Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 20 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На цепь Симу так и не пристегнула при кормлении,мне её жалко.Стою между ними и не отхожу и ещё в руках держу палочку,Сима очень смышлёная и при виде учителки понимает что к Миле подходить нельзя,сразу переходит есть сено.
Сегодня пригласила вета,посмотреть Милу,у неё что то с глазом,постоянно течёт слеза.Что только я не делала,только все мои ромашки,капли и мази с сахарной пудрой результата не дали.Поставили девчонкам Ивермек,было подозрение на телязиоз,заодно против глист,клещей и вшей провели обработку.
Если всё правильно по Симе считаю,то завтра у неё должна быть охота,есть предпосылки....Мила у неё начала нюхать под хвостом и лизать.
С возрастом Сима спокойней же станет, просто время переждать!
У нашей Елки ухо тоже рваное, похоже тоже с биркой ходила!
Конечно успокоится,меня это не напрягает,даже наоборот заводет.Сима такая умница энергичная,с хорошим аппетитом-это только плюсы для коровки.
Мила в отличии от Симы спокойная,даже можно сказать нерешительная,у неё нет своей тактики,всё повторяет за Симой.И при этом непредсказуемая,может ни с того ни сего поддать ногой,если от первой всё можешь ожидать и предвидеть,то от второй всё из подтешка происходит.
Скорей всего.
Я пыталась открутить эти бирки ранее,но похоже они запаяны,может просто перекусить их и всё,чтобы уши не рвать,жалко же девчонок.
Не надо этого делать , при нормальной работе ветеринарной службы их всё равно заставят повесить для регистрации животного .
Марина Александровна,спасибо тогда не буду.
А хотела.......,хорошо что вы мне подсказали
Сима отказалась завтракать, как и в прошлый раз,при уборке об меня тёрлась и лизалась,пыталась заскочить.
Мои наблюдения оправданы
периодичность:
9 октября
29 октября
20ноября
Под хвостом надо смотреть при дневном свете,утром не поняла.
Доброго времени суток! Люда какая Вы молодец! Хочу поделится опытом приобретенным в этом году. У меня три коровушки, три бычка, и пять нетелей было весной и на них много не накосиш. По началу гоняли в стадо за три км. от дома пасли сами по очереди, потом начались проблемы, и в один прекрасный момент я психанула и сказала им что больше я к Вам в стадо своих коров не погоню. Начала пасти их сама отдельно на другом пастбище возле дома (эта земля у нас в аренде, была взята под сенокос). Муж заказал электропастух через интернет, ждать пришлось долго 3 недели, но деваться было некуда. Когда наконецто изгородь пришла моей радости небыло предела. Как и написано было в инструкции что приучать крс лучше сначало отгородив небольшой участок и желательно в сырую погоду ( с этим проблем не было).Так мы и сделали а сами сели под дерево и наблюдали за поведением наших животинок. Они пробовали понюхать, а самые любопытные даже пытались лизнуть и они за один день поняли что это такое. Каждой хватило одного раза, т.е щелчка током, после этого мы отгородили полностью нашу землю и проблем не было у нас там и тень и водопой. Даже соседи попросились к нам пригонять свою корову которую раньше приходилось привязывать на поле, а в обед бежать сломя голову и вести ее на водопой ( за 500руб. в месяц). Так что покупайте смело электро изгородь, только если надумайте заказывайте заранее, а то пака изготовят и пришлют. Желаю Вам удачи!
Иришка,спасибо за ваш опыт.
Если не секрет,где заказывали? Хочется проверенного поставщика. И во сколько обошлось с доставкой? На какую площадь заказывали?
Ни чего так и не увидела,гульки к вечеру прекратились,аппетит появился.
Люда, заказывали мы его с Екатеринбурга завод "РИКС", обошлось нам это удовольствие вместе с доставкой в 25.380р, там у них гарантия на гениратор импульсов если не ошибаюсь 10 лет. Я очень довольна, а то поначалу сидя на поле хотела пращаться со своими коровушками, теперь нам его на долго хватит, да он себя уже окупил так как выпасать в стаде дорого 1000 руб с головы а у меня их было 10
А, площадь помоему 5га, у мужа уточню когда прийдет с управы
Жалею, что в прошлом году мужу не дала его купить тоже всего боялась да сомневалась, как это проволочка будет коров пасти. В этом году лошадь спутанную тудаже запустили, на ночь его отключали, боялись что она его порвет, ничего подобного все хорошо
Мы хотим в этом году купить бычков сименталов попробовать выростить на мясо, насколько они продуктивнее окажутся Телочек в прошлом году не продавали может в этом будут.
Так и предполагала на 10 га от 20-25 тысяч
Боюсь только одного что упрут,не стану же целый день караулить.Умников везде хватает.
Всё же надеюсь что лейкозных коров убирут из стада,на сегодняшний день осталось всего две коровки с лейкозом.Но беда ещё в том что,ходят по мусоркам с этим уже ни чего поделать нельзя,уж лучше эл.пастух.
Иринка,спасибо
Я не знаю как у Вас а у нас дачнки постоянно ходили ну вроде ничего только мы гараж железный там поставили и туда генератор, на ночь его отключали и я тоже переживала чтобы проволоку не сняли.
Даа!Это проблема скорей всего номер один.У Нас ведь могут и не упереть,а напакостить.
вот-вот
Ящик то железный и я найду,так и его упрут на металлолом.
У нас найти людей чтобы перекопать огород или забор поставить не возможно,а украсть это легко.В этом году у соседке муж умер и дома днём ни кого нет, сама на работу в город ездит,так весь лом что муж при жизни прибирал упёрли из двора.
К нам ни кто не суётся из-за собак,боятся.А в поле что помешать может,да ни чего
Сам генератор не большой и поэтому мы и поставили гараж, т.к тоже подумали что ящик не спасет,упрут и концов ненайдешь
Я как понимаю поле(пастбище)у Вас не рядом с домом.?
Да, правильно понимаете, оно находится за домом точнее за огородом, нас разделяет не большое болотистое озеро, ах а как было бы удобно, открыл калитку, включил генератор, а коровки сами пошли пастись, а то приходится по улице их гонять
Ой Всем привет ! Люда мы сегодня ездили в одно хозяйство где разводят сименталов договариваться по поводу бычка, ой какие они большиеи безрогие, а твои телочки тоже камолые? Если все палучится то приобретем себе пару теляток пока коровушки мои доятся ттт чтобы не сглазить
Подскажи пожалуйста где ты телочек себе купила в каком районе, в Тюменской обл. или нет? А то нам сказали что телочек продавать долго не будут так как пока сами разводят вот.
Приветик!
Мои с рожками,от этих рожек уже вся в синяках.
Видела комолых,интересные коровки,это удобно на больших хозяйствах где стоят на привязи.
А нам с рожками трэба,чтобы было чем защищаться и хозяйку обижать)))
Здорово,потом фото в студию,тоже полюбуемся.
Дорого продают?Сколько за кг?
У нас в Челябинской,только далеко в Бредах ездили за 400 км.У нас там два племхозяйства,вот в одном и раздобыла девчонок.
До Тюмени от нас 600 км,получается не так и далеко.
А у нас в соседнем районе км 25-30 цена по 140 за кг жв, полазила в интернете нашла еще несколько комплексов в Тюменской, Курганской обл., в понедельник буду звонить, узнавать.Сегодня еще предложили купить бычков герефордов по 180 за кг, но это только весной я смогу себе позволить когда отелятся мои коровушки. У тебя Боня третим телком стельная вроде так?
Да, уже третий отёл принимать буду,почти профи)))
Цены у вас там халявные,у нас меньше 200 рублей не продают
Чуть не убежала и не оставила пометку о Симе.
Только сегодня у неё была сильная слизь,а вчера так и не заметила.
Стоит такая умная маша,хвост в сторону или поднимет,когда я рукой хочу её посмотреть.
Утром опять отказалась кушать,а вечером всё съела.
Людочка, если не трудно глянь на ленте сколько получится в кг на о.г. 140 см, 150см, и 155см.
140 см-234 кг
150 см-280 кг
155 см-305 кг
Это у симменталов и голштинов.
Людочка спасибо.