Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 308 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да там реально коровы приучены к унитазу , а также смыванию и опусканию крышки . А 31 декабря они с подружками ходят в баню по традиции !!!
Точно!
Люд, у моей тоже частые, а срок у них с Боней одинаковый, т.ч. всё нормально .
зажралися!
Да. Одинаково. А ещё можно удобрения для сада-огорода. Всё одно и тоже.
Добрый вечер. Извиняюсь за глупый вопрос заранее, но по каким признакам можно определить что отёл произойдёт в ближайшее время? Отёк вымени есть, отёк петли с выделениями коричневатыми есть
не ....просто я внутри хлева всё сама делаю...
у каждой место по её параметрам...ну и щёточкой раз в день обметаю
Анютка,я как будто корову чужую купила,всё присматриваюсь и приглядываюсь,короче ищу признаки на все сроки покрытия.
Один от 16 мая уже позади,теперь жду от 10 июня Вот что значит не сама,так не сама.
Если и этот срок пройдёт,тогда только отёл на 1 апреля останется.
Про Боньку не могу этого сказать,она в этом году даже подстилку сожрала,стелить почти нечего ей под опу.
А Милке положено 15 кг в день есть,а она не съедает,ковыряется,да затаптывает.Убрала кормушку,чтобы не выкидывала сено,так она его теперь топчет.
Остались только связки и титьки на растопырку и ещё когда вымя встаёт колом жди отёл
У вас уже приближается...
Вот связки сейчас щупать буду, титьки уже на растопырку) уже молока так хочется чтоб дома хватало!
Утром ждём от вас новостей об отёле)))
Оля,второй раз пересмотрела твои фотки с коровками,а где сено у них? Почему так пусто?Так должно быть?Они всё съедают?
Я обычно из под сена один раз в день чищу,давно сама чувствую что то делаю не так.
И главное,сколько раз даёшь сено в день?
Здравствуйте всем. Давно читаю блог,но пишу первый раз. По поводу отела. У нас сегодня отелилась наша дама. Вчера еще ничего отела не предвещало. Связки крепкие,вымя слегка налилось. Сегодня утром смотрю - связки слегка опустились - все еще крепкие,просто немного прогнулись. В обед пришла кормить,а там уже полным ходом все - Вымя врастопырку,связки как кисель и танцы. К 6 часам вечера приняли очередную принцессу. Очень быстро все произошло. А бывает с полуопущенными связками по неделе ходят ( была у нас такая мадам)
Ирина,пиши чаще,будем читать и о ваших коровках
Поздравляю!
Спасибо. Что бы писать - надо блог заводить,но чукча не писатель - чукча читатель больше. А коровок обожаю.Сейчас две - взрослая и ее доча - нетель - через месяц отел ждем.
Сейчас пощупала, при нажиме под хвостом пальцы в анус проваливаются. Буду ждать. От меня сейчас уже ничего не зависит, я корове не помощник, а муж раненый с сегодняшнего дня
сено даю как и корма-4 раза в день
сено плохое,поэтому его мало надо давать(отрубями нехватку добиваем)
даю строго норму...
Если было бы хорошее-тоже норму давала бы...и тоже съедали бы
поздравляю
Спасибо. ТОлько теперь вот думать - хозяйку искать надо,себе - перебор будет. Но - пока только родилась- пусть растет.
Значит опытом у тебя еще не все " альвеолки" заполнены.
Да ни как , ходить по чаще к ней , мимо идёшь - загляни . Каждые 2-4 часа смотреть . Там 2 основных момента 1) не допустить затягивания отёла, при осложнении помочь и не ждать пока у неё силы закончатся . и 2) удалить слизь с носа и рта телёнка , пока телёнок не начнёт уверенно дышать . Поэтому если подозрения , что вот-вот , то 2-4 часа смотреть .
Давно у меня овечка ночью окатилась , утром увидел - лежит весь насухо вылизанный мамкой , а на носу (мордочке) плёнкой слизь засохшая . Тупо задохнулся . Поэтому сразу ещё до первого вздоха стараюсь максимально рот и нос от слизи вытирать .
Пулю поймал или 100 грамм ?
Я тоже всегда как только теленок родился убираю с носа и рта слизь..
Подскажите пожалуйста у меня нетель отел должен быть в конце марта худенькая...что давать ?сено,салома соевая, вода раз в день по вечерам кг 5 отходов...думаю размол надо ей добавить..и ещё расскажите по подробнее про глицерин и магний как давать,когда и для чего они?
Происки врагов)) свин за ногу цапнул, зашивали вчера
Мы танцуем и поем,в гости всех к себе зовем!
Вот свёкла и вот морковь, тыква с грядки и горох
И компоту до краёв…..
А хозяевам коров есть накрытый стол блинов
И с лососем и с икрой,с творогом, сметаной ,сгущенкой поливаем.
Наша Бонька, наша Бонька –именинница!
Вот она какая девочка большая,
Девочка большая Бонька золотая
Хавронечка родная!
Второй раз Боньке празднуем день рождения)))
Так воею судьбы родилась она 29 февраля .
Поздравляю Бонюшку с днем рождения! Какая она еще молоденькая! Два годика всего! Здоровья ей!
С Днем Рождения Бонюшку!