Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 23 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юлечка,как всё прошло? Были осложнения,да и вообще как она себя чувствует?
отёл был 29.11. Доит 20-21л. Отёл средней сложности т.к. телёнок крупноплодный. Подзастрял за лопатками, когда выходил. Тащили вместе с мужем. На вид как трёх недельный. Осеменяют же тем семенем какое есть на ферме (там тоже крупноплодные).
От крупноплодия субинволюция матки. Первую неделю не было лохий, а со второй стали выходить. Травм родовых путей нет.
Тёлка уже вымахала выше мамки.
Уследила всё же за Симкой,сегодня она скровила.
У Милы,пока нет.
Люда, ну теперь и я озадачилась. Чего делать-то? К году и 5 мес моя явно больше 370 кг наберет!
Марина Александровна, что скажете?
Сейчас Асе год, в январе будет 1 год и 1 мес. Веси у Аси 343кг. Ведь мы легко можем 30 кг за два месяца набрать, а то и за месяц.
Я бы тёлку с таким весом и возрастом покрыла сейчас, так как мне нужно осеннее молоко.
Лена, приветствую))
вот и я так рассуждаю))) а опыта-то нет никакого же, Асюшка у меня первая)))
и боязно, что могу навредить, а с другой стороны вес этот , да постоянный контроль за ним
уж, думаю, покрыть ее, да и спать спокойно. А то ведь, честно, достала меня эта борьба с лишним весом хотя, прекрасно понимаю, что так будет всегда. Ну вся в хозяйку!
никогда худенькой не была, с детства пышка, всю молодость на диетах просидела)))
Ирина,это же симменталы, они и не должны быть худыми.Но, если вам молоко и отёл на осень ни к спеху подождите до февраля.
нет,не в год и 5 месяцев,а в 15 месяцев.Это рассматривается в начале марта или ближе к этой дате,как охота себя проявит.Может получится и конец февраля,день рождение у Аси в 4 числе.
январь-13
февраль-14
март-15
Так ещё надо учитывать, что покрытие будет не опытным быком и возможен перегул. Если осеменатор, то и по месяцам можно подогнать к желаемому возрасту осеменения.
У меня такое мнение,что бычок напортачить не должен и у них природой всё заложено,на оборот всё четко должно получится,только бы рост не подвёл.
Наш карапуз в стаде,всё лето бегал,но кому то же досталось,где дотянутся смог)))
Некоторые на голову корове прыгают вместо зада. Других корова не принимает вроде как не в её вкусе.
БОНЯ вы права главное рост бычка и умение . нынче летом я отправил в стадо своего помеся симменталки и герефорда по имени МАЛЫШ на него корова как сиганула так он так напужался что в околок и не выходит зараза а коровы дуреють покатушки устраивают . продолжалось это около 2х недель а потом очередник заметил как он молодухе черненькой вонзил . и пошла жара . язык на плечо аж до упаду как никак 53 головы стадо . а вот как он начал к июлю суроветь так если корова строптива поддаст ей ей башкой безрогой и делает дело и всех перекрыл . не церемонился особо !
Такую картину в этом году наблюдала
А если и не достаёт можно и горку накидать.
Делают же станок для дойки коз,а тут станок -горка для бычка,будет выше))))
Да должен справится,будем кулачки за Мартына держать
это шо? нас уже женят что ль
Люда, ты меня озадачила своим звонком на племхоз-во, теперь вот думу думаем, как Мартыныча на цепь ставить, потому как разнесет все на хрен при Аськиных делах.
4 января измерю вес Асин, тогда и решать будем)))
Ну конечно его,кого ещё то.
За него милого и переживаю,пусть хоть дело сделает на память нам.
Может всё же ИО получится,22 буду звонить и опять разговаривать.
Уж очень хочется симменталов и получить.Если будет бычок одного всё равно оставлять буду.Как Марина Александровна писала ...один раз можно.
Вчера загуляла тёлка 1 год и 2 мес, выпустила я её с 11 мес бычком.И ничего.Она на него прыгала, а он даже и не пытался.Хотя на вид он больше её.Буду думать осеменять исскуственно в следующий раз, если найду семя абердина.
Лена, а наш скороспел, дали бы, так поспел
Мартыну 10мес, прыгает очень хорошо, а ведь еще месяц назад на эту тему переживала)))
Ася его конечно рогами хорошо отшвыривает жалко парня, гуляет теперь через перегородку)))
Лена,так может первый раз...ещё не сообразил что делать,подожди через три недели уже сообразит для чего у него писюн))))
Валерий,я тоже вас приветствую
Заходите в тему"Челябинская область......"
Раньше думала что нас из ЧО вообще ни кого нет,а как оказалось есть и не мало.
отмечусь!!! очень интересно.
Люда привет,наш осемминатор уже руки потирает ,осеминять мою симку собрался,нам 8 декабря 1год.говорит уже можно,ну я хочу в феврале.как Марина Александровна даст добро(по фото) то вперед.
Привет,Танюшка!
Я тут тоже созванивалась с осеменатором,они сказали что уже пора в следующую охоту,моим год в январе 3 и 13 числа.Вот я и разволновалась,решила тогда позвонить где тёлочек брали,лучше буду придерживаться рекомендаций Марины Александровны.
И я отмечусь, тоже о симменталах задумалась
С Наступающим Новым Годом!
С наступающим новым годом!
С наступающем НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Вот и наступил Новый 2016 год!!!
Как и было сказано,еды валом......ешь не хочу!!!
С Новым Годом!!! Счастья,здоровья,любви!!!!
А у нас опять начались охоты как и предполагала,сейчас буду наблюдать.Опять не могу понять у кого проблемы.Зайти к ним очень опасно,на улицу выгнать холодно,сегодня утром было -29.
Людмила, смотрела по госплемреестру, искала симменталок, тоже, наверное на них останавлюсь, из-за моря телушку по полушке тащить неохото. Так вот в Бредах, в п.Маяк написано мясной тип симментальской. И они палевые. А молочные симменталы в основном красно-пестрые из-за прилития крови красно-пестрых голштинов.
Что Вам в хозяйстве сказали про удои? Очень запала я на палевых симменталов...
Анютка,я за удоем и не гонюсь,хоть сколько,всё молочко будет нашим.
Когда спрашивала про молоко,сказали очень вкусное и пригодно для сыров.
Племенные коровки не могут молока давать мало,их для этого и выводили путём племенной работы.
У симменталов можно оставлять телёнка под мамкой и тогда мясо будет мраморным.
И всё же про молоко,меньше чем 20-25 литров не должно быть.Я так думаю.