Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 266 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да,конечно жизнь продолжается
Людмил , так и хорошо . что не мучилась , заснула и все . Тебя от лишних страданий избавила .
А без собак никак нельзя
Где это такими красивыми телочками раскидываются ?
Доброго дня! В эту субботу кололи быка -Добрыню! Незнаю, то ли сентиментальной стала, но так я никогда не переживала, уревелась, что сердце изболелось, сама своими руками повела его на смерть - шел за мной послушно огромный слоняра, а я как предатель вела его на казнь . мясом вышел в 300 кг, но ни один кусок мяса не лезет в горло, уж и незнаю, не буду оставлять наверное больше телят, в этом году двое родилось продам наверное, не нужно мне больше таких стрессов. Так ведь вечером в пятницу, задень до "смерти Добрыни" - мне по вотсапу высылают притчу про Добрыню! почему именно Добрыня, почему именно мне?!
Только это и успокаивает
Мы здешь живём 12-ый год,наверно из за собак и не ходят к нам,знают что большие и злые.На самом же деле НИКОГО за всё это время не укусили,всегда или на привязи или в вальере,отпускали свободно только на ночь и на прогулках.
Если что,маленький звонок всё равно придётся завести,пусть тявкает,если чего
Зулечка,он поди ещё и добрейшей души был?
Когда всё ладненько,тогда жальче бывает.
Сколько читала про быков,так начинают после года дурить,их и отправляют с лёгким сердцем за радугу.
Скорей всего не отошла ещё от прошлого шока,раны долго заживают.
А вообще в пятницу с Батюшкой когда говорили о животных,он несколько раз подчеркнул,что Господь создал их служить нам,они безвины,срок их короток и все после смерти за радугой живут хорошо. (не дословно,но смысл понятен)
Успокаивал меня наверно.....
Да вообще добрейший был, сосед даже удивлялся, что ничего себе - такой спокойный, не дурил. Моя нетель им покрыта, и сосед приводил свою телку, но она не в охоте была - не в срок. Так что продолжение свое он у нас оставил. От прежних событий никогда наверное не отойти, даже сейчас идешь из дома в сарайки через двор, взгляд поднимешь наверх и как серая дымка над забором , ближе подходишь - рассеивается, я уже не знаю что это, вначале думала показалось, но изо дня в день не может казаться. ((
Уже хорошо!
На следующий день,после смерти Панды,к нам прилетел голубь,окрасом сильно был похож на Панду.
Я не заметила,а Вова меня позвал и показал:
- Смотри на нас смотрит,может это Панда вернулась....
- Ой,Вовочка и не говори - промолвила я.
Голубь очень долго сидел и всё смотрел на нас,даже мы и не увидели в какой момент он улетел.
Вот и не знаю,Зулечка,на что и подумать ,что тут скажешь,нам много ещё не понятно в этом мире.
Отпусти своих коровок и живи дальше
Люда, голубь не может быть Пандой....он же не вчера вылупился....
Леночка,я не знаю когда он вылупился,но Вове так захотелось представить увиденное.
А я не стала его разочаровывать.
Добрый всем день! Сижу в кустах...пытаюсь всё записывать, но всё же..
Остались вопросы .Пожалуйста разъясните .Имею доильный аппарат ,знаю что надо мыть щелочью и 1 раз в неделю кислотой. Щелочь купила , а кислоты нет .Где то тут читала , что можно заменить уксусом .А сколько его лить?
И всё равно ведь ,наверное , после щёлочи ?
Добрый
Как меня с самого начало научили,мою поочерёдно лим. кислота - сода пищевая.
Один раз в неделю аппарат разбираю и промываю с фери щётками,потом хорошо полоскаю под давлением.
Расскажу я вам историю, вроде - обыкновенную.
А если с верой- чудесную.
Жила в нашем селе семейная пара. И Он, и Она- дети блокадного Ленинграда.Всю жизнь, с детского дома , вмести ..
Лет пять назад, утром в понедельник, после Пасхи , Она умерла.
Позвонили батюшке, договорились о временя отпевания..
А вечером умер Он.
Хоронили их в один день.
Когда в день отпевания пришла открыть Храм, на цепях паникадила( центральная люстра) сидели два голубя.
Обычная история- птицы залетели в Храм..
Никогда до этого и после этого случая голуби в нашу церковь не залетали.
По вере вашей будет вам.
Чудесная история
Расскажу тоже
Нашего Виталика мы потеряли 30 марта,узнали что он погиб только 16 апреля,в промежутке этого времени занимались активным поиском его.
И вот я сижу 7 апреля(Благовещение Присвятой Богородицы) утром за компом напротив окна,перед окном растёт рябина,поднимаю глаза и вижу перед собой старого чёрного ворона.Сидит на ветке рябины и смотрит на меня через окно,а я на него.Тут подходит ко мне опять же Вова,я ему показываю,он долго не думая машет рукой и прогоняет его.
- Что ты сделал,зачем????
- Нечего ему тут делать-ответил он.
Ворон конечно же улетел,а меня пронзила мысль,это была весть о смерти Виталика.
- Виталика больше нет-сказала я и заплакала
- Чего ты раньше времени его хоронешь,ещё найдётся- и вышел из комнаты....
Есть такое,что если увидеть голубку в этот день - означает хороший знак,я увидела черного ворона.
Когда мы в 2008 году приобрели нашу дачу,воронья здесь во дворе было очень много.Выклёвывали первую рассаду,съедали еду у собак быстрей чем те успевали подходить к миске.Вообщем они нам надоели.
У нас есть ружьё,из такого в тире стреляют маленькими пулками. Как то Вова прицельно подбил одного ворона,падая он издавал крик и тут такое началось Я в жизни столько воронья не видела,они все летели с разных сторон света на крик подбитого,каркали,кружили пока тот ворон был жив.Зрелище сразу скажу не для слабонервных,я было даже испугалась в какой то момент,что эта чёрная туча воронья,сейчас ринется на нас.Только всё обошлось,улетели.
С той поры мы больше их и не видели у себя во дворе,как бабка отшептала
Виталика убили в 2016 году,т.е. через 8 лет у меня произошла такая встреча с вороном.
Что это было?
Не знаю,только приняла как знак о смерти Виталика,что в дальнейшем подтвердилось.
лим. кислота - сода пищевая.
А сколько на ведро?
Я ежедневно мыла с АОС .тот ,что для посуды, а раз в неделю мыла с щетками.Теперь приобрели щелочь ,кислоты нет в магазине ,поэтому интересуюсь поподробнее как и сколько лить уксуса или лим кислоты.
Про уксус не могу сказать,а лим.кислоты сыплю 1 чайную ложку на ведро воды.
Всем здравствуйте! я по поводу промывки доильного Ферри АОсами и прочими бытовыми жидкими моющими средствами. Что хочу сказать: ОНИ НЕ СМЫВАЮТСЯ И МЫ ИХ КУШАЕМ а ОНИ ОООООООЧЕНЬ ВРЕДНЫ. Мы с младшим сыном дошли до астматического приступа (пока искали), причина бытовая химия! Теперь у нас из моющих только хоз. мыло, горчица, сода пищевая и стиральный порошок Фрош (для алергиков). Еще что хочу спросить может кто то интересовался: спецжидкости (кислотная и щелочная) полностью смываемые водой? может они разлагаемые через какое то время после мойки? кто нибудь интересовался?
Это же спецжидкости для пищевой промышленности. (хотя и фейри всякие тоже вроде как для посуды)
Спасибо.
Приехал ветеринар мой,уезжал на конференцию.
Приехал без звонка,готовый к бою-продолжения,а Боньки то нет.
В стадо ходит вместе с Милочкой!
Иван Б. удивился : -Что?-говорит-Запустили её?Молока нет,ничего не бежит?Доля спала?
-Да,всё хорошо! Гуляет!))) Мы ей вот лифчик сшили!)))
-Хорошо,вечером в подъеду.
Потом мы с ним про Панду поговорили,заключение "заворот кишечника"
И сразу мне предложил щенка,чтобы я не растраивалась:
-У меня есть знакомые,найдём вам хорошего щеночка,не переживайте.
-Нет,нет,нет мне никого не надо.....
-Это вы сейчас так говорите,потом оправитесь и мы вам подберём,если не большую,так маленьку.
Люда бери, отпусти Панду, переключись на другого собакена, ее не заменят , просто это будет другой питомец, он будет любить Вас,а Вы его.
Нет,Леночка,пока не надо
Я уже и вальер разобрала,начала с уборки и перестройки.
Хочу на этом месте детскую площадку сделать с зоной шашлыков,там и выход к бане из дома.
Раньше так было,мы в этом месте летом гостей принимали,только до ума не смогли довести.
Решили,что Панде там будет хорошо,поселили её в это место,чтобы могла нас через дверь видеть.
Раньше мы её держали без привязи и по всей территории,только когда она начала уничтожать деревья и огородные пасадки,терпение лопнуло.А так всё время на крыльце дома тусовалась.
У меня есть на кого,коровы переключают на раз два)))
А про внучку так вообще молчу
Вову вчера отправила в госпиталь на три недели,пусть отдохнёт.А мне работы прибавилось,скучать пока нет времени.
В воскресенье,если погода позволит,жду вет.врача к Боньке.
Провели осеннюю обработку скота!!!
Как хорошо,без всякого кипеша,....заплатите,получите!
Начиная с 15 года,все нервы вымотали,хочу приду к вам-хочу не приду,прыгаешь в ожидании.
А всё началось с того,что наш местный вет поставил Боньке РИД+
Что плохого,что мне удалось её отстоять?
Обиделся и понеслось.....не так сидишь,не так свистишь....
Буду надеяться,что и впредь больше проблем с этим не будет.
Мне тут мысль в голову пришла,что скажите?
В ближайшее время,мне надо слетать опять в Москву по делам нашего Виталика,а хоз-во оставить не могу,но самое главное это подоить Боньку.
Милу сегодня вечером дою последний раз для проверки и больше трогать её не буду до самого отёла.
Так вот,если Боню перевести на одноразовую дойку с её 11-ю литров?
Охот больше не наблюдала,покрыта 1 июля,срок три месяца,молока больше уже не станет.
Она сильно похорошела,оправилась.Сейчас наверно начнёт набирать опять жирок.
Вчера когда вет.врач приходил её смотреть,сразу с порога задал вопрос:
-Куда вы её так кормите????!!!! Нельзя !!!
Если переведу на одноразовую дойку,найти кто её подоит будет проще.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Люд, тебе молоко не нужно?
Если так, то не думаю, что сильно страшно. Ну, подумаешь запустится раньше, отдохнёт подольше.
Анютка,конечно нужно!
Только доить ещё очень долго такое количество.Уж лучше один раз и всё сразу.
Думаешь не скинет?
Мне кажется, что с одной дойкой, молоко уменьшится .
Так она и сейчас уже начала скидывать мал по малу,а чем дальше тем меньше будет молока.
Правда молоко стало очень вкусным
У Милы тоже при последней дойке молоко не испортилось.У Бони при запуске,один раз было с горчинкой,но тгда я её не правильно кормила.Но последующии разы чем ближе к запуску,молоко становилось солёным,когда начинаешь пропускать через 2-3 дня.
Люда, не советую. Молоко скинет однозначно, до запуска еще далеко, потеряешь в молоке, а значит и в финансах.
Уже Лена Симонс мне мозги вставила
Решила,что лучше один раз пропустить,на время поездки,а потом опять доить два раза.
Ритуля