Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 325 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
То есть молоко пить еще нельзя, а сепарировать уже можно? Тогда вообще замечательно))) А пить когда можно?
Сама пью через месяц,продавать в этом году по просьбе покупателей через десять дней.
В прошлом году у нас в стаде тоже появились герефорды,Бычков один фермер купил.Так что скорее всего в этом году будут герефорды крыть коров(привез четырех,а вот сколько оставит
Ну и местные быки.
Хотя я свою хочу И.О ну незнаю распознаю я охоту(когда именно звать осеминатора)
Я и имею ввиду нашу Челябинскую область по герефордам,заполонили уже ими.
Даже всегда есть в наличии семя герефордов.
Слышала что молока от них не дождёшься и на дойку они не приспособлены,но это только слухи.
Мне про симменталов тоже это говорили
Хочешь значит будет,опыт приходит с каждым годом.
Я раньше не знала что можно ИО делать,так первая тёлочка от простого быка,потом ещё два отёла холостых и только с четвертого раза всё наладилось)))
В этот раз мне осеменатор сам звонил через месяц после покрытия,спрашивал как дела.Вроде не звоню,значитвсё получилось.
Похвалил,что правильно выявляю охоту
Выявлять охоту учили меня здесь на фермере Михаил и Марина Александровна.
Можно поискать опять же в подводных.... как я училась и ошибалась,на что обратить внимание и когда сучше осеменять.
Конечно.
А может и нельзя,но я сепарирую и творог делаю и масло бью
я не записываю,но не с первого дня 14л конечно,я начинаю с 4 в день с рождения и прибавляю,ячмень они у меня начинают где то после дней 10 есть,ой ,Люда,есть коровы хоть по правильному корми,чваньки
между кормлениями 12 часов , телёнок успевает проголодаться за 8 , и есть время осмотреть всё меню .
Вот если вместе с ним будет телёнок чуть старше , который уверенно кушает сено и КК , то его пример даст больше результат чем ограничение молока . А с телёнком одного возраста можно гарантировать лишь обсосанные уши .
Людочка,фотки Жданкины у себя выложила. А то с телефона мне не очень в других удобно.
У меня такого не было....С трудом едят в месяц не более 500 гр в день,почему и спрашиваю.
Был один бычок Мартын,тот хорошо начинал есть,но пока он не поедал 2 кг,с молока не сняла.Это случилось в два месяца,вес его был 100 кг,второй бычок Бим,тоже хорошо кушал,но начинают очень долго,больше приглядываются,когда к нему через 10 дней поселили Стешку,тогда поедание стало веселей))),её я не приучала,она сама повторяла за Бимкой всё.
И ещё один пример,первый бычок от Зорьки-первая дочь Боньки,так он в ОДИН месяц уже уплетал 2 кг к\к и хозяйка меня тогда спрашивала,можно ли ещё добавлять.Я была в шоке При этом молока она ему неограничивала,со временем я узнала,что она не поняла про СУХОЕ КОРМЛЕНИЕ и сыпала к\к в молоко,что есть неправильно.
Тёлочки одиночки чаще капризули,с ними мне приходится немного помучиться,но тем не менее строго выполняю рекомендации по выпаиванию тёлочек на коровку,данные здесь же на форуме.Мне самой телята не нужны,я их продаю,но хочется чтобы когда они выросли,радовали своих хозяек.
Как вы убедились,я с ними всегда имею связь и мне не стыдно за тех телят, которых продаю.
Паша,всё написала ниже,читай чтобы не повторяться.
Хозяин - барин.....)))
Побежала смотреть.
у меня от Венеры телка,ест не больше 8л,я так дою,денег надо))))ей 3 недели,окунается в кастрюлю когда поест молоко,а так тоже не притронуто
У меня кормление не по весам,я и молоко на глаз и кк
Покупатели обычно в шоке , когда я после продажи телёнка звоню им и интересуюсь , хорошо ли прошёл переезд - перевоз Но дальше общение не продолжаю , только если постоянный покупатель и каждый год у меня берут пару бычков на откорм .
Я сразу предупреждаю,что буду звонить,особенно по тёлочкам,веду их до отёла.
Продаю не дёшево,несу ответственность.
Это не мой бизнес, продано три бычка на племя,тёлочки ТОЛЬКО на коров
Кто то сейчас подумает,от куда три то,когда всего два
Тогда не два,а четыре
Мартын ушёл на мясо,Бим на племя,бычок у Ольги уехал в Казахстан на племя,в этом году от Евы продан так же мной на племя.Потому что со всеми на связи
Опять тишина
Когда ожидается поток отёлов?
И так Паша,Оля,Люба уже отчитались.
Кто следующий,все на перекличку)))
У нас только после 1 апреля....
https://youtu.be/PgLF4KAMadQ
Сравнение веса крс по ленте и таблицам.
Я в мае отчитаюсь !
Роман,это долго ждать
И тем не менее твои симментальчики мне очень симпатичны.
Спасибо,что не забываешь выкладывать видео сюда в тему
На днях будет отчет ! Сегодня четвёртый день телочке . От Лидера . Убрали от коровы .
Ура,тёлочка!!!
Поздравляю!
Знаю что тёлочек вы не продаёте,всё для себя,здорово!!!
Какая она? Покажи
Сливки теперь идут густющие,более того ещё гуще стали.Раньше из 14 литров крутила 1 литр сливок,теперь из 18 литров 1 литр выходит.Докрутилась четырёхграником и опять запуталась куда надо то правильно крутить.Где гуще,где чуть пожиже?
Павел,ты писал,напомни ещё раз медлено с толком и расстановкой,куда крутить во внутрь или наружу)))
Людочка,пишу со слов мужа. Когда винт находится заподлицо,выкручивать наружу пять оборотов. Это жидкие.
у меня ещё одна
чуточку терпения
Ещё где то читала,что можно убрать одну тарелочку,будут пожиже.
Покупательский спрос растёт,надо чтобы всем хватало.
В этом году у меня рекорд по сливкам,продаю за неделю 5 литров,на масло не остаётся.
Вся надежда теперь на Бонюшку,хоть бы она нас не подвела,в плане здоровья.
Да и по творогу ажиотаж не утихает,уж очень его хвалят,говорят что в этом году творог просто необыкновенный.
Думаю,из за молока от Милочки,у неё очень хорошое молоко,переработка получается красивая и вкусная.
Вот что значит молоко от симменталов
Юлечка,у меня всё уже почти выкручено,металическую воронку одеть становится трудно
Говорю же сепаратор отличный! Только гонит очень густые сливки,на масло просто отлично,но для продажи,сейчас опять начнут покупатели пищать,что густые.Такие сливки один день стоят и всё камень получается
Попробую ещё крутануть
Оооо,когда?
Почему нет информации?Кто,новенькая?
Вот у вас там веселуха намечается
Оленька,поздравляю
Всем,здоровья!!!
У меня чего-то тоже очень густые,хотя тоже поставили на жидкие. К утру "камень". У кого-то читала молочком немного разводят,а как угадать сколько молока лить? Только пробовать наверное.