Для чего так ставят цилиндры на рукоять? Ковш то стоит обычно.
от "большого ума".установка таким образом нужна при развёрнутом ковше-прямая лопата.а при таком положении ковша есть риск попортить цилиндры при работе на вытянутой рукояти на глубине.
Думаю мальца не так, поставив спарки мы увеличиваем пятно контакта, тем самым увеличиваем момент который сорвет колесо(спарку) в букс. Вот здесь и перегружается трансмиссия. ,Простой пример, когда ставят колеса 33 или 35 на уаз, да и не только на уаз, чтобы грязь помесить, так вот при установке таких колес и в засадной грязи полуоси рвет на ура. Замечу при штатном движке. Как то вот так
-Да, не так мальца думаешь, на машины ставят бОльший диаметр, да еще и "грязь помесить"-читай уе ать что-нибудь да и запаса прочности там поменее чем у трактора, и оборотиков поболее, а спарки ставят совсем для других целей. и диаметр колеса остается тот же. Кстати, на экскаваторах нагрузка на трансмиссию увеличивается сильно, в отличие от обычного ЮМЗика - разность масс чуть ли не в 2 раза
Юрику ПРИВЕТ ! 100 лет . Ты где пропал ? Или котлован копал ? Ну чё своевал ? Я когда на болоте тонул , готов был тупо прикрутить по одному пустому балону к колёсам , хоть провлокой. На морде тоже узенькие колёса , врезаются черти . Спасала лебёдка . Благо лес кругом , правда пару ёлок (хороших) завалил ,чуть не на себя . Стал цепляться только за берёзы. И тросик на лебёдке в клочья порвал , но всё-же выползал.
Дракон, привет, прудик копаю помаленьку, работаю почасовую, заказчик бульдозер привез Т-170, он выгребает, а я копаю. Грязища там-жуть, первый день покопал глубиной 2.5 м, затем не был пару дней, за это время вода поднялась почти до верха, копаю из-под воды,грунт- глина. У меня колеса широкие ( зад- Т-150, перед ГАЗ 66) колеса не тонут, хотя сейчас пару дней копал на уровне, который ниже первоначального уровня грунтовых вод, сейчас он понизился. туда даже бульдозер не заезжает-утонет, но я где начинаю буксовать-на ковше передвигаюсь
Подскажите пожалуйста, как охлаждается масло в экскаваторной установке?
через стенки гидробака.при исправном насосе не особо оно и греется.когда насос начинает внутри себя масло перепускать или клапан распреда не полностью поток перекрывает то будет идти нагрев.
через стенки гидробака.при исправном насосе не особо оно и греется.когда насос начинает внутри себя масло перепускать или клапан распреда не полностью поток перекрывает то будет идти нагрев.
Вот про диаметр не подумал... но ведь площадь опоры увеличивается и момент для срыва в букс нужен больший, значит все одно грузим больше штатной трансмиссию. Не спорю, а размышляю, так как один раз притопился на мягкой почве и пришлось толкатся, а так думаю хватило бы и спарки. Вот и думаю плюсы спарок перетянут возможный гимор с трансмиссией или овца выделки не стоит...
мужики подскажите, купил эо-2621 на базе юмз 1986 г.в в птс указан заводской № машины (рамы) 23456/754477 типа такого плана , после черты номер находится на шильде на щитке приборов , а где искать номер который до черты подскажите ,а то проблемы с гос.тех.надзором.
нет на лонжероне дублируется вторая часть , а где второй искать незнаем . смотрели на юмз со снятым эо там под пластиной выбит номер тотже что и в кабине на щитке.
ламич пишет: У меня шилдик на двери привёрнут как раз 5-значный.
А у тебя с новой кабиной как у мтз или со старой у меня с новой и на дверях нет, причем отверстий тоже нет если табличка сорвана.
мужики подскажите, купил эо-2621 на базе юмз 1986 г.в в птс указан заводской № машины (рамы) 23456/754477 типа такого плана , после черты номер находится на шильде на щитке приборов , а где искать номер который до черты подскажите ,а то проблемы с гос.тех.надзором.
У меня на капоте с левой стороны Шильда есть, но вот про номер на ней не помню... Когда регистрировал, гостехнадзор смотрел и её...
Дорого...
А может человеку на бизнес немного не хватает?
Нихрена себе цена у нас месяца два назад за 18000 продовали
Для чего так ставят цилиндры на рукоять? Ковш то стоит обычно.
А по моему не совсем обычно .А ссылочку на объяву не кинете?
И чего там не обычного увидел....???
Наверное он так посильнее будет ? Может для тяжёлых грунтов ? Меня это тоже всегда интересовало - для чего ?
Так ставят цилиндры при работе ковшом прямой лопатой т е ковш надо развернуть и грунт брать от себя типа в карьре
от "большого ума".установка таким образом нужна при развёрнутом ковше-прямая лопата.а при таком положении ковша есть риск попортить цилиндры при работе на вытянутой рукояти на глубине.
Просто блуждал по авито по всем регионам, так что ссылку дать не смогу. Не помню в каком регионе наткнулся.
усилие копания на рукояти будет меньше, а вот грузоподьемность больше
-Да, не так мальца думаешь, на машины ставят бОльший диаметр, да еще и "грязь помесить"-читай уе ать что-нибудь да и запаса прочности там поменее чем у трактора, и оборотиков поболее, а спарки ставят совсем для других целей. и диаметр колеса остается тот же. Кстати, на экскаваторах нагрузка на трансмиссию увеличивается сильно, в отличие от обычного ЮМЗика - разность масс чуть ли не в 2 раза
Дракон, привет, прудик копаю помаленьку, работаю почасовую, заказчик бульдозер привез Т-170, он выгребает, а я копаю. Грязища там-жуть, первый день покопал глубиной 2.5 м, затем не был пару дней, за это время вода поднялась почти до верха, копаю из-под воды,грунт- глина. У меня колеса широкие ( зад- Т-150, перед ГАЗ 66) колеса не тонут, хотя сейчас пару дней копал на уровне, который ниже первоначального уровня грунтовых вод, сейчас он понизился. туда даже бульдозер не заезжает-утонет, но я где начинаю буксовать-на ковше передвигаюсь
Ещё добавлю , забитые фильтра в гидробаке .
Вот про диаметр не подумал... но ведь площадь опоры увеличивается и момент для срыва в букс нужен больший, значит все одно грузим больше штатной трансмиссию. Не спорю, а размышляю, так как один раз притопился на мягкой почве и пришлось толкатся, а так думаю хватило бы и спарки. Вот и думаю плюсы спарок перетянут возможный гимор с трансмиссией или овца выделки не стоит...
https://www.avito.ru/yaroslavl/gruzoviki_i_spetstehnika/yumz_ekskavator_...
Может первая часть на лонжероне??? Но до него хрен доберёшся. Нодо снимать раму ЭО.
нет на лонжероне дублируется вторая часть , а где второй искать незнаем . смотрели на юмз со снятым эо там под пластиной выбит номер тотже что и в кабине на щитке.
У меня шилдик на двери привёрнут как раз 5-значный.
ламич пишет: У меня шилдик на двери привёрнут как раз 5-значный.
А у тебя с новой кабиной как у мтз или со старой у меня с новой и на дверях нет, причем отверстий тоже нет если табличка сорвана.
подскажите еще кто-нибудь кто недавно ставил на учет где эта цифра!!!
А на пороге под дверью(большая кабина),как раз ногой встаешь ничего нету?
в смысле под ковриком?
Нет,прямо на пороге,дверь открой и на квадрате смотри сверху.(ногами только стерли наверное)
он выбит или табличка? если табличка то нет, а если выбит то может быть и есть только закрашен
А вы ставили на учет у вас этот номер смотрели?
У меня на капоте с левой стороны Шильда есть, но вот про номер на ней не помню... Когда регистрировал, гостехнадзор смотрел и её...