Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 375 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем,здравия
Забежала буквально на 5 минуток,немного напишу о нас.
Оленька,тут и без теста всё понятно,наладить кормление,сдать анализ на мастит.
Выздоравливайте!
Учусь....,даётся очень трудно.Страхов очень много,боюсь города,сразу теряюсь.
Как бы сказал Михаил Задорнов- "....НУУУУ, ТУПАААЯ..."
Инструктор очень терпеливый,не ругается и по моему вместе со мной уже переживает.Успокаивает меня и делает скидку на возраст.Вообщем с инструктором мне повезло!
Автодром у меня уже получается,города боюсь,по трассе еду домой уверенно.
Бонька-хулиганка,все мои надежды и планы коту под хвост.Подвела меня,а я на неё очень надеялась.
Трава у нас хорошая,дома овощи и кк 60 богданович,а она скидывает и скидывает молоко,уже 10 литров всего.Нам в запуск только в начале января,отдыхает девчуля наверно.
Ей девятый год,семь отёлов 5 тёлочек(Зорька,Зайка,Герда,Лялька,Боня-2) + 2 бычка(Мартын,Малыш)
Посмотрим,что будет дальше....Главное,чтобы попу не наела,у неё это здорово получается)))
Милочка-умница,красавица в запуске,телиться нам в начале ноября.
С ногами в этом году задолбались,опять лечим заднюю ногу...Уже не ходим в стадо и всё равно где то натыкается.
Крупная она тяжёлая....
Всё вроде описала,завтра вождение,а вечером привезут Викулю.
И вновь всё по кругу ,покой нам только сниться.
А вот ещё что!!!
У нас опять прогрессирует коронавирус,приближается к нашим рубежам.У Вовы бывший знакомый по работе,умер-поставили "воспаление лёгких"
Подружка моя с которой дружим уже в этом году будет 57 лет,тоже дома находится и так же ставят на пневмонию.
Есть ещё один очень интересный случай,но там уже похоже политика какая то.
Короче я в шоке
Почему скрывают то????
Обещаю появляться чаще или как получится
Всех помню и очень по вам скучаю.
Но как сказала Ольга Кашапова,что я раньше разводила телят,а теперь внуков
От этого времени всё меньше остаётся на меня любимую
У нас тоже все с пневмонией лежат
Ну хоть изредка появляйтесь,а внуки это дааа! Они такие!
Бонечка наверное решила отдохнуть по полной...от всего...!
у меня 10...жду одиннадцатого...и ещё одна дочка не замужем
Люда
догоняйте
я думаю,не каждый угонится!
Оленька,ты БАБУЛЕЧКА - ГЕРОИНЯ
С одной дочей,трудно будет догнать
Постараюсь
У неё это хорошо получается
Людмила, здравствуйте! Здорово, что вы решились и это очень правильно, уверена с опытом и страх пройдет и будете гораздо мобильнее. Тчжело в учении, как говорится. Удачи!
Как сказал мой папа, что государство разорится, если опять карантин введут, поэтому и статистика не настоящая, очевидно что сейчас заболевших гораздо больше, чем тогда, к сожалению. Так что надо беречься сейчас особенно.
Точно хулиганка знает, что ее и так любитт будут. А вообще Бонька стала уже коровой-легендой, сколько людей её полюбили и переживает за нее. Скольких Вы заразили идеей завести корову, да и у кого уже были, уверена, поменяли свое отношение к своим рогулькам, стали больше их любить и лучше заботиться. Вот и я заразилась, 3 дня назад привезли первую свою в жизни не совсем еще корову, нетель, дай бог все будет хорошо и в марте появится молоко.
Искренне поздравляю со вступлением в корововодческие ряды!
Наташенька,хочется же сразу и всё
Сел и поехал,а тут прямо сама себя истязаю получается Страшно же!
Спасибо
По моему третий описанный мной случай из этой оперы.
Люди мал-мал растерялись,не знали как поступить и тут я,которая с ветряной мельницей уже четыре года крутится.
Написала две жалобы в Минздрав и Росздравнадзор.....
Всё закончилось благополучно,выплатили по приказу Президента РФ что положено и даже помощь оказали поместив человека в спец.отделение.
Благодарю на добром слове
Правда???
Даже никогда об этом не подумала,а если так,то это же ЗДОРОВО!!!
Хавронь не любить невозможно,кроме расстройства за них,ещё столько позитива получаешь.
Как то утром сижу дою Боньку,холодрыга страшная у нас по утрам,прижалась к ней своей щекой,обняла её,глажу по шее.С каждым вздохом вдыхаю её запах и тепло от неё,так уютно с ней стало и комфортно.
Заходит Вова,ведра относил в гараж,смотрит на нас и говорит-а что это вы тут делаете,спите что ли? Поднять подняли,а разбудить забыли?
Последнее время я на маленьком стульчике сижу рядом с Бонькой во время дойки,отдыхаю.Драться она перестала,так теперь балдею с ней рядом.
Наташенька,поздравляю
Фото в студию!!!
Можно спросить совета? Очень мне это надо...
У меня такая же хулиганка: я тут еще на тонну молока губы раскатал, а она за месяц (с 30.08 до 22.09) скинула с 20 до 4 литров, появился солоноватый привкус, поэтому я запустил ее.
Что я делаю неверно?? Где-то точно есть ошибка!
Корова Ярославка (25% голштин). Три отела. Четвертый ждем 24.01.21. Третий отел 13.02.20.
Предыдущая лактация: 4,3 т, 271 день (в запуск ушла 02.12.19, т.е. за 73 дня до отела, на мой взгляд = норма)
В этом году к 30.08 давала 20 л. в день.
Сено в кормушке было всегда (прошлогоднее, качество ниже среднего).
К/к К-60 (СП 17.3%) - 6 кг. в день за 3 раза
Выпас на отаве 2 раза по 1.5 - 2 часа.
С 30.08 пришлось убрать выпас: дети пошли в школу - пасти некому :( и понеслось... минус 0.5 - 1 литр каждый день. Добавление картошки (4 кг с 07.09) никак не изменило ситуацию.
К/к сокращал по удою (с опозданием, конечно, т.е. получала более чем 300г/л)
Сейчас упитанность ок. 3.5
Итого за эту лактацию получилось 4,65т
Еще вспомнил: примерно в это же время (с 30.08) начались небольшие слизистые выделения. Продолжались ок. 20 дней.
Лучше спросить у Марины Александровны.
От себя могу сказать,что все у нас проблемы от кормления и состояния здоровья коров.
Как бы нормально,что после июля корова начинает скидывать молоко,но настолько это уже слишком.
У нас один сосед,тоже жалуется,что корова после отёла начинает портить молоко уже через пять месяцев после отёла.
Я пыталась объяснить,что у них не так,но даже слушать не хочет.
Если кто помнит,у них после отёла нетель,т.е после первого отёла не поднялась,потом доить не давала.Обратились к нам,мы с Вовой ходили помогали чем могли.
Так там,воды не дают после отёла,держат на одном сене 10-14 дней,ждут когда отёк сойдёт и т.д. и т.п....
Там причина на лицо!
В твоём случае,Николай,нужно разбираться по полочками от самого отёла как и что и до.
Подождём специалистов,может кто ответит.
Тут вот наша лактация 2020 в картинках
левая ось - литры молока, правая - кг. корма
до 23.01. конц. корм - это отруби
с 23.01 по 02.02 начал замещать к/к
с 02.02 - конц. корм - это к/к
сочный корм - это картофель.
Более подробно могу дать инф. по периоду вокруг отела (добавки, инъекции). Сам отел прошел без осложнений.
Дегильментизация (ФАСКОЦИД) 21.05. Осеннюю еще не проводил.
а надо было жмых добавлять
скорее всег кк не соответствует заявленым показателям
надо было по упитанности смотреть
когда корова начинает толстеть-она забывает молоко выпускать
Спасибо за поздравление, сейчас попробую
Морда-лица
Костромичка?? Или швиц?
Красотка! Как я их люблю! Лучше одного швица может быть только два! Поздравляю!
У меня бабушка лежала в августе с пневмонией, по блату. Тест не делали, со словами вам какая разница, если лечение одинаковое
Лечение как раз не одинаковое
Галина, швиц.