Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 405 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у меня муж и задремать может, когда я рулю, а вот я с ним постоянно в напряге
да, Людмил, лучше одной кататься по деревне.
Аха,девочки,вы как всегда правы
Я тут чего надумала....Почему сдала теорию с первого раза? Да потому что,правила учила включив в расписание распорядка дня.И это время у меня было обязательным.
А тут получается,то хочу,то не хочу,то боюсь.....
Всё! Со вчерашнего дня опять расписание с 10:30-11:30 у меня вождение Могу,не могу.....НАДО и всё!
Сегодня всё прошло лучше,имею ввиду с мужем.Переругались перед вождением.А когда я сама выехала из ворот,а потом сдала назад,чтобы его взять с собой,сел уже молча и был терпеливым.
А вы сейчас на автодром не ездите с инструктором?
Здравия,дорогие
Наши приключения продолжаются
Знаю,сейчас скажите,катайся одна!!!
Честно при честно,пока не могу....
Вчера вообще был эксклюзив,Вова решил наверно,что если со мной спорить ему выходит дороже.Так он мне вчера дал только за руль держаться и на педали давить.Короче,его реакция работает быстрее моей.Я ещё только думаю,как мне поступить,а он уже всё сделал....руль повернул,скорость переключил,на нейтралку поставил,.....
Меня прямо хохот разобрал от такого вождения,чего творит.....?
- Как же я учится буду - спрашиваю его,а сама хохочу
Он вместе со мной смеётся
С одной стороны на будущее,это хорошо!
Но сейчас мне этого совсем не нужно!
Хотела на горку въехать,потом сдать назад и вновь повторить,так он быстро руль вывернул в нужном направлении по его виденью и съехал на дорогу перпендикулярно моему подъёму
И смех и грех
В"гараж" самостоятельно въехать так и не могу
Никак до меня дойти не может,куда руль,куда задние колёса едут
Катаемся дальше
Ксюшенька,у меня времени и денег пока нет:Боньку лечу,уже на неё истратила 5 тысяч рублей,на рынок пока не езжу,а уже пора бы.
Думаю цены на молочку надо поднимать,по старым уже три года торгую.
Вчера ездила записываться на пересдачу "автодром",по пути заехала на рынок корм для кур купить.Так отруби 10 рублей кг Мне аж поплохело.
На экзамен записали на 29 декабря,новый год буду отмечать с инспектором и инструктором на автодроме
у нас дешевле 14ти не найти
Тогда вообще не вижу смысла их применение.
Я кормлю комбикормом 15%,надо и продолжать добавляя кукурузу.
я думал, у нас дорого...берем по 8,7 р...так что мы еще выигрываем
Здравствуйте Людмила, вы пока не начнёте одна ездить, у вас на врятли получится, ( или много времени понадобится) вы всегда будете надеяться на кого-нибудь, вот это то плохо
Аналогично! Кукуруза 700р/м, жмых (если есть) 650р/м. Хочешь ешь, хочешь смотри.
Люда, он оказывает тебе медвежью услугу(((
Решайся на самостоятельность.
Доброе утро! Вот-вот! С деньгами сейчас у всех ж... какая-то.
Эти дни бегут как заведённая, я за последний месяц столько за рулем не сидела, сколько провела в машине за последние два дня. Ездила в город, обнаружила что совсем ездить по городу разучилась...
Три дня без сон часа дневного и в итоге проспала я все на свете
В чём? Если бы как раньше 5-6 рублей,а то как зерно стоят отруби
Я отруби добавляю только в том случае,если корова начинает жиреть.Заменяю кукурузу на отруби и ещё летом.У меня в них почти нет необходимости.Буду кормить комбикормом.
В том году при плохом сене,пробовала заменять,что то не увидела результата по молоку,вроде и горох добавляла,а толку не было.Скакали вверх-вниз,пока совсем не съехали по молоку вниз.
Люди же кругом!!!
У меня так же уже чувствуется усталость,когда придёт спокойствие не знаю
Хаврошечки столько положительных эмоций дают и тут же обратная сторона медали,через них много теряю энергии из за переживаний.Они же совсем беспомощные,без нашей заботы пропадут.
У нас ещё до прошлой недели была уникальная возможность покупать гороховые отруби. Такая штука шикарная, коровы ели аж тряслись. На этой неделе перестали продавать и больше закупать не будут, т.к подорожало, у изготовителей сейчас по 13 рублей. Ездить самой за 100 км за отрубями я не вижу смысла, купила пшеничные.
Вообще очень мечтаю о прицепе, чтоб кормами закупаться так закупаться, уже спокойно в город ездить смогу за зерном и на элеватор. Ну и плюс летом сено смогу сама немного заготавливать, мне тяжело на мотоблоке передвигаться, да и скорость не та
А ещё я сама себе, ну ни без помощи отца, подарок сделала на НГ... с понедельника я официально по количеству голов КРС превышаю лимит ЛПХ. Как привезу, всё подробно расскажу. А пока на выходных держите за меня кулачки пожалуйста)
Зажали и держим! Пусть все получится!
Вот благодарю!
Очень нужная штучка,мы тоже об этом говорили.Но сперва нужен фаркоп,а потом прицеп.Только кто с этим прицепом ездить будет
В этом году сразу купила 30 мешков комбикорма по 645 руб,а сейчас этот же комбикорм стоит 750 руб. 40 кг
Цены растут не по дням,а по часам.
Это хорошо,побаловать себя любимую
Прямо раздразнила,жду с нетерпением
Лёгкой дороги,кулачки зажали.
Всё будет хорошо!
ну имею в виду по стоимости мы еще нормально себя чувствуем: молоко по 50 за литр, ячмень - 10р, отруби - 8.7р, пшеница фураж - 13р-15р, жмых - 16р, сено вообще упало в цене. не могли летом дорого продавать - было по 100р, клиены нос некоторые воротили, по 80 нашли, не знаю уж какого качества....сейчас 100-120р за 20 кг тюк
еще бы клиентов это волновало.....
зажали...держим
Добрый вечер всем! Подскажите с кормлением, чтоб не накосячить.Телка покрыта 2 месяца назад, вес 500кг. Сколько давать к/к, зерна, мела, соли, глицерин когда начинать добавлять?
Я своих на горстке КК и 1-2 кг отрубей держала до 8 мес стельности... И то к отелу набирали жирку немало...
А какой лимит? 1000 голов?!?
Сразу вопрос возникает,а как кормите сейчас?
Что изменилось?
Она уже не тёлка,а нетель,если стельность подтверждена
Вообще кормят ровно,ничего не меняют до трёх недель до отёла,2 кг отрубей или спец. комбикорм для нетелей,овощи хотя бы 3-5 кг,соль,премикс.Глицерин по показаниям,опять же за три недели по 100-150 гр
Наши девчонки в отёл входили с весом 560 кг
И я 50 руб/литр,неее с нового года будет 60 рублей однозначно!
Странно,у нас хорошее сено 150 руб\тюк минимум и то не найти.Имею ввиду отличного качества,всякой лабуды полно.Косят всё подряд без разбора и продают как сено.А там жёлтая трава....