Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 291 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Таак с Наступающим тока
Людмила,с наступающим вас Новым Годом!!Пусть будущий год только радость принесет!!!!
Лен,она вот пошла же ж уже)))))))))))
У меня так вчера ещё было ощущение, что в понедельник нг
Всех с наступающим Новым годом!!!
Да,Люда похоже только после 12ночи появится,Любимка дома,не даст!
Всех с наступающими праздниками! Здоровья и счастья!
Всех с Новым годом!!!
А вот и я!!!
С НОВЫМ ГОДОМ,ДРУЗЬЯ!!!
Немного пробегусь по блогам и напишу вам,всё что с нами за это время произошло)))
Смотрю,фермер друдился даже в праздники!!!
Вот,за что я люблю Фермер,что здесь всегда тебе рады,тепло и уютно и ждут твоего появления.
Спасибо,вам
С новым годом!!!
С Наступающим!
В этом году не смогу быть на праздничной службе,буду смотреть по телевизору.
С прошедшими и наступающим! Счастья и здоровья!
С праздником,дорогие
Мира,любви,добра!!!
Всех благ!
Здравия,всем
Каникулы вроде подходят к концу и гости по маленьку приутихли.
Но сегодня опять привезут Любимку,с садиком у нас дело не пошло.2-3 дня ходим 10 болеем.
Плачет идти в садик не хочет,говорит,поеду к бабе с дедом)))
О Милочке
С чем я столкнулась?
С тем что ни как не могу поймать постоянство молока
Вроде казалось всё хорошо,наш потолок был на уровне в самый пик 29,7 литра,но 1 января молоко резко упало до 25 литров.Далее с 4 января поднялось до 27 литров и понеслось.......то чуть больше,то чуть меньше.
Почему? Не могу разобраться
Первое на что я подумала,мы протихарили в первую охоту после отёла,отёл напомню был 11 декабря.
Второе,наверно замаститила
Првела тест во всех долях,чистенько,молоко просто супер
Ищу дальше проблему....
Третье,обратила внимание,что когда её начинаю подмывать перед дойкой,Милочка поджимает живот.
Моё внимание было обращено на живот,только там было всё в порядке,но ближе к вымени на границе с животом,между передними долями увидела(нащупала) какую то не понятную для меня мокнущую рану и не одну,напоминающую болячки герписа.Купила перекись и левомиколь,начала обрабатывать,сегодня практически уже всё зажило,корочки отпали,прошло три дня.
НО БЛИН, МОЛОКО ПРОДОЛЖАЕТ ГУЛЯТЬ!!!
За последние три дня 28,6 литра,27,0 литра,сегодня 26,5 литра
Кто что скажет???
На что ещё можно обратить внимание??? По кормлению у нас всё по норме.
У нас в коровнике очень сыро,может это тоже может быть проблемой?
В этом году зима какая то непонятная,раньше трои головы стояли и такой сырости не было.....а тут хоть выжимай Милочку.
Люда,мне кажется энергии не хватает,посоветуйся с Александром и МА,ну это как я думаю,я с кк ещё глицерин давала и сочные корма
Здравствуйте, посмотрите качество сена, может ей в нем что то не нравится и она меньше съедает.
Оленька,всё нормально.Мила не теряла аппетит ни на одну минуту с отёла,вес не теряла вошла в отёл 629 кг,сейчас 599(думаю это норма),она не худая.Скачет на улице как сайгак,очень энергичная,пыталась Вове глазки строить с 1 но 4 января)))
Да,Леночка, с сеном у нас в этом году не всё в порядке,мне оно и самой не нравится.Я его никогда не ограничиваю,а в этом году много отходов остаётся,злакового и бобового нет.Может быть!
Рацион без овощей,они как всегда закончились.
Глицерин ей не нужен уже,она кушает хорошо,аппетит отличный.
Вот сено не проедает,много оставляет.Ей необходимо съедать 15 кг,думаю наверно ест намного меньше,хотя кормлю сейчас 4 раза в день и так же добавляю сено в каждое кормление,примерно не менее 5 кг.
Вот и у меня тюк откроешь дашь, ест хорошо и доит нормально, а другой дашь, все в ноги и молока шиш.
Боньку запустила,всё титехи усохли прошло 2 недели.Телиться нам только с 1 апреля.
Бонька похорошела,шёрстка вся выровнялась,начала блестеть.На этом же сене стоит такая лапуля,превратилась в красавицу,теперь она похожа на нашу Боньку.
Завтра звоню вет.врачу и спланируем пластику титьки.
Запускала последние три дойки с Мастиет Голд.
Спасибо,Леночка!
Наверно у нас таже фигня.Правда есть тюки,где мыши с осени уже начали сено тормошить,даже верёвки перегрызают.Открываешь такой,там одни палки уже,а сено съели.Мышей в этом году тьма
Раньше такого не наблюдала в сене.
Всем здравствуйте...можно я тут с краюшку почитаю..
Доброе утро! А куда все запропастились? Празднуете до сих пор?
Люда,привет!
С прошедшими тебя праздниками!
Значит вместе будем,Стешка 3 апреля график.
Я завтра в Москве буду))) собираюсь.
Будем ждать вместе
Пожелайте мне удачи по моим делам.
Милу приедет Оля доить и за одно поздравит Милочку с Днем Рождения.
Ей 13 января 5 лет,взрослая девушка уже)))
А ещё она сегодня пришла в охоту по всем правилом,так что мои наблюдения меня не подводят.
Коровы после отёла первый раз приходят в охоту через месяц!!!
Проверено не первый раз