Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 80 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляю!!!
Поздравляю.
Поздравляю с телочкой!
Мы тоже очень телочку ждём.
Надюшка,спасибо!
Не могу дождаться выписки своих девочек,жду с нетерпением,я такая счастливая второй раз в жизни.Первый раз доча,теперь внученька моя!Как представлю эту карапузку разхаживая у нас на даче,с большущими бантами,в трусиках с кружевами и что лепечет на своём не понятном язычке,ой не могу......Да,я бабушка самая настоящая,не двоюродная,не троюродная,а самая родная)))))
Юлечка,поздравляю
Всем здоровья!!!
спасибо всем за поздравления)))мне очень приятно
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровыми, а маме коровке побольше вкусного молочка!
И мои поздравления!!! Здоровья всем!!!
Новости от Бимки.
В обед зашла попоить его молоком,а он жуёт что то и так вкусно,к\к не заметно что ест.После молока сую ему в рот к\к,ещё не понимает,но хотя бы не выплёвает.Воду не трогает,может он сено жевал,у него подстилка из сена.Или у него уже от капелюхи к\к жвачка появлятся?
Мила по моему собирается телиться,бегаю смотрю её чаще,начинаются бессоные ночи.Вымя налила,но всё под живатом.
Удачи вам!!!я сегодня всю ночь спала как убитая))) тоже заставила побегать по ночам.
До сегодняшнего дня спала спокойно,как положено с 22.00 до 6.30,немного отоспалась,теперь похоже по новой начинается)))
Ой,Людочка,какие новости опять интересные.Лёгкого отёла вам.Удачи!
Всем, здравия. Людочка, поздравляю с внученькой!!! Маленький ребенок в доме это такое счастье!!!
Люда, какого числа осеменяли Милу? Я купила корову, у нее срок осеменения 23 марта. Сказали отел с 23 по 28 декабря. Но пока никаких признаков приближающегося отела не вижу. Когда начинать беспокоиться? Я так понимаю Новый Год буду в сарае встречать?
Похоже мы все там будем.
Спасибо,Леночка
16 марта,жду с сегодняшнего дня вымя отекло,про связки молчу,но с одной стороны разошлись)))Сено плохо кушает,зато к\к на ура уходит.
Было бы не плохо,только кто их знает когда надумают телиться.
Вам ещё рано,вот с 23 и поглядывай под хвостом,вымя ,связки эти.По правильному отёл 285(+/-10) дней
Людмила, четко эти связки я увидела в день отела.
Теперь я точно знаю, где они находятся и как они расходятся)))
а вообще, за неделю до отела я все эти связки прощупывала и все мне казалось, что они разошлись)))
да, вот этого правила и надо придерживаться.
то, что +10 дней, это точно!
у нас на 7-ой день из этих +10-ти отел был.
У Симы до последней минуты рука не проходила с одной стороны,сейчас точно так же и у Милы.Ждём...
Не поняла,так на какой день Ася отелилась?
наконец то)))
на 292 день
Лена, твое видео раз 100 наверно проглядела)))
Я не зря ж два выложила,смотреть до и во время отела
В этом году, говорит Марина Александровна, многие коровы перехаживают. Так что не "надейтесь", что в следующем году так же долго будете караулить своих коров до отела.
285+7,теперь поняла
Сейчас сходила к Миле и теперь пойду спать,у нас первый час ночи,в 5 утра опять посмотрю или Вову отправлю.Температура - 26,появился ветер,может раздует наши морозы.
Людочка,доброго дня!
Хочу у вас спросить некоторые моменты про отел;:
1.выпаиваете ли вы воды после отела корове?
2.во время отела Симы тянули ли вы теленка? И вообще тянете ли телят или сами телятся?
От того что потянешь, хуже не будет, главное плавно и ТОЛЬКО во время потугов.
Всем,здравия!
Ирина,всегда стараюсь собрать воды,но не всегда удаётся,корова выпивает с привеликим удовольствием.Теляток тяну,только это громко сказано,процесс идёт своим чередом,а я как бабка повитуха контролирую процесс.Обязательно помогаю коровке,не могу смотреть как она мучается.Помогать начинаю сразу как появились копытца,когда ещё головка далеко.Жирно мажу руки маслом кипечёным,рядом стоит ведро с тёплой водой(раствор х.мыла и марганца),в любой момент могу ополоснуть и помыть руки чтобы не скользили.Как сказал Максим очень осторожно и только во время потуг.Мне пока везло телятки маленькие и я практически одна справляюсь.Главное оказаться вовремя и в нужном месте)))
Спасибо за ответ)
А то у нас отел все ближе и ближе,у меня начинается мандраж,т.к скорее всего буду одна принимать и первый раз.
У Симы до последней минуты рука не проходила с одной стороны,сейчас точно так же и у Милы.Ждём...[/quote]
Люда она и не должна никуда проходить, просто это углубление становится очень мягким в день отела по сравнивай как сейчас и как будет
Одной плохо,нужен помощник.Необходимо с кем то договориться обязательно.У меня просто выработана своя стратегия и я по ней принимаю отёл,раз уж первый раз получилось,так я по тей и действую.Обязательно смотрю правильно лежит головка,она должна лежать на ножках копытцами вниз.Сразу не лезу смотрю чтобы потуги были хорошие и с этого момента уже лезу и только на потугах.Если уверена что всё в порядке,помогаю выйти головки телёночка.А уже если голова вышла,то и ждать не чего.Мою руки от масла и на потугах помогаю за ножки.У симы в этот раз на третьей потуге вышел Бимка.Вовочка мой как всегда подставляет свои ноги под копыта коровке,она может упираться и от этого потуги сильнее.Как то так.
Иринка, спасибо! Сейчас только на это и смотрю,посмотрим пойму или нет в этот раз.