Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 159 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Подождём мнение других специалистов.
Но на мой взгляд,ещё пока нет ни какого отёла,вымя пустое,пиписька так вообще без признаков.Живот правда опустился
Тоже думаю дней 10-14 можно смело вам спать....рано еще......
Света, успокойся. То что ластовица припухла, бывает и за пару месяцев. Кости на месте. Вымя тоже. У вас когда срок? Месяц точно можно не переживать..
Она у неё припухла, раньше так не было . Меня ж вы сами научили все изменения фиксировать и обращать внимание. Спасибо
Ну это хорошо, а то я чёт заболеть решила
Спасибо Срок? А никто толком и не говорит. Три вета и три срока конец января, конец февраля и начало марта. Надо им ставки делать . Вот я и заглядываю. Телёнок активно начал проявлять себя, причём даже в стайке. Она помукивает от его толчков.
Сравни вот эту фотку и свою последнюю. Увидишь разницу. Это так должны кости опуститься накануне отела.
Рано конеш)
Девочки, может кому-то будет полезно. Нашла сегодня рекомендации Ковалева А.Н (Ветколхозник) по телятам.
Алексей Николаевич Ковалев 21.04.2015
Первое это получение колострального иммунитета;
Важно понимать, какую цель мы преследуем и что это нам дает. Вакцинация больного животного или носителя болезни не ведет к выздоровлению прививаемого. Любая вакцина защищает только здоровое животное.
Это надо всегда помнить.
Вакцинируя животное против вирусных инфекций вакциной против вирусных болезней ( выбор за вами) часто отдается предпочтение инактивированным, они более безопасны и дают более ровный и прогнозируемый имунный ответ.
Считаю необходимым прививать телят от САЛЬМОНЕЛЛЕЗА ( согласно инструкции по вакцинации)
При получении новорожденного молодняка важно : очистить рот и нос от слизи,крепко сжать пуповину для более глубокого рефлекторного вдоха, выпоить в первые минуты жизни качественное молозиво. Далее можно начать активно растирать новорожденного и перенести его в сушильное место. На улицу выносим не позднее 16 часов после рождения.
Замораживать молозиво можно в полиэтиленовых перчатках для осеменения наливая внутрь по 1 литру. Растекаясь по пакету тонким слоем молозиво будет более быстро замораживаться и размораживаться. Такое простое решение позволит снизить микробную нагрузку на теленка. Температура размораживания не выше !!! 50°С. При более высокой имунноглобулины разрушаются.
Важно добавить в молозиво 3-5 капель витаминов и органический селен. Это улучшит всасывание имунноглобулинов. Добавление в первую порцию молозива пары куриных яиц обогатит молозиво не только лизоцимом и витаминами но также имунноглобулинами типа (Y) которые более мелкие чем ( G,M,A) матери и лучше проникают через слизистую кишечника надежно защищая от рота короно вирусной инфекции и кишечной палочки.
Чем быстрее будет обработана пупочная культя 5-7% спиртовым раствором йода, тем лучше. Использование других средств неоправданно и ненадёжно.
При опасении что в молозиве для выпаивания молодняка может имунноглобулинов для защиты телят от инфекций и вирусов, можно применять коммерческие сыворотки в рекомендуемых профилактических дозах. Тогда можно считакть что он( теленок) получил молозиво от привитого животного.
Из правил выпойки могу посоветовать: при желании выпойку из соски 1-1,5 литра и последующую заливку с помощью дренчера 3-3,5 литров молозива. Теленок в первые сутки должен получить качественное молозиво не менее 8-9 литров.
Проблема в том что в первые минуты у теленка нет ещё сосательного рефлекса и более просто и технологично залить ему 3,5-4 литра через дренчер.
Необходимо помнить про угрозу криптоспоридиоза.
Для профилактики можно применять в каждую порцию питания первые 5 дней жизни препараты профилактирующие развитие паразитов. ( Фталазол, фуракрилин, фуразонал).
В 14 дневном возрасте неплохо дать с профилактической или лечебной целью орально препарат содержащий колкцидиостатик по действующему веществу Толтазурил (Севазурил-5% ). Это предотвратит риск развития эймериоза у телят в раннем периоде жизни.
И продолжение...
Алексей Николаевич Ковалев 27.04.2015
С первого дня жизни ведерко с водой (чистой). Миска или ведерко с концкормами и протеином не менее 22-24 и желательно в составе и животные протеины.
Молоко или молочные продукты компаний должны содержать как можно больше животного белка.
Сквашенное-пастеризованное или бракованное пастеризованное сквашенное или без подкисленная, после лечения антибиотиками или с повышенной соматикой ,также используют для кормления телят.
В некоторых крупных предприятиях применяют схему : 3 раза в день по 3-4 литра с первого по пятый день, далее до 50 дня жизни 2 раза в день по 3,5-4 литра. Последние дни молочного периода с 50 по 55 день выпаивают 1 раз в день 3,5-4 литра молочного продукта.
К моменту отлучения от молочного белка теленок должен потреблять 1,7-2 кг концентрата.
Девочки, а есть рецепт энергетического коктейля после отела, но народный. Ну тот, который без премиксов? Нет у нас премиксов.... И ветпрепаратов тоже нема. Если только заказывать .
А какой срок стельности у вашей коровки.?У моей правда нетели тоже на днях заметила что пирог увеличился как бы размяг,и живот большой и титечки сморщеные. Так я жду в середине февраля
Ааа уже прочитала про срок ну ждите.У меня нетель один в один так что наверно до марта не доходит ,а вот январь февраль подойдёт Я так думаю .Хотя в этом тоже не разбираюсь Просто жду как и вы
Девочки,спите))))у моей 23го нетели отел,я сплю спокойно
не проспать быВымечко растет,титьки передние чуток налилисьой да ладно, проспите вы. Опыт то никуда не делся
та ладно,чем его больше,тем страшнее и паники больше)))))Я за эту переживаю сильно,мать ее сама не телится(потугов нет),только надеюсь на то,что крыта быком,может обойдётся,полегче отел будет и ещё, мне то некому тащить теленка,я ж не лошадь ) Позвать тут тоже некого или бабы или пьянь,я этот раз с коровой позвала,пришли выжратые,копыто сломали теленку,это он дохлый уже был,а если живому?
А так всегда, чем больше знаешь, тем страшнее. Не зря же говорят , что горе от ума. То, что помощников нет, плохо конечно. Я про свою всю подноготную вызнала, как её бабушка и мать телятся, как сама в первый раз. Но я сроду сама отел не принимала, в детстве видела, как деды принимали . Муж так вообще ни сном ни духом. Ну дай Бог примем. Я уже мужа сейчас в курс дела ввожу , мол так и так должно быть. На крайний случай, соседей позову, они адекватные и тоже коровок держат. И тоже ,кстати ,как вы говорят , что каждый раз ,словно в первый раз.А вот скажите, обязательно телёнка тянуть? Или это в крайнем случае делается?
Как пишут,корова должна рожать сама,но у меня терпежа не хватает,всегда пока потуги хорошие стараюсь помочь,только при потуге.
Понятно . Ну на счёт потуг в курсе, корова та же женщина я ж в роддоме то почти 11 лет отработала. Лично сама роды конечно не принимала, но в процессе участвовала. А у коров периодичность схваток тоже есть? Не помню уже где, но читала, что нормальные роды у коров длятся 40 минут. Это правда ?
вообще лучше не лезть,но опять но,вообще нормальные коровы быстро телятся,у меня новая корова с фермы за 20 минут отелилась,как пузырь лопнул
в общем , будем смотреть по обстановке. Лишь бы не прокараулить. Хоть и камеру в стайку поставили, один фиг наверное с ней буду сидеть
У меня колли прожила 15 лет. Красавица чехословацкого разведения . Коров и кур пасла отлично. Ворон сорок и голубей прогоняла,стоило только показать,если она сама не заметила, реагировала молниеносно. Чужих не любила и гладить себя им не давала скалилась,но при этом всегда был уверен в ней,что никогда никого не укусит,жила беспривязно и без всяких заборов,просто на территории двора.
А вот,котят убивала, на дух не переносила, когда они к ней близко подходили,котята же такие глупенькие. И ничего с этим нельзя было поделать, не успеешь опомниться, хватала молниеносно и яростно как зверь.
А вот стаффорд ему уже 16 год совсем другая собака .Всё что в нашем дворе неприкосновенно,кролики,куры,коты наши, даже когда подкидывают котят он не тронет никогда их.Это всё хозяйское и всё наше. Но есть одно но,при нём не надо ругать,наказывать котов,нельзя показать ему,что животное как то не угодно,очень впечатлительный и настороженный,при всём добродушии хвостом виляет постоянно и всем, для этой породы желание хозяина закон.Поэтому и слава такая о них если хозяин захочет он нападёт на кого угодно,и притравливать их на кого то просто опасно. А порода эта супер,очень ласковые ,очень добрые,и даже наивные где то , никогда даже не пытаются проявлять доминантность над хозяином,как все остальные породы.
Это ещё одна наша собачка,порода двортерьер
Пастух отличный,но только пока маленькие гусята и цыплята,всех своих кошек(9 шт) знает в лицо,чужих не пускает во двор.
Отличный охотник на ласку,мышей и крыс всех истребила на пару с кошками)))
На момент течки держим её в гараже,прячем от женихов на 20 дней.
Такие качества у нашей Панды,все кто к ней зайдёт в вольер уже живым не выходит.
Всем привет,ну не знаю что скажут специалисты,я думаю ещё не меньше месяца
Вот это да,век живи век учись,дураком помрёшь!Некоторые моменты спорные.
Кошмар,где мужики,куда катимся?
корова та же женщина wink я ж в роддоме то почти 11 лет отработала. Лично сама роды конечно не пр
ини
мала, но в процессе участвовала. Прикольно,я уже представляю(не обижайтесь)-давай милая дыши вдох выдох тужься тужься!.......
Вы правы,когда то моя питбулиха с детьми в песочнице со всей улицы играла и няньчилась,сейчас за селекцией не следят,всем подавай количество щенков,и выбраковывать не торопятся,ну и конечно как воспитаешь!
Неее, я не это имела ввиду . Что теленка во время потуг тянуть . Детей то тоже на схватках тянут. Ну а про моральную поддержку, так это само собой! Она сегодня гуляла на улице, мы с мужем разошлись в разные стороны . А она встала , головенкой крутит , то в его сторону, то в мою. Глаза таращит, не знает к кому идти. Долго металась, но выбрала мужа( у него сухарик в кармане лежал) Смешная. А во время отела ей доброе слово думаю пригодится. Она у нас очень ласковая.
Люда,привет Вот наконец то решила отправить привет от Стешки,но ни чего не вышло Видюхи скинула в комп,а они перевёрнутые оказались,да и загрузить сюда не получилось,ни те расширения
Вот пока такие фотки.Завтра постараюсь видюхи всёж загрузить.