Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 305 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
что то к году
Да,крупненькая девчонка! Поздравляю!
Марго нетель. А я боюсь что Фло будет пытаться её сосать.
От размера "малышки" сама в шоке! Но по всем признакам ей не больше 4-х. Она родилась 23.10. 19., и рожки только проклюнулись, мягонькие ещё.
Это просто ребёнок и потом она ещё всего боится.
Молока у меня нет, зерна она сьедала около 1,5кг. Так что переход плавным не будет
Маму сфоткать не успевала, т.к. надо было ехать быстрее, а то машину бы разнесла.
Муж давно хотел выровнять на ней крышу. Ну так Флора ему помогла
У меня в подводных камнях есть от Леночки(казахстан) рецепт мороженного,так вкус тот же получается,а может и лучше
Значит молочко будет отменноее
За мечту
1,5 кг уже хорошо,остальное пока сеном добъёт-молочный период закончился
Всё будет хорошо
Чего вдруг?
Когда появилась Сима после Боньки-2,даже попыток не было.
Флору наверно держали от коровы отдельно?!
Всем здравствуйте. Я новичок на Вашем форуме. Но есть вопрос, не знаю уже к кому обратиться. Телочку покрыли в мае, в июне она не гуляла. В июле опять загуляла, покрыли, больше не гулялась. Вопрос вот какой, с какого покрытия считать дату отела? Если со второго, то отелиться должна в середине апреля, тогда сейчас получается срок 8-й месяц. Но за последние 5 дней вымя резко увеличилась. Я к тому спрашиваю, что давно читаю все вопросы про кормления до отела и после) Нетель моя первый раз телиться будет, и вообще она у нас первая коровка... А мама у неё крупная черно-белая порода, и вымя у неё большое. Она у нас тоже не маленькая, поэтому комбикорм ей сейчас даю чуть-чуть, за 21-14 дней до отела буду увеличивать, как здесь пишут, но вдруг отелиться по сроку первого покрытия..
Если по майскому покрытию отелится, то не успею уже комбикорм ей прибавить... Что делать, не знаю
Спасибо большое за поддержку...очень приятно знать что кто то понимает...
Тьфу, тьфу красавица какая..пусть растёт большой и хорошей коровкой
Любаша не переживайте,хорошо что зашли на наш форум,здесь вам помогут и подскажут.
Нетели добавляйте немного корма хоть по 100 гр в день.
Так то она должна телится у вас в апреле,уже не очень много времени осталось,не бойтесь,что откормите телёнка,нужно боятся других проблем после отёла.
Она стояла в отдельной стайке, но рядом с мамой. И когда её выпустили, она первым делом побежала к ней.
Боня, спасибо большое. У нее вымя сильно увеличилось, поэтому по первому покрытию видимо, но тогда срок получается на 21 февраля, уже прошел. Врач сказала, караульте и комбикорм не давать совсем, у нас веты по старой науке уже живут.
Всё правильно,кто как ни мама её защитит от чужих людей.
Когда приехали за Бимом,он очень напугался,что на него какие то чужие мужики навалились и хотели вязать.
Я тогда их попросила,не делать этого,обещала сама его до машины довести.И только они его отпустили,как он сразу рванул ко мне и прятался за меня.
Ой,чего то у меня слёзы накатились от воспоминаний
ОЙ,ОЙ,ОЙ- опять двадцать пять,таких себе шишок набъете,потом себя корить будите.
Доводите тогда до 4 кг и ни чего не бойтесь.
И срочно отправляйтесь ко мне в блог"подводные камни по выращиванию коровы!!!
Потом экзамен принимать буду
Простите, покажусь излишне резкой. Но ваши веты идиоты! Потом парез и кетоз они лечить не будут за свой счёт.
Я знаю, поэтому и даю комбикорм, давно на форуме учусь) Не всегда ветов слушаю
А она ко мне на ручки пытается залезть и под подол.
Через пару дней выпущу из заточения. И Марго немного успокоиться и Фло научится без капризов кушать.
Их вообще можно не слушать,учитесь здесь.Найти хорошего ветеринара,нужно время,а у вас его в данный момент нет.
Так что не стесняемся спрашиваем,а если срочно,то звоним(телефон в личке)
Малышка балуется или боится)))
Так рада за вас!
Пришла после работы. Первым делом в сарай. А там идиллия:)) Марго жвачку жует, Фло бессовестно дрыхнет. Дробленку съела, сено поковыряла, воду выпила. Меня увидела, стала опять рваться из стайки и мычать.
Померяла её, по ленте результат получился между 181 и 184. Короче записала как 181кг. Это почти на 60кг больше чем у Марго в 4 месяца.
Попробую найти свои замеры в 4 месяца у девчонок,а лучше у Бони-2
А я уже нашла.... И тихо ох ваю.... Это чтож такое должно вырости из этого слоненка...
Нет. Она конечно схуднет немного пока начнёт есть норму зерновых и сена.... Но я то в собственном умении пользоваться лентой не сомневаюсь. И поставила её правильно, и затянулась туго.
Нашла,ей было 4 месяца
Похудеет конечно,но всё же у меня закрались сомнения в её возрасте сразу как увидела первую фотку
Я и сама начала было сомневаться, но соотношение размера суставов, глубины тела и головы, меня несколько смущают.
Будем воспитывать, растить, и надеяться что вырастит хорошая коровка
Попробовала ее выпустить, но быстро пожалела. Марго попыталась прыгнуть на неё Отогнала ее, мелкую закрыла.
Вопрос: и что это было? Марго стельная. Точно! Шевеления чувствовала, вымя растёт. На меня она после покрытия даже не смотрела. Ласковая правда стала, но не более. Может это она пыталась установить иерархию?
Именно это и произошло
Милочка наша всегда прыгает и даже когда стельная.
Она самая красивая,самая умная,и самая главная
Обязательно будет хорошей коровкой
Главнае,вы получили что хотели - симменталку)))