Чё ? Слишком много ? Меньше пятёрки вообще спущен и соски проворачивает . Качаю по звуку балона . Я бы 8 дал , но компрессор на шиномонтажке больше 7 не дал . и сейчас приспущены , для зимы пойдёт. Передние не помню сколько , но по факту , приподнял зад , нагрузил перёд , балоны просели , накачал чтобы держали . Я помню на простых 2-2.5 , а тут 7 , тоже удивился . А на меньшем давлении , как надутый хомяк , и говорю-же от пробуксовок в грязи сворачивает сосок .
так а какая и вас резина то хоть стоит на дракоше.родная тракторная не выдержит такого внутреннего давления-её максимальное рабочее 2.5.сосок сворачивает от того что покрышка слабо на диске сидит-ездют на полуспущенных чтоб помягче-резина и диск в посадочном месте стачивают друг друга-при хорошей нагрузке покрышка и проворачивается.есть у меня парочка таких дисков у которых полка сношена как фольга.
А может все проще. манометр врет вот и получается стока. я мужику латал на жигуль, двойку накачал и отдал. а тот допотопным манометром полез мерить потом прибегает и орет чё я ему аж 6 атмосфер вдул. оказалось манометр у него такой
[quote=FinФИН
.родная тракторная не выдержит такого внутреннего давления-её максимальное рабочее 2.5.сосок сворачивает от того что покрышка слабо на диске сидит-ездют на полуспущенных чтоб помягче-резина и диск в посадочном месте стачивают друг друга-при хорошей нагрузке покрышка и проворачивается.есть у меня парочка таких дисков у которых полка сношена как фольга.
А может все проще. манометр врет вот и получается стока. я мужику латал на жигуль, двойку накачал и отдал. а тот допотопным манометром полез мерить потом прибегает и орет чё я ему аж 6 атмосфер вдул. оказалось манометр у него такой[/quote]
Резина тракторная . Одна ВОЛТАЙР - диагоналка - ГАВ-- , вторая ЯРОСЛАВСКАЯ- радиалка - эта получше . Манометр на шиномонтажке не думаю что врёт . Почти 7 тонн держать на 2-х задних , не думаю что 2.5 атм. справятся . В" жучке " тонны нет , а 2 - 1.8 атм. качают . На УАЗе 2т. , 2атм спереди мало , 2.5 качаю . На пропашном или дорожнике может и хватит 2.5 , а на дракоше ? Говорю-же , качаю на глаз и по звуку .
Резина тракторная . Одна ВОЛТАЙР - диагоналка - ГАВ-- , вторая ЯРОСЛАВСКАЯ- радиалка - эта получше . Манометр на шиномонтажке не думаю что врёт . Почти 7 тонн держать на 2-х задних , не думаю что 2.5 атм. справятся
южанца сколько раз через весы прогнял-6300-6500 выходило-плюсом на погрузке сена стрелой все время почти на задних при догруженных передних колёсах тремя грузами на колесо.на южанце-колупаторе всегда качал 2.5-и по манометру компрессора и по контрольному.на мтз-песковаторе так же стараюсь держать.на 2.5 резина стоит только на протекторе.меньше двойки начинают бока раздуватся и трактор слегка приседает.может действительно манометры врут?я качаю через пистоль с манометром-есть два штуки китайских-кажут одинаково.
Интересные,Вы мужики. А хоть раз обращали внимание сколько накачивается колесо велосипеда? Нагрузка то на него максимум 200 килограмм,а давление?Поинтересуйтесь что написано на покрышке...И если сопоставить вес дракоши и велосипеда... Скоко тогда нужно качать,,,?
Интересные,Вы мужики. А хоть раз обращали внимание сколько накачивается колесо велосипеда? Нагрузка то на него максимум 200 килограмм,а давление?Поинтересуйтесь что написано на покрышке...И если сопоставить вес дракоши и велосипеда... Скоко тогда нужно качать,,,?
Алекс 37 пишет:
в точку!!!
Если Все побежали смотреть на велосипед,то приостановлю на всякий случай: на велосипеде качается больше чем на Вазе(например)..
Блин.... Отчаянный ты парень.... Манометр то купи, ну или пизни гденить....
Не я один такой , как минимум пол страны . У шоферов хоть и есть манометры , но когда они выходят по малому , не падают к каждому колесу с манометром , а прошли вокруг машины , попинали колёса или монтажкой - бам-бам , нормально , поехали дальше , а если бум-бум , чёт не так , тогда манометр . Ну и будет у меня манометр , чё я им накачаю чтоли ? А там где кочать , у них свой есть.
А хоть раз обращали внимание сколько накачивается колесо велосипеда? Нагрузка то на него максимум 200 килограмм,а давление?Поинтересуйтесь что написано на покрышке...И если сопоставить вес дракоши и велосипеда... Скоко тогда нужно качать,,,?
ну на лясике 2.5 и что с того.следуя вашей логике нагрузка на колесо 100кг.у трактора 2500кг на одно заднее приходится-делим на 100кг велосипедных-получим требуемую вами разницу =25 и умножим на давление в колесе лясика 2.5=62.5 такое давление ни один тракторный компрессор не выдаст-для накачки такого давления необходим многоступенчатый компрессор-так только колёсико не выдержит-на нём так же как и на лясике указано масимальное давление 2.5кгс\см2.однако конструкция шин разная-количество слоёв корда разное и поэтому при одинаковом давлении нагрузка может быть разная.а проверка давления на бум-бум или дзынь-дзынь когда нибудь приведёт вас в лучшем случае на больничную койку.о худшем случае будут знать ваши родственники-вы и обосраться со страху не успеете-momento more-моментально в море .у нас мужик монтажкой проверял как колесо накачано-только успел убрать монтажку как колесо бахнуло-с рубахи все пуговицы как афтогеном сдуло,штаны дудочки до яйцев закатало и всё тело сплошнй синяк
Алекс 37 пишет:
А хоть раз обращали внимание сколько накачивается колесо велосипеда? Нагрузка то на него максимум 200 килограмм,а давление?Поинтересуйтесь что написано на покрышке...И если сопоставить вес дракоши и велосипеда... Скоко тогда нужно качать,,,?
ну на лясике 2.5 и что с того.следуя вашей логике нагрузка на колесо 100кг.у трактора 2500кг на одно заднее приходится-делим на 100кг велосипедных-получим требуемую вами разницу =25 и умножим на давление в колесе лясика 2.5=62.5 такое давление ни один тракторный компрессор не выдаст-для накачки такого давления необходим многоступенчатый компрессор-так только колёсико не выдержит-на нём так же как и на лясике указано масимальное давление 2.5кгс\см2.однако конструкция шин разная-количество слоёв корда разное и поэтому при одинаковом давлении нагрузка может быть разная.а проверка давления на бум-бум или дзынь-дзынь когда нибудь приведёт вас в лучшем случае на больничную койку.о худшем случае будут знать ваши родственники-вы и обосраться со страху не успеете-momento more-моментально в море .у нас мужик монтжкой проверял как колесо накачано-только успел урать монтажку как колесо бахнуло-с рубахи все пуговицы как афтогеном сдуло,штаны дудочки до яйцев закатало и всё тело сплошнй синяк
А я о чем?? Давление в шине и нагрузка на неё роли в принципе не играет(это для любителей качать колесо вывесившись на навеске: компрессору мол легче.Дурь полнейшая) Всё зависит от площади опоры!
Мужики, кто мысль подкинет, а лучше с фото, как сделать фаркоп на установку с вертикальными цилиндрами. С цепным поворотом понятно, а вот вертикалка... и шланги мешают, короче не знаю и прошу совета.
А может все проще. манометр врет вот и получается стока. я мужику латал на жигуль, двойку накачал и отдал. а тот допотопным манометром полез мерить потом прибегает и орет чё я ему аж 6 атмосфер вдул. оказалось манометр у него такой
А может все проще. манометр врет вот и получается стока. я мужику латал на жигуль, двойку накачал и отдал. а тот допотопным манометром полез мерить потом прибегает и орет чё я ему аж 6 атмосфер вдул. оказалось манометр у него такой[/quote]
Резина тракторная . Одна ВОЛТАЙР - диагоналка - ГАВ-- , вторая ЯРОСЛАВСКАЯ- радиалка - эта получше . Манометр на шиномонтажке не думаю что врёт . Почти 7 тонн держать на 2-х задних , не думаю что 2.5 атм. справятся . В" жучке " тонны нет , а 2 - 1.8 атм. качают . На УАЗе 2т. , 2атм спереди мало , 2.5 качаю . На пропашном или дорожнике может и хватит 2.5 , а на дракоше ? Говорю-же , качаю на глаз и по звуку .
южанца сколько раз через весы прогнял-6300-6500 выходило-плюсом на погрузке сена стрелой все время почти на задних при догруженных передних колёсах тремя грузами на колесо.на южанце-колупаторе всегда качал 2.5-и по манометру компрессора и по контрольному.на мтз-песковаторе так же стараюсь держать.на 2.5 резина стоит только на протекторе.меньше двойки начинают бока раздуватся и трактор слегка приседает.может действительно манометры врут?я качаю через пистоль с манометром-есть два штуки китайских-кажут одинаково.
Здравствуйте коллеги.Лет 5 пользуюсь шинным манометром Jonnesway AG010042. Стоит недорого, довольно точен.Недостаток-измеряет в psi.Однако привык.Вся шкала-4атм.Пол шкалы-2атм.
Вот так в книге по ЮМЗ....
качаю на глаз и по звуку .[/quote]
По какому звуку пока корд трищать не начнёт? )))
По какому звуку пока корд трищать не начнёт? )))[/quote]
Когда кочаешь колесо - сперва бум-бум глухой , потом бам-бам звонкий . Арбуз по звуку выбираешь ?
Блин.... Отчаянный ты парень.... Манометр то купи, ну или пизни гденить....
Монометр сльшком просто русские не ищут лехких путей
в точку!!!
Если Все побежали смотреть на велосипед,то приостановлю на всякий случай: на велосипеде качается больше чем на Вазе(например)..
Не я один такой , как минимум пол страны . У шоферов хоть и есть манометры , но когда они выходят по малому , не падают к каждому колесу с манометром , а прошли вокруг машины , попинали колёса или монтажкой - бам-бам , нормально , поехали дальше , а если бум-бум , чёт не так , тогда манометр . Ну и будет у меня манометр , чё я им накачаю чтоли ? А там где кочать , у них свой есть.
Манометр это слишком умно , а проще это монтажка .
ну на лясике 2.5 и что с того.следуя вашей логике нагрузка на колесо 100кг.у трактора 2500кг на одно заднее приходится-делим на 100кг велосипедных-получим требуемую вами разницу =25 и умножим на давление в колесе лясика 2.5=62.5 такое давление ни один тракторный компрессор не выдаст-для накачки такого давления необходим многоступенчатый компрессор-так только колёсико не выдержит-на нём так же как и на лясике указано масимальное давление 2.5кгс\см2.однако конструкция шин разная-количество слоёв корда разное и поэтому при одинаковом давлении нагрузка может быть разная.а проверка давления на бум-бум или дзынь-дзынь когда нибудь приведёт вас в лучшем случае на больничную койку.о худшем случае будут знать ваши родственники-вы и обосраться со страху не успеете-momento more-моментально в море .у нас мужик монтажкой проверял как колесо накачано-только успел убрать монтажку как колесо бахнуло-с рубахи все пуговицы как афтогеном сдуло,штаны дудочки до яйцев закатало и всё тело сплошнй синяк
Сегодня лазил по пунктам чермета,сделал несколько фото а вот как перенести с флешки сюда не знаю,подскажите
[quote=FinФИН] .у нас мужик монтжкой проверял как колесо накачано
Мужика слух подвёл , жалко его сочувствую . Шарик воздушный не компрессором качаешь , а он перед мордой лопается - обязательно .
А я о чем?? Давление в шине и нагрузка на неё роли в принципе не играет(это для любителей качать колесо вывесившись на навеске: компрессору мол легче.Дурь полнейшая) Всё зависит от площади опоры!
Так это они яйца от ляшки отлепляют....
Видел такое в чермете непродается
просто не определились ещё за сколько можно продать.всему своё время и цена-уйдёт как пить дать.
И задний мост мтз,мне такое не нужно
Передок с движком навесным гидробаком и распредом
Монтажкой что-ли ? Больно ведь .
Хуя се ...чер мет...Кудряво живёте...
Мужики, кто мысль подкинет, а лучше с фото, как сделать фаркоп на установку с вертикальными цилиндрами. С цепным поворотом понятно, а вот вертикалка... и шланги мешают, короче не знаю и прошу совета.
У моего экса на заводе снизу приварен швелер 100 мм а к нему фаркоп
У тебя цепной....
Там написано на заводе
А шланги не цепляет? И... ,если будет возможность, сфоткай, плиз, это место крупнее.