Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 304 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Раз в этом году обещают раннюю весну опережая на целых полтора месяца,посеяла питушку и перец.
В том году делала пересев,но всходов так и не дождалась,осталась без петуньи и первцев.
Причину так и не поняла,сеяла в покупной грунт
В этот раз посеяла теже самые семена немного пораньше и не по одной-два семечка,а сразу с внучкой сыпали без меры в большие плошки.И оооо,чудо! Всё взошло!Правда земля в этот раз была своя,уже осенью приготовлена.
Принцип посева не меняла как всегда по снегу....
Теперь будет марока с пикировкой
Взошли так густо и много
Перчики то ладно разберусь,а эти малюськи питуньи караул)))
Люда, не спеши с ними, дай окрепнуть. А потом, как говорит Наташа (ник Цыпа, ее блог Мой дом- моя крепость, мой сад - моя душа), для них только лучше, если корень повредишь или листики поломаешь)) Пышнее растут.
А у меня с петуньками печалька в том году - купила разных цветов, а получила одни фиолетовые((( Из одной бочки что ли насыпали????
Знаю наташу,заглядывает иногда к нам в гости)))
Надо будет тоже к ней прописку получить
Анжелика,вот спасибки за информацию ,подождём,пока их держу под прикрытием,раз в день проветриваю.
Засада получилась...
Мне фиалетовые большие очень нравятся,если их чередовать с белыми,получается очень красиво
С добрым утром
Позавтракали
И сразу целовашки
А я вчера потеряла первотелочку..полдня прорыдала...
Что случилось?
Гюльнара,как же так,что произошло?
Держитесь......
Очень жаль коровку(((,но в данный момент хочется вас утешить и пожалеть.
Утром после дойки ...как обычно муж раздаёт корма..коровам и быкам..она своей съела и к быкам прорвалась и у них доела всё..20 мин и коровы нет...она очень быстро сдохла..хорошо, что успели дорезать..мужики резали говорили,что что-то с печенью там было..я в подробности не в довалась...и так тошно было...в сарай захожу место пустое,аж ком к горлу подкатывает..
Ветеринара не вызывали на вскрытие?
Как же без причины смерти?
Понимаю,сама продала коров,потом готова была выть,когда в коровник заходила весной.
Зимой все дорожки замело и не ходила,а как только растаяло,стала шлындать туда и всё больше мечтала о корове.
Взрослых боюсь,всё думала как же мне быть и решилась опять на тёлочку.
Гульнара,боль утихнет,дай только времени пройти........
Спасибо..знаю все проходит..пока пустота какая-то
Сочувствую.Как же это печально,но это жизнь.Я тоже теряла коров и знаю ,что вы чувствуете.Но слава богу это не единственная коровушка,надо переключатся и жить дальше.
Людмила, Роман, Павел и все все все кто помогал своими советами и отвечал мне. МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!!!! Ребёнку 3,5 месяца, дочь Вулкана-М. Завтра полностью отчитаюсь о поездке!
Здорово!!!
Обязательно,будем ждать!!!
Ждем,это всегда так интересно))))
Елена Вулкан-М сементал?можно фото телочки..мне тоже семя привезли Вулкана..в этом году буду осеменять..
Спасибо большое...да счас ещё две на подходе телиться будут..поэтому забот много..нетель и вторым отелом..
У меня от него Малыш растет,из двойни,так что двойни вполне могут быть от Вулкана
Единственное чего не хочу,так это двойню.
Опыта нет с ними,как то боязно.Да и представления не имею,как корова телится когда двойня.
Чего ожидать от такого подарка?!)))
Отвлекайся и всё пройдёт.
Успокаиваю,а у сомой мороз по коже,тяжело такое пережить,ой как тяжело.
Гульнара в душе я с тобой,обнимаю тебя крепко.
ну а что делать)))в прошлом году телочка мертвая отелилась,а вот Малыш живучий)))37кг родился,в этом году,ттт у Нарядки двойня от Борн Реда(кпг),благополучно,ттт тоже девочка мальчик
У Иринки(жук) умер один телёнок...
От этого и боязно,чего я с мёртвым делать буду,куда его потом?
Короче один головняк
Нет,не хочу такой радости.Уж лучше один нормальный!
Опять же как говорит Марина Александровна,чего больше всего боишься,обязательно столкнёшься...
Тьфу,тьфу,тьфу
Флора Вулкановна
Куда то делось сообщение....
Красотка какая
Пусть будет хорошей и доброй коровкой!
Поздравляю
Ищи,нам всё интересно)))
Отчитываюсь о поездке. Собирались несколько дней. То с машиной что то было, то меня с работы не отпускали. Вчера выехали в первом часу дня. Ехали 270км, в сторону Тамбова, с.Дубровка. Захожу в сарай, вижу эти глазки и чётко понимаю, что без НЕЁ я никуда не поеду. Мамочка стояла рядом. Крупная, светло рыже-палевая, с красивым выменем. Расспросила о кормлении и тут... выяснилось что этого ребёнка слишком сильно любят. Хозяйка её поила до сих пор молоком. Правда она ещё и овес с сеном ела. Она сама залезла в машину и тут маманя замычала почуяв неладное. И ребёнок стал сильно нервничать. Короче говоря, муж сказал после поездки:" ну плафон, чехол и обогрев заднего стёкла я все равно собирался менять". Через полчаса она успокоилась и даже уснула. Приехали мы домой в десятом часу вечера. Марго пришлось от неё отгонять, т.к. мадам срочно понадобилось познакомиться с новым членом стада. Так всю ночь она и провела рядом с её стайкой. Утром малявка начала требовать молоко, а его то и нет. В ведерке вода, в кормушке сено и дробленка. Но она капризничает. Вес пока не замеряла, но этот ребятенок мне почти по грудь, а я 164см. Ножки у неё толще чем у 20-ти месячной чернопестрой. Кто сказал что симменталы медлительны!? Не верьте!! Это нечто текучеее, и неуловимое создание! Я одну фотку ловила целое утро. Кличку придумывали с досками, и кроме Флоры к ней ничего не клеилось. Так что у нас Флора!
Как только распогодится ещё пофоткаю. Стайка не маленькая, но она в ней еле еле разворачивается.
Забыла про сарай рассказать. Захожу я в сарай, где Флора с мамой стоит, а там запах как в киоске с мороженым! У меня такая ностальгия по советскому пломбиру началась.... Невероятный запах!!! Это так пахла мама Флоры и она сама.
Поздравляю!
спасибо за поздравления! Сама не верю что мечта сбылась.
Приличное расстояние,только похоже тёлочка этого стоила)))
Лена,фотки нет случайно мамочки?
Ничего страшного,просто молока наверно было много и девать не куда.
Сколько ела овса? Сейчас я так понимаю у вас молока нет,чтобы плавно её перевести на комбикорм.
Если ест примерно 1 кг,то уже не страшно,с каждым днём будет есть больше,а сено тоже хорошо.
Это корова,доится?
Ничего,будет искать корм и начнёт есть комбикорм.
Главное следите сколько ест,до 4-х месяцев их не ограничивают в кормлении.
Мне что то тоже кажется,что ей не три с половиной месяца,а чуть больше