Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 307 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И я 4
пришла...дала сено...дала концентраты
почистила...подмела...подоила...процедила...
дала сено...дала концентраты...ушла до вечера...
вечером так же
Да , поздравляю с приобретением . Фоток наделали , выкладывать думаете ? Сколько денежек за Флору отдали ?
[/quote]
Стоила моя мечта 21тр. Это без учёта дороги. Фотки пока только в сарае, т.к. Марго надо от малявки отгонять. Да и она на месте не стоит ни секунды. Так что не судите строго фотографа
В том же районе продавалась телочка 2 мес. и за 15тр. Но я только её увидела и поняла что это МОЁ.
Уменьшает количество концентратов,но им кормить нельзя перед отёлом.
А можно картошкой заменить
Виталя я не сильна в подсчётах,только по своим наблюдениям делаю выводы.
Этот год для меня показательный будет с Милой,после её следующего отёла,сделаю выводы по кормлению.
Всем здравствуйте. Можно вопрос? Если первотелка хорошо упитано, нужно ей обязательно до отела давать магния сульфат и пропиленгликоль? Или только после отела? Кальций и соль уже не даю, ждем отела
Оленька,для меня не трудно кормить,трудность оставить без внимания моих хаврошечек.
А чем чаще ходим,тем коровки чище)))
В этот раз два раза отлучалась из дома,вроде всё подписала,разложила в четыре ведра,а когда приезжаю две пайки стоят на месте
Не могу объснить причину по которой Вова не видет этих ведёр,он их не видет и не кормит по времени.
А это стресс для коровы и скидывает молоко.
Показавай чаще,возми за правило фотать один раз в месяц и замеры делать Флорочки,буде вместе за ней наблюдать)))
Про магний сульфат не скажу,только хуже не будет,а то что ей необходим пропиленгликоль или глицирин так это в обязательном порядке.
Боня, спасибо большое, поняла
Только через два года не забудь рассказать
я не могу ходить к ним чаще...и доверить кому вряд ли смогу
Я человек ленивый.... Завела себе за правило: пришла в сарай - почеши корову.
Я не вычесываю её до зеркального блеска. Просто понемножку каждый день и она всегда чистая. Убираюсь так же.
Если плохо кормить и если есть мясные гены, то однозначно. Я говорю о других коровах, тех, что молоко дают, а не мясо. А про остальное Виталий всё правильно написал.
А как их безпородных разделить какой они масти и племени?
Мы этим вообще не занимаемся,если где замазалась,беру пучок сена счищаю и всё.Потом подсохнет и само всё остальное отпадёт.Только мы содержим на толстой подстилке,за зиму два раза чистили,а под ней деревянный пол с щелями.
А чаще то уже и не ходим,четыре то много.
Оль,по твоим кормушкам Миле так же сделала.
Обратила внимание на брусок на полу,так понимаю это специально как ограничитель сделан,чтобы ногой не наступали дальше.
Сделала так же,но Мила всё равно хочет войти.
Раз уж все своих коровок показывают и я попробую)))
Боня сегодня
Да хоть живи в сарае , всё равно некоторые коровы пока не насрут не лягут ! Мои стоят с грязными ляжками , отмываю перед выгоном в стадо .
На вскидку , я б ей месяцев 6 дал , но она считай на подсосе была , т.к. получала молока до сих пор .. Красотка справная ,ттт .
Я вот не знаю , сейчас думаю и понимаю , что всё из ряда-вон произошло с одной и той же коровой .
1) вторым отёлом у неё двойня была от лимузина (бычок и тёлочка)
2) 4 отёлом послед поти через сутки ветеринар отделял-чистил .
3) сейчас 8 отёл парезом запомнится .
А остальные , всё чередом , 1 телок , послед отошёл , доятся , кроются и так за разом раз . Из потрясений только рог отломить могут .
Хотела Милу показать,а получились мои любимые)))
Покажите потолок , там должна быть лебёдка для повеса коровы на ночь . Или ванна каждый день .
Даже если лягут на чистое , то хвост в жижу опустят и потом хорошенько по бокам им налупят . Я уже плюнул на эстетику в зимний период , но как такую чистенькую увижу так
Мила
Мы вообще на это уже давно не обращаем внимание.
Выбрали свой способ содержания и нас это устраивает)))
Теперь точно должна быть Мила на прогулке)))
Магния сульфат 10 дней до отела и после в обязательном порядке всем, а тем более упитанным. 30-50 г. В ветеринарной аптеке он под названием английская соль. Полкило за 80 руб. Примерно. Это профилактика пареза.
Оля, какие чистенький. Я 3 раза хожу и как свинюшки.
Хорошка какая!
Мы Валю ругали и ты туда же))))сено безобразно валяется
Только на фотке разглядела,что у Боньке под хвостом сено прилипло,побежала смотреть.у неё опять слизь идёт.
Или в этот раз я часто заглядываю ей под хвост или это норма,что так часто бывают выделения перед отёлом
Вот она и сбежала от нас
Лен,ковыряются,всё что то ни так им.Откладываю,потом на улице вроде едят.С сеном у меня в этом году ерунда полная,бобового не припасла,а это сеном назвать не могу всякая лабуда.
По поводу воды
Вот блин,то гавно сравниваю, то воду
Бонька не доится,выпивает 5 ведер воды за день,Милу доим-выпивает 12 ведер воды.
Ведра 12 литров,это я для сравнения опять на выше высказанные коментарии.
Наташ, а человеческую магнезию в таких же дозах можно?
Девочки, какие коровки у всех красавишны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!