Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 83 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Иринка,спасибо!
у Внучки надо спросить,позволит будем за столом)))
Мила была насторожена и так же громко дышала,потом с жадностью начала его лизать.Движения были неодыкватные,мы от греха подальше опять утащили.Благо тепло сегодня!Быстро с этим справились сегодня и даже не уронили.
Бимка был счастлив,скакал до потолка ,теперь у него появилась подружка.Сейчас спят в разных углах.
Вот,блин мне этого ещё не хватало....
Позвонила вету,он сказал наблюдать,если от еды будет отказываться,тогда вызывать его.
Похоже девчонок разединять ни как нельзя.
Что получается всегда разница в 10 дней
день рождения 3января и 13 января
охота/покрытие 6 марта и 16 марта
отёл 14 декабря и 24 декабря
Идут ровно в ногу,друг от друга не отстают
Люда,так ты её на цепь привязала,как тогда она могла его сьесть,или отвязалась сама??? Не накручивай себя за ранее,Бог даст всё будет ХОРОШО.....
Людочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Радость то какая, я прямо плясать готова! Как хорошо, отстрелялись наконец твои нетелушки. Прочитала мужу "кино" об отеле Милки, посмеялись вместе, хохмачка ты у нас!
Люд у меня Милка тоже похоже половину последа съела,утром нашла после возле головы и совсем маленький.А соседка вообще мне рассказала,что её мама ветеринар,всегда послед рубила на кусочки и скармливала корове,т.к там что то полезное для них.И вообще ведь в природе все плотоядные послед всегда съедают,значит он им для чего то нужен.
Люда, не переживай, ничего страшного от съеденного последа не будет. Максимум - послабит чуток..
У меня Ладка в этом году тоже слопала... Даже не пропоносила. Только запашок от навоза пару дней необычный был.
Люда,поздравляю ! Ну теперь полный комплект
И у нас скоро на подходе, 26 по покрытию.Скорей бы отелилась, молока надо нам.
Я за Вас очень рада и за тех кому такие телочки достануться!!!!
Так я болда последний раз пошла,она лечь хочет,я и отвезала,думала пусть отдохнёт и сновыми силами послед рожает.
Ритуль,спасибо
Жалко не кому было снимать в этот момент в ускоренной перемотке ,смеялись бы мы здесь все вместе.
Тоже про это думала.....Скотинка в живой природе заметает так следы от хищников.
Галка,спасибо Может и нас стороной пройдёт
Даначка,спасибо Ты права,полный комплект)))Хоть мне не обидно,за девчонок,а то бы нарожали мужиков. Мы сами мясо от своей скотинки есть не можем,да и желания оставлять их нет.Тяжкова то нам.....
Спасибо,Женечка!
Может поправим положение в Челябинской области,за счёт пенсионеров
Все подоины,все напоины,пора и мне честь знать
Ура,сплю ещё два месяца,всё отстрелялась
А доится то как легко?
Это отдельная история,напишу завтра)))Хвастаться особо не чем,будет наверно Боня 2.
Ну как же здорово! Девченки молодцы, все отстрелялись в этом году! Как же рада, уверенна была, Мила телочку принесет вам))) Поздравляююююю!!!!!!)))
То же самое. Я даже не знаю какая говядина на вкус, ни когда не ела.
А вообще у нас в Латвии не принято забивать у себя КРС - коров и быков, сдают живым весом .У нас мясо - это свинина и баранина. Если кто и захочет купить говядину, её нет в продаже.
они это делают в первую очередь, чтобы не привлекать запахом последа хищников)
Людмила, поздравляю Вас с телочкой
То же и у нас.... Телочку абердиночку выкормим, как положено два месяца, а потом будем искать ей новых хозяев...
два отела это хорошо..единственное - жалко Людины ручки...у моей коровки отек ужасный..вымя как барабан,и на животе мешок висит.мылом вымя не мылю- боюсь простудить.если бы не доильный аппарат,я не знаю чтобы я делала и как бы ее доила.только дотрагиваюсь до доек- у неё ноги выше головы поднимаются...
А аппарат ногами не сбивает?
нет,терпит)))
спасибо за совет))) завтра попробую дозвониться до ветврача...
Каааак,я опять всё пропустила Тёлочка,ура :ya:Людочка, я поздравляю тебя Целый день не заходила на фермер,хрюшку резали,а тут такая новость.
Спасибо,Лерочка
Мила умница-красавица и тёлочка вся в маму длиноногая с маленькой мордашкойю,цветом правда в папаню.
Дана,как же вы без говядины и телятины У нас в семье это мясо на первом месте,а свинина только на плов и шашлык. Баранину на дух не переношу,не люблю.
Спасибо,Ильсур!
И мне уже жалко пальчиками ни когда не доила,всегда кулаком.А тут прямо беда,если у Симы хоть какие то титёхи были,то у Милы задних вообще нет,это просто мучение на одну правую руку,пальцы ломит.
В этом плане у нас более менее,девчонки послушные договариваемся)))Вчера у Милы был шок и она не поняла что мы делаем,а сегодня и отёк и в себя пришла,пыталась хулиганить.
Такую тёлочку обязательно возьмут,проблем с ней уже не будет.
Нет,успела
Спасибо,Оксаночка!
Спасибо,Леночка!
Только Бабшке новоиспечёной всё не когда к внучке.Сегодня сразу после утренних дел,душ приняли и полетели с дедом к внучке.Я то бегаю,а дедуля устаёт,сил не хватает.Так мы сегодня даже завтракать не стали на два часа туда улетели.Вова закончил свой новый шедевр икону Николая Чудотворца и подарил внучке.После благославения Батюшки,с каждым годом рисует всё лучше и лучше
По такой причине я в обед бросал таких доить, нервов и времени не хватало. У одной 5-й отел будет до сил пор как фаланг пальца, но толстые. Доится легко, а аппаратом милое дело. и быстро
В обед вообще всех руками дою, а по утрам и вечерам - аппаратом.
Симу перевела на двух разовую дойку,Милу сразу дою только два раза.
В обед то почему раками,если аппарат есть?