Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 92 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да
Что это означает?
Побью...
Ровно идет по молоку. Не снижает с началом стельности, и довольно долго удерживает удой.
Сбегала посмотрела у своих ,да так точно...
Людмила, приятно посмотреть на твоих коровок и телятки классные!
Скажи сколько доят примерно твои девченки и какой день от отела. Мы с мужем все определится не можем то ли симменталку, то ли чп ОТ симменталочек чего ждать.
Девочки не просите,про молоко пока буду молчать.Скажу что от первого отёла дают молока больше Бони.Читайте подводные камни и ищите ответ.Отёл был 14 и 24 декабря.
Для меня это самая лучшая порода!
У меня у знакомой то же симменталка есть в хозяйстве уже три отела,все бычки Она ей очень довольна!!!! Но у нее с племсовхоза,брала 2-х недельной телочкой.Удачи вам и вашим новоиспеченным мамашкам и их потомству!
хи хи в сглазы верить стала))))))А про Милок все верно,гонорные коровы,потому я не называю Милками своих как и Дочками
Подтверждаю,моя Милка такая! Всех с Новым Годом!
Поэтому и довольна)))Спасибо!
Не помню в какой теме,кто то спросил про молоко и я как всегда сказала про Симу.
Моя хаврошечка Сима сразу захварала,откачивали с ветом.Желудок встал,молоко пропало....
Знаю что сама виновата,но лучше буду молчать от греха подальше.
А коровки правда очень славненькие,много молока по 40 литров, мне не потянуть таких коров.
Радуюсь тому что есть,только бы мои хаврошечки не болели.
И больше всего радуюсь,что получила результат который очень желала.)))Это окрас-цвет теляток
Они просто прелесть!
Я ещё совсем недавно коровник бонятником называла Исправляюсь же
Вот здорово! А у нас Дочка-мама и Милка её дочка!Значит скучать нам не придется?! Всех с Новым Годом!!!Удачи,здоровья нам всем и нашим животинкам!!! А про сглаз девочки,что хотите ,а коровы как дети малые,иногда подумать даже нельзя ничего лишнего...
Нужно время от времяни святой водичкой окроплять.
говори примерно всегда
Людочка,милая,хорошая,добрая,поздравляю тебя и всех твоих близких с Новым Годом!!!
Только самые наилучшие пожелания!!!
Ну и конечно Гостей этой странички тоже всех с Новым Годом!!! Будьте Здоровы,Счастливы,Благополучны!!!
Это точно....Сегодня доим Милу,а как вы помните она очень нравилась Вове,защищал её как мог,у него похоже тоже терпение с ней лопнуло.Я дою,а он стоит ворчит и что не нужно говорит,типа продам тебя....на мясо пойдёшь и при этом ругается на себя,что дурачок надо было её отдать,а не жалеть.
И эта обезьянка Мила на каждое его причитание ещё больше дрыгается.Тогда я ему,..хватит глупости говорить,лучше гладь её и как раньше с ней полюбовно разговаривай.)))Стоит проказница и слушает его.....вроде договорились.
Всё это правильно,только без веры и молитвы ни чего не поможет.Раз уж я до сих пор не покалечена,после двух первотёлок,значит Господь оберегает,а ангел хранитель защищает.
Тоже вот несколько дней назад,мучились при дойке с Милой уже и терпение закончилось.Стала вслух читать Отче Наш....И можете себе представить?Моя неуправляемая Мила заснула ,прямо стоя на ногах и так до конца дойки,пока я ей не стала обрабатывать титечки хлоргексидином.
Вообще теперь буду молчать,а кому надо сказать,напишу в личку.Чтобы дополнительную консультацию получить
И тебя Нинуля с Новым Годом!
Как твоя Сима поживает?
Здраствуйте! У нас до покупки Москвой хозяйства был племрепродуктор сычевской породы. Она выведена на основе симменталок. Максимальный удой от первотелки доходил до 30 л. Рекордистки за 305 дней лактации производили 5000-6000 л молока.
Теперь в хозяйстве голштины, чп, в остатках сычи и швицы.
Я и говорю,очень отличная порода!
Добрые,не прихотливые,к болезням терпеливые,умные,да и просто красивые!!!
Отёлы лёгкие,телятки маленькие-чудо а не порода!)))
Не всегда. Было дело и транспортером тянули и машиной.
Ноги под выменем перекрести три раза с короткой Богородицей. А потом дои. Должна стоять смирно...
Чьи?Милины!
Если правильно поняла,обязательно сегодня так сделаю
Я сегодня передние титёхи двумя руками доила ,дело пошло бвстрей.Но задние........,это не титьки, это фаланги пальцев Не ухватить,пока только двумя пальчиками и по очерёдно.Мила реагирует даже на смену руки.
Этого нам не надо.
Думаю,если почти сами отелились первый раз,так дальше будет проще.Я права?
Людочка и всех форумчан с наступившим Новым годом!!! Всем сил и здоровья, тепла и уюта!! Людмила прими опоздалое поздравление с отелом Милы. Не зайдешь на форум пару , тройку дней и уже 300 страниц, а событий сколько. Какие все молодцы оперативно и дружно!!! Всегда боюсь этих летающих ног.
Принимаю)))
Я больше боюсь что она упадёт на меня.Как начинает круть-верть,спину гнуть вверх-вниз,думаю ....ну всё сейчас рухнет.За рога привязана,одна нога тоже и она ещё умудряется танцевать)))
Не факт. Бывает крупноплодие, когда лоб теленка совсем не по размеру. Бывает отел давно начался, а шейка матки не полностью раскрылась и супер лекарств открывающих шейку матки нет. Бывает, что зажимает влагалищем на полпути уже вышедшего теленка.
Добрый вечер, девчонки, зашла почитать.,узнать про доильный аппарат....300 с чем то сообщений..неее...не реально.Всё равно очень рада за тебя, Людочка.
Я когда начинала,то же купила себе Милку,Она была уже в возрасте,но ногу кидала так,что мама не балуй. Главное у них доила ,нормально,привезла 2 недели стояла,а потом она вытворяла то что я и пересказать не могу. Я думала ,что она мне напрочь отобьет охоту к коровам. я перепробовала все ,что мне советовали. Говорю завтра на мясокомбинат,а вечером надо ж подоить. Прихожу и говорю "ножку" и она мне выставляет заднюю ногу. Привязала веревкой ногу к скобе ,а за рога впереди к стенке. И пошла моя Милка на ура. Да же в поле становилась между березками так что бы мне удобно было ее привязывать. Долго она у меня прожила,пока уже покрываться не стала. А такая умная была.
Здравствуйте Людмила и все все кто здесь находится
Прочитав про породы коров прям влюбилась в симменталок.Очень хочууууу.
Но пока у меня в наличии ч/п нетель.Купили в ноябре.Я даже по выбирать не успела.Мама звонит и говорит я нашла вам корову.И всё мы поехали и купили Правда я её боюсь :bang:Ну сейчас конечно уже меньше ,но по началу вообще
Ну я всё равно хочу симменталку и буду копить денежку и осенью искать
И да совсем забыла
С новым годом вас!
Всем,Здравия!
Диночка,смотри по датам 14 и 24 декабря,это отёлы и тут же про аппарат.
Вообще темы начинать лучше,вверху в самом начале есть поиск по теме,забиваешь слово,например доильный аппарат и лови всё про него в этой теме.В блоге такой функции нет,там что либо найти сложнее.
Не в имени всё дело,а в их характере.Многие наверно помнят,что Мила сразу была своенравная,с первых дней.Она была подвластна только Симе,без Симы она себя не представляет.Так то Мила очень хорошая и красивая))).Сегодня после дойки меня всю зализала,но во время дойки её что то беспокоит.Наверно это я. Вроде и отёк спадает,а стоять не хочет
Значит будет обязательно! Я тоже начинала кого Бог послал,это моя Бонька.Так я её ни на кого не променяю,очень дорога нам с Вовой.Даже не могу вспомнить когда бы она меня обидела,чудо,а не коровка.О ней можно почитать в блоге"подводные камни....."