Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 376 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ксения, спасибо!
И что делать в этом случае?
Мы толстеем молоко убавляем.
Бозе мой,какая лапочка
Пусть будет вам хорошей коровкой!
А я о чём,СКРЫВАЮТ статистику!
Оленька,у меня комбикорм уже со жмыхом 60 кк,как раз рассчитан на небольшой литраж молока до 20 литров в сутки.
После отёла всегда кормлю уже для высокоудойных 61кк+кукуруза 1,5-2 кг
Бонька сейчас получает 4 кг,пока не убавляю,такой вес кк рассчитан на 10-12 литров молока,вроде всё правильно,а молока тю-тю.
Так при этом мы ещё пасёмся и сено у нас шикардос в этом году.
Нееет,моя в этом году решила отдыхать.
Пусть будет так,только очень быстро попу отращивает-вот,где у нас проблема!
А может так быть из за того,что у нас в этом году всего три титьки работают?
Например,Милочка она с трудом,но запустилась.Последняя дойка была 2 литра всего,больше я её не трогала.
Хотя она очень меня ждёт,чтобы я её доила)))
Молоко до последнего было хорошим,без всяких косяков, очень жирное и жёлтое.
Бонька перед запуском,как правило,начинает пинаться,т.е даёт понять,что хватит меня доить.
Один раз было молоко горьким,теперь такого нет,только в самом конце становится солёным.
Только в Москве активно выявляют и адекватно лечат в области уже тестов не хватает, один рабочий Кате на три района.
заменять часть углеводов на протеины
но это поздно когда жопа уже растёт....там уже процесс завпущен на сокращение молока
От меня пожелание,если не хотят делать тесты или КТ на месте, необходимо сделать самостоятельно.
Что было мной предложено в третьем случае,по другому никак.
А далее по ситуации....
А по русски? Для особо "одарённых"???
Я же так и не разобралась где-что,где косячу опять.Что к чему относится?
Перерыв в 9 месяцев,оставил свои следы.
После отёла у нас всё ОК!
А далее тупик вышел в этом году....
Сейчас то чего делать? Так понимаю,что молока уже не будет,хоть фигуру сохранить.
А сколько сейчас молока в сутки?
Правда-правда! Это очень заразительно! Год назад я только читала форум и тихонечко мечтала о том , что вот купим маленькую тёлочку и вырастим коровку себе
А теперь у меня та самая тёлочка(которой, к слову сказать, уже 10 мес. сегодня исполнилось), взрослая дойная корова (за полгода уже как родная) и ещё муж мне сделал подарок ко дню рождения - привёз ещё одну малявочку-айрширочку из того же хозяйства, где мы старшую тёлочку брали. Так что у меня уже три хаврошечки! Я о таком даже мечтать не могла!
Ой, забыла поздороваться, всем доброго утра!
Вот с упитанностью у меня (точнее у моих красавиц :) точно проблемы. Даже Ярославка округлилась. Про симменталок лучше молчать. Ну не могу я мимо пустой кормушки пройти
Кстати симменталы (3 отела и первотелка) сбросили во время этого перехода на стойловое содержание 15% и 10% соответственно. Для меня это не выглядит страшным.
А вот с Ярославкой надо бы разобраться...
Угу, и нам "Сейчас то чего делать"? Молока нет (у Ярославки), перешли в сухостой.
Упитанность может и поболее 3.5 будет, а нам еще до отела 4 мес. Как дальше жить-то??
Пасёте или уже на сене?
Спасибо, Людмила!
Прошлую неделю и сегодня я меня есть возможность припасывать - пасемся ок. 2 часов каждый день. Думаю ближайшие пару недель такой режим останется (по погоде). Остальное время в стойле. Кормим сеном этого года, но качество ниже среднего (укос конец августа).
Прошу оценить упитанность Ночки (ярославка) и буду очень признателен за комментарии по упитанности Красотки (симменталка). Сегодня сделал барышням фотосессию.
Первотелку не стал снимать, - боюсь на меня в гринпис пожалуются за издевательство над животными :)
Вес по обхвату: на момент отела 13,02,20 - 590 кг., сразу после отела 570, к маю 575, сейчас 590
не критично, но выше не надо
Я бы кроме отрубей ( килограмма два) ни каких концентратов более ей не давала
У нас хуже трава, но 9.5 часов пастьбы и меньше 20 даже зимой отеленные не доят, летом отеленная меньше 35 пока не сбавляет, хотя день сокращается и трава скудеет. Поэтому если нужно молоко пасите больше, грех с такой травы плохим сеном кормить. Мне вон его девать некуда, но все равно комбикорм даю, а то на сено поставишь будет не хватать.
А кальций (мел) нужен?
Я бы рад, да пастуха найти невозможно: как только нашим деревенским (без определенного места работы) упоминаешь про коров - они тебя начинают шарахаться, как черт ладана Согласны только на непродолжительную работу (типа ямки-канавки выкопать) и чтоб не более чем на пару часов, а дальше как обычно...
А я б вообще только на хорошем сене держала .
да
Так у вас не стадо привязать можно, опять же элеутррпастуз.
Привязывать пробовал в позапрошлом году - не понравилось. В итоге получил кровь в молоке (авитаминоз), пришлось витамины колоть корове, которая как бы на зеленой травке пасется. Если подходили соседские коровы - начиналось "кино и немцы". Трава, к тому же не везде такая хорошая (как на вчерашней картинке). В основном заросшие бурьяном и заброшенные неудобья. На хорошие поляны можно выгонять только после того, как их скосят и отава немного поднимется. Косят у нас в августе, а если дожди, то и в сентябре. Так что хорошего выпаса на самом деле у нас все лето нет. Убеждать наших "косарей", что косить надо в июне - безполезно. Есть мечты обзавестись полным комплектом под сенозаготовку - но это дорого (сейчас есть только МТЗ и КРН, соответственно надо еще 700тр на ворошилку и пресс) и тут сразу возникнет вопрос с подсевом, т.к все, что осталось сейчас после колхоза - выродилось. Та полянка на вчерашних фото - это был колхозный "ресторан", как местные называют: тут высеивали костер с клевером для сена телятам и новотельным. Сейчас это уже остатки былой роскоши, появился борщевик :(
Про электропастух (точнее про загородку) мысли в голове "крутятся". Но надо вначале "мусорку" очистить, где можно будет это обустроить. В этом году старший сын успел только более-менее разровнять то, что когда то было навозной кучей (по факту там было все: самое мерзкое это безконечный шпагат). Далее надо бурьян выкашивать, что-то делать с отстойниками (часть развалилась, часть в полузасыпаном состоянии) и так далее...
Электро пастух посмотрел в инете - боюсь мне не подойдет. Своих коров я еще худо-бедно приучу к этой игрушке, а вот соседские будут постоянно мне его выносить.... так что это не для меня.
На текущий момент я готов платить 300-500 р/день за выпас 4-6 часов, но разговор с местными до денег даже не доходит: после слов "коровы" они разворачиваются и уходят :(
В соседней деревне все лето в электропастухе, чужие туда не лазят бьёт то с обеих сторон. Благо у них дом на краю, а у меня ряд домов до поля, поить не получится, а гонять на речку канитель, плюс трава не очень, столбики придётся чуть не каждый день переносить, а это на полдня. До пяти голов что на привязки, что в изгороди удобно, а на моё стадо проще пастуха, хоть и накладно они сейчас все за патент платят, но я эту сумму на сьэкономленном комбикорм и сене отбиваю летом, а в этом году надеюсь и осенью. Погода радует.
У меня июньского сена только 30%. Оставлю на после отела.
Сейчас попробую перейти на отруби 2 кг. + мел 1 ст.л.
И все же какие будут мнения: почему корова ушла в самозапуск?
Избыток корма (протеина) и как следствие высокая упитанность?
Переход с травы на сено низкого качества?
Некачественный к/к и как следствие недостаток витаминов и мин.в-в? Может надо было витамины проставить в момент перехода на стойловое содержание?
Спасибо, за советы
нееее...избыток углеводов
и чего надо было добавить в корм? Жмых? На 20 л при том, что в рационе было 6 кг к/к сколько надо было добавить (или заменить к/к)?
Спасибо
Может , где-то и написано , но не всё читаем .
Долго ли корова не покрывалась после отёла ?
Отел 13.02.2020
В прошлом году первая охота после отела была через 60 дн. Так же ждал в этом году. Сильно ждал. Поэтому вызвал зоотехника при первых признаках (как мне показалось) 12.04.20. Зоотехник сказала, что все нормально, корова в охоте, осеменила. А через 2 дня (т.е. 14.04.20) Ночка пришла в такую ОХОТУ, - мне было трудно мимо пройти. Договориться с ИО быстро не удалось, поэтому покрывал своим годовалым бычком (симментал+КПГ 50%). Покрылась нормально. Больше охот и выделений не было. Как писал ранее появились слизистые выделения примерно 30.08.20 (как раз около той даты когда перевел только на стойловое содержание). Через 20 дней выделения прошли...вместе с молоком
Проверьте на стельность. Тогда и можно делать выводы .