Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 150 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Аха!!!
Иринка,ещё такой вопрос.
Тебе Асю кто осеменял?
Симу с Милой - один осеменатор.
Боню- Ефим Н.
Вот и посмотрим))))
Оксана осеменяла!!
А где её эту сыворотку покупают? Она продаётся в свободном доступе?
Почему спрашиваю.....многие жалуются на покупных телят.С домашними таких проблем не возникает.
Возможно телят на ферме застудили.
Ели были проблемы,в чёрный список
Леночка,у меня не возникло бы сомнений,если бы не видела результат прошлой нашей работы.
Одни и те же покрытые тёлки,а результат другой
Тогда всё
По Боне уже не определишь,она же не чистокровная,выдать может любой результат.
чего не так?
Пока паники нет причины.
Ягель и Ясень чистокровные симменталы,но семя могли перепутать(человеческий фактор).
Просто детки теперь похоже от Ясеня получаются,но при этом они тоже ч\п симменталы.
Для тех кому важно получить потомство,необходимо знать точно кто и от кого.А так что получается???
Путаница!!!
Как найти теперь правду???
Ой,как бы дожить до завтра и позвонить......
Привет всем! Сделать генетический анализ на определение отцовства,больше никак.Вот у вас проблемы то! У меня последняя осеменаторша тут ушла на пенсию,корова с лета доится не покрытая и телка,которую ректалили и сказали отел в марте оказалась тоже не покрылась.Ей уже 2 года и теперь если её на мясо,то тоже сплошной убыток,да и жалко,на корову покупала,от ИО и хорошей мамки.Быка сдала своего,возможности держать не было- все ломал и крушил.Сейчас не знаю где искать осеменатора и как на коленях стоять просить чтоб осеменили хоть кем,хоть бегемотом. Не гневите бога,так что...
Ты что, Наташа, да мы за любой кипишь!
Нам интересен каждый бык и каждый результат!
Я вот сейчас вспоминаю, на наших палочках вообще не было никаких бирок с указанием быка!
Теперь я даже размечталась, а вдруг мою покрыли голштином? Было бы даже очень хорошо))))отличный сюрприз!
Чего так долго молчала,давно надо было пинка мне дать и подзатыльник лишним не был бы
Имея семя симментала и покрывать симменталку голштином я бы не стала никогда, только в качестве сюрприза
Вот этого не надо
Симментал хорош в чистоте!!!
Когда покупала самостоятельно,отдельно на каждой спиральки тоже не видела,только на общем мешочке,где было 10 доз.
Бирок-то на палочках нет. Там на самой пайетке мелко-мелко написано все - и порода, и номер и имя быка. И даже дата взятия семени.
Я вот до самого отела храню пайетку....
Галя, нет такого у нас((((
Галя, нет такого у нас((((
Странно.... Я вот сейчас достала 2 пайетки, на одной - джерсей Гефест, которым Ладку осеменяли, а на второй - айршир Премьер, это уже Люськина...
Есть,Оксана говорит что на них написано было.
Я то слепашарая,мне простительно )))
Галка права!
А мы выбрасываем сразу(((
Не знаю, у меня долго хранились чехольчики, потом выбросила. Все равно что нибудь на глаза попалось бы
Утверждать не буду, но не заметила ничего я
Да суть не в этом!
Просто даже очень интересно, ждём ))))
Не дождалась понедельника,позвонила на сотовый бывшему сотруднику,с которым начинала работать по семени и поиску плем. тёлочек.Спасибо,ему огромное за помощь так необходимую в трудное для меня время.На плем.предприятии в данный момент уже остался один только человек,сам директор и всё больше никого нет.
Мой звонок его конечно удивил и даже после вопроса о телятах,был обескуражен.Долго не мог меня понять что не так.
После долгих объяснений,был дан четкий ответ,что цвет(палевый) только от симментала может такой получится у телят.А самое главное,Ягель и Ясень ни чем не отличаются ВООБЩЕ.
Мясо и молоко!!!
Вооот! Наконец то ты это услышала!
Я не раз это писала))))
И на первом месте - мясо! На первом!
А по окрасу, так у нас Ася палевая, и в племкарте указан палевый окрас
Всем доброго вечера,замоталась еле разгреблась!Спасибо за поздравления,первые сутки после отёла всегда кверхногами,по крайней мере у меня точно.Сегодня с Шуриком(шуруповёртом)пол дня дружила то короб для ведра в телятник надо присобачить,у Симы доска в кормушке отвалилась,у быков вечно в кормушках что то отваливается,в общем зима покой не принесла......сейчас дойка,Тихон,каша для собакинсов и щенков.Сильно на меня не обижайтесь я с Вами только писать не всегда время есть. А по поводу Ясеня так они с Ягелем родные братья только у него белого больше и насколько помню тоже сбелой проточиной от лба к моське,а с палевыми коровами даёт персиковых телят,я таких трёх знаю,по молоку всё то же самое,похоже у него палевый ген хоть и к/п сам.
Молодец Оля!
Пришла и все на место поставила
Хорош засранец!
Нет,Иринка,это я так написала.
Хоть как меняй местами,всё равно симментал!!!
Нет, Людмилка, у меня на первом месте - мясо!
Оленька,напиши ещё про вес Тихона,что ты перепутала.
Какой у него вес при рождении?
ПАТАМУШТА - симментал!
Убежала опять наверно.
Так вот, Тихон родился 50 кг и при этом Мила сама его родила,без посторонней помощи
Ой девочки,пока я его затаскивала в телятник в общем всё как в страшном сне......замерила 63 см.,пока разгреблась думаю ну не может быть и Люда говорит маленький,перемерила.....ну ворона же я.Надо 83 записать а я пишу 63. ТАК что Тихон родился весом в 50 кг.,беднаяМила а так и не видно было.
Получила фото и хар-ки на быка Ясень
смотрите сами.....