Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 271 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет,про неё я не знала раньше,кто то другой)))
А ей от меня,всем здоровья!
А где она похвасталась, если не секрет?? Вроде я подписана на ее блоги, но не видела...
Здравствуйте, Людмила. Можно к вам? У нашей дата покрытия 24 февраля. Признаков приближающего отела пока нет. По календарю (у вас в подводных камнях смотрела) отел на 6 декабря. А вот одна доля вымени воспалилась. Сначала думали может наливает так. Нет доля очень твёрдая, горячая и в соске хруст. Решили сдоить- грамм 200 тягучей массы с хлопьями, стали вводить ваамакс. Всё перечитала, нигде не нашла мастит перед отелом. Остальные доли спокойные, даже не наливает. Теперь сердце замирает, вдруг мы только этим навредили.
Я тоже не видела,таже история....
Наверно по телефону узнала
есть,у меня очень давно у нетели был,вводила шприцы от мастита в сухостойный период,колола что или нет не помню
Здравствуй,Оксаночка
Нет,к нам нельзя у нас строго по пропускам Что за вопрос? НУЖНО!
У нас есть,только что пришла с дойки после Бони,естественно и Милочку кругами обхожу.
Вымя увеличилось ещё в размере,но титьки не торчат,под хвостом сыро,поводка ещё ни разу не видела.
Плохо,наверно мастит.
Только сегодня на эту тему разговаривала,говорят можно сдоить и вести лекарство.
Как правильно сделать,это наверно на
ветеринарную ветку надо заглянуть,там посоветуют как правильно сделать.
Сергей Попов пишет,что в сухостой лечить легко,можно и унего спросить на ветке начинающих.
Сама очень переживаю,как запускать с больной долей.
Посоветовали запускать с мастиет Голд,буду пробовать....посмотрим что из этого получится.
У нас ещё операция запланирована на сухостой.
И что потом,помогло?
Да,отелилась без мастита
Отлично
Мы ждём в середине декабря. От германского симментала.Корова простая дворня.
Леночка,это уже за нами)))
Интересно какой телёночек получится,потом покажешь?
Не секрет, Галка, в ватцапе. Полфермера рассосалось по группам.
То-то я смотрю - тишина в эфире...
Так всем им и надо....
А с моим кнопочным телефоном с ватсапами не побалуешься... А смартфон категорически не хочу....
И Фермеру я верна... Пока хоть кто-то тут есть, мне достаточно.... Потому как это мое единственное общение с внешним миром...
Вот именно, пишут в показаниях:в сухостойный период, а там период ожидания от 42 дней. Я решила вводить препарат для лактирующих, где небольшой запрет по молоку. Теперь переживаю, может лучше было антибиотик в/м. Ну уже что сделано, то сделано, будем ждать отела. А четверть стала лучше, мягкая, сдаивается белесая водичка без хлопьев. Т
А мне от моего общения бежать хочется куда подальше. Толку от него мало. Люди скрытные, не хотят делиться опытом, своими знаниями, как кормят, сколько доят, всё в секрете. А я открытая душа всегда делюсь, муж говорит, что мне это потом боком вылазит. Поэтому и в деревню перебрались, но в деревне люди тоже совсем другие стали. На фермере совсем другое, все делятся своим опытом открыто. Сколько много я узнала! Блоги Людмилы перечитала и ваш , Галина .Переживала вместе с вами, когда что не ладилось и радовалась успехам.
[quote=Боня]
Здравствуй,Оксаночка
Нет,к нам нельзя у нас строго по пропускам Что за вопрос? НУЖНО!
У нас есть,только что пришла с дойки после Бони,естественно и Милочку кругами обхожу.
Вымя увеличилось ещё в размере,но титьки не торчат,под хвостом сыро,поводка ещё ни разу не видела.
Плохо,наверно мастит.
Только сегодня на эту тему разговаривала,говорят можно сдоить и вести лекарство.
Как правильно сделать,это наверно на
ветеринарную ветку надо заглянуть,там посоветуют как правильно сделать.
Сергей Попов пишет,что в сухостой лечить легко,можно и унего спросить на ветке начинающих.
С телефона не могу ничего найти, только то что всегда читаю. Не разбираюсь я в этих телефонах. Лечила на свой ум. Сегодня ввели препарат 3й раз. Будем ждать результат. Главное что бы отел прошёл благополучно. Господи помоги! Муж только пришёл из сарая, говорит что связки стали мягче( я второй день не выползаю, спину скрутило, только руковожу).
Я тоже уже набаловалась,теперь опять кнопки жму)))
Галка,зря! Мне очень понравилось,как будет возможность куплю.
Меня в группу включили,только я сбежала от них,уж больно маятно всё время пилик-пилик
Сейчас ссылки сделаю
Все вопросы сюда,ответим сообща
Помощь для начинающих
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Вопросы по ветеринарии
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
Спасибо, буду изучать.
тоже терпеть не могу смартфоны
Здравствуйте!
Не-не! Я имела ввиду, что жду вместе с Вами Милочкин отел Держу кулачки!
Доброе утро!!!смотрю ,море сообщений...ну думаю родили,пора поздравлять идти)))а пока все на месте...
Люд,может ты про мою Симу думала,про отел???я вроде писала тебе?у нас 14 декабря срок...вымя начало наливаться,фигура меняется...появляются провалы небольшие там где связки...
Всем кто ждет-благополучного отела
У нас бычок. С утра подарочек.
Аааа,тогда продолжаем ожидать
Может,забыла кто
Мне простительно)))
Группа уже хорошая набирается,будем ждать вместе с Леночкой из Казахстана вашего отёла.
Давно ли Симочка была тёлочкой.....время летит.
Здорово!!!
Всем здоровья!!!
Смотри срок,Наташенька,ставила на 2-е число,отелилась 3-го,всё правильно подсчитала,молодцы!
Рассказывай как всё прошло.
Даже под заказ всё получилось
Думаю и мы до 6 числа управимся)))
Изменения на глазах происходят,сегодня вымя ещё увеличелось.
Наталья, с пополнением!!!