Вы здесь
Мегги и Полли. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если есть - цепляйте. Очень даже оденется..
я бы дексафорт уколола, он отёк и болезненность снимает
Водкой её напоите - гр 300 и окситоцин в/м перед дойкой.
Есть, пробовали, соски короткие. Правда пробовал муж, дважды и вчера и сегодня, я не видела, может он... как то не так пробовал? =))
Ну тогда зачем же спрашивать нужно схемы и прочие вопросы .
Вы умеете подвязывать переднюю ногу к перекладине ?
Ногу подвязать , держать за ноздри одному человеку , а другой доит . Аппарат при нормальном вакууме присосётся к любым соскам , просто его отпускать не надо . Нужно держать на вымени . Скинет аппарат- снова одевать . Так и доят первотёлок . редкие спокойно позволяют доиться .
Есть ли семена укропа у вас ? Напоите укропной водой . После дойки мазать надо бы рассасывающими мазями .
Доите 3 раза , этого достаточно .
Дексаметазон в человеческой аптеке. 40 мкг действующего вещ-ва ( 10 мл). Действительно выход. За 5 мин до дойки - окситоцин. И дойте аппаратом. Водку не стоит, потому что до 1.5 литров обладает возбуждающим эффектом.
Кто за ней ухаживал на прежнем месте)) если женщина. то мужчине может не даваться.
Наверное за тем, что бы сделать правильно, не?
Я спрашивала об этом и ответы получила уже ПОСЛЕ того, как покормили.
Я сделала так, как мне рекомендовали бывшие хозяева, у которых 30 коров своих. Затем пошла заново в ночи уже, после всех хлопот, форум читать, вспомнила, что нахваливали тут схему кормления вашу вот про неё и спросила.
Критика и обидки сейчас ну вообще никак не помогут. Ни мне, ни корове, ни телёнку.
Лучше скажите, что делать сейчас с телёнком, если эта ошибка уже совершена. Голову могу посыпать пеплом, если хотите =))) но телёнку то от этого не жарко не холодно.
Ну как я её умею привязывать, если ОПЫТА 0?? Уж на то тема и заведена, что корова у меня первая в жизни.
А за советы как всегда спасибо =)
Семян укропа нету.
Муж поехал за соседом, который умеет коров привязывать, будем работать.
Вы меня успокоили, что это нормально для первотёлок.
Значит будем настаивать на аппарате и прилаживаться. Держать стаканы это, что б под весом не срывались?
А как понять, что усё, дойка закончена? Молоко совсем теч должно перестать или тонкой струйкой допустимо? Хотя оно у неё и так исключительно тонкой струйкой...
Что делать при машинном доении если отдача неравномерная, с одной положим доли уже не идёт, а другие доятся ещё?
3 раза с равными интервалами уже сейчас, суток с отёла не прошло? Везде читала 4-5, а то и до 6 раз.
Рассасывающими мазями какими? Что-то типа гепариновой или троксивазина?
Хозяйка женщина, но работники все мужики. Да и у нас она уже 3 месяца и в основном ею муж занимается. Он же и под вымя подсаживался перед отёлом, и аппарат включал, что б к звуку привыкала.
Методы всех поить водкой я как то не очень разделяю.
А препараты эти для чего? Для молокоотдачи? Если да, то с этим проблем нет, есть проблема с задними конечностями и неуверенными хозяевами =)
Доите 3 раза, этого достаточно, через равные промежутки времени.Чем чаще будите доить, тем дольше продержится отёк.Я бы уколола дексаметазон, по моему опыту отёк хорошо снимает.Обычно первотёлки всегда хорошо стоят первый раз, а потом уже хуже пока не привыкнут.И молоко сразу если всё сдоили, потом на следующий день его может быть совсем не много, а вымя большое и твёрдое и кажется, что ещё есть молоко, но это просто отёк..А на дальше начнёт прибавлять.Лучше не связывать, а по одной сиськи потихоньку в кружку сдаивать и выливать в ведёрко или если будите доить аппаратом , то сразу приучайте к нему.Телёнка не принуждайте пить, если не хочет, то не надо, проголодается и будет пить как миленький.Лучше не докормить, чем перекормить, тем более молозиво он попил нормально.Иначе возможен понос.Вымя можно густо намыливать тёмным хозяйственным мылом.
Антибрык попробуйте,моя знакомая на своей первотёлке его испытала,говорит хорошая вещь,корова лягаться перестала,теперь антибрык висит в сарае для устращения.
Прислушайтесь к советам лЕнАчКи, очень дельные. И, самое главное, не паниковать. Корова все чувствует и понимает, ваше состояние передаётся ей, она первотелка пока, все у неё впервые.
Здравствуйте! Ноги привязывайте обязательно,если пинается-выбьет зубы или глаза, или сотрясение мозга получите легко,дело 1 секунды ,а без здоровья остаться можно на всю жизнь,травматизм в сельском хозяйстве очень высок,согласно статистике.Всё-таки они для нас,а не мы для них.И никакая продукция и любовь к животным не стоит угробленного здоровья.Мне прошлой весной пришлось раздаивать свою выращенную из месячной тёлочки любимую первотёлку,писала здесь уже где-то,тоже поначалу жалела привязывать,методы всякие испробывала,пока не получила фингал,после чего,поблагодарив судьбу,что легко отделалась,стала привязывать задние ноги,правда,говорят тут опытные люди,что это не правильно,а надо переднюю,но я не смогла придумать куда мне её привязать,пришлось изобретать велосипед.В,общем, пропривязывались мы с ней конец весны,лето и начало осени тупо,рутинно,т.к. я смирилась с неизбежным,а в один прекрасный день-забыла я про завязку,а корова-то ,оказалось , привыкла и больше не пиналась.По препаратам-дексаметазон-глюкокортикостероид,в данном случае применяется с целью снять отёк. Окситоцин-гормон задней доли гипофиза,здесь рекомендован как усилитель сокращения мышечных клеток вокруг альвеол,для усиления молокоотдачи,но по-моему,вам он не нужен,раз и так отдаёт молоко.А с Леначкой согласна по всем пунктам,кроме привязки.
Спасибо, девушки, и за советы и за моральную поддержку.
Отчитываюсь.
Почитала я вас, и Марину Александровну с утра, вдохновилась, дождалась мужа с Виктоом, соседом, и пошла биться за машинное доение, а у нас бряк и электричество отрубили. Пришлось "гену" заводить.
Связывать Мегги всё таки придётся, пока что, потому что ни в кружку по одному сосочку ни вообще в пол никак не даётся, брыкается, что твой чёрт! Верно Ночь говорит - здоровье дороже. Витя её связал так ловко и умелой рукой аппарат присандалил, но сдоилась она мало, долго, в аппарат не очень то хочет отдавать, руками почему-то лучше идёт. Но вод под аппаратом она зато вообще спокойно стоит, а на ручной способ дёргается.
Приезжала участковый вет, сказала мастита нету, всё с ней и тёлкой хорошо. Но её рекомендации расходятся с вашими. Во первых сказала что колоть ни чем не надо. Велела мазать вымя глиной между доениями и на ночь. А потом обмывать с хоз мылом. Сказала ближайшие 3 дня доить по чаще, каждые 3 часа, по малу, на ночь перерыв. Потом перейти на 3-х разовое. Вот теперь не знаю что и думать. С одной стороны вет, который видел корову живьём, с другой стороны коллективный разум опытных животноводов, но "по юзерпику".
С телочкой всё ок, в обед поела, споили по норме, 0,8 литра.
Кроме вас ни кто решение принимать не будет,вы уж сами как нибудь должны определиться.Надо выбрать того кому вы доверяете,вот например как я по уши наслушалась местного ветеринара и местных учителей.Теперь только Фермер.ру!!!
В общем, решили доить 3 раза, положившись больше на ваш опыт.
Глиной обмазали, Мегги это явно пришлось по нраву.
Подскажите, у нас получилась такая вот странная дойка-недодойка в течении первой половины сегодняшнего дня. Последний раз к вымени подходили в 14-00. Когда её доить следующий раз? В 18,19, 20? И это уже будет последний раз на сегодня? В следующий раз через ночь приходить, во сколько 4,5,6? Помогите сориентироваться.
Да это уж понятно =) Вот коллегиально с мужем и Виктором решили. Тут ещё роль сыграло то, что у меня тут на Фермере нашлась соседка-односельчанка! Познакомились не на улице, а в интернете =)) Она отзывалась о нашем ветеринаре как о несколько устаревшем специалисте, с большим опытом, но не без косяков по части костности методик.
Хожу к коровкам в 6 утра,пока уберу,воду принесу,дойка получается в 6-30,а в 7 часов уже точно пою тёлочку,потом в 13 и 19
А это вам в помощь,у нас тоже тёлочка родилась 11 марта
Ага, значит у вас интервал 6-7 часов.
То есть если мы её последний раз доили сегодня в 14, то можно в 8-9 вечера идти, и потом на ночь оставить до 6, правильно понимаю?
Поздравлю с пополнением! =))
Я, я эта односельчанка!!!![ya](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/ya.gif)
![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Она, вет наш, женщина сама по себе хорошая, но Фермер рулит!!!
Отделение последа у Ладки, занесение заразы, да даже дойка козы, которую я ей продала
Так что слушаем наших многоуважаемых консультантов! А ветам нашим (шепотом) ничего не рассказываем
Девы, про время следующей дойки подскажите? Полчаса назад Мегги спала, я в окно заглядывала. Идти её сейчас доить в 19 или можно ждать до 20, 21??
Я вот правда не знаю как решить. Точно знаю что она оооочень устала, но не будет ли худа от такого отдыха?
Спасибо)))
,без паники
Доим и поим телёнка через равные промежутки времени
Доим 6-30,12-30,18-30
Поим 7-00,13-00,19-00
Приучаем к порядку и последовательности)))Всё будет хорошо
Вам самим нужно определиться с режимом. Кому как удобно, так и делают. Мне, например, нравится доить через каждые 8 часов. Так и удой постабильней, и жирность молока поровней. Если ночной промежуток большой, то утреннее молоко будет с гораздо меньшим отстоем. Т.к. молоко продаю, то для меня это важно. И ещё такой момент... когда молока после ночи много, его труднее выдаивать.С отеком ещё сложнее. Мой режим 5, 13, 21.Но режим - не меняем. И последовательность движений при подготовке к дойке и во время нужно соблюдать. Если же решите потом доить 2 раза, то лучше это сделать сразу. Тогда не будет уменьшение удоя.
От ветов отказалась раз и навсегда. Только Фермер. Вакцинация и справки, конечно, остались в их компетенции, но не больше.
И самое главное - отставить панику. Коровы чувствуют даже наше настроение. Смелее...
Про время дойки,позволю сообщить своё скромное мнение,приучайте своих животных к тому режиму,который прежде всего удобен вам,ориентируясь на примерно равные промежутки времени.Конечно,решать вам,но особенно при наличии детей,3-х разовая дойка крайне нежелательна.Не сможете никуда отъехать,ни в школу на какое-нибудь мероприятие ни на какой-нибудь медосмотр,ни на совместную вылазку "в люди",конечно,если у вас есть постоянные помощники,то это не критично.Но если с мужем вы вдвоём,будете как привязанные.Ещё на две дойки можно попросить иногда добрых соседей,а на 3 я бы даже не рискнула наглеть.Я не такой уж опытный корововод,стаж 3 года всего,но вот мои ощущения и с чем я столкнулась.Доила своих коров 3 раза прошлой весной как отелились-вредную первотёлку и спокойную старушку,честно скажу,прокляла всё на свете,сидела около них как привязанная,детей не видела,дома всё на ушах,на себя времени нет!Через месяц решила :пусть молока сколько будет, столько и будет!Надоело без конца в сарай ходить!Стала доить 2 раза,жизнь наладилась,давать молока стали чуток поменьше(в литературе пишут что процентов на 10),ну наверное да,где-то так,но для меня это не принципиально,зато качество жизни моей лично-сильно повысилось.Кстати,Александр65,один из самых успешных,по-видимому, здесь людей,доит своих коров 2 раза с самого начала,и пишет что так лучше развивается вымя,жалко что я сразу это не нашла,но пишет,что принципиально доить с самого начала 2 раза!В вашем случае,я думаю,это самое начало и есть.Вообще, сильно советую почитать внимательно его тему"нормированное кормление высокопродуктивных коров",там он даёт полезные ссылки и описывает свои методы работы,я после прочтения наконец-то поняла принцип кормления коров,разобралась с кормами,а то 2 года тыкалась как слепой котёнок,знаний насобирала много,но всё бессистемное,хуже нет этой каши в голове! А телёнку,можно на 3 кормёжки оставлять молоко от 2 доек,в холодильнике,а потом подогревать,всё-таки кормить мелкого лучше 3 раза.Но это лично моё мнение и мой опыт,не претендую на истину в последней инстанции!
Спасибо! Паники у меня вообще не бывает =)
Смелее - да, может и надо, но когда за дело с живым существом берешься впервые просто не знаешь где грань, что б не передавить. Тут нужна сноровка. Нарабатываем =)
Я примерно так и думала. На постоянку хотим 2-х разовую дойку, вот ровно по тем соображениям. Пусть будет чутка меньше молока, но за то свободнее жизнь. Планируем доить утром в 6, значит вечернюю на 18 ставить? Или можно позже? Если под себя, то нам удобнее позже.
А вопросы то про вот прям щаз - на первые дни раздоя, с этим отёком.
Например сейчас корову подоили, дала всего 1,5 литра. Может так быть? Но больше не дала, по капелюшечке только. Основное аппаратом сдоили, одна сиська в аппарат вообще не давала почему-то сдоили руками. В этот раз справились быстрее гораздо и без особых нервов со стороны коровы.
И, кстати, когда пришли к ней отёк сильно меньше был, отдых и глина видать делают своё дело потихоньку. Но когда начали доить тут же снова всё раздуло! Значит таки да, часто получается не надо доить в любом случае, это только отёк провацирует.
А сейчас будет фотка какашки =)
Сначала мелкая какала коричневыми колбасками, а сейчас вот так. С комочком слизи. Припоминаю, что дети мои на ГВ так же и серили и было это нормой. У телят так же или это плохая какашка? Из-за того что вчера перекормили или из-за чего-то ещё?
Ну и что б сгладить впечатление от какашки, фотка милашки, по прозванию Молли (Erin Go Bragh! если кто-то меня понимает =))
Какашка норм, Молли -красотка![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Если доите 2 раза, то желательно через 12 часов.