Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 155 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Продавать,однозначно,тем более,за 20 тыс!( "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов!-"фильм" Покровские ворота.").
Спасибо,за поздравления!!!
Очень ценю ваше внимание к моей маленькой персоне,всех люблю.
Всем привет! Сколько написали, еле дочитала)) Молодцы девочки, и не надо обижаться друг на друга, в споре рождается истина! У меня есть на эту тему книжка, может кому пригодится:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Спасибо
так я вам и пишу что у каждого свои исходные условия
так а зачем вы пишите что бык это не выгодно? ещё как выгодно. я вам написал максимум наших цен, но есть и минимум, где зерно по 3-4 тыс., отрубя по 2.5-3. сено по 80-100 руб за тюк, да и молоко реализуем по 45-47 руб. и если корова в год даёт 140-150 тыс то и бык может дать до 80 тыс чистой прибыли. у меня на покупных ,на заморышах и то 15-20 тыс получалось, а уж при своих быкам, кормах, и подходу ..... и когда меня спрашивают что и как? я говорю давайте начнём с реализации, и начинаю считать с конечного результата. если вам не удобно, не держите, но и говорить,что бык это не выгодно, по меньшей мере это не правильно. по этому вопросу больше у меня добавить нечего.
согласен! но одним махом отметать опыт и практику людей опираясь лишь на науку тоже по моему не правильно, потому что перед нами животные, а не, как было на стройке, стройматериал,который может подождать день -неделю пока мы изучим проектную документацию, снипы и т.д., перед нами животные и каждый день неправильного кормления приводит как минимум к снижению привеса, потерь молока. так может обратиться к опытным людям, да к то му же александру, а уже затем искать точки соприкосновений с наукой. тем более одним учебником,она никак не кончается. его например я начал только читать, но это не значит что до этого я сам в реальных условиях не мог проводить эксперементы по кормлению и содержанию. и не один проффесор не вырастил тех же быков в тех же условиях в которых вы держите свой скот, при тех же исходных данных,ни один.
наверное не правильно выразился, как раз с данными этой таблицы все в порядке. но там была и другая таблица, как и большинство научных расчетов для откорма, где учитывается нормы кукурузного силоса, пивной дробины, жома или сенажа. а если ничего этого нет. многие спрашивают, а что вообще не держать . поэтому к нормам рациона для откорма которые даёт наука отношусь с осторожностью и большой корректировкой. мне например , один профессор доказывал,что мясная корова не выживет на одном сене. он тоже професор, тоже занимается зоотехникой, и тоже пытается мне доказать ,что я держу скот неправильно. но почемуто одно слово, мясные симменталы, повергает его в шок. голштины или герефорды. причём как раз герефорды коровы и могут жить, телиться, и спокойно размножаться ,питаясь одним сеном. и им не нужны никакие сочные корма. так почему я должен опираться на данные этого проффесора.
даже не сомневаюсь!
а вот про отруби ,ну не могу сказать ничего положительного, мы по моему где то это обсуждали, пробовал и я у себя, и другие как и с сколько не давай. привесов вообще ноль, удой падает. больше экспериментов с отрубями не провожу. если есть доступное зерно ,то покупать отруби, ну я не знаю...
а здесь примерно всё верно, но если с быка 60000 в 1.5 года не прибыль, то можно такое и сказать про данную корову. сумма то одна.
стоят ещё как стоят!
это в ваших условиях! всегда делайте на это поправку!
Роману: не пишу что откорм невыгодно,а не выгодно в сравнении с молоком,надо понимать в контексте.
Отруби: перешла на них с зерна,не полностью,а по необходимости сочетаю. После чего увидела у быков мясо,а у коров молоко,( вместо ненужного мне жира у тех и у тех),а в кармане деньги.За что не устаю благодарить Александра !
Как источником знаний пользуюсь разными ресурсами,не только Рядчиковым.Противоречий не выявила.Свои эксперименты проводить не собираюсь,хочу пользоваться чужими наработками,мне не 20 лет,я при своей жизни хочу видеть результат и пользоваться им.
Про готовые рационы кормления: ясно что не подходят всем.Для этого есть таблицы питательности кормов,вот по ним расчитываешь из имеющихся кормов.Элементарно усвоить принципы и считать под себя,зная что и чем можно заменить.
И вообще,пора заканчивать это обсуждение,все пошло по второму кругу,скучно уже.
Давайте жить дружно!!!
Давайте жить дружно!!!
Люда,нашла в интернете информацию о брединском типе симменталов. При формировании этого типа использовали канадских производителей,а канадские симменталы там вообще однотонные есть без белого. или белого минимально на голове.
Спасибо,Даначка!
Когда отправила фотку на племку,они мне сразу сказали,что типичный бреденский тип симментала.
Тогда им фотку мамы отправила,они задумались
в брединском типе изначально использовали немецких и американских производителей. немцы с палевой, темно-палевой рубашкой, американцы в основном светлые. канадцев стали использовать сравнительно недавно. но почему то представители борового и брединского об этом молчат вот канадец, мать брединская.
От всего сердца поздравления!!!Море удачи и дачи у моря!!!
Ой,такой же рыжик как Тихон,прелесть!
У моей Дочи подобная белая лента в окрасе. Роман, доброго дня! Бык Ваш? Я ещё на фото таз знакомый увидела мы такие же используем под навоз и для кормления. Покупала в строительном магазине.
А это моя будущая корова
Бычок гаврюша мамку догнал а ему еще 6мес.сосет сосет
Хорошенькая!
Какой у неё возраст?
Алексей,а вам что молоко самим не нужно?
Гаврюша достойный
добрый вечер! нет , бык с хозяйства из соседнего района. у меня с быками симменталами что то не складывается уже два года. герефорды были. есть отличные тёлки симменталки. а вот быки именно мясные симменталы по объективным причинам не идут. в том году из 8 -и детей ФАКИРА только один бык. и тот средненький. прошлый год резал маленькими. последний хороший на фото.
Ясно. Спасибо! Какой хорошенький бычок и тоже ленточка белая виднеется.
Спасибо., да .На данный момент у меня еще есть две телки симмент.и степная,обе уже покрыты + еще вторая корова голштинская есть вот жду декабрского отела в конце
1.5 года
[quote=Муртинка;1078262173]Ясно. Спасибо! Какой хорошенький бычок и тоже ленточка белая виднеется.
ещё три тёлки с таким же окрасом, ну может чуть посветлее. попозже выложу.
скока вышло килограммов живого веса?
Ну выложите сюда все будет интересно
сейчас одну, остальные две с телефона. тоже 1.5 года. слезы текут. ночью проломили забор. и на трассе сшибли. по селу шли за 120 . двенадцатая в хлам. как живы остались ума не приложу.