Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 152 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
люда, делайте стойло. это прежде всего ваша безопасность
Если вопрос лично ко мне,то- ограниченная площадь хозяйства,недостаток трудовых ресурсов( трудимся я и на подхвате 14 летний сын),тупо нехватка денег,с 2 коров не сильно разживешься-построишься,благо родительские сарайки остались,что- то подделали,конечно.Парезницу свою сдала,маститницу купила( как оказалось),2 месяца молоко выливала.Свои коровы рожают исключительно быков, ( было дело держала)купила 2 телок,выращиваю сейчас,когда то молоко ещё будет!У нас корову,которая будет доиться на сумму большую чем съедать преобрести маловероятно,можно только вырастить самому,чем приходится заниматься.Работаю в этом направлении.Ещё мне в минус- поздний старт,пятый год только занимаюсь.Вообще,считаю,быки это для тех у кого есть место,где держать,какая никакая техника и деньги на первоначальные вложения.Когда ресурс ограничен- лучше лишняя корова,тем более для тетки с мальчишкой( это я о себе).Своя говядина это хорошо,но когда оно разбегается и доски пятерку грудью ломает,и бежит в огород, и так по 3 раза на дню,а ты ходишь с молотком и колотишь все время,а помидоры-огурцы собраны и портятся и молоко никто не перерабатывает в это время,то это не айс.Ну это лично у меня так,может кто прочитает и найдёт сходство со своими условиями и сделает выводы.
Но гены генами,а из воздуха тоже ничего не вырастет,как кормить будешь.Закон сохранения энергии рулит! Раз такой вырос и съесть маленько не мог,хорошо питался,а хорошо дёшево не бывает.Ну если это не пастбище в Новой Зеландии,конечно.У нас то по полгода зима.
Так эта тёлочка и есть результат этого покрытия. Папка чистопородный латв.бурый тёмно красный с чёрной головой.А ниже там фотка мамы. А тёлочка палевая, сейчас ещё светлее стала.
Здравствуйте.
Если на мясо - даже не думайте... С поросями так переживали, а это( ну,почти )как коровка..
Вообще то я веду здесь речь исключительно о быках симментальской породы)))
И привела свой пример кормления и результат
Ага,и с буйными коровами,а бык это тот же головняк в кубе.Ещё себе на мясо,можно подумать оставить,а по людям продать и получить мизерную разницу между потраченными кормами,трудозатратами и ценой мяса,да раскидать её на число месяцев выращивания,с одного быка это мизер.Ещё раз скажу,нужны деньги- только корова,места столько же занимает,а выгоды больше.Но у Людмилы,по- моему не тот случай!Ей и Бони хватает.
Людмила, только иммуногенетическая экспертиза подтвердит
Вот чем хорош форум, так мозги вправляет на раз...Вчера прибрали последнего свина. Настроила себя, как все велели, что это мясо. И совершенно спокойно прореагировала.
Да........в соседней теме про быков читала что сдали 1 8 мес. бычка.....вот сумму разделить если на 18 мес. то получалось 4500 р/в месяц....это же ужас просто!!!
Симментальская порода тоже растёт не из воздуха,а из кормов,если ел 4 кг размола и большой вырос,значит съел много сена, чудес не бывает. Но хотелось бы конечно.
Многие говорят, типа копилка, копилка...а что мешает 4500 отложить в баночку или под подушку, вот тебе и сумма и не таскать навоз полтора года, и не рисковать ...все таки бык это опасно.......
По мне так хорошо наварились ещё, у меня с одного 1200р получается,как ни крути,с нашей ценой на корма и ценой мяса.Не считая поломаных загородок.Но мясо домашнее с магазинным не сравнить.
Вот-вот!
Сено съедал то, которое раскидывали коровы, не пасли, косили траву, подвяливали и скармливали
Не пойму, почему от вас такая реакция на мою правду выращивания бычка
Ну и пусть тогда это будут чудеса)))
Ирина, у меня нет реакции.........я просто читаю ветку про бычков..и очень удивилась, что за такие деньги в месяц люди работают....а себе если держать, то хорошо, мяско свое....но надо пораньше резать, как вы........
:
принимается!
а если ещё на откорм оставлять, выгоды в два раза больше. если конечно у вас корма по космическим ценам, я не говорю о молоке. так как молоком, а мы здесь говорим о симменталах, их можно поить до 30-40 дней. а цена на мясо мизер,то откорм не выгоден. а так очень даже прилично получается. опять же на симменталах, выход мяса больше, мясо вкуснее , долгорослость ,а следовательно и масса туши ,при одинаковых затратах на корма, значительно выше. молочные породы лучше сразу, не рассматривать.
Никто не говорит,что неправда,просто Вы не все учли.На каждый килограмм прироста массы необходимо определенное количество энергии и белка,это научные данные и это никому обойти не удавалось.А эти мегаджоули энергии и килограммы белка содержатся только в кормах,а корма стоят денег,где больше,где меньше.Только и всего. Энергия и белок по воздуху не летают,увы!Только витамин Д от солнца вырабатывается бесплатно
.Есть выгода от них,есть и от породы зависит,только она маленькая.Когда нет лишних рук,и каждая копейка на счету,задумаешься,что лучше сделать- продавать лишних 2 месяца молоко или полтора года,ну или 10 месяцев таскать навоз,сено и получить то же самое.Я вот об этом.Нас тут и новички читают,надо без восторженности,с реальных позиций описыватьЛично для меня оправдание держанию быка в маленьком хозяйстве одно- оставить мясо себе,потому что знаешь как росло,и животное было здорово, единственное для чего можно стараться.
Наташа, а как ещё денежку заработать?
Я честно скажу, мы деньги увидели с быка! И по весне планируем не одного бычка на откорм поставить
Нам понравилось это дело и почему бы этим не заниматься?
У всех же по разному, у кого есть возможность держать, у кого нет.
здесь вы не правы! симменталы поедают столько же корма,как допустим ЧП, голштинов вообще не берём в расчёт.это порода и хороша тем что при одинаковых затратах, идёт больше привес. это уже доказано на всех уровнях. и у нас даже бабушки оставляют бычков симменталов или гериков после ИО.
Ну то что на мясо надо ростить мясных,это даже не обсуждается,я всегда говорю,болонку как ни корми,алабай из неё не вырастет!
это тоже надо уметь сделать,кто то может ,а я вот все равно лапку засуну)))
Я извиняюсь, что вклиниваюсь. Просто имхо - мясо, которое вы получаете - вы в нем уверены.
То, что продается - вы сами знаете.
Попробуйте посчитать по-другому. Я изначально заводил КРС да и все остальное с подходом, что моя семья будет есть экологически чистый продукт, в котором я уверен. Попробуйте оценить это в рублях.
Возможно, тогда цена увеличится.
Был вчера в Ашане - продается треш... причем за те же деньги, что и реализуется фермерская говядина
если вам не удобно и не выгодно дежать быков это не значит что у всех так и кто то что то не учёл. я не альтруист, чтоб этим 10 лет заниматься. это было выгодно даже на покупных кормах. и я новичкам всегда могу объяснить и подводные камни. а они выложены только свом трудом и ни чем более. да они есть ,но в содержании симменталов их уже минимум. откорм это выгодно, даже на покупных бычках.
ну, тогда лишь навоз грести......
Вот планшет, зараза, не цитирует
Пришел Роман и все разъяснил и куда нам без мужчин? Вообще никак
а попробуйте умножить эту сумму хотя бы на 5. или на 10. су ммы уже другие получаются.