Вы здесь
Ремонт японского мини-трактора YANMAR YM2020D и решение проблем.. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Зачетно снял руль. Повторно не могу, заклинил гайкой ( бездумно).
То же про фланчик думал.
летом пытался снять без съемника и фланца,не смог снять,а с фланцем и съемником снялся на ура,легко.
Добрый День Форумчане!
Купил Янмар 2002D c погрузчиком но без фрезы. После докупил фрезу китайскую и теперь хочу натянуть трос для копирования земли. А как он крепится и как выглядит не могу найти.
Кто может выставить фото тросика и крепления его к фрезе и рычагу.
Заранее Спасибо!
о земляк, где живёшь
третья страница этой темы ,с 80 поста,тросик от газели ручника,если что не ясно пиши.
фильтр ГРУБОЙ очистки масла. на первом фото до промывки.на втором после промывки. жаль не сохранилось фото когда я три с половиной года назад вынял его первый раз.фильра изз-за грязи практически не было видно был один кусок грязи.
Подводя итоги по полной замене масла,проведения ТО,масла , фильтра всё это обходится не дешево :масло хай-гард j20c джондировское 30 литров в кпп 6950руб,масло в двигатель eneos cg-4 10w40 4 литра 1400 руб,масло во фрезу тнк трансгипоид 4 литра 475руб ,вошло 2 литра.,масло тад 17 в передний мост 5 литров 415 руб но его чуть не хватило ,долил тнк транс гипоид с пол литра примерно. ИТОГ 9240руб. основную сумму съело масло в кпп,но и менял я его три года назад,так что не так и дорого.Эту инфу выложил для примерного ознакомления новичкам,к чему готовиться.Да плюс еще фильтра к этой цене.
друзья добрый день!) может кто подскажет где купить втулку рулевого вала на трактор Янмар 24ФХ, фото прилагаю.. маркировка на нем А14 с логотипом фирмы мицубиси.
речь идет об аналогичном выше указанном в ветке, внешний 40 внутренний 20( но подозреваю что он должен быть 19)..
Если позволяет"вера" (возможно применение не только оригинальных деталей), то данную втулку можно заменить двумя сальниками подходящего размера (тоже эластичные, воду не пропускают и нет проблем найти).
Такой способ замены уже использовался, на форуме можно найти в теме:
https://fermer.ru/forum/9934/yaponskiy-minitraktor-yanmar-ke-3-304219
так и сделай как у меня,все выше описано.
благодарю за профессиональный
спасибо за быстрый ответ, сейчас изучу!
[quote=Serqei yanmar]
если б точно знать что это они тогда можно б было рискнуть заказать.
[/
https://www.hoyetractor.com/CTGY/2020PINION.htm
Подремонтировал немного фрезу, всё началось с этой шайбы-защиты.Попала проволока 3-4мм,ее намотало и защиту погнуло.
Разбираю,чтоб снять крышку,нужно вкрутить болт на 8 в отверстие уровня масла,чтоб он упирался в зуб звёздочки,чуть подогреть крышку там где подшипник.
.открыл
Марка-пароль цепи.
Погнали дальше.пружиная шайба и резиновое кольцо
Сальник хороший,не пропускал,но со втулкой совсем беда
Нашел сальник,но чуть пришлось доработать.Цена сальника 450р
Старая втулка и новая.
Запердолил втулку,но она до конца чуть не села,ТК на новой внутренняя фаска меньше,сточил на токарном до размера 15мм,цена 0р,ТК токарный свой.Отпидорасил старую прокладку,собираю по тихой.Новая прокладка из 1мм паронита
Тем временем пока ждал сальник,выточил защиту-шайбу,усиленную,(точил не я,у меня материала,на 150мм не оказалось цена 350руб).Старая и новая,шайбы.В дальнейшем я её чуть укоротил до 13мм .Покрасил.
Собрал и поставил новые болты,крепость12.Такая защита мне нравиться
Переходим на правую сторону,разобрал для замены подшипника,чуть подогреваем и всё выходит от ударов резинового молотка.Подшипник устал,хоть и в смазке.
Купил подшипник,цена 500руб,крышечки открыл ЕССЕСЬНО.
Запердолил подшипник,чуть подогреваем корпус.В крышку и сам подшик напехал смазки.
Перед сборкой срезал защиту,так как она уже протерлась и я саимпался от туда землю вымывать и выкавыривать
Согнул,сварил новый кожух фрезы,крашу.В итоге покрасил на три раза.