Здравствуйте коллеги.Насколько помню, в книге Трактор Т-74(конструкция,эксплуатация,уход).Второе издание ,исправленное и дополненное.Москва.Издательство Колос 1966г. на странице 201 велено сыпать в движок летом-летнее масло, зимой-зимнее. Однако,"...если нет зимнего дизельного масла, в картер двигателя, топливного насоса и регулятора можно заливать летнее дизельное масло ДП-11 с добавкой 15% дизельного топлива." Знаю случаи успешного применения подобного и на ЮМЗ.В книге по которому(Тракторы Беларусь ЮМЗ-6Л и ЮМЗ-6М Москва Машиностроение 1973г),тоже на странице 44 сказано что можно использовать для смазки двигателя зимой летний сорт дизельного масла с 15% зимнего дизельного топлива. А 15% это в ЮМЗ(Д-65) примерно 2,4 литра.
Я то же читал за такую добавку дизтоплива, только это было в книге по трактору МТЗ и соотношение 10%... Правда за соотношение точно не могу утверждать, так как читал оооочень давно..
Я то же читал за такую добавку дизтоплива, только это было в книге по трактору МТЗ и соотношение 10%... Правда за соотношение точно не могу утверждать, так как читал оооочень давно..
Здравствуйте коллега. К примеру в книжках по МТЗ-50,52 за 1968 и 1976гг. в разделах по уходу за системой смазки, допускается применение смеси летнего дизельного масла с 15% дизельного зимнего топлива.
Приветствую всех , присматриваюсь к этому трактору , хочу купить , в этой технике полный чайник , просит 200 , заводится хорошо из кабины , сразу пускачь соединяет с двигом и запускает всё вместе , выхлоп чистый , заводится с полпинка , смутили потресканные рукава , говорит ничего страшного , но я ему почему-то не верю ...сделал фото, может кто какой косяк увидит , на что особо надо обратить внимание , ещё резина вроде плоха , но говорит на два сезона хватит...
присматриваюсь к этому трактору , хочу купить , в этой технике полный чайник , просит 200 , заводится хорошо из кабины , сразу пускачь соединяет с двигом и запускает всё вместе , выхлоп чистый , заводится с полпинка , смутили потресканные рукава , говорит ничего страшного , но я ему почему-то не верю ...сделал фото, может кто какой косяк увидит , на что особо надо обратить внимание , ещё резина вроде плоха , но говорит на два сезона хватит...
ковш от короткой рукояти-не очень удобен в работе из-за квадратного дна.смущает заплатка на раме-4-е фото.рукава ещё похоже родные-наружные трещины по резине ни о чём не говорят.держит внутренний слой и стальное плетение каркаса.особых потёков масла не видно,легкие запотевания имеются но это не смертельно.резина колёс мало показана-но где видна-имеет рабочий износ.вполне годная к дальнейшей работе.
Приветствую всех , присматриваюсь к этому трактору , хочу купить , в этой технике полный чайник , просит 200 , заводится хорошо из кабины , сразу пускачь соединяет с двигом и запускает всё вместе , выхлоп чистый , заводится с полпинка , смутили потресканные рукава , говорит ничего страшного , но я ему почему-то не верю ...сделал фото, может кто какой косяк увидит , на что особо надо обратить внимание , ещё резина вроде плоха , но говорит на два сезона хватит...
Гидравлику проверить как работает, распреды держат стрелу рукоять ковш? Цилиндры лап почему на цепях? Ведь на них гидрозамки установлены . КПП - сцепление нормально работает? Корпус маховика проверить на отсутствие трещин.
Товарищи, так что мне делать с ТНВД. Если него не хочет идти солярка. Гонять стартером пока не пойдёт?
Здравствуйте коллега.Нет.Сначала надо убедиться в наличии топлива в баке, затем в том, что оно доходит до ФГУ, затем что проходит через ФТО, затем что проходит через подкачивающий насос.После этого надо подкачивающим насосом удалить воздух и создать давление в П-образном канале ТНВД.Затем открутить все трубки высокого давления от ТНВД и прокручивая движок пускачём или стартером убедиться что все секции ТНВД работают. При необходимости проверить угол начала впрыска. При завоздушивании или при наличии грязи или посторонних предметов бессистемное прокручивание движка стартером не устранит проблему. А стартер спалить можно запросто.
рыбятки не знаю как вы а я такой агрегат взял бы да улыбался по мелочи в 20ку вписался и лет с пяток хихикал бы работая просто вы видимо говна невидели которое продают по приемлимым ценам
рыбятки не знаю как вы а я такой агрегат взял бы да улыбался по мелочи в 20ку вписался и лет с пяток хихикал бы работая просто вы видимо говна невидели которое продают по приемлимым ценам
Да да.Я свой две зимы перебирал(с пререрывами на работу) пока до ума не довел.Правда брал 3 года назад за 85 тыр.
Сначала надо убедиться в наличии топлива в баке, затем в том, что оно доходит до ФГУ, затем что проходит через ФТО, затем что проходит через подкачивающий насос.После этого надо подкачивающим насосом удалить воздух и создать давление в П-образном канале ТНВД.Затем открутить все трубки высокого давления от ТНВД и прокручивая движок пускачём или стартером убедиться что все секции ТНВД работают.
всё это я уже проделал, топливо до тнвд идёт аж бегом. единственное откручивал я трубки перед форсунками, а не на самом тнвд. Думаю не пинципиально. походу придётся эту самую рейку искать, посмотреть двигается иль заклинила?
Есть ещё предложения по оживлению тнвд?
Если соляра в насосе точно есть,то я бы открыл крышку сбоку насоса(за насосом ручной подкачки шесть болтов).Там можно увидеть и рейку и ходят ли плунжера вврх-вниз...И вообще насос то хоть у Вас крутится? Может болты на рябушке развернулись....
Коллега, проверить двигается ли рейка-дело недолгое. Однако иногда бывает что рейка двигается, а впрыска нет. По причине того, что кулачковый вал вверх плунжера подал, а пружины плунжера вниз не могут вернуть из-за воды и грязи в топливе.
Здравствуйте коллеги.Насколько помню, в книге Трактор Т-74(конструкция,эксплуатация,уход).Второе издание ,исправленное и дополненное.Москва.Издательство Колос 1966г. на странице 201 велено сыпать в движок летом-летнее масло, зимой-зимнее. Однако,"...если нет зимнего дизельного масла, в картер двигателя, топливного насоса и регулятора можно заливать летнее дизельное масло ДП-11 с добавкой 15% дизельного топлива." Знаю случаи успешного применения подобного и на ЮМЗ.В книге по которому(Тракторы Беларусь ЮМЗ-6Л и ЮМЗ-6М Москва Машиностроение 1973г),тоже на странице 44 сказано что можно использовать для смазки двигателя зимой летний сорт дизельного масла с 15% зимнего дизельного топлива. А 15% это в ЮМЗ(Д-65) примерно 2,4 литра.
То что раньше рекоммендовали добавлять ДТ в масло - сей час категорически запрещают ибо проведя иследования на молекулярном уровне доказали что Дт структура (ежа острого) работает по лутше напильника, а вот добавления керосина не отменили.
То что раньше рекоммендовали добавлять ДТ в масло - сей час категорически запрещают ибо проведя иследования на молекулярном уровне доказали что Дт структура (ежа острого) работает по лутше напильника, а вот добавления керосина не отменили.
Здравствуйте коллега. Вполне может быть.Однако кто провёл такие интересные исследования ? Не могли бы Вы привести источник в котором категорически запрещается добавлять ДТ в летнее масло для ЮМЗ ? Не могли бы Вы привести источник где разрешено разбавление масла для ЮМЗ керосином ? А также источник того, что ДТ работает получше напильника ? Почему тогда быстро не снашивается подкачивающий насос и плунжера ТНВД ? Чем молекула ДТ отличается от молекулы керосина ?
Здравствуйте.
Предлагают копай ногу за 110, двиг рабочий, коробка тоже, гидравлику на снеге проверил, на холостых. Двиг правда на холодную 2.5 давит. Вот соединения все раздолбаны, на установке и передок ,где балка крепится, все болтается при отжатии на лопате. Доки есть, рама установки варена в районе крепления лопаты, лопата вареная. Прошу помочь с решением, брать не брать. Не фотал,кабина большая, пускач со шмурыгалкой. Трактор для себя, котлован, траншеи, корчевка, планировка.
Есть два варианта заменить масло.
1. М-10Г2К
2. М-10ДМ (турбо дизель)
Какой лучше брать? Цена примерно одинаковая.
Сегодня попробую крышку снять рейку погонять. Грязи там откуда взяться. НАСОС перебирался в конце ноября. Запускался трактор всего ОДИН раз. Ито на минут 10. На холостых.
Есть два варианта заменить масло.
1. М-10Г2К
2. М-10ДМ (турбо дизель)
Какой лучше брать? Цена примерно одинаковая.
Сегодня попробую крышку снять рейку погонять. Грязи там откуда взяться. НАСОС перебирался в конце ноября. Запускался трактор всего ОДИН раз. Ито на минут 10. На холостых.
Я б выбрал ДМку. А грязь в насосе это пол-беды...Вот если водичка попала,то своё дело сделала...
Есть два варианта заменить масло.
1. М-10Г2К
2. М-10ДМ (турбо дизель)
Какой лучше брать? Цена примерно одинаковая.
Сегодня попробую крышку снять рейку погонять. Грязи там откуда взяться. НАСОС перебирался в конце ноября. Запускался трактор всего ОДИН раз. Ито на минут 10. На холостых.
попробуй облить насос горячей водой ведра три четыре и пробуй крутить стартером должно помоч на таких моторах рейка часто примерзает
А и ладно, решил брать, соединения это хрень, все точится и варится, насос только не выключается на работающем двиге. Ну или через раз-два раза. За такую цену сейчас вообще ничего нет, даже в соседних регионах.
И вопрос еще, кольца 1.5 мета на нем можно грузить и в ямы опускать или нет?
А и ладно, решил брать, соединения это хрень, все точится и варится, насос только не выключается на работающем двиге. Ну или через раз-два раза. За такую цену сейчас вообще ничего нет, даже в соседних регионах.
И вопрос еще, кольца 1.5 мета на нем можно грузить и в ямы опускать или нет?
Можно опускать, а грузить смотря куда высоко их не поднимет если только удлинитель сделать .
попробуй облить насос горячей водой ведра три четыре и пробуй крутить стартером должно помоч на таких моторах рейка часто примерзает
Да, да вот только на улице уже днём до +15. Насчёт подмерзает это навряд-ли.
Масло разница между Г2К и ДМ примерно 200 р будет при 20 л. Но если знающие говорят ДМ значит буду брать ДМ. А вообще, что оно для турбо дизеля ничего?
Масло для турбо-читай с более жесткими требованиями . Как для себя - по осени залил Лукойл полусинтнтику : -разница земля и небо минералку больше лить не буду
А и ладно, решил брать, соединения это хрень, все точится и варится, насос только не выключается на работающем двиге. Ну или через раз-два раза. За такую цену сейчас вообще ничего нет, даже в соседних регионах.
И вопрос еще, кольца 1.5 мета на нем можно грузить и в ямы опускать или нет?
с кольцами не всё так просто.может получиться так что литьё бывает разное по толщине у разных производителей.к примеру метровое кольцо весит 650+- а мне приходилось ставить такие же кольца весом 900кг-у каждого кольца трафаретом набит краской паспортный номер и все данные.ну и от настройки клапанов в гидравлике-бывает что стрела не поднимает-тогда немного обманываем-свободный ход для натяжения убираем стрелой,а подъём производится рукоятью-одно плохо-стрелу уже только на опускание.по поводу привода насоса-сбивает шлицы на муфте и она закусывает во включенном состоянии-значит не загорами момент когда провернёт муфточку привода на шлицах и нш встанет-но детали свободно есть в продаже.
Я то же читал за такую добавку дизтоплива, только это было в книге по трактору МТЗ и соотношение 10%... Правда за соотношение точно не могу утверждать, так как читал оооочень давно..
Здравствуйте коллега. К примеру в книжках по МТЗ-50,52 за 1968 и 1976гг. в разделах по уходу за системой смазки, допускается применение смеси летнего дизельного масла с 15% дизельного зимнего топлива.
Приветствую всех , присматриваюсь к этому трактору , хочу купить , в этой технике полный чайник , просит 200 , заводится хорошо из кабины , сразу пускачь соединяет с двигом и запускает всё вместе , выхлоп чистый , заводится с полпинка , смутили потресканные рукава , говорит ничего страшного , но я ему почему-то не верю ...сделал фото, может кто какой косяк увидит , на что особо надо обратить внимание , ещё резина вроде плоха , но говорит на два сезона хватит...
ещё
ещё
ещё
ковш от короткой рукояти-не очень удобен в работе из-за квадратного дна.смущает заплатка на раме-4-е фото.рукава ещё похоже родные-наружные трещины по резине ни о чём не говорят.держит внутренний слой и стальное плетение каркаса.особых потёков масла не видно,легкие запотевания имеются но это не смертельно.резина колёс мало показана-но где видна-имеет рабочий износ.вполне годная к дальнейшей работе.
Здравствуйте коллега.Хороший трактор.Только тормоза барабанные.
Гидравлику проверить как работает, распреды держат стрелу рукоять ковш? Цилиндры лап почему на цепях? Ведь на них гидрозамки установлены . КПП - сцепление нормально работает? Корпус маховика проверить на отсутствие трещин.
Товарищи, так что мне делать с ТНВД. Если него не хочет идти солярка. Гонять стартером пока не пойдёт?
Здравствуйте коллега.Нет.Сначала надо убедиться в наличии топлива в баке, затем в том, что оно доходит до ФГУ, затем что проходит через ФТО, затем что проходит через подкачивающий насос.После этого надо подкачивающим насосом удалить воздух и создать давление в П-образном канале ТНВД.Затем открутить все трубки высокого давления от ТНВД и прокручивая движок пускачём или стартером убедиться что все секции ТНВД работают. При необходимости проверить угол начала впрыска. При завоздушивании или при наличии грязи или посторонних предметов бессистемное прокручивание движка стартером не устранит проблему. А стартер спалить можно запросто.
рыбятки не знаю как вы а я такой агрегат взял бы да улыбался по мелочи в 20ку вписался и лет с пяток хихикал бы работая просто вы видимо говна невидели которое продают по приемлимым ценам
Да да.Я свой две зимы перебирал(с пререрывами на работу) пока до ума не довел.Правда брал 3 года назад за 85 тыр.
всё это я уже проделал, топливо до тнвд идёт аж бегом. единственное откручивал я трубки перед форсунками, а не на самом тнвд. Думаю не пинципиально. походу придётся эту самую рейку искать, посмотреть двигается иль заклинила?
Есть ещё предложения по оживлению тнвд?
крышечку на регуляторе вскройте и увидите её.
Если соляра в насосе точно есть,то я бы открыл крышку сбоку насоса(за насосом ручной подкачки шесть болтов).Там можно увидеть и рейку и ходят ли плунжера вврх-вниз...И вообще насос то хоть у Вас крутится? Может болты на рябушке развернулись....
Коллега, проверить двигается ли рейка-дело недолгое. Однако иногда бывает что рейка двигается, а впрыска нет. По причине того, что кулачковый вал вверх плунжера подал, а пружины плунжера вниз не могут вернуть из-за воды и грязи в топливе.
То что раньше рекоммендовали добавлять ДТ в масло - сей час категорически запрещают ибо проведя иследования на молекулярном уровне доказали что Дт структура (ежа острого) работает по лутше напильника, а вот добавления керосина не отменили.
Здравствуйте коллега. Вполне может быть.Однако кто провёл такие интересные исследования ? Не могли бы Вы привести источник в котором категорически запрещается добавлять ДТ в летнее масло для ЮМЗ ? Не могли бы Вы привести источник где разрешено разбавление масла для ЮМЗ керосином ? А также источник того, что ДТ работает получше напильника ? Почему тогда быстро не снашивается подкачивающий насос и плунжера ТНВД ? Чем молекула ДТ отличается от молекулы керосина ?
Окстись, милоооой... Ты хоть в бане такого не скажи, шайками закидают...
Здравствуйте.
Предлагают копай ногу за 110, двиг рабочий, коробка тоже, гидравлику на снеге проверил, на холостых. Двиг правда на холодную 2.5 давит. Вот соединения все раздолбаны, на установке и передок ,где балка крепится, все болтается при отжатии на лопате. Доки есть, рама установки варена в районе крепления лопаты, лопата вареная. Прошу помочь с решением, брать не брать. Не фотал,кабина большая, пускач со шмурыгалкой. Трактор для себя, котлован, траншеи, корчевка, планировка.
Есть два варианта заменить масло.
1. М-10Г2К
2. М-10ДМ (турбо дизель)
Какой лучше брать? Цена примерно одинаковая.
Сегодня попробую крышку снять рейку погонять. Грязи там откуда взяться. НАСОС перебирался в конце ноября. Запускался трактор всего ОДИН раз. Ито на минут 10. На холостых.
Я б выбрал ДМку. А грязь в насосе это пол-беды...Вот если водичка попала,то своё дело сделала...
попробуй облить насос горячей водой ведра три четыре и пробуй крутить стартером должно помоч на таких моторах рейка часто примерзает
А и ладно, решил брать, соединения это хрень, все точится и варится, насос только не выключается на работающем двиге. Ну или через раз-два раза. За такую цену сейчас вообще ничего нет, даже в соседних регионах.
И вопрос еще, кольца 1.5 мета на нем можно грузить и в ямы опускать или нет?
Можно опускать, а грузить смотря куда высоко их не поднимет если только удлинитель сделать .
грузоподъемности хватит?
грузить в 2птс4 грубо, ну или газон
Да, да вот только на улице уже днём до +15. Насчёт подмерзает это навряд-ли.
Масло разница между Г2К и ДМ примерно 200 р будет при 20 л. Но если знающие говорят ДМ значит буду брать ДМ. А вообще, что оно для турбо дизеля ничего?
Масло для турбо-читай с более жесткими требованиями . Как для себя - по осени залил Лукойл полусинтнтику : -разница земля и небо минералку больше лить не буду
с кольцами не всё так просто.может получиться так что литьё бывает разное по толщине у разных производителей.к примеру метровое кольцо весит 650+- а мне приходилось ставить такие же кольца весом 900кг-у каждого кольца трафаретом набит краской паспортный номер и все данные.ну и от настройки клапанов в гидравлике-бывает что стрела не поднимает-тогда немного обманываем-свободный ход для натяжения убираем стрелой,а подъём производится рукоятью-одно плохо-стрелу уже только на опускание.по поводу привода насоса-сбивает шлицы на муфте и она закусывает во включенном состоянии-значит не загорами момент когда провернёт муфточку привода на шлицах и нш встанет-но детали свободно есть в продаже.