Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 269 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Галь,но тоже не даром
Но хватает на всё? Правда же?
Коровы голодом не стоят.
Я с себя последние портки сниму, но коровы голодом никогда стоять не будут
Сестра
Вчера до поздна искала про зализы...и что вы думаете?
Как оказалось тоже по Боньке не сошлось,примета была зализы к голове,а принесла тёлочку
Выходит чепуха это всё.
По зализам должен быть бычок,ну и ладно....посмотрим)))
Здравствуйте всем!
Я Как всегда, следим с волнением за нашей Милочкой. Чтобы все прошло без сучка и задоринки!
Алсу,здорово!
Это самое главное! Всё же я у неё принимала только первый отёл,а что сейчас будет одному Богу извесно.
Больше всего переживаю,что она мне не отдаст телёнка,приготовили цепи подлиней,чтобы могла лежать.
Первый раз им телята были не нужны и Милочка принела телёнка Стешку как опасность.
Мы как то сподобились и отняли быстренько,чтобы не растоптала тёлочку.
Но тогда,я точно знала,что она меня будет слушать,а сейчас немного побаиваюсь.
Как отелится, пока мамаша приходит в себя, я подтягиваю теленка к выходу. Если не понравится реакция, то вытянуть за дверь не составит большого труда.
Нет,она меня слушается.
Милочка очень послушная,у нас с ней вообще проблем нет.Больше с Боней в этот раз какие то непонятки происходят.Поняла,что папа с мамой ей в опу дуют,вот и выделывается.Или столько натерпелась,за 9 месяцев,что всегда ждёт неприятности.Вот и защищается как может.
Милочка все команды помнит,как бы и не уезжала никогда,спит только на своём месте как и раньше.Сейчас застелили весь пол сеном,но ей это не надо,где спала всегда с первых дней,так там и спит.
А как полизать телёночка?
Или уже не рисковать,убрать быстренько и самой все процедуры проделать?
Теленок находится у нее в стойле и она облизывает его, просто рядом с выходом, чтобы иметь возможность быстро вытащить и захлопнуть дверь, вдруг если у мамы чего переклинит)))) просто такая мера предосторожности.
Людмила, привет!Помню что писала, если лижет спину, то родит бычка.Если бока, то тёлочку.У моих совпадало.Сейчас пока что ни чего не лижут, во всяком случае спину точно не лижут.Посмотрим.Жду отёла в середине декабря, потом в середине марта.
Аха,у нас всё так и устроено,цепь на той же стороне где и дверь.
Буду надеяться,что всё пройдёт хорошо!
Поняла теперь.
Леночка- молчунья,приветик
Тогда у нас будет двойня
У нас и спина и бока + зад,всё зализала.
Такая махина,а когда лижет у Милочки получается это легко.
Нализывает у корня хвоста последнее время.
Леночка
Приветик!!! вот букетик
про зализывание ничем помочьне могу)) поэтому молча, послушаю.
За Милу держим кулачки.
С завтрешнего дня начнём отсчёт,спасибо,всё не одной переживать,да ждать.
Когда вы все рядом,мне спокойней.
Так получается за нами,будем всместе ждать)))
Наконец,наступил день отсчёта 26 декабря!
Думаю с 26 по 06 обязательно отелимся,надеюсь.
Как говорят 285 дней +\- 10 дней.
Сегодня была шикарная погода без ветра,выпускала хаврошечек погреться на солнышке.
Боня как будто её никогда не кормили,первым делом к сену на улице,потом трудно её было загнать назад.
Она такая другая стала,всё время хочет кушать.
Милочка так обрадовалась солнышку и хорошей погоде,сено ей было не интересно.
Но бегала,рыла землю,рычала быком ,потом наигравшись послушно сама пошла на место.
Вот Мила без изменений,как всегда в своём репертуаре)))
Бедная Боня, наголодалась у прежней хозяйки... Как у нее сосочек, зажил?
А Мила, похоже, жила неплохо, поэтому такая же и осталась.
Людмила, а Мила вымя налила уже?
Сосок то зажил,только доить неужобно,галоша торчит....когда сцеживаю мешает,не знаешь как лучше приспособится.
Вы мне скажите,эти комки в титьке так и останутся? Как запускать с такой фигнёй?Скоро же(через месяц) в запуск надо бы.
Нет,Леночка,не наливала пока.Так это Мила же,она перед самым отёлом может его отпустить,в самый день отёла.
Сзади у неё по обе стороны хвоста визуально расходится,писюля немного отёчная.Пока больше изменений не вижу.
Очень активная,аппетит хороший!
Для меня ещё есть такая примета,что перед приближением отёла телёночек начинает активно шевелиться,только и этого пока нет.
Утром Милочку расчесала,всю обглядела,увидела появление начинающих ямок у корня хвоста.
Думаю в этот раз уже точно представляю,где они находятся
Погода сегодня как вчера,морозно солнышко,ветра нет.Пойду сейчас выпущу Милочку пусть подрыгает ножками.
За одно подожду машину с сеном.Сено искала очень долго,ездила смотрела.Удивлена,что продают сено как навоз по 120 рублей тюк,то как солома 150 рублей тюк.Наконец нашла июлькое сено,зелёное по 150 рублей,тюки 20-22 кг,заказала 100 шт. По осени сено продавали от 80-120 рублей,но возможности сразу купить много не было.Если из расчёта 2 тюка в день,хватит на 50 дней всего,но у меня ещё своих штук 100 на остатке.
Вечная беда с этим сеном,не получается найти ответственного поставщика и работать с ним постоянно.
Сколько лет и всё в поисках.Или это только у нас в Челябинской области так?
Ещё пошла готовить место для телёночка,включу обогреватель,навалю сена,вкручу лампочку.
Старый бонятник у нас пустует,там холодно как на улице.
Пора уже))))
Погуляли,дела все сделали
Вчера пекла свой хлеб в хлебопечке,не охото было идти в магазин.
Сколько раз пеку,мне он не нравится,хочу как в магазине,но у меня не получается.То сильно плотный,то как сдоба....а я люблю нормальный.
Если кто печёт в хлебопечке,поделитесь рецептом.
Люда, недавно мы с Галей в теме Ты помнишь, как всё начиналось...говорили про выпечку хлеба на закваске. Попробуй, очень вкусный, неприедаемый хлебушек получается.
Люблю поговорить на тему коров,так и сегодня разговорилась с водителем,которвй привёз сено,а с ним был человек типа грузчика.
Со слюнями у рта доказывал мне,что за всю свою жизнь не видел коров,которые дают 30 литров молока.
-Иди-говорю ему-смотри...
Пошёл,зашёл,глянул на первую Милочку и глаза вытаращил.
- У нас,сколько лет держим и кто другой,больше 10-12 литров молока не дают.
-Значит,кормите сеном и водой-отвечаю я
-А вы чем?
И понеслось.....,мне такие вопросы задавать нельзя)))
У него глаза ещё больше вылезли
-Так,что получается 200-300 рублей в день скармливаете корове?
-Конечно!А по другому молока не будет.
-Молоко куда деваете?
-Продаю,у меня постоянные покупатели.
-За сколько?У нас принимают по 12 рублей за литр.
-Грабят вас,я торгую на рынке по 50 рублей литр.
-Понятно,у нас с 10 литров 120 рублей,а у вас 500 рублей,вот и ответ.
-В чём проблема то?И вы торгуйте по 50...
-Нет,бабка на базар не поедет,хоть и молоко есть всегда.
-Одна корова?
-Да,одна!
-Так,это просто кормилица в доме,для всей семьи,все сытые.Наверно помогаете ей?
В ответ,тишина......
Ритуля,спасибо,посмотрю
Я все темы набегом пробежала,где пропустила,где сбросила,много накопилось в ленте,пока я делами своими занималась.
Обязательно гляну.
Даже ссылочку дала
Здравствуйте, если интересно, то могу написать как сама реку хлеб.
500 мл тёплой воды, полпакетика дрожжей, пара столовых ложек сахара. Развожу дрожжи и сахар в тёплой воде. Затем добавляют муку, около трёх стаканов, вымешиваю жидковатое тесто. Если тесто получается совсем жидким ( мука бывает разной), то понемногу добавляют ещё муки доводя тесто до такого состояния, чтоб оно было мягким, но не растекалось в руке. Накрываю ёмкость с тестом полотенцем и оставляю до поднятия. Затем разогревающей духовку до 220 гр, формой для хлеба у меня служит утятница, обминаю тесто, смазываю форму маслом, перекладываю туда тесто и оставляю чтоб ещё подошло. Когда тесто подойдёт, то ставлю в духовку. Через 40 минут можно доставать хлеб.
Это конечно рецепт не для хлебопечки, но простой и вкусный.