Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 273 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот же блин,а я за лопатками смотрю,потом вниз на грудь
Учится.....учиться.....учиться)))
А я умею. Пять лет назад Марина Александровна на примере моей телочки научила меня, как правильно растить телочку на племя и как важно не допустить недоразвития легких.
Спасибо, Марина Александровна! Все мои успехи это благодаря Вам!
Присоединяюсь
Почему не делишься опытом?
Люд , слово - брюшина ...
Она на брюхе , т.е. где живот .
Там ОКОНЧАНИЕ рёбер , внизу . Не за лопатками же заканчиваются рёбра и не за лопатками живот , он внизу .
Самое большое счастье , если кому-то нужен ещё .
Так ведь разве симменталок-то не вместе растили ???? Всё по тем же рекомендациям ...
Чего ж никак-то...
Симменталки получились просто лучше не придумаешь
Они моя гордость,очень довольна результатом.Красавицы,умницы,молочницы
Только я то что?Просто строго выполняла все ваши рекомендации,сама то не буб-бум.
Мариночка Александровна,низкий поклон,за ваше терпение с нами
Спасибище!!!
Думала маленькие рёбра перед длинными
Сколько раз на Фермере народ смешила)))
Разрешаю опять повеселиться
Люблю вас всех!!!
Туши живьём не видела,от куда мне знать где там у них что находится
Сегодня 5 декабря,осталось совсем чуть-чуть до отёла.
Из наблюдений: вымя налилось и передние и задние доли,телёночек ходит ходуном,ямки у корня хвоста с одной стороны есть,с другой есть ,но не чёткая,аппетит хороший,воды пьёт много,писюля сейчас сморщилась.
С утра была уже у неё 3 раза,всё время лежит,встаёт только попить и поесть,можно сказать калится под себя.
Если до вчерашнего дня лежала постоянно на правой стороне,сегодня,а точнее сейчас на левой стороне,живот ходми ходуном.
Пора готовить приданное
Прокипячённое масло(смазывать руки),тряпки,тазик для сбора вод(если успею),спир,в этот раз йода нет(обработать пупок),ведро с хоз мылом и марганцем.
Вроде всё,ничего не забыла.
А забыла ,как пишет Валюха " ворота открылись"
Если бы тогда,давно при первом отёле Бони увидела такое видео,была бы намного спокойней во время отёла и его ожидания.
Все стали связки показывать,пару лет назад никто не знал,друг у друга по роликам тащат как связки проверяют,"пинок" всем дала)))))))))))))))
Насмотрелась сегодне всякого видео,ночью буду спать,нет у нас пока отёла получается
Я и сегодня не знаю толком
Пошла смотреть,кулак не входит)))
[quote=Боня]
Насмотрелась сегодне всякого видео,ночью буду спать,нет у нас пока отёла получается
[/quote Добрый день. Мы тоже кажется на подходе. Но Майка что-то тянет. Срок сегодня, но может ещё пару-тройку дней потянуть. Связки твёрдые (если правильно смотрю). Тревожно!!!
Но тазики, ведра все-равно приготовлю. А то кто её знает.
И мне,уже ночами спать не могу,а если и усну коров во сне вижу)))
Это правильно,а то как коснётся,начинаешь носиться......то то зыбыла,то другое.
Телятник готов к приёму,тёплый и чистый.
Людмила, здравствуйте. Как дела у вас? Наша Майка отелилась! Умничка, сама быстренько. Бычок!
Поздравляю)))теперь ждем новостей от Людмилы
https://www.facebook.com/100023821290580/posts/589490185188353/
Ааааа)))не смогла удержаться....
У кого симментал,по конях
https://youtu.be/Qb4f4V4u7iU
Если нету профиля в фейсбуке...
Оксаночка,поздравляю!
Всем здоровья
А мы всё ждём)))
Если равняться на вас и Наташу,то сегодня или последний срок завтра должны разрешиться.
Юлечка,я в шоке
Опять бычок......
КОРОВА ПОСЛЕ ОТЁЛА: ПРОЯВИТЕ ЗАБОТУ!
https://soft-agro.com/zdorove-korov/korova-posle-otyola-proyavite-zabotu...
https://soft-agro.com/zdorove-korov/korova-posle-otyola-proyavite-zabotu...
Вовремя прочитала, спасибо. А то наш бычок мало пьёт, литра не выпивает, значит надо чаще предлагать, пока не станет за раз выпивать 2 литра?
Ой забыла поздороваться. Здравствуйте! У меня теперь куча вопросов что делать с выменем? Вымя плотное, большое, а молозива чуть меньше трёх литров, после дойки нисколько не мягчеет. В четверти которую лечили молоко есть, только меньше чем вдругих. Что делаете в подобных случаях? Сколько раз нужно доить? Хотела изначально доить 2 раза , а теперь боюсь, мне говорят дом как можно чаще. Ой, что делать?
Александр,спасибочки
Хоть я ещё и плохой крсник,только очень внимательно отношусь к любым изменениям в поведении и аппетита коровы.Для меня эти показатели,очень важны.Так же постоянный контроль за упитанностью.Это у меня как правило № 1.
Первое молозиво нужно споить,если его много можно заморозить.
Никогда не настаиваю,чтобы сразу выпил телёнок,но и не уйду пока не спою хоть 1 литр,потом опять предлагаю через какое то время,например чрез два часа.Потом уже они сами начинают понимать,что ты идёшь к ним с кормёшкой.