Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 148 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это не понять без наполненного вымени .
Часто же вымя сдаивается и принимает другую форму .
Молочного зеркала как такового не существует , это народные слова .
Смотрят высоту прикрепления вымени и крепость центральной связки . При высоком прикреплении ширина этого прикрепления всегда нормальная .
Чтоб понять как это всё выглядит , нужно наполненное вымя .
я сама такая же
А у меня муж при переезде рассматривал два условия: наличие реки и леса рядом. А для меня, это место, самое родное и прекрасное в мире. Хоть я и родилась за тысячи километров отсюда, но Родина моя здесь. Всю свою сознательную жизнь прожили в степях, а степи я мягко сказать , не люблю...
По сравнению с симменталками считаю что очень даже скачет вниз по убывающей.
Сима как долго держала свою 20-ку,просто мне даже самой не верилось,что такое бывает.
И ещё,я всё про зелёнку.
У Бони на зелёнке ни каких показателей вверх по молоку нет и не было,каждый месяц снижает помаленьку.
Ну мы отстрелялись так сказать , 1,8 литра выдала. Посмотрим, что утром будет. Все же пока не решаюсь переходить на разовую дойку. Мне теперь на работу не торопиться, времени ... Вагон и маленькая тележка. Картошку вечером не стала давать, утром картошки давала 2 кг, вместо 2,5 . Вечером дала только зерносмесь. Она сегодня сено хорошо ест. После дойки даже гулять не пошла, встала на пороге, жуёт и смотрит на снег. Снег идёт до сих пор. Завтра откапываться будем
И не надо. А то сразу запуститься.
тогда вам вообще не о чем пока волноваться. можно сказать что это стандарт породы. есть конечно симменталки,которые дают с первого отёла под 20. но для симменталов первый отёл не показатель, во второй при правильном кормлении прибавляют почти в два раза. даже второй отёл не показатель,на пик молока выходят по 4-6 му отёлу. и держат молоко до 12-13 лактации. придерживайтесь советов по кормлению опытных людей, например александра, подгоняйте под свои возможности и всё у вас будет нормально .
Спасибо на добром слове! Как раз вечером, разговаривали с человеком, который работает на ферме, где разводят симменталов. Ферма находится в 30 км.от нас. Он тоже самое ,про пик молока сказал, сказал, что она раскроется(дословно ) после 5 отела. Терпение и ещё раз терпение. Кормить строго по рекомендациям и все будет хорошо.
я поэтому и спросил про первотёлку.
совершенно разные по телосложению симменталки, завезённые с разных райнов разведения. годовой удой примерно одинаковый.
Роман,не томи.Сколько?
Я бы ту, что на первом фото , за симменталку и не приняла ну я то пока ещё тот спец а вот на втором, у нас в основном такие симменталы .
нормальный! у вас не хуже!
Вот это правильно, скромность красит хозяйственного мужчину
Всем привет! Начинаю считать дни до отёла от 2 декабря,да и Мила наверное то же считает,тяжко ей.
Господи!
Хаврошечка какая!
Ждём вместе!!!
Если я не ошибаюсь,у Милы видны ямки возле корня хвоста и под хвостом уже готовится к отёлу.
Взгляд такой у Милы задумчивый. Думу думает красавица.
Оленька,как вы там?
Пиши,рассказывай,не пропадай!!!
Всем здравия! Ещё ходим.
Ждёмсс!
Всем привет,четыре ночи на дежурстве,а Мила и не собирается,по моим подсчётам 14 отёл,но если перехаживает ,то ещё +10дней :shok:!!!По признакам с места не сдвинулась!
И ещё.
Такие чистюли!!!! повезло девчатам с хозяйками!!!
Оля, вымя ещё не налито, спите спокойно))))
А на связки даже не глядите, не показатель это, мы их все равно правильно не умеем определять. У моей Аси так я и не увидела ничего, никаких выемок не было, рука никуда не проваливалась
За два часа до отела налила вымя, вот и все признаки наши были.
Всем хорошего дня и прекрасного настроения!!!
Милочка отелилась,принесла Бычка.
Оля потом поподробнее всё напишет сама.
Пока всё хорошо!!!
Всем приветы!Дождались,в 10 утра успешно появился на свет мальчуган(по ленте обхват 63)А Мила ещё та тихушница,в 7.30 спит себе спокойненько,только вижу кал несформированный,а лепёхами ну думаю часа через три начнёт.В десять слышу обе коровы замычали с подвыванием ..........я думала разобьюсь,даже не оделась(слух у меня как у собаки).Залетаю,а он лежит позади коров они к нему мордами и зовут подмыкивают,Мила успела пуповину перегрызть и плёнку снять,в мамашу превратилась.Сейчас подоились и легла отдыхать,телёнок рядышком в телятнике успокоилась,осталось послед дождаться.Фелуцен после отёла выпила залпом.Ну и фото немного.
)
С сыномпосовещались и решили Тихоном назвать тихо рос в животе у мамки так же тихо родился тихо вычмокал 0,7 молозива и тихо обследует телятник медленно передвигаясь,ну не хочет спать!И так задержался.
Какой славный Тихон!
Молодец Милка, богатыря принесла!
Оля, молочных рек вам!
Поздравляю!!!!