Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 406 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Обязательно наберут,тратиться пока не на что им.
Тёлкам и нетелям свойственно быть немного кругленькими,опять же зависит от породы.
Если сено(сенаж) отличного качества,то и зерновых не требуется.
а вес тюка?
Отруби2 кг, к/к 2 кг, ячмень дробленый и зерносмесь по 1 кг, это одно кормление на двоих, щас их разделили сделали отдельные стойла.
Вот с подтверждением стельности конечно у меня проблема, вет врача по с/х скоту днем с огнем не сыщишь, могу судить только по охоте, за эти два месяца ни разу в нее не приходила
Разве не шесть голов лимит? В любом случае КФХ я оформлять сейчас не собираюсь, буду до последнего тормозить этот момент
Ой че расскажу. У кого сегодня забираю двух коровок недавно беда была. Корова стельная, в запуске, худеет, телиться на днях на днях. Ректалить не кому, хозяева решили прирезать пока совсем не сдохла... только на бойне выяснилось что просто телёнок опустился уже, к отёлу готовилась... рассказываю со слов, поэтому не тяну на истину.
Уроды... А самим залезть а корову не судьба?
Вот не знаю... хозяева тоже рассказывали это всё со слезами. Не думаю что специально это сделали
С 1 января отменяются все приказы,постановления и прочая бумажная лабуда по ЛПХ,содержанию свиней,коров и остальных,ограничения и нормы.
А что дальше будет,неизвестно......либо новый и гайки под корень затянут....либо незнаю
от куда инфа?
откуда узнали?
Вот да! Короче удвоить у меня пока не получается... привезла вчера нетель и коровку в запуске, на сегодня поездка за дойной отменилась...
уже КРУТО!!!
Для меня они какие-то необычные, слишком спокойные. Пока обходят меня стороной, стоят без привязи в отдельном сарае с выходом на улицу. Познакомились с моими телками. Новая порода для меня, пусть и помеси, но я рада и этому. Думаю над именем для нетели, т.к Марта у меня уже есть, наверно Милка. Познакомилась с удивительными людьми, болеющими своими хозяйством, как и я.
не менее 20 кг,которые продают по 100 рублей,та только 10 кг
Ксюша,получилось?
Где фотки?
Поздравляю с пополнением рядов
Какая порода?
Рассказывай уже обо всём,интересно же.
Нетель, муж предложил Машкой назвать. Отёл в конце февраля, мать красногорбатовская, отец айшир, крыта быком айширом, у них же в хозяйстве. С быком тоже пообщалась, зализал меня всю) несмотря на то что 2,5 года спокойный как танк. Дуня, будет четвёртым отёлом, мать швиц, отец красногорбатовский крыта айширом.
Ну бывшие хозяева, занимаются мясом, такие же переехавшие как и мы. Огромное хозяйство, куча земли, что-то около 70 га, свиньи, овцы, быки. Когда я им рассказала о желании переехать, мне тут же сказали переезжай к нам, нам хоть будет с кем пообщаться. Я обычно очень плохо схожусь с людьми, а тут на три часа языками сцепились).
Всё же я за чистоту в породе.
Если держать корову для молока так и так сойдёт,а если для развода,всё же лучше в чистоте.
Я конечно в этом мало чего понимаю,но всегда смотрю на быков с лёгким отёлом и исправить проблему с выменем.
А так не понимаю,чего люди и для чего творят такие жгучие смеси
Про хаврошечек могу говорить тоже часами.
Тут поймала себя на мысли,что когда встречаюсь со следователем,сама того не понимая,перехожу на коров,телят и их продукцию
Ну и вчера состоялся у нас разговор с другом фермером. У него арендованных 500 га, занимается сеном, зерном и молоковоз свой небольшой, перепродаёт. Плюс своё относительно небольшое дойное стадо. Сказал мне брать землю пока дают, т.к в их сельском поселении уже тяжело что-то найти. « потом сама придумаешь для чего она тебе, отказаться всегда успеешь». Хвалил меня. Рассказывал что раньше они меня дурой считали, когда я приехала и рассказала им что всё они делают неправильно, что будущее за переработкой. Вчера проконсультировался кем лучше стадо его обновить и что из кормов закупить) мелочь, а приятно. Сказал что по нашему району у меня самые высокие цены, при том обоснованные. Сказал, что он вообще не понимает что я со своим хозяйством делаю, для чего и почему, но раз выхлоп есть, то пересмотрит и своё отношение к хозяйству.
у нас в рулонах максимум 3000 тонна
а в кипах 7000
в данном случае нет жгучей смеси
просто улучшены айширом
Про отёлы. Видела телят от этого бычка недельных двоих от разных коров. Мелкие как котята, мои новорожденные минимум в два раза больше. Про чистоту породы. Я хватаю что могу. У нас вообще ничего в чистоте не найдёшь. Про ио люди и слышать не хотят, бык и всё тут. У нас помеси чп и красногорбатовских, на деревенское стадо смотреть не хочу даже, редко на кого может глаз упасть. Каких-то более менее интересных помесей можно найти у моего осеменатора( кстати, на май у неё тёлочку заказала...) люди избавляются от коров. Местные так и говорят, что умные давно продали всё, только дураки заводят коров
Правильно говорит,дают бери,а бьют беги)))
Кто правильно относится к коровам,всех такими считают.
Наших местных это мало интересует,главное мясо и немного молока на столе.
Я им который год говорю,что для меня главное молоко!
Но похоже не каждый может продать свою продукцию.
А советы раздавать,только в том случае если спрашивают,а так нет.
Лучше всего личный пример,дальше пусть сами думают.
Он есть обязательно!
Пусть пересматривает....
Если потопаешь,то и полопаешь!
Понимаю,что в рулонах дешевле получается.Только нам неудобно с ними,а здесь нитку снял,взял в руки сколько надо и понёс.Намного легче,чем тягать эти рулоны,мы от них отказались.
Я без техники своей боюсь землю брать, но я совершенно забыла что существует наемная техника... на днях пойду к председателю, буду в ножки кланяться... в этом году мы с мужем вообще сельсовет и кладбище обкашивали, ещё футбольное поле... правда уже съели всё. Никому кроме нас не нужен был клевер видимо
Лучше уже мелкие,чем такие здоровые и тяжёлые отёлы.
Про Бонькину первую Зорьку так и говорили - это же котёнок,а не телёнок!
Зато первый отёл,встала сама,все дела с тёленком сделала и проблем никаких не было.
Как представлю,если первый раз был такой тяжёлый отёл,как в этот раз у Милочки
Нет,я не в укор,просто высказалась.
Ты то теперь знаешь,что делать будешь и чего хочешь
Потом и технику приобретёте,всё будет хорошо!