Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 275 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Один в один! Возраст, что скажешь... Да и заботушка есть у нас - коровки наши. И с ними нелегко, и без них никак.
Люда .доброе утро!
Как у вас дела?
Ждем новостей
День добрый! Тоже из кустов подглядываю, когда там уже? В общем-то, пришла с намерением поздравить (и думала, что с большим опозданием), а Мила ещё не решилась, оказывается)
Людмила молчит,значит занята,что то там происходит,ждем,удачного отела)))
Простите меня,не виноватая я! Это Фермер дурковал,выкидывал меня,не пускал!
У меня ещё мой Вова - большой ребёнок и страшно не послушный
С ним тоже не легко и без него себя не представляю.
Надюшка,я тоже жду ,я же как всегда жду ЧУДА,а это значит тёлочка,но похоже будет бычошка.
Вот и тороплю своих хаврошечек,а у них всё по плану,им торопиться не куда
Хоть и погода нас в этом году балует теплом,но в кустах как то уже не комфортно.
Давайте уже к нам на тёплый чай с лимончиком или кофейку с Бонькиным молочком!
Думает,в облаках летает
Весь вопрос в связках остался,тяжело ей уже бедненькой.
Пока ничего не происходит.Милочка кушает с хорошим аппетитом и утешает меня с Вовой,чтобы мы набрались терпения.
Сейчас пойду опять гляну,как там она)))
Невежда какая я,всем здравия!
Добрый день всем! Люда, у нашей Майки связки утром стали чуть мягче, к обеду совсем провалились, а в 14 часов уже телёнок появился. Сейчас маюсь с выменем, твёрдое, большое, то с одной стороны "гулька" то с другой. Мажу пихтоиновой мазью, дою 3 раза. На цедильке бывает немного сгустков жёлтого цвета. Это нормально? Молока немножко стала прибавлять
Попробовала измерить бычка. У меня получилось 81 см. В таблице такого размера нету♀️. И сколько он весит в граммах?
Это примерно 45кг,большой))))
Вот-вот и по этой причине ношусь как .....
Как положено после отёла)))
Обычно пеной от хозяйственного мыла,утром намазала,вечером смыла и тут массаж(лёгкий) и вымя чистенькое.
Молока прибавила? Чего корову мучить и себя,доите 2 раза,а телёнку и подогреть молочко можно в обед.
Это ещё не молоко,я его называю сырым.Скуски надо проверить растереть между пальцами и посмотреть.
Богатырь !
лента с кг и см
https://fermer.ru/comment/1076201190#comment-1076201190
Какая девочка умницы
Живёт у нас в Челябинской области!
[quote=Елена2401]
Это примерно 45кг,большой))))
Что-то многовато! Он не выглядит большим. Наверное неправильно измеряла.
Измеряют за лопатками вокруг груди,плотно к телу.
Ой, заставляют доить совсем 4-5 раз. С свекровью спорю. И сама боюсь мастита, очень уж твёрдое вымя на мой взгляд, хотя как выглядит отек толком не знаю. Если растереть сгустки , что должно с ними произойти? Молочка по чуть-чуть прибавляет. А как мылом натирать? Можно прямо куском мыла намыливать? Извините, что задаю глупые вопросы. Хоть и выросла в деревне, оказывается ничегошеньки не понимаю
Обижать нельзя,поди не вместе живёте.Пусть думают,что доите много раз,а вы молчком делайте своё дело.
Как правило после отёла,это твёрдые казеиновые шарики или просто жир.Оксана, потри пальцами и опиши свои наблюдения.Мастит это слизь тянучая.
Сколько молока? Есть люди которые не говорят признаков,а ответ нужен.
Если тепло в коровнике,можно и так.
Наливаю прямо кипяток ведро,бросаю туда мыло.
Пока доим мыло киснет,после дойки этой кажей натираю.Когда мылю получается густая пена,когда высыхает получается корочка.
Всё нормуль,мы все так учились
Интересно,сколько дней может отходить пробка?
У нас сегодня 4-ре дня
Сейчас опять пришла от Милочки,стоит ногоми скёт,спину лижет.
Ну уже давай ,Милочка!
Нет, легла и сено стала есть.
Сегодня не выпускала её на улицу,походка у ней не нравится,нет уверенности в ногах,как бы подтягивает их.
Так она как услышала,что Боня пошла гулять,сразу встала ,развернулась в окно,смотрит.Только на улицу не просилась,просто наблюдала за оней в окно.
Схожу ещё раз через пару часов,посмотрю на неё.
Людмила, ночи доброй! Так переживала, что из кустов вылезла! Удачного вам отёла!
Молозива как отелилась дала всего 3 л , потом сдаивала по 2 л. Сегодня за день 14 л. Мы взяли Майку первотёлкой в хозяйстве, когда привезли домой давала 9 л, у нас прибавила 12, потом 15, на траве было до 18 л. Кормим как сдесь учат. Сколько будет молочка после второго отела, будет видно. Для меня главное чтобы была здорова и молочко было вкусное. Сгустки на цедилке напоминают свернувшееся молоко.
У нашей" сопелька" три дня перед отелом висела постоянно, ближе к отелу становилась все больше и больше. Пусть Мила отдохнёт ночку и хозяйка тоже. А завтра постарается, порадует всех.
Вот и выяснили это казеиновые!
Умничка какая!Значит мал по малу прибавляет.
Скоро и отёк пройдёт
Тогда у нас пошёл перебор.
Аха,уже ночь у нас ))) второй час пошёл.
Спасибо
Нет,скоро опять схожу посмотрю.
Ксюша,а чего молча переживать,давайте уже расскжите про своё хозяйство.
Ближе познакомися.....
Не мучайте корову,доите 2 раза,отек какой бы большой не был сойдет сам,мажте хоз мылом,я вообще ни когда ни чем не мажу,это не болезнь,это естественные процесы.Лучше выпустите погулять,пусть самомассаж себе сделает.чем чаще доите,тем дольше будет сходить отек,проверено на своих коровах.
На данный момент три коровки( у меня в общей сложности корова первая появилась пару месяцев назад), козы, свинки вьетнамки, овцы, куры, пелки и пони, а так ещё собаки и вроде 4 кошки) переехали в деревню три года назад, с коз понеслось... если всё хорошо будет, планирую расширяться, на следующий год коровник строим 5*8.
Не маленькое хозяйство!
А мы постоянно живём с 2010 года,на маленькую тёлочку решилась только в 2012 году.
Боньку растили как ребёнка,выросла и стала отличной коровкой.
Но так как совсем не понимали в её кормлении,слушали бывалых короводов и местного горе ветеринара.
После первого отёла,сразу столкнулись с проблемами,а именно кетоз.
Мы её раскормили,а когда нужно было готовить к отёлу убрали все корма по совету "знающих"короводов.
Бедняжка Бонька,сколько она натерпелась из за нашей глупости и незнаний.
А я всё хожу и хожу)))
Всем,здравия!
Доброе утро! Как у вас дела? Как ночь прошла? Бдите? Я очень заволновалась почему-то.... Удачи!