Но это ж тоже гимор! Разобрать и усе, трактор "встал". А ну как враз не найдется?
По идее, тогда наверное, лучше стрелу стазу снять, на земь рядом полОжить, и ковыряться. А трахрур пока сможет потрудиться бульдозером.
Правильно я мыслю? Или гимор это ещё больший стрелу кантовать/разбирать?
Если глупости спрашиваю, звиняйте други! Сам я ни разу не трахторист, тока вот решил, завести себе в хозяйство такую игрушку. Осваиваю!
---
Есть ещё вопросы. С вашего позволения:
1. На ГЦ стрелы, имеется как бы "несоосность" штока и корпуса. Сальник-грязевик, с одного края больше прижат штоком. О чем это говорит? Я так понимаю, кроме самих манжет, должны быть на нем какие-то центрирующие втулки и все такое. Поставляется ли данное хозяйство в составе ремкомплектов, починябюельно?
Течи ручьем нет, но таки сопливет . Не люблю я этого в технике...
2. Манжеты, надо искать полиуретан, пральна? Резина это фуфло, с которым надо чуть ли не каждый месяц ковыряться.
3. Чел тут один сказал, что все эти совковые штуцера под гайку на 41, это все ненедежно. Яблоко большое, не втянуть толком, текут постоянно если троганы. Можно подматывать фум, типа скока-то держит (сомнительно что-то...)
Говорит, надега, переделывать штуцера на вариант от шифек лесовозов. Там типа по новой системе - кремень! Так или не? Стоит ли затевать переделки, или действительно на фум мотать?
По идее, тогда наверное, лучше стрелу стазу снять, на земь рядом полОжить, и ковыряться. А трахрур пока сможет потрудиться бульдозером.
Правильно я мыслю? Или гимор это ещё больший стрелу кантовать/разбирать?
На мой взгляд проще перебирать цилиндры не снимая, лишнюю работу делать не приходиться. И потом когда соберешь подсоеденишь РВД и уже гидравликой задвинешь шток, а не руками его толкать до нужного места стобы пальцы на место вставить. И без стрелы он толкать не будет практически, весу мало на задних колесах
Но это ж тоже гимор! Разобрать и усе, трактор "встал". А ну как враз не найдется?
По идее, тогда наверное, лучше стрелу стазу снять, на земь рядом полОжить, и ковыряться. А трахрур пока сможет потрудиться бульдозером.
Правильно я мыслю? Или гимор это ещё больший стрелу кантовать/разбирать?
Если глупости спрашиваю, звиняйте други! Сам я ни разу не трахторист, тока вот решил, завести себе в хозяйство такую игрушку. Осваиваю!
---
Есть ещё вопросы. С вашего позволения:
1. На ГЦ стрелы, имеется как бы "несоосность" штока и корпуса. Сальник-грязевик, с одного края больше прижат штоком. О чем это говорит? Я так понимаю, кроме самих манжет, должны быть на нем какие-то центрирующие втулки и все такое. Поставляется ли данное хозяйство в составе ремкомплектов, починябюельно?
Течи ручьем нет, но таки сопливет . Не люблю я этого в технике...
2. Манжеты, надо искать полиуретан, пральна? Резина это фуфло, с которым надо чуть ли не каждый месяц ковыряться.
3. Чел тут один сказал, что все эти совковые штуцера под гайку на 41, это все ненедежно. Яблоко большое, не втянуть толком, текут постоянно если троганы. Можно подматывать фум, типа скока-то держит (сомнительно что-то...)
Говорит, надега, переделывать штуцера на вариант от шифек лесовозов. Там типа по новой системе - кремень! Так или не? Стоит ли затевать переделки, или действительно на фум мотать?
У меня на замену манжет на руке и ковше на 100мм цилиндрах времени уходит ровно1 час на два на стреле уходит тоже 1 час и то потому что приходится из стрелы его вытаскивать.Резиновых манжет дельных не сыщешь если поршня старого образца ставь полиуретан\у меня поршня нового образца с одной манжетой из какого то хитрого пластика\Насчет твоего чела не знаю у меня все основные шланги на 41 и ничего не течет тяну ключом на 41 и трубой см гдето 40.Единственное старые шланги толще чем сейчас выпускают.А без стрелы это точно им можно грести только детскую песочницу.Забыл про несоосность:в голове цилиндра стоит бронзовая втулка внутри неё ходит шток видимо она раздрочена у тебя придется точить новую мне бронзы не нашли выточили из чугуна второй год полет нормальный.
Неужели, эти бронзовые втулки нигде не продаются, тока самопал точить? Ведь очевидно же, что это далеко не "вечная" деталь ГЦ... и тоже требует замены, пусть и реже чем манжеты/колечки и т.д.
Неужели, эти бронзовые втулки нигде не продаются, тока самопал точить? Ведь очевидно же, что это далеко не "вечная" деталь ГЦ... и тоже требует замены, пусть и реже чем манжеты/колечки и т.д.
Куда там втулки, сегодня спрашивал кольца медные внутренним диаметром 32мм так нет таких больших видете ли, самые большие на 26
По идее, тогда наверное, лучше стрелу стазу снять, на земь рядом полОжить, и ковыряться. А трахрур пока сможет потрудиться бульдозером.
Шток с поршнем выдерни, а стрелу на серьгу и работай, как бульдозер...
ASN пишет:
Если глупости спрашиваю, звиняйте други! Сам я ни разу не трахторист, тока вот решил, завести себе в хозяйство такую игрушку. Осваиваю!
Ни кто ученым не родился, даже машка-похххфессор... Так, что не стесняйся, спрашивай, мужики помогут...
ASN пишет:
Манжеты, надо искать полиуретан, пральна? Резина это фуфло, с которым надо чуть ли не каждый месяц ковыряться.
Если штоки и гильзы цилиндров без раковин, то полиуретан лучше, а вот если есть вмятины, то резина, эти вмятины как бы обтекает, копируя профиль... Все зависит от состояния твоих цилиндров...
ASN пишет:
Можно подматывать фум, типа скока-то держит (сомнительно что-то...)
Лучше подкладывать медное или алюминиевое колечко, подходящего размера между яблоком и штуцером...
ASN пишет:
Течи ручьем нет, но таки сопливет .
Судя по фото, то это нормальное состояние... Так сопливит, почти на всех отечественных петушках, можно сказать - это нормально...
Alecs82 пишет:
На мой взгляд проще перебирать цилиндры не снимая, лишнюю работу делать не приходиться. И потом когда соберешь подсоеденишь РВД и уже гидравликой задвинешь шток, а не руками его толкать до нужного места стобы пальцы на место вставить. И без стрелы он толкать не будет практически, весу мало на задних колесах
Верно, Сань... Поддержу тебя...
ASN пишет:
Неужели, эти бронзовые втулки нигде не продаются, тока самопал точить?
Я пытался поискать, но так и не нашел... Эти втулки если болтаются на штоке, то масло не удержишь, все равно будет течь, хоть какие манжеты поставь...
Alecs82 пишет:
Куда там втулки, сегодня спрашивал кольца медные внутренним диаметром 32мм так нет таких больших видете ли, самые большие на 26
Я, потихоньку перехожу на металлорезиновые кольца, у нас есть любых размеров... Они мне больше нравятся... Тянуть сильно не надо и держат хорошо...
Неужели, эти бронзовые втулки нигде не продаются, тока самопал точить? Ведь очевидно же, что это далеко не "вечная" деталь ГЦ... и тоже требует замены, пусть и реже чем манжеты/колечки и т.д.
Еще, чуть не забыл... Будешь перебирать цилиндр, обязательно хорошо затяни гайку поршня и законтри её... Тянуть можно с трубой и до усера... Не помешает...
В общим, нашел таки я соседа-дачника, он трудится на питерском сузьезном карабельном заводике... Сказал, у них механический цех - огонь! Выточим што хошь и из чего угодно. Размеры тока давай!
Теперь, значится ещё вопросы...
В каких размерах должны быть эти втулки? С какой слабиной или натягом точить?
---
Штоки вроде с виду ничегошние, повреждений (вмятин/царапин) не видно. Есть правда такое дело... Все штоки с нормальным зеркалом, а вот на ковше, шток не совсем зеркальный, а имеет как бы "микрорельеф"! Ногтем когда ведешь вдоль, чувствуется что поверхность не идеал. Что это за хрень? не смертельно?
-
Подскажите ещё пожалста, размер "по центрам", оригинальной стопорной серьги на стрелу (цепная установка). Мне не досталось...
---
У меня ковшик старинный, "квадратный" и здоровенный. Такая широкая "дура" мне нанать, хочу его "кастрировать" до 40см, "по самые проушины". Кто-нить пробовал ковш почикать? Не будет ли в нем грунт тогда залипать?
Будешь перебирать цилиндр, обязательно хорошо затяни гайку поршня и законтри её... Тянуть можно с трубой и до усера... Не помешает...
Если "до усеру", да ещё и с трубой, то я вполне могу "наделать делов" даже в тракторе...
Может есть данные нужного момента затяжки?
-----------
Про динамометрический ключ, типа анекдот.
Берем метровый вороток, напротив рукояти ставим зеркало... Тянем и смотрим на изображение своей морды лица. Если щёки раздулись, то уже под 300н/м есть! Как тока морда покраснела - значит 450! А как глАзы из Орбит полезли, значит пошло за 600!
В общим, нашел таки я соседа-дачника, он трудится на питерском сузьезном карабельном заводике... Сказал, у них механический цех - огонь! Выточим што хошь и из чего угодно. Размеры тока давай!
Теперь, значится ещё вопросы...
В каких размерах должны быть эти втулки? С какой слабиной или натягом точить?
---
Штоки вроде с виду ничегошние, повреждений (вмятин/царапин) не видно. Есть правда такое дело... Все штоки с нормальным зеркалом, а вот на ковше, шток не совсем зеркальный, а имеет как бы "микрорельеф"! Ногтем когда ведешь вдоль, чувствуется что поверхность не идеал. Что это за хрень? не смертельно?
-
Подскажите ещё пожалста, размер "по центрам", оригинальной стопорной серьги на стрелу (цепная установка). Мне не досталось...
---
У меня ковшик старинный, "квадратный" и здоровенный. Такая широкая "дура" мне нанать, хочу его "кастрировать" до 40см, "по самые проушины". Кто-нить пробовал ковш почикать? Не будет ли в нем грунт тогда залипать?
Я делал натяг в буксу 0.05 мм, а зазор между штоком и втулкой 0,1мм. Обязательно разностен втулки выдержать, т.е. за один установ внутренний и наружный диаметры сделать. Или оставить внутри припуск, и после запресовки расточить, там в буксе есть проточка по которой можно выставить буксу.
Ок! Выдам соответствующие пояснения к заказу.
---
А, вот эти оголовки на ГЦ, как сильно они обычно затянуты? Нужен специнструмент для откручивания, или можно управиться по рабоче-крестьянски, "молоток-зубило"?
Ок! Выдам соответствующие пояснения к заказу.
---
А, вот эти оголовки на ГЦ, как сильно они обычно затянуты? Нужен специнструмент для откручивания, или можно управиться по рабоче-крестьянски, "молоток-зубило"?
Оголовки до упора закручивать.иногда штуцер на голове уходит от оси штуцера гильзы.есть клюси для круглых гаек с усом как у пожарных рукавов можно пруток обогнуть и приварить зацеп за проточку на голове цилиндра.можно водопроводный ключ применять цепной очень хорошо захватывает.на крайняк и зубило-молоток пойдут,как говорится в умелых руках и йух балалайки.
всем привет!!!! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, почему бежит помпа на юмз??? был поставлен ремкомплект, в который входят:2 подшипника, фибро-уплотнения,манжеты, крыльчатка и валик. Итог-бежит с дренажного отверстия
всем привет!!!! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, почему бежит помпа на юмз??? был поставлен ремкомплект, в который входят:2 подшипника, фибро-уплотнения,манжеты, крыльчатка и валик. Итог-бежит с дренажного отверстия
Притрется и перестанет бежать, у меня после ремонта тоже в течении дня бежала
Если щёки раздулись, то уже под 300н/м есть! Как тока морда покраснела - значит 450!
Что то между раздутием щек и покраснением морды лица... Примерно так тяни...
ASN пишет:
Штоки вроде с виду ничегошние, повреждений (вмятин/царапин) не видно.
Кроме штоко, внимательно осмотри сами гильзы цилиндров, там то же могут быть раковины или заусеницы...
ASN пишет:
А, вот эти оголовки на ГЦ, как сильно они обычно затянуты?
Обычно они затягиваются легко, почти от руки, только не забудь помазать заход перед закручиванием, а не то может срезать резиновое колечко... Затягиваешь до упора, затем маленько отпускаешь назад, что бы выровнять штуцера и затягиваешь контргайку...
Очередные вопросы, други!
-
При работе мотора, из отверстия выхлопа пускача, на впускном коллекторе, наблюдаются некоторые м... "пульсации воздуха". Это нормально? Я думал тут тока засасывать разве что должно...
-
На этом экскаваторе, стоит 5 ступенчатая КПП, с понижающим редуктором, верно?
Чета я не могу 2 передачи найти...
Рычаг влево до упора - переключает редуктор повыш/пониж. Рычаг вправо до упора, первая/задняя. Ну и в каком-то "середним" положении, есть соответственно ещё две "каких-то" передачи, расположенных напротив. А ишшо две как искать? Крутил-вертел-трыкал, не нащупать че-та... Как можно "идентифицировать", включающиеся "середние" передачи?
---
В передней части двигла, подтекает моторное масло. Капает по шкиву, разбрызгивается ремнем. Что там в передке подвержено протечкам, тока сальник колена или ещё чего?
-
Лапнула трубка ГУРа, та что от НШ-10 (вроде...) идет на гидрач.
Надо сымать весь этот "механизм" (насосы и привод насосов) чтобы трубку снять? Могут ли в этом узле, тоже быть течи моторного масла? Рукоять в "механизме", она чего включает? Насос гидрача, насос НШ-32 или оба насоса?
-
Все "рабочие органы", несколько "кивают/припадают" при движениях распредами. На сколько это критично? Устранимо?
Очередные вопросы, други!
-
При работе мотора, из отверстия выхлопа пускача, на впускном коллекторе, наблюдаются некоторые м... "пульсации воздуха". Это нормально? Я думал тут тока засасывать разве что должно...
-
На этом экскаваторе, стоит 5 ступенчатая КПП, с понижающим редуктором, верно?
Чета я не могу 2 передачи найти...
Рычаг влево до упора - переключает редуктор повыш/пониж. Рычаг вправо до упора, первая/задняя. Ну и в каком-то "середним" положении, есть соответственно ещё две "каких-то" передачи, расположенных напротив. А ишшо две как искать? Крутил-вертел-трыкал, не нащупать че-та... Как можно "идентифицировать", включающиеся "середние" передачи?
---
В передней части двигла, подтекает моторное масло. Капает по шкиву, разбрызгивается ремнем. Что там в передке подвержено протечкам, тока сальник колена или ещё чего?
-
Лапнула трубка ГУРа, та что от НШ-10 (вроде...) идет на гидрач.
Надо сымать весь этот "механизм" (насосы и привод насосов) чтобы трубку снять? Могут ли в этом узле, тоже быть течи моторного масла? Рукоять в "механизме", она чего включает? Насос гидрача, насос НШ-32 или оба насоса?
-
Все "рабочие органы", несколько "кивают/припадают" при движениях распредами. На сколько это критично? Устранимо?
Насосы снимать не надо ,но повыеживатся придётся ,РУКОЯТЬ-включение нш-32 ,нш -10 постоянно работает ,по поводу коробки по первой тоже мучался первое время ,потом нашёл все скорости ,про распред не понял какой именно.
Все распреды, каждый по своим функциональным органам. В частности, стрела и отвал, соответственно Р100 "левый" (по ходу движения трахтура) и тот, что спереди (Р80 наверное?)
Очередные вопросы, други!
-
При работе мотора, из отверстия выхлопа пускача, на впускном коллекторе, наблюдаются некоторые м... "пульсации воздуха". Это нормально? Я думал тут тока засасывать разве что должно...
-
На этом экскаваторе, стоит 5 ступенчатая КПП, с понижающим редуктором, верно?
Чета я не могу 2 передачи найти...
Рычаг влево до упора - переключает редуктор повыш/пониж. Рычаг вправо до упора, первая/задняя. Ну и в каком-то "середним" положении, есть соответственно ещё две "каких-то" передачи, расположенных напротив. А ишшо две как искать? Крутил-вертел-трыкал, не нащупать че-та... Как можно "идентифицировать", включающиеся "середние" передачи?
---
В передней части двигла, подтекает моторное масло. Капает по шкиву, разбрызгивается ремнем. Что там в передке подвержено протечкам, тока сальник колена или ещё чего?
-
Лапнула трубка ГУРа, та что от НШ-10 (вроде...) идет на гидрач.
Надо сымать весь этот "механизм" (насосы и привод насосов) чтобы трубку снять? Могут ли в этом узле, тоже быть течи моторного масла? Рукоять в "механизме", она чего включает? Насос гидрача, насос НШ-32 или оба насоса?
-
Все "рабочие органы", несколько "кивают/припадают" при движениях распредами. На сколько это критично? Устранимо?
По поводу передач посмотри люфты колонки КПП, пока я их не устранил тоже ловил крайние и какую попадется посередине. Люфты устранил, теперь как часы. Только переключать нужно по очереди, иначе скрежит.
Вопрос. Откручивал левое заднее колесо, поставил назад и зажал. Спустя некоторое время появился треск при езде. Посмотрел а болты отжались. Зажал сильнее, хруст ушёл. Сегодня опять хруст, посмотрел затяжку, вроде затянуты. С каким усилием нужно зажимать? И от этого ли треск? Или совпало?
Всем здравия ,спецы подскажите в чем может быть проблема-в одну сторону поворот стрелы еле-еле,в противоположную нормально. Думал цилиндры ,перебрал ,а беда так и осталась-привод стрелы цепной от р-80,заранее благодарен .С праздником словяне!
что да то да.
Но это ж тоже гимор! Разобрать и усе, трактор "встал". А ну как враз не найдется?
По идее, тогда наверное, лучше стрелу стазу снять, на земь рядом полОжить, и ковыряться. А трахрур пока сможет потрудиться бульдозером.
Правильно я мыслю? Или гимор это ещё больший стрелу кантовать/разбирать?
Если глупости спрашиваю, звиняйте други! Сам я ни разу не трахторист, тока вот решил, завести себе в хозяйство такую игрушку. Осваиваю!
---
Есть ещё вопросы. С вашего позволения:
1. На ГЦ стрелы, имеется как бы "несоосность" штока и корпуса. Сальник-грязевик, с одного края больше прижат штоком. О чем это говорит? Я так понимаю, кроме самих манжет, должны быть на нем какие-то центрирующие втулки и все такое. Поставляется ли данное хозяйство в составе ремкомплектов, починябюельно?
Течи ручьем нет, но таки сопливет . Не люблю я этого в технике...
2. Манжеты, надо искать полиуретан, пральна? Резина это фуфло, с которым надо чуть ли не каждый месяц ковыряться.
3. Чел тут один сказал, что все эти совковые штуцера под гайку на 41, это все ненедежно. Яблоко большое, не втянуть толком, текут постоянно если троганы. Можно подматывать фум, типа скока-то держит (сомнительно что-то...)
Говорит, надега, переделывать штуцера на вариант от шифек лесовозов. Там типа по новой системе - кремень! Так или не? Стоит ли затевать переделки, или действительно на фум мотать?
На мой взгляд проще перебирать цилиндры не снимая, лишнюю работу делать не приходиться. И потом когда соберешь подсоеденишь РВД и уже гидравликой задвинешь шток, а не руками его толкать до нужного места стобы пальцы на место вставить. И без стрелы он толкать не будет практически, весу мало на задних колесах
У меня на замену манжет на руке и ковше на 100мм цилиндрах времени уходит ровно1 час на два на стреле уходит тоже 1 час и то потому что приходится из стрелы его вытаскивать.Резиновых манжет дельных не сыщешь если поршня старого образца ставь полиуретан\у меня поршня нового образца с одной манжетой из какого то хитрого пластика\Насчет твоего чела не знаю у меня все основные шланги на 41 и ничего не течет тяну ключом на 41 и трубой см гдето 40.Единственное старые шланги толще чем сейчас выпускают.А без стрелы это точно им можно грести только детскую песочницу.Забыл про несоосность:в голове цилиндра стоит бронзовая втулка внутри неё ходит шток видимо она раздрочена у тебя придется точить новую мне бронзы не нашли выточили из чугуна второй год полет нормальный.
Неужели, эти бронзовые втулки нигде не продаются, тока самопал точить? Ведь очевидно же, что это далеко не "вечная" деталь ГЦ... и тоже требует замены, пусть и реже чем манжеты/колечки и т.д.
Куда там втулки, сегодня спрашивал кольца медные внутренним диаметром 32мм так нет таких больших видете ли, самые большие на 26
Шток с поршнем выдерни, а стрелу на серьгу и работай, как бульдозер...
Ни кто ученым не родился, даже машка-похххфессор... Так, что не стесняйся, спрашивай, мужики помогут...
Если штоки и гильзы цилиндров без раковин, то полиуретан лучше, а вот если есть вмятины, то резина, эти вмятины как бы обтекает, копируя профиль... Все зависит от состояния твоих цилиндров...
Лучше подкладывать медное или алюминиевое колечко, подходящего размера между яблоком и штуцером...
Судя по фото, то это нормальное состояние... Так сопливит, почти на всех отечественных петушках, можно сказать - это нормально...
Верно, Сань... Поддержу тебя...
Я пытался поискать, но так и не нашел... Эти втулки если болтаются на штоке, то масло не удержишь, все равно будет течь, хоть какие манжеты поставь...
Я, потихоньку перехожу на металлорезиновые кольца, у нас есть любых размеров... Они мне больше нравятся... Тянуть сильно не надо и держат хорошо...
Еще, чуть не забыл... Будешь перебирать цилиндр, обязательно хорошо затяни гайку поршня и законтри её... Тянуть можно с трубой и до усера... Не помешает...
Спасибо, други за инфу. Впитываю!
В общим, нашел таки я соседа-дачника, он трудится на питерском сузьезном карабельном заводике... Сказал, у них механический цех - огонь! Выточим што хошь и из чего угодно. Размеры тока давай!
Теперь, значится ещё вопросы...
В каких размерах должны быть эти втулки? С какой слабиной или натягом точить?
---
Штоки вроде с виду ничегошние, повреждений (вмятин/царапин) не видно. Есть правда такое дело... Все штоки с нормальным зеркалом, а вот на ковше, шток не совсем зеркальный, а имеет как бы "микрорельеф"! Ногтем когда ведешь вдоль, чувствуется что поверхность не идеал. Что это за хрень? не смертельно?
-
Подскажите ещё пожалста, размер "по центрам", оригинальной стопорной серьги на стрелу (цепная установка). Мне не досталось...
---
У меня ковшик старинный, "квадратный" и здоровенный. Такая широкая "дура" мне нанать, хочу его "кастрировать" до 40см, "по самые проушины". Кто-нить пробовал ковш почикать? Не будет ли в нем грунт тогда залипать?
Если "до усеру", да ещё и с трубой, то я вполне могу "наделать делов" даже в тракторе...
Может есть данные нужного момента затяжки?
-----------
Про динамометрический ключ, типа анекдот.
Берем метровый вороток, напротив рукояти ставим зеркало... Тянем и смотрим на изображение своей морды лица. Если щёки раздулись, то уже под 300н/м есть! Как тока морда покраснела - значит 450! А как глАзы из Орбит полезли, значит пошло за 600!
Я делал натяг в буксу 0.05 мм, а зазор между штоком и втулкой 0,1мм. Обязательно разностен втулки выдержать, т.е. за один установ внутренний и наружный диаметры сделать. Или оставить внутри припуск, и после запресовки расточить, там в буксе есть проточка по которой можно выставить буксу.
Ок! Выдам соответствующие пояснения к заказу.
---
А, вот эти оголовки на ГЦ, как сильно они обычно затянуты? Нужен специнструмент для откручивания, или можно управиться по рабоче-крестьянски, "молоток-зубило"?
Оголовки до упора закручивать.иногда штуцер на голове уходит от оси штуцера гильзы.есть клюси для круглых гаек с усом как у пожарных рукавов можно пруток обогнуть и приварить зацеп за проточку на голове цилиндра.можно водопроводный ключ применять цепной очень хорошо захватывает.на крайняк и зубило-молоток пойдут,как говорится в умелых руках и йух балалайки.
всем привет!!!! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, почему бежит помпа на юмз??? был поставлен ремкомплект, в который входят:2 подшипника, фибро-уплотнения,манжеты, крыльчатка и валик. Итог-бежит с дренажного отверстия
Притрется и перестанет бежать, у меня после ремонта тоже в течении дня бежала
Никак ,никак дипосучность не дает покоя .
Ага .Как колесья качать
Что то между раздутием щек и покраснением морды лица... Примерно так тяни...
Кроме штоко, внимательно осмотри сами гильзы цилиндров, там то же могут быть раковины или заусеницы...
Обычно они затягиваются легко, почти от руки, только не забудь помазать заход перед закручиванием, а не то может срезать резиновое колечко... Затягиваешь до упора, затем маленько отпускаешь назад, что бы выровнять штуцера и затягиваешь контргайку...
Ну если она тебе не дает покоя, езжай в гейропу, там кончит любят....
Очередные вопросы, други!
-
При работе мотора, из отверстия выхлопа пускача, на впускном коллекторе, наблюдаются некоторые м... "пульсации воздуха". Это нормально? Я думал тут тока засасывать разве что должно...
-
На этом экскаваторе, стоит 5 ступенчатая КПП, с понижающим редуктором, верно?
Чета я не могу 2 передачи найти...
Рычаг влево до упора - переключает редуктор повыш/пониж. Рычаг вправо до упора, первая/задняя. Ну и в каком-то "середним" положении, есть соответственно ещё две "каких-то" передачи, расположенных напротив. А ишшо две как искать? Крутил-вертел-трыкал, не нащупать че-та... Как можно "идентифицировать", включающиеся "середние" передачи?
---
В передней части двигла, подтекает моторное масло. Капает по шкиву, разбрызгивается ремнем. Что там в передке подвержено протечкам, тока сальник колена или ещё чего?
-
Лапнула трубка ГУРа, та что от НШ-10 (вроде...) идет на гидрач.
Надо сымать весь этот "механизм" (насосы и привод насосов) чтобы трубку снять? Могут ли в этом узле, тоже быть течи моторного масла? Рукоять в "механизме", она чего включает? Насос гидрача, насос НШ-32 или оба насоса?
-
Все "рабочие органы", несколько "кивают/припадают" при движениях распредами. На сколько это критично? Устранимо?
Насосы снимать не надо ,но повыеживатся придётся ,РУКОЯТЬ-включение нш-32 ,нш -10 постоянно работает ,по поводу коробки по первой тоже мучался первое время ,потом нашёл все скорости ,про распред не понял какой именно.
Все распреды, каждый по своим функциональным органам. В частности, стрела и отвал, соответственно Р100 "левый" (по ходу движения трахтура) и тот, что спереди (Р80 наверное?)
По поводу передач посмотри люфты колонки КПП, пока я их не устранил тоже ловил крайние и какую попадется посередине. Люфты устранил, теперь как часы. Только переключать нужно по очереди, иначе скрежит.
Чоже вы тогда от туда свалили?Али вас,тамошние дипорасы к нам послали с дипомиссией ?
Вопрос. Откручивал левое заднее колесо, поставил назад и зажал. Спустя некоторое время появился треск при езде. Посмотрел а болты отжались. Зажал сильнее, хруст ушёл. Сегодня опять хруст, посмотрел затяжку, вроде затянуты. С каким усилием нужно зажимать? И от этого ли треск? Или совпало?
Всем здравия ,спецы подскажите в чем может быть проблема-в одну сторону поворот стрелы еле-еле,в противоположную нормально. Думал цилиндры ,перебрал ,а беда так и осталась-привод стрелы цепной от р-80,заранее благодарен .С праздником словяне!
Это как ?
Поворот понятней ?
Нет не понятно .Что это за схема где поворот от Р80?
Есть такие схемы,натяжка от сотки а поворот от р-80.У меня два трактора таких в эксплуатации.
Я не видел ни разу ,по этому и спрашиваю .