Для всего есть определенные пределы...
Каждый выбирает свой путь экономии ...
Кто то ест еду из элитных магазинов, и помирает раньше тех, кто питается едой из светофора...
Я не призываю всех есть из светофора(лить отработку). Еда (свежее чистое масло)из элитных магазинов естественно не плохая.....
Но факт есть факт....

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Алекс 37 пишет:

из элитных магазинов

Дешевое чистое масло вовсе не "из элитных магазинов". Второй раз уже пишу, элитное масло стоит 250к за бочку. А я советую залить простое и дешевое, но новое масло. В отличии от отработки, которая выработала свой ресурс, наполнена частицами серы (это абразив как песок) , наполнена кислотой (которая даже при простое трактора разъедает гидравлику изнутри), новое масло просто работает. И не ухудшает дополнительно и без того изношенное состояние старого трактора.

Россия
russian427 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Так кажется конкретно вам с конкретно вашего дивана. Вы были в гостях у Луки и видели всю обстановку? Зачем навязывать своë мнение, не зная всей подноготной? [изображение] Тем более, что человек спрашивал совета по другому поводу.

Алекс 37 пишет:

Ничего ничего.,..

Ещё поменять все масла

Другие-то поменяют, а вам советую вообще нассать себе в бак. Представьте, какая экономия будет?! А отработку можете продать другому бомжу и жмоту, который зальет ее себе в трактор [изображение]

Никто мнение ему не навязывает. Он спросил совет ему написали с экономической точки зрения, . А далее пусть выбирает сам , нужно ему или нет .

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653

Сера в моторном масле нужна, но её содержание должно быть сбалансированным. Сера содержится в базовом масле и в присадках, но её избыток нежелателен.
oilway-lubricants.ru

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Сера в моторном масле нужна, но её содержание должно быть сбалансированным. Сера содержится в базовом масле и в присадках, но её избыток нежелателен.

oilway-lubricants.ru

Так и в соляре тоже... сера есть...
По древнеисторическим меркам - её наличие тоже одобряли в соляре. Сера является противоизносным агентом.
Но вот какое дело... Именно в двигателе - наличие серы, хоть в масле, хоть в топливе, в жёстких условиях двигателя внутреннего сгорания... превращается в зло - в серную кислоту.
Поэтому, от серы в двигателе - пытаются максимально уйти.
Содержание серы в соляре - снижено в десятки раз, в сравнении с солярой, к примеру из 90-х...

Противоизносные свойства серы, заменяют присадками.
И если этот параметр в топливе, жёстко регулируется... и в наше время, соляру с высоким содержанием серы не купить... То с маслами выбор есть...
Хочешь бери дешёвые, минеральные, с серой из нефти... Хочешь - бери дорогие, синтетические, без серы...

Что льют в ЮМЗ - понятно... Со всеми вытекающими.

И вот ещё какой фактор, тесно связанный с отработкой в гидравлике, будет иметь место на том же самом ЮМЗ...
Хозяин кроит на маслах...? А на топливной системе - он не кроит...?
Топливная система в норме? Трактор не поддымливает без нагрузки?
Вот и вся эта шняга от дымящего двигателя тоже оказывается в масле.

А если ещё и сроки замены масла затянут...?

И у кроильщика, все эти факторы, скорее всего - будут присутствовать в совокупности.

Россия

Касаемо понятия - "отработал несколько лет..."
Всё познаётся в сравнении...

Вот работающие JCB - за 1 год работы нарабатывают больше 2000 моточасов.
Ну, а тот ЮМЗ на отработке в гидравлике... сколько моточасов отработает за год...?

Тот же ЮМЗ Луки... вот он его, в очередной раз завёл... и изучает... откуда же, в очередной раз, ссыт масло...

Lyca пишет:

Россия
Lugacheff пишет:

Ну, а тот ЮМЗ на отработке в гидравлике... сколько моточасов отработает за год...?

Тот же ЮМЗ Луки... вот он его, в очередной раз завёл... и изучает... откуда же, в очередной раз, ссыт масло...

Lyca пишет:

Абсолютно верно в этом случае...
Пусть наружу ссыт бесплатная отработка, чем дорогущее масло... Разницы в работе абсолютно никакой...

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Lyca пишет:

Абсолютно верно в этом случае...

Пусть наружу ссыт бесплатная отработка, чем дорогущее масло... Разницы в работе абсолютно никакой...

Что верно?
Купил он экскаватор весной. А уже осень...
Про работу этого экскаватора, здесь не упоминалось пока.
И пока гидравлика будет ссать - работы не будет.
А как ссать перестанет - там и масло можно будет залить.

Россия

Да и вообще...
Двигатель этого самого трактора способен выдавать чуть более 10 литров отработки, каждые 250 моточасов... Я меняю с такой периодичностью... А кто-то ещё реже.

Если гидравлика выссывает менее 10 литров масла за эти 250 часов работы. То это не так уж и дорого. 250 часов работы - это много, можно и купить 10 литров нового масла.
А если выливается более 10 литров за 250 часов... то и отработки не хватит.
Ну не идти же к соседу за отработкой, который её сливает в грязную посудину...???

Логично...?

Россия
Lugacheff пишет:

Про работу этого экскаватора, здесь не упоминалось пока.
И пока гидравлика будет ссать - работы не будет.

А она будет ссать всегда...
Соответственно работы не будет...
Соответственно абсолютно без разницы, что залито в бак, и залито ли вообще...

Россия
Алекс 37 пишет:

А она будет ссать всегда..

С чего она должна ссать всегда, можно сделать так что бы не стало, что этому мешает?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

А она будет ссать всегда..

С чего она должна ссать всегда, можно сделать так что бы не стало, что этому мешает?

Судя по вышеописанному экскаватору, он будет течь везде и всегда....
Сделать конечно чтоб не ссало можно....
Но стоит ли оно того.

Россия
Алекс 37 пишет:

Но стоит ли оно того.

Ну этому человеку только поиграться, для него все в диковинку, если бы кто то купил для работы, за месяц привел все в порядок и давно зарабатывал на нем деньги. Говорю знакомый 3 таких трактора имеет и на всех трех работает, и не чего не где не течет. И менять их на импорт не хочет

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Но стоит ли оно того.

Ну этому человеку только поиграться, для него все в диковинку, если бы кто то купил для работы, за месяц привел все в порядок и давно зарабатывал на нем деньги. Говорю знакомый 3 таких трактора имеет и на всех трех работает, и не чего не где не течет. И менять их на импорт не хочет

Всё сугубо индивидуально...

Россия
: Ярославль
25.12.2009 - 20:10
: 385
Антон Фадеевич]Говорю знакомый 3 таких трактора имеет и на всех трех работает, и не чего не где не течет. И менять их на импорт не хочет

[quote=Антон Фадеевич

пишет:

Говорю знакомый 3 таких трактора имеет и на всех трех работает, и не чего не где не течет. И менять их на импорт не хочет

Три петушка имеет?

Россия
solo207 пишет:

Три петушка имеет?

Да у него 3 петушка, на одном по грязным работам ездит, типо корчевать, что то ломать.Один для чистой работы, где то копать,поднимать. Ну а третий типо подменный.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

solo207 пишет:

Три петушка имеет?

Да у него 3 петушка, на одном по грязным работам ездит, типо корчевать, что то ломать.Один для чистой работы, где то копать,поднимать. Ну а третий типо подменный.

Предложи ему ещё два взять lol один в магазин за пузырем ездить а на другом по бабам lol

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Предложи ему ещё два взять один в магазин за пузырем ездить а на другом по бабам

Так у него еще 3 мтз, без работы не сидит.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Предложи ему ещё два взять один в магазин за пузырем ездить а на другом по бабам

Так у него еще 3 мтз, без работы не сидит.

Тогда понятно. Походу он весь хлам районе скупил lol