Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 230 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер. А моя Майка ворота железные лижет, они уже блестят как лакированные тоже чего то видать не хватает
А для чего хозяйственное мыло дают коровам?
Ну так дайте премикс какой нить, фелуцен тот же, миниралка и витамины есть там, лизать и грызть перестанут все
Может можно витаминчики поставить какие?
Летом то и так много всей прелести в траве ,которых нет там
Зулечка,про глицерин забыла написать.
Если сама не пьёт,разведи на литр воды и влевай,ей понравится,он сладенький,потом сама пить будет.
Да я 1 раз вливала, когда очень плохо было, счас вроде ест хорошо, вчера по совету Галины в бадью с дробленкой по стенке для запаха немного влила-размазала, а второй корове в ведро 50-100 грамм влила, так смешно та привереда ткнулась в свою бадью фу что то не то, к соседке-а там ещё хуже))))стала свою бадью крутить, нюхать, но поела, будем пока вот так к запаху привыкать, хотя по мне оно и не пахнет, и по вкусу норм.
Из новостей
В стадо утром уже идёт хорошо,но ровно до 9 утра и назад домой)))
Похоже будем пасти опять самостоятельно
Теперь у нас ещё внучка(на фото ложимся спать),будут трудности,надо как то приучать Милу.
Фотки с прогулки.
У меня тоже есть вопросы по кормлению
Мне кажется Мила худеет на глазах.
Если вдруг кто то заглянет из наших учителей,подправте меня,правильно ли я кормлю Милу?
Выпас пока 6 часов примерно,кк-60(15,5) 2,4 кг,отруби-3,6 кг,соль 90-100 гр,мел не даю пока.
Стельность 4 месяца молока 15-18 литров,отёл был 2 января 2019 года,вес 636 кг(три дня назад)
Она на нервах,немного однозначно скинет,потом начнёт набирать как свинюха....
Какая девчушка, прелесть!
Люда, ты ведь вырастила Милу, а теперь боишься. Это не трудности вовсе, а привыкание к новому образу жизни. Потерпи немного, пусть пройдёт немного времени и всё образуется.
Людмила , привет! А мила у тебя оставалась? Или я что то пропустил?
не дают)))) Сами утащить могут у хозяйки, пока та вымя намыливает)))
Пропустил)) https://fermer.ru/comment/1079411316#comment-1079411316
Доброе утро,дорогие товарищи
Ритуля,это у меня таблетка от всех болезней!
Когда её привозят от 3 до 5 дней,нет давления и вообще ни чего не болит.)))
Ужасно боюсь её копыт ,но Слава Богу,сегодня мы стояли,как говрится,как вкопанные,правда молока дала меньше прежнего всего 6 литров.Вчера замерила за три удоя,получилось в общем 22 литра.
После нервяков по дойке,применила старые правила,привязала за рога и заднюю ногу.Всё помнит моя умница,без всяких колебаний рога дала,ногу поставила как мне ннужно.
Потерплю конечно! Вот бы ещё выпас наладить.Сегодня 4-й день,результат ноль,уже вернулась сама,стоит орёт.У нас ливень идёт,гроза.Может из за этого
Ром,это же моя не послушная,красивая Милка вернулась
Если кто забыл,была взята мной, на всякий случай,а вдруг пригодится Пригодилась паразитка моя
Изначально была Сима,это был мой выбор,Мила пошла прицепом.
Это они делают быстро!
Забыла написать,калитку сделали
Теперь не может пройти,по этой причине наверно тоже у неё нервяк
Сделали на совесть,теперь переживет не одну корову
Здравствуй Людочка!!всегда читаю,правда немного с опозданием...работы много.
Очень рада что ты опять с коровкой.. мы без них никуда..все никак не сфоткаю свою Симочку...сейчас немного поносит и мягко сказать немного ляшки грязненькие
Люд,можно совет??у меня весной одна убегает со стада..отбежит и остальных зовёт,и бредут домой дружно толпой...домой не пускаю,беру хорошую лозинку и гоню обратно в стадо,прям сильно чтоб пробежалась,устали...пару дней такой пробежки и они уже и не спешат домой...
А так конечно Мила убежала...дома и покормят и погладят)))зачем пастись???
Всем здравствуйте!
Молодильное яблочко растут только махом!
Да,Юлечка! Без них как то скучно мне стало
Так то была уже и чужую взять,но боюсь их зараз до смерти.Уж,простите меня такую трусиху.
Бонька моя была как,даже слов не нахожу,короче всё понимала,я под ней даже спать могла,никогда меня не тронет.
Вроде казалось бы,трёх первотёлок раздаивала и ещё на помощь ходила к людям,тоже первотёлка.
Только у меня какой то панический страх ,что они меня убьют своими копытами.
Ну что за комплекс?! Давай уже показывай.Я над этим не парюсь,бывают и грязные.Главное перед дойкой выдроить,живот,вымя,тёхити если руками доишь.
Мила приехала от страха вся чумазая,я её толком ещё не мыла,только сеном всё смахнула и потом расчёской,всё.
Так по этой причине и пишу,что совета жду)))
Думала пастухам лишняя зарплата не помешает на 1500 рублей,но они что то не шевелятся.
Примерно вчера так и поступила,не пустила,погнала назад.Идёт такая довольная,мамка то рядом.Беда вся в том,что большую трассу надо переходить
Увели вместе с Вовой,спрятались за берёзы,она нас потеряла....А мы тем временем ушли другой дорогой,не успели от дороги далеко уйти,слышим рык Милы,бежит через дорогу,а там камаз едет....всё у меня ноги в землю.....
Обошлось,перешла, идёт той тропой которой гнали,мы наблюдаем со стороны.....бегом бежит к посёлку,орёт как режут.
Больше не повели.
Сегодня так вообще,пошла хорошо,перемукивается с другими коровами,они отвечают,зовут её.Чего надо то????
Нет,в 8 утра вернулась,думаю из за погоды,у нас льёт,перерыв был 2 часа с 10 до 12,Вова немного посидел с ними.
Спасает сено,жеруть его)))
Я всё же думаю,она вспомнила режим дня
Это точно,прямо в цель,Женечка
Сейчас самый интересный возраст,умиляешься над ней,рассуждает как взрослая
И слова то все в тему.Нам уже 2,5 года!
Вот,ещё что не написала.
Пишу сейчас урывками,с Любимкой не побалуешь)))
Сейчас у нас сончас,скорей писать...
После перерыва два месяца,руки после первой дойки болели целую неделю,а в этот раз всего два дня.Сегодня даже и не поняла,как бы и не было ни какого перерыва в 8 месяцев.Интересно так!
Вот один в один! Тот же возраст.
Нам тут тоже недавно внучков привозили... Над Сашулькой угорали!! Как что-то ляпнет, хоть стой хоть падай....
Я бы сказала ангельские)))
Доброго дня и хорошего настроения
Сегодня Милу гнали всем селом,кто пригнал с утра коров,помогали мне.Дорого здоровья всем,за помощь.Только я ушла,эта кикимора,через 10 минут стояла и орала у ворот,тогда я по совету Юлечки взяла кнут и вдвоём с пастухом опять её погнали,толку ноль
Короче хочет гулять только отдельно и с Вовой
Пастухи просят на верёвке её выводить,я боюсь.Или комары с паутами сожрут или пастухов угробит
С коровами полный у неё мир.
Здравствуйте. Если худеет, значит не хватает энергии, добавьте пару кг кукурузы и давайте сено.
Сено кушает(овёс/горох-прошлогоднее),кукурузу куплю.
Спасибо,Александр!
Думаю от кукурузы совсем никуда не пойдёт
ДОлжна прийти домой к совершенно пустой кормушке и не пасти в этот день. Только воды поставь.Кормить не раньше времени, как должна прийти со стадом вечером. Не поймет, на след день повторить. Иначе никак. Не жалей - не помрет.Пусть хоть оборется у пустой кормушки. А то удумала не слушаться...Так хоть вицей, хоть прутом, хоть колом гоняй, но если дома есть что покушать, то будет бежать. Знакомые особо не послушным на пол накидывают куски кирпичей, чтобы лечь не могла весь день. Жестко, согласна, но зато действенно. Пожалеть надо себя. Я тоже зарекалась в стадо не ходить, но снова отдала. Иначе всей семье мучение. Зачем?!
Да,Наташенька,мучение
Я очень переживаю,Викулю бросить не могу,срываюсь на Вове.А он в чём виноват,ни чего не смыслет в коровах?
Сегодня думаю,может из за Боньки не уходит....закрыла её,а то каждое утро через забор переговариваются.Ушла угонять Милочку,прихожу он уже её выпустил и та орёт,что меня нет и Милы нет.Мила со всей дури и летит домой.Это я так думаю.Может и не права.
В стадо надо,ой как надо приучить.Бить не могу,а если не кормить,так вообще ор стоять ббудет,благо живём на окраине.
Внучу завтра заберут вечером,пойду на целый день с ней в стадо,будем пастись
У нас столько кирпичей нет
Только калитку сделали,номер ещё не отремонтировали,закрыть негде пока,всё разломала.Ходят такие довольные,всё на распашку,даже ворота не закрываем....стоят дурынды,ждут когда я с ними пойду.
Наталья! От вас ли я это читаю!