Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 17 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет конечно! Сейчас все подготовим, привезем коровку и я тут засяду! Имя придумывать начнем!)))
Вот уж нет , вы сначала засядьте. Голштинка это серьёзно.
Лерочка,обязательно блог заведи и пригласи в него наших специалистов.
Это правда.
Здесь очень по серьёзному подходить нужно.
Как привезёте,фото в студию.Может все вместе и придумаем.
А Вы её уже видели,или будете выбирать из общей массы.
Я давно сижу, кто раньше меня читал, не даст сорвать!
Обязательно!!!
Нет, еще не видела, на следующей неделе, если все хорошо сложится поедем смотреть, надеюсь!
А вопросы пока до покупки такие: 1) Подскажите набор обязательной аптечки для всяких экстренных ситуаций?! 2) Какой корм лучше? К/к или самим размол делать? Если она сейчас 7-8мес. стельности на сколько примерно лучше корнеплодов различных заготовить, тыкву тоже можно будет зимой давать же? Что еще сейчас важно знать? Я не знаю как переводить на домашнее кормление, но и не знаю пока как ее кормят там!
Позвоните , узнайте чем и сколько их там кормят.Напишите здесь какие у вас будут корма. Вам помогут составить рацион заранее.
Сколько раз пыталась что либо прикупить и потом лежит мёртвым грузом,даже не подскажу.В лучшем случае всегда есть немного времени и можно съездить в Челябинск в Ветснаб,не так уж и далеко.
Я всё же склоняюсь к к\к,т.к. это уже готовый сбалансированный корм.А размол тоже не плохо,но практика показывает что нет у нас добросовестных продавцов и могут при удобном случае подсунуть испорченное зерно.
А вообще по кормлению стоит обратится к Александру 65 и Марине Александровне,лучше их ни кто не поможет по голштинке.
Лера, у вас будет породистая коровка, но не голштинка, а районированная порода в вашем регионе, какая узнайте, интересно ведь. Порода, улучшенная голштинской кровью на 90%. Так что не переживайте, особых сложностей, как с чистокровными голштинками, не будет. У меня была холмогорка телочка, улучшенная голштинской кровью на 95%. Сейчас она в хороших и любящих эту породу руках.
Ксати, вспомнила, через 12 дней, т.е. 15-го октября, Весточке исполнится 1 год.
Да, я сейчас поняла!) У них черно-пестрая! Мы активно готовим ей стойло, зимовать, к сожалению, придется в маленьком! 5 на 2,5 примерно, но у нас есть закрытый со всех сторон блок и большой выгул! Надеюсь зима пройдет хорошо! Только вот теперь на такой площади не знаю как она будет без привязи!?
Этого вполне достаточно,даже свободно можно отёл принять.
Девочки, привет всем, купила пчёлок, возникли вопросы, среди нас нет пчеловодов, добро пожаловать в блог Мои пчёлки.
Диночка,ни чем помочь не могу,прости ,дорогая.
Людочка, всё нормально,спасибо, вдруг если зайдут пчеловоды, пусть имеют ввиду, что я жду их у себя в блоге.
Из за своих именин забыла замерить Симу,ей вчера исполнилось 9 месяцев.
Что то я перестала понимать....
перемерила её два раза и у меня вес оказался без изменений вообще,получается она не на один кг не поправилась.
Может ли такое быть?
Или это я косячу лентой,девчонки у меня сжевали 20 см.
Надо будет ещё и Милу перемерить и посмотреть.
Ох, Людочка, как такое возможно,а на вид?
На вид ...большие,Милка почти Симу переросла
Сегодня у нас холодно,ветер ледяной.
Завтра обязательно с утра перемерю,посмотрим что да как.
И фото красоток!)
Теперь в этом возрасте лучше высоту в холке измерять , этот показатель для тёлок более информативен .
Лера,приветик!
Завтра сделаю,обязательно надо показать по упитанности.
У нас +25, жара загар
Марина Александровна,здравствуйте!
Эту козюлену Симу фиг на месте удержишь,ни как стоять не хочет.Крутится на месте и меня всю с ног до головы оближет и для того чтобы две палки скрестить,можно потом облиться.Такая она у нас не- поседа.А если начинаем прижимать к стене,раскидывает нас с Вовой не напрягаясь
Можно как ребёнка мерить - прочертить в одном месте на стене полосу и каждый раз как-то обманом подвести к этой стене и прочертить над позвоночником другую полосу .
Избаловали вы всю свою скотинку , кого только не почитаешь , одни сюси-пуси .Любить надо их , говорить нечего , но уж так сюсюкаться не стоит . Ка потом работать с ними ? Любое отклонение от требований , любая строгость будет стрессом , что для дойной коровы недопустимо .
Здрасьти ....
Как работать,так и будем продолжать в том же духе.
Зато отношение к КРСкам совсем другое стало,мне нравится когда люди с любовью о них говорят.
Да нет уже такого,этим девчонкам достаётся по полной.Боньке той да повезло,она не знает ругательных слов и высоких интонаций.
С этими всё по другому,если их не приструнивать,они же и на голову сесть могут.
Если с Бонькой даже ведро с кормом пронести раньше не могла,так эти идут за мной до места и нет даже мысли у них вырвать что либо у меня из рук.Боязно конечно что ноги могут оттоптать,но вроде пока обходится.
Это надо запомнить!!!
Это опять мы,всё таки удалось Симу перемерить.Только Бонька ушла в стадо, как у девчонок первая задача сбегать к Боне и всё у неё проверить и пока они были увлечены,мы её в этот момент и сфоткали и померили.
Рост 111 см
Вес 256 кг.
Теперь мне такая постановка нравится,есть небольшое прибавление в весе всего 13 кг,суточный привес 430 гр.
Наконец я разобралась что такое" сенной живот" у телят.Как то Марина Александровна писала об этом.
А увидела на соседских телятах.
Животы боооольшушие и короткие рёбра четко выделяются и спины при этом очень худые на мой взгляд или из-за животов так кажется
точь в точь, как у Аси в 9 мес
Иринка,не поняла,Вес? ИЛИ привес?
Людмила привет)))
привес за месяц.
Ася так же в 9 мес прибавила 13 кг и в день прибавка составила 430гр.