Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 22 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Люда, моя конечно коровень, по сравнению с твоими)))
Люда привет хорошо когда все хорошо моя тоже сегодня в охоте выпустила с ладкой побегать так она уже (симка)на ладку прыгает,раньше тихо было а вот теперь проявляет себя девочка.можно я в твоем блоге буду следить за рекомендациями тоже. возрасту нас одинаковый и чтоб лишний раз не напрягать Марину Александровну.я тут тихонечко почитаю.
Да они сильно изменились,Боню скоро догонят и перегонят)))
Где посмотреть?
Ну вот усмотрела и здорово.Если я раньше вообще ни чего не понимала когда Боня росла,так первое что привлекло это выделения,потом стала мукать через определённое количество дней,затем стала всё сопостовлять и когда добралась до инета сделала вывод....Бонька в эти дни в охоте.
Всё равно можно определить по характерным признакам.
Что значит можно?
Нужно!!!
Мне и самой будет интересно наблюдать и сравнивать
в гости приехать
Иринка,не получается.....но очень хочется,может как нибудь выберусь.За одно новый бонятник у вас посмотрю.
Люда , тёлочки просто блеск . Молодец хозяйка .
Только б вот от РИД их оградить ....
Мариночка Александровна,это только ваша заслуга,вам огромное спасибо!
Только хотела вам написать и вы уже тут у меня)))
Девчонок держу пока отдельно,гуляют тоже все по очереди,Боню провожаем в свой летний вальер,а эти хулиганки так носятся.
Всем,приветик!
Голова пошла кругом,у нас начались бои без правил.Всё что я наблюдала и подсчитывала коту под хвост.
Сима с Милой второй день имеют всё подряд и нас с Вовой тоже,он бедный к ним уже заходить боится.А началось ещё 11 декабря,у Симы под хвостом появились какие то выделения желтоватого цвета и оставались видимый полоски на хвосте.12 декабря к вечеру и у Милы появились истечения и она стала вести себя беспокойно.13 декабря-был ужас ,такого я ещё не наблюдала,дефки ни чего не соображают......только бы наскочить на кого.Сегодня всё продолжается,может к вечеру закончится.Аппетит при этом отличный,только мне страшно рядом с ними находится,здесь просто уговорами не получается,только палочка идёт вход,благо что они хорошо знают команду...отойди....
О главном
Миле вчера исполнилось 11 месяцев
Вес 310 кг,рост 120 см.
С каким трудом мне удалось её всё же перемерить.Ужас!!!
Людмила, ну какие красавишны, просто глаз не оторвать!!!
А у нас глаз загноился, сегодня утром!((( Пошла читать что делать? У вас было такое когда нибудь?
Да,было.
Я обычно человеческой мазью для глаз пользуюсь,два раза в день.Рекомендуют ещё сахарную пудру на ладошку положить перед глазом и дунуть.Только в случае с Милкой мне не помогло.
Потом вет врач сказал что у неё телязиоз и после укола Ивермека(профилактика от глистов),всё само прошло через 4-5 дней.
Андрей,блога у тебя своего нет,но очень хочется хоть и с опозданием поздравить с твоим праздником.
С Днём Рождения,Андрей!
Желаю тебе всего самого светлого и доброго,пусть все мечты твои осуществляются,пусть в твоём доме всегда будет праздник!
Очень добрый, светлый,отзывчивый ты человек,спасибо, что есть такие люди как ты
Ого!Людмила!Очень Приятно!Большое Спасибо за Поздравления!Тем более на Фермере.
Всё закончилось,наконец.
Уже вчера вечером лежали смирно,а то и возможности отдохнуть у них не было.
Сегодня всё как прежде...тишина и покой.
Ставлю себе дату 11-14 декабря и от неё опять начинаем отсчёт у Симы и у Милы.В этот раз всё было так необычно,что я даже потерялась у кого была проблема.
У тебя Людок и была!!! Я шучу!!
Да Леночка,у меня чуть голову не сорвало,такое видела в первые.
Ладно хоть кормушку им успела переделать,всё на месте без повреждений.
Зато подстилку так перетоптали,ей бы сейчас место на тёплой грядке.
В обед пойду всё поправлять и наводить порядок.
Ещё обязательно под хвост им заг ляну...может чего увижу
Ставь их на этот переиод на цепочку, а то и тебя покроют, а после их него крытия, спину может пересечь, ты хоть будь осторожна, а то не дай, что наделают с тобой!!
Я то ладно,меня тут предупредили и я к этому готова,спиной к ним в этот момент не поворачиваюсь.
Вову напугали...вот это да,он не ожидал.
Просто в этот момент мы их на улицу практически не выпускали,скользко,испугались что ноги могут переломать или ещё хуже растянуться.
Сбегала посмотрела на своих бедолаг...
И опять ни чего не поняла,у Милки слизь аж за хвостом тянется....но ведь напрыгались
Зализали друг друга под хвостом до самых синяков....во дела у нас какие.
Это и есть лучший период для осеменения . Слизь тянучая , светлая , длинная и успокоились .
Марина Александровна,это что получается Мила всё ещё в охоте?
Я то решила что всё у нас закончилось,жду когда скровят
Вроде опять у Симоны маленькая похожая на кровь сушенка.
Да я ей теперь песню пою ....Симооона.......королева красоты))))
Теперь точно можно понять
Когда гуляют у них всё блестит под хвостом и только стоит всем делам закончится появляются какие то налипания на волосках и девчонки активно носятся бодаются,Вообщем играют,довольные жизнью
Меня как всегда мучают сомнения,как я уже писала по гороскопу весы.
Вот слушаю Иринку(жук),вроде всё правильно говорит...вес у Аси подходит под ИО,но возраст ещё маленький.Марина Александровна тоже не разрешает рано покрывать.
Вот я и решилась позвонить на плем завод"Бреденский"главному зоотехнику,где брали своих тёлочек.
Шулпан Ильжановна не одобрила раннее покрытие,сказала только при весе не менее 370 кг. и возраст не менее 15 месяцев.
Вот такие дела,каждый пусть дальше думает сам,что делать.
Конкретно по моим девчонкам сказала,не раньше апреля.
Я покрывала тёлку в год и 2е недели с весом 370кг. Так что тут "бабушка на двое сказала".
Всё индивидуально .
Привет Люда,а не перегуляют телки?
Вот и опять сколько мнений.
Там на плем заводе так рано не покрывают,может тоже опираются на древнюю информацию.
Давно уже поняла,что в наших краях на столько всё запущенно.
И всё же буду планировать на позже покрывать,не стану торопиться.
Боньку тоже покрыла в 15 месяцев,вес не знала,может она тоже уже переходила все свои охоты несколько раз и вес думаю был не маленький,коль кормила её на убой.Отёл прошёл нормально,в охоты входит регулярно,послед выходит в течении 3-4 часов.
Марина Александровна,только на вас вся надежда,наблюдаем дальше.