Как бы то не было - сейчас не Советский Союз на дворе, где мог быть дефицит...
Любого масла - завались.
Не можешь потянуть нормальное обслуживание ЮМЗ...?
Так продай ЮМЗ... и купи мотоблок... Там гораздо меньше масла...
А технику мучить не надо...
Может быть ты конечно удивишься, но при союзе у бати проблем с наличием масла не было...
А в остальном, это дело каждого, как и что делать....
И в твоих особенно советах, я не нуждаюсь.
Бахали, и не раз..
Только не отработку с двигателя, а отработку с гидравлики...
Всё работоспособно до сих пор...
Как ты определил что это отработка с гидравлики. Во первых в гидравлики нет такой температуры что бы масло было горячим постоянно. Во вторых в нее не попадают продукты горения, и если заливали всегда чистое масло, оно там и будит чистым, не когда не почернеет, и в гидравлики не настолько агрессивная среда, что бы замену масла производить не так часто, как в двигателе.
Только не отработку с двигателя, а отработку с гидравлики...
Всё работоспособно до сих пор...
Как ты определил что это отработка с гидравлики. Во первых в гидравлики нет такой температуры что бы масло было горячим постоянно. Во вторых в нее не попадают продукты горения, и если заливали всегда чистое масло, оно там и будит чистым, не когда не почернеет, и в гидравлики не настолько агрессивная среда, что бы замену масла производить не так часто, как в двигателе.
А, вон оно что...
Отработка по вашему это обязательно черное и грязное???
Ну тогда о чем можно разговаривать.,,...
Значит масло, слитое с гидравлической системы трактора при его замене, это ещё не отработка???
Двойные стандарты, двойные понятия. Этого и можно было ожидать.
Пожалуйста посмотрите если не тяжело. Штуцер тёк. Я его отнес к токарю, он поправил. После этого все равно тёк. И я поставил шайбу медную для уплотнения. Кажется штуцер перестал течь. Но течет что то другое? Это сам гидроцилиндр рукояти? https://rutube.ru/shorts/26d4ba817c4a4fc45317bbcb8a4e93f6/
Пожалуйста посмотрите если не тяжело. Штуцер тёк. Я его отнес к токарю, он поправил. После этого все равно тёк. И я поставил шайбу медную для уплотнения. Кажется штуцер перестал течь. Но течет что то другое? Это сам гидроцилиндр рукояти?
Сколько ты сил, времени, денег тратишь на этот экскаватор...?
Отдача, польза от этого экскаватора - сопоставима ли с теми самыми совокупными
денежно-временными затратами...?
Не пожалел, что купил его...?
Пожалуйста посмотрите если не тяжело. Штуцер тёк. Я его отнес к токарю, он поправил. После этого все равно тёк. И я поставил шайбу медную для уплотнения. Кажется штуцер перестал течь. Но течет что то другое? Это сам гидроцилиндр рукояти?
Я уже писал проще было нанять и заплатить за работу, а на оставшиеся гроши взять что то нужное. И руки чистые и геморроя нет , и время свободного больше. Там походу гуси сами как экскаватор работают.
Я уже писал проще было нанять и заплатить за работу, а на оставшиеся гроши взять что то нужное. И руки чистые и геморроя нет , и время свободного больше. Там походу гуси сами как экскаватор работают.
Там так же и с т-40, стоит у забора, а копает руками, к нему была куплена фреза, цена более чем 100т. р, в работу так и не запущена. За такие деньги можно нанять сделали как за хочешь, да возможно и дешевле бы обошлось.
Так кажется конкретно вам с конкретно вашего дивана. Вы были в гостях у Луки и видели всю обстановку? Зачем навязывать своë мнение, не зная всей подноготной? Тем более, что человек спрашивал совета по другому поводу.
Алекс 37 пишет:
Ничего ничего.,..
Ещё поменять все масла
Другие-то поменяют, а вам советую вообще нассать себе в бак. Представьте, какая экономия будет?! А отработку можете продать другому бомжу и жмоту, который зальет ее себе в трактор
Так кажется конкретно вам с конкретно вашего дивана. Вы были в гостях у Луки и видели всю обстановку? Зачем навязывать своë мнение, не зная всей подноготной? [изображение] Тем более, что человек спрашивал совета по другому поводу.
Алекс 37 пишет:
Ничего ничего.,..
Ещё поменять все масла
Другие-то поменяют, а вам советую вообще нассать себе в бак. Представьте, какая экономия будет?! А отработку можете продать другому бомжу и жмоту, который зальет ее себе в трактор [изображение]
Может и нассал бы, если трактор так же работал и далее, без проблем...
А вы продолжайте кормить продавцов....
Для всего есть определенные пределы...
Каждый выбирает свой путь экономии ...
Кто то ест еду из элитных магазинов, и помирает раньше тех, кто питается едой из светофора...
Я не призываю всех есть из светофора(лить отработку). Еда (свежее чистое масло)из элитных магазинов естественно не плохая.....
Но факт есть факт....
Дешевое чистое масло вовсе не "из элитных магазинов". Второй раз уже пишу, элитное масло стоит 250к за бочку. А я советую залить простое и дешевое, но новое масло. В отличии от отработки, которая выработала свой ресурс, наполнена частицами серы (это абразив как песок) , наполнена кислотой (которая даже при простое трактора разъедает гидравлику изнутри), новое масло просто работает. И не ухудшает дополнительно и без того изношенное состояние старого трактора.
Так кажется конкретно вам с конкретно вашего дивана. Вы были в гостях у Луки и видели всю обстановку? Зачем навязывать своë мнение, не зная всей подноготной? [изображение] Тем более, что человек спрашивал совета по другому поводу.
Алекс 37 пишет:
Ничего ничего.,..
Ещё поменять все масла
Другие-то поменяют, а вам советую вообще нассать себе в бак. Представьте, какая экономия будет?! А отработку можете продать другому бомжу и жмоту, который зальет ее себе в трактор [изображение]
Никто мнение ему не навязывает. Он спросил совет ему написали с экономической точки зрения, . А далее пусть выбирает сам , нужно ему или нет .
Сера в моторном масле нужна, но её содержание должно быть сбалансированным. Сера содержится в базовом масле и в присадках, но её избыток нежелателен.
oilway-lubricants.ru
Сера в моторном масле нужна, но её содержание должно быть сбалансированным. Сера содержится в базовом масле и в присадках, но её избыток нежелателен.
oilway-lubricants.ru
Так и в соляре тоже... сера есть...
По древнеисторическим меркам - её наличие тоже одобряли в соляре. Сера является противоизносным агентом.
Но вот какое дело... Именно в двигателе - наличие серы, хоть в масле, хоть в топливе, в жёстких условиях двигателя внутреннего сгорания... превращается в зло - в серную кислоту.
Поэтому, от серы в двигателе - пытаются максимально уйти.
Содержание серы в соляре - снижено в десятки раз, в сравнении с солярой, к примеру из 90-х...
Противоизносные свойства серы, заменяют присадками.
И если этот параметр в топливе, жёстко регулируется... и в наше время, соляру с высоким содержанием серы не купить... То с маслами выбор есть...
Хочешь бери дешёвые, минеральные, с серой из нефти... Хочешь - бери дорогие, синтетические, без серы...
Что льют в ЮМЗ - понятно... Со всеми вытекающими.
И вот ещё какой фактор, тесно связанный с отработкой в гидравлике, будет иметь место на том же самом ЮМЗ...
Хозяин кроит на маслах...? А на топливной системе - он не кроит...?
Топливная система в норме? Трактор не поддымливает без нагрузки?
Вот и вся эта шняга от дымящего двигателя тоже оказывается в масле.
А если ещё и сроки замены масла затянут...?
И у кроильщика, все эти факторы, скорее всего - будут присутствовать в совокупности.
Касаемо понятия - "отработал несколько лет..."
Всё познаётся в сравнении...
Вот работающие JCB - за 1 год работы нарабатывают больше 2000 моточасов.
Ну, а тот ЮМЗ на отработке в гидравлике... сколько моточасов отработает за год...?
Тот же ЮМЗ Луки... вот он его, в очередной раз завёл... и изучает... откуда же, в очередной раз, ссыт масло...
Lyca пишет:
Ну, а тот ЮМЗ на отработке в гидравлике... сколько моточасов отработает за год...?
Тот же ЮМЗ Луки... вот он его, в очередной раз завёл... и изучает... откуда же, в очередной раз, ссыт масло...
Lyca пишет:
Lyca пишет:
Пусть наружу ссыт бесплатная отработка, чем дорогущее масло... Разницы в работе абсолютно никакой...
Что верно?
Купил он экскаватор весной. А уже осень...
Про работу этого экскаватора, здесь не упоминалось пока.
И пока гидравлика будет ссать - работы не будет.
А как ссать перестанет - там и масло можно будет залить.
Да и вообще...
Двигатель этого самого трактора способен выдавать чуть более 10 литров отработки, каждые 250 моточасов... Я меняю с такой периодичностью... А кто-то ещё реже.
Если гидравлика выссывает менее 10 литров масла за эти 250 часов работы. То это не так уж и дорого. 250 часов работы - это много, можно и купить 10 литров нового масла.
А если выливается более 10 литров за 250 часов... то и отработки не хватит.
Ну не идти же к соседу за отработкой, который её сливает в грязную посудину...???
Судя по вышеописанному экскаватору, он будет течь везде и всегда....
Сделать конечно чтоб не ссало можно....
Но стоит ли оно того.
Ну этому человеку только поиграться, для него все в диковинку, если бы кто то купил для работы, за месяц привел все в порядок и давно зарабатывал на нем деньги. Говорю знакомый 3 таких трактора имеет и на всех трех работает, и не чего не где не течет. И менять их на импорт не хочет
Но стоит ли оно того.
Ну этому человеку только поиграться, для него все в диковинку, если бы кто то купил для работы, за месяц привел все в порядок и давно зарабатывал на нем деньги. Говорю знакомый 3 таких трактора имеет и на всех трех работает, и не чего не где не течет. И менять их на импорт не хочет
Да у него 3 петушка, на одном по грязным работам ездит, типо корчевать, что то ломать.Один для чистой работы, где то копать,поднимать. Ну а третий типо подменный.
Да у него 3 петушка, на одном по грязным работам ездит, типо корчевать, что то ломать.Один для чистой работы, где то копать,поднимать. Ну а третий типо подменный.
Предложи ему ещё два взять один в магазин за пузырем ездить а на другом по бабам
Может быть ты конечно удивишься, но при союзе у бати проблем с наличием масла не было...
А в остальном, это дело каждого, как и что делать....
И в твоих особенно советах, я не нуждаюсь.
А, вон оно что...
Отработка по вашему это обязательно черное и грязное???
Ну тогда о чем можно разговаривать.,,...
Значит масло, слитое с гидравлической системы трактора при его замене, это ещё не отработка???
Двойные стандарты, двойные понятия. Этого и можно было ожидать.
https://rutube.ru/shorts/26d4ba817c4a4fc45317bbcb8a4e93f6/
Да, течет из под оголовка цилиндра.
Там уплотнительное кольцо.
Там так же и с т-40, стоит у забора, а копает руками, к нему была куплена фреза, цена более чем 100т. р, в работу так и не запущена. За такие деньги можно нанять сделали как за хочешь, да возможно и дешевле бы обошлось.
Ничего ничего.,..
Ещё поменять все масла на самые наисовременные, и запоет тракторишко, аки jcb....
Так кажется конкретно вам с конкретно вашего дивана. Вы были в гостях у Луки и видели всю обстановку? Зачем навязывать своë мнение, не зная всей подноготной?
Тем более, что человек спрашивал совета по другому поводу.
Другие-то поменяют, а вам советую вообще нассать себе в бак. Представьте, какая экономия будет?! А отработку можете продать другому бомжу и жмоту, который зальет ее себе в трактор
Может и нассал бы, если трактор так же работал и далее, без проблем...
А вы продолжайте кормить продавцов....
Для всего есть определенные пределы...
Каждый выбирает свой путь экономии ...
Кто то ест еду из элитных магазинов, и помирает раньше тех, кто питается едой из светофора...
Я не призываю всех есть из светофора(лить отработку). Еда (свежее чистое масло)из элитных магазинов естественно не плохая.....
Но факт есть факт....
Дешевое чистое масло вовсе не "из элитных магазинов". Второй раз уже пишу, элитное масло стоит 250к за бочку. А я советую залить простое и дешевое, но новое масло. В отличии от отработки, которая выработала свой ресурс, наполнена частицами серы (это абразив как песок) , наполнена кислотой (которая даже при простое трактора разъедает гидравлику изнутри), новое масло просто работает. И не ухудшает дополнительно и без того изношенное состояние старого трактора.
Никто мнение ему не навязывает. Он спросил совет ему написали с экономической точки зрения, . А далее пусть выбирает сам , нужно ему или нет .
oilway-lubricants.ru
Так и в соляре тоже... сера есть...
По древнеисторическим меркам - её наличие тоже одобряли в соляре. Сера является противоизносным агентом.
Но вот какое дело... Именно в двигателе - наличие серы, хоть в масле, хоть в топливе, в жёстких условиях двигателя внутреннего сгорания... превращается в зло - в серную кислоту.
Поэтому, от серы в двигателе - пытаются максимально уйти.
Содержание серы в соляре - снижено в десятки раз, в сравнении с солярой, к примеру из 90-х...
Противоизносные свойства серы, заменяют присадками.
И если этот параметр в топливе, жёстко регулируется... и в наше время, соляру с высоким содержанием серы не купить... То с маслами выбор есть...
Хочешь бери дешёвые, минеральные, с серой из нефти... Хочешь - бери дорогие, синтетические, без серы...
Что льют в ЮМЗ - понятно... Со всеми вытекающими.
И вот ещё какой фактор, тесно связанный с отработкой в гидравлике, будет иметь место на том же самом ЮМЗ...
Хозяин кроит на маслах...? А на топливной системе - он не кроит...?
Топливная система в норме? Трактор не поддымливает без нагрузки?
Вот и вся эта шняга от дымящего двигателя тоже оказывается в масле.
А если ещё и сроки замены масла затянут...?
И у кроильщика, все эти факторы, скорее всего - будут присутствовать в совокупности.
Касаемо понятия - "отработал несколько лет..."
Всё познаётся в сравнении...
Абсолютно верно в этом случае...
Пусть наружу ссыт бесплатная отработка, чем дорогущее масло... Разницы в работе абсолютно никакой...
Что верно?
Купил он экскаватор весной. А уже осень...
Про работу этого экскаватора, здесь не упоминалось пока.
И пока гидравлика будет ссать - работы не будет.
А как ссать перестанет - там и масло можно будет залить.
Да и вообще...
Двигатель этого самого трактора способен выдавать чуть более 10 литров отработки, каждые 250 моточасов... Я меняю с такой периодичностью... А кто-то ещё реже.
Если гидравлика выссывает менее 10 литров масла за эти 250 часов работы. То это не так уж и дорого. 250 часов работы - это много, можно и купить 10 литров нового масла.
А если выливается более 10 литров за 250 часов... то и отработки не хватит.
Ну не идти же к соседу за отработкой, который её сливает в грязную посудину...???
Логично...?
А она будет ссать всегда...
Соответственно работы не будет...
Соответственно абсолютно без разницы, что залито в бак, и залито ли вообще...
С чего она должна ссать всегда, можно сделать так что бы не стало, что этому мешает?
Но стоит ли оно того.
Всё сугубо индивидуально...
Три петушка имеет?
Предложи ему ещё два взять
один в магазин за пузырем ездить а на другом по бабам 
Так у него еще 3 мтз, без работы не сидит.
Тогда понятно. Походу он весь хлам районе скупил