Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 21 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Возвращаюсь к Симе ...отказ от еды третье утро,что то это мне напомнило Милку,когда я подумала что кошки покастят на картофель.Похоже был наговор на кошек.
Значит они так показывают свой протест......хочу замуж))))
Правильно Марина Александровна как то писала что в этот момент(охота)мала вероятность что они могут поправиться.Один и тот же корм и посуда,утром не едят,вечером сметают под чистую.
Под хвостом у Симы вчера тоже было мокро.
Да,забыла написать.У Милы с самого лета болел глаз...ромашкой промывала,мазь закладывала,пудрой дула,эффект был на небольшое время и опять по новой.
Поставили Ивермек и что вы думаете,сегодня 4 день после укола и глаз перестал сам слезиться и выделений гноя из глаз нет.Иван-вет меня предупредил чтобы я в эти дни оставила Милу в покое и через 4-5 дней позвонить ему.Хорошее лекарство, от всех бед в одном уколе.
Ивертин,аналог,тоже хороший.
Меня уже начинает беспокоить,отказ Симы от еды по утрам?Сегодня уже четвёртый день,а картина таже.Что это может быть?
Как бы болезнь какую не пропустить.....
Самочувствие у неё как прежде ласкается, кушает,скачет,нос мокрый не горячий,кал хороший,аппетит вечером отличный.
Неужели так бывает из-за охоты?
Я пока с ним не сталкивалась.
Раньше когда Боня была без молока,тоже колола Ивермек.
Вчерашний день показал регулярность охот у Милы,только бы ещё это всё подкрепить кров. выделениями,которые ни как не могу заметить ни у Милы,ни у Симы.
Сима всё больше меня настораживает,шестое утро подряд отказалась от еды.После дойки не стала торопиться домой,побыла с ними-наблюдала.Хоть тресни :bang:........... ни чего не вижу подозрительного.Перед самым уходом решила ей предложить ещё раз её утреннею пайку и она съела
что с ней происходит,ни как не пойму?Может просто сытая? И это с утра для неё лишнее?
Так сено то кушает,не отказывается
Ни чего не понимаю,Сима отказывается есть по утрам,может не заморачиваться,вечером же всё съедает,только получается что на 1 кг к\к она получает меньше.
Может Симе это и не вредно.
Не стоит переживать , главный показатель - бодрое и активное настроение , наличие жвачки .
Аппетит хороший у неё , она всё же ест сено и воду нормально пьёт ?
Просто дать проголодаться , , один раз в день к\к немного давать и всё , пусть сено ест .
Спасибо,всё поняла.
Думаю причина в том что им вместе жарко и пока они закрыты она есть отказывается,а как только выпущу на улицу от куда что берётся.
Симе 11 месяцев
Как бы она не отказывалась есть по утрам свои 30 кг всё же набрала .
Обхват за лопатками 157 см.,вес 315 кг по ленте,суточный привес 1 кг.
В росте не изменилась как было 115,5 так и осталось.
Марина Александровна,Сима пить рассол тоже не стала,зато Мила лакала с большим удовольствием.
Будет завтра,что то я закружилась,уже числа начинаю путать.
Марина Александровна,Сима вечером тоже отказалась от к\к,тогда я побежала и дала ей 1 кг отрубей,съела и дно всё вылизала.
Если перевести её на отруби, так же как Боньке добавлять соль и мел и сколько.Вес у неё в отметке 310-316 кг.
Значит больше не стоит давать этот к\к .
Их обоих нужно переводить на отруби , скоро осеменение .
Сколько? Столько же по 2 кг? И соль с мелом сколько добавлять?
Да , по 2 кг , и надо бы премикс какой-нибудь .
Да хоть тетравит еженедельно .
Соль-мел конечно.
Премиксов пока нет,не до них .....но они меня тоже дождутся,премиксы имею в виду.
Витамины поставлю,им думаю по 5 куб. будет достаточно.
Еселен купить нужно .
У меня есть для Бони,только я сейчас ей ни чего колоть не стала.....пока.После анализа будем решать.
Второй день с утра Сима отруби кушает и даже в мыслях нет отказываться,всё как прежде.
Теперь и Милу переведу.
Так ,а у меня к\к почти 4 мешка по 45 кг.....куда его теперь.Может Боне можно скормить?
Вчера разговаривала в лаборатории,мне порекомендовали перед покрытием тёлочек обязательно проверить на лейкоз,через три месяца после последнего анализа.Так что в январе планирую обязательно сдать кровь.
Много раз везде писала , когда разговор заходит о лейкозе - главное брать кровь у молодняка каждые 3 месяца начиная с 6 месячного возраста . В 6 месяцев выявляются те , кто получил этот вирус по наследству , а дальше уже те , кто заразился . Иначе нетели телиться , а у неё лейкоз находят .
Вот чтоб не разочаровываться так жестоко , и надо брать кровь всегда у тёлок постоянно .
Люда моей телочки СИМОЧКИ кстати тоже, годик ,и вот про охоту .у меня две телочки были сима 1год и была мотя10м(на мясо сдали чистый вес 145кг,жира практически не было,мясник был в восторге)про охоту гуляли обе но сима в тихую гуляет, а мотя гуляла с мемекой,так вот сима кровила а мотя нет когда зарезали оказалось у моти киста с маленькое куринное яйцо.вопрос почему и как это можно предотвратить.в будущем.если лишнего написала извени.
Танюшка,приветик!
Девчонки гуляют,их видно ....не пропустить.Думаю и кровушка есть,только углядеть не могу.В этот раз у Милы после слизи через два дня появилась сушенка напоминающая кровь,только кто его знает,пока только наблюдаю.Потом пропустить как оказалось не могу ,Мила у Симки охоту за три дня чувствует,под хвостом всё нюхает и лижет,а потом начинает скакать на неё.Сказать что они тихушницы не могу,очень ярко всё проявляется,Сима в самый пик на меня метится запрыгнуть.
Симка стала есть и утром и вечером.Всё у неё хорошо)))
Отруби ?
Да,отруби с картошкой и утром и вечером,больше не отказывается,всё сметает.
:-)
Как я и говорила,у девчонок охоты проявляются не в тихую.
Мила у нас выполняет работу быка пробника.На что я вчера обратила внимание,Сима с особой настойчивостью вылизывала Милу,потом Милка начала делать садки и после обеда девчонки ролями поменялись.У Симы хвост практически весь день был немного приподнят,при моём поглажевании хвост отводила в сторону высоко.Только вот выделений светлых пока нет,посмотрим что будет сегодня.
Наконец пофоткала своих девчонок.
Сегодня ещё их не чистила,обычно это делаю в обед,а утром только стряхну если что где очень сильно грязно и в обед чищу уже щёткой,расчёской к этому времени все бока подсыхают и грязюка легко счищается.
И что характерно они практически чистенькие.
Многие жалуются что коровки грязнульки,чего о своих сказать не могу.
Помещение где они находятся,на половину занято толстой подстилкой,а чуть сзади ни чего не стелим и туда они умудряются чаще всего ходить в туалет.Содержание без привязи.
Подросли! Уже такие......-Молодые коровки.