Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 100 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да Слав, и мы неустанно благодарим Марину Александровну,дай Бог ей здоровья..
Порода действительно уникальная.,и очень хорошо ,что люди стали интересоваться и покупать Ярославок
А девочки наши наверно просто повзрослели и заматерели,хотя когда гулять выпускаешь,носятся.как те сайгаки.
Марина (Палешанка)напиши пожалуйста, какие сорта перцев ты сажала в этом году,
Где то прочитала ,не могу вспомнить,и фотки были такие классные
В этом году у меня с перцами не получилось и вот нужно уже семена искать на следующий сезон.
ну пробовала она так сыр держать и даже видео выкладывала, как пользоваться
а потом отбрехалась
говорит созревание не то в этиъх пакетах вроде
Наднжда Васильевна здравствуйте! Я не заморачиваюсь с перцем, покупаю в магазине и семена на рассаду, а вот в последнее время брала семенами в пакетах и перцы семена были чем то заражены. А так получается оченьхорогая рассада, крепкая и перцы очень хорошие!
Ассолька чудо как хороша.
Выращена по правилам
ЧУдная девочка.Напишите когда в охоту придёт.
А то у меня тож вырастет замало
Перец Джемини F1 голланнской селекции жёлтый.Покупал пакетик 5 семечек 70 рублей.Взошло 4 штуки.
И Оранжевый бык от Гавриш 15 штук не дорогой.
Оба 70 см в высоту.Перец отличный .
Надежда Васильевна-до чего же глазу приятно...столько ярославочек
Да , красота и только! Вот заинтересовал холодильник где сыр лежит. Он переделанный по выдержку сыра?
нам на курсах про холодильник для сыра посоветовали винный холодильник
у меня от Позис там как раз 12-14 градусов можно настроить
В какую цену винный холодильник?
посмотрите на их сайте
но Позис по-моему самый приемлемый из винных
где-то в районе 50тр
Марина ,добрый вечер!
Спасибо за Ассольку Первый опыт в выращивании телочки.Люблю ее безмерно.
Шанька ревнует ,Ассольку обижает,маленькая за меня прячется.
Не знаю ,понимает ли Ажурка,что Ассолька ее дочь?
Но стала защищать ее от Шаньки.
Так теперь другая напасть-Ассолька боится заходить в сарайку после гулянья.Я одна не могу загнать,бегает по кругу ,а в сарайку не заходит.Приходиться звать на помощь мужа.И вкусняшками заманивала не идет и все
Насчет охоты (маленькая еще) сообщу
Марин как вы назвали лапочку дочку?
и еще на счет перца-красного таких размеров нет в загашнике?
Батюшка.добрый вечер !
Спасибо на добром слове!
На счет холодильника,да он переделан . В обычный холодильник для напитков, муж установил процессор-и выставили температуру для созревания сыров в диапазоне 11-13 гр.
Процессор стоит порядка 1000р, а холодильников б у много продают.
тоже хороший вариант
только на полках температура разная, это надо учитывать
делать по середине 12 гр тогда внизу похолоднее сверху потеплее
Надежда Васильевна добрый вечер. Чем и сколько вы кормите Ассольку, у меня Майка примерно такого возраста.
Оля привет,сама радуюсь этому добру!!!
Эх пораньше бы все это затеять, и поголовье увеличивать,цены нет этому молочку.так покупатели благодарят,уж больно молочко всем нравиться!!! И все производные от молочка тоже .
Лена здравствуй!
Я тоже так делала всегда,но заметила .что перцы созревали поздно,наверное позднего срока созревания были они,
Ведь обычно зимой в магазине покупаем перцы.
А у Марины (Полешанки) шикарные перцы уродились,тоже такие хочу попробовать
Максим,тут дело вот в чем ,этот холодильник для охлаждения напитков,а в нем установлен вентилятор,для равномерного распределения охлаждения по всей камере.
Понятно! Могу купить вам на рынке семена на юге и послать! Посмотреть вам семена?
Надюша,здравствуй! наконец увидела тебя в темке. Коровки конечно, загляденье, а Ассолька вообще принцесса, хорошенькая такая! Гляжу, цвет поменялся, ведь летом была красно-коричневая. В охоту не приходила еще?
У нас тёлочка уже во второй раз пришла в охоту, так же, как её мама Есения, с пяти месяцев гулять начала, сегодня скровила...
Слава,.меня может Марина Александровна и поругает , хочу с ней обсудить Ассолькин рацион.
А кормим сейчас мы ее так , Размол 4 кг ( ячмень 60%, кукуруза 20%,овес 20%),морковь 5кг, шрот подсолн.,но она его плохо ест,заставляю просто.
Слава ,а ты свою майку как кормишь? Если можно фотку вставь?
Забыла написать ,все это на три кормежки делим.
Леночка спасибо большое тебе , не хлопочи ,я думаю найдем семена тут,Но все равно спасибо большое
Ритуль спасибо за добрые слова!!!
Да цвет действительно поменялся ,и она у нас тоже лохматенькая
Рита ,я в шоке,я не думала.что телочки могут так рано гулять,у нас пока все спокойно,может она тихушница ?
И я чего не заметила!???
Марина Александровна,добрый день!!!
Посмотрите пожалуйста Ассольку,ей восьмой месяц Весит по ленте 230 кг.
Кормим тем же размолом ,что и коров,( 5 кг -ячмень 60%,кукуруза 20%, овес 20%, шрот подсолнечный 800гр) морковь 5 кг,,
премикс.сено ,вода.
Может .что не так ? Не накосячила ли я?
Марина Александровна не умею ссылку делать,фотки на 99 стр.
Надюш, я помогу)
Фото Ассоль
Я кормил размол 3кг ,кукуруза 40%,ячмень 25%, овес целый 25%, 10% жмых подсолнечный, соль15-20 грамм и фелуцен, но она стала оставлять ( недоедать) свою пайку, по этому я ей сейчас изменил рацион 30% кукуруза,30%ячмень,30% овес целый, 10% жмых подсолнечный,15 грамм соли и примекс фелуцен. Тоже в сомнениях правильно я её кормлю? Фото сделаю как только выдем на улицу, сейчас очень грязно и обязательно выложу сюда.Сено не ограничиваю ( ест его неплохо) может по этой причине стала не доедать размол? наедается сеном.
Не поняла ....
5 кг ей даёте ?
Добрый вечер Марина Александровн !
5 кг в день,кормим 3 раза,также и морковь.
Марина Александровна ,она со шротом очень плохо ест размол,а без него все доедает.
Рапсовый достать не можем нигде,пробовали давать льняной ,тоже не ест.
Когда стояла на улице в загончике,очень хорошо ела размол со шротом,шрот хороший прям халвой пахнет.
Надежда Васильевна , милый хороший человечек , да кто ж вам такое присоветовал ....
5 кг дают бычкам на откорме . Она же коровушка , от такого кормления жировые прослойки нарастут . А те , что вместо мышечной ткани нарастут в молодом возрасте , не переродятся в мышечные волокна никогда .
2 кг овёс + ячмень+отруби пополам на весь день . 2 кг на весь день !
Ей давно нужно объём брюха развивать , сено есть досыта .
[quote=nad;1078265952]5 кг дают бычкам на откорме . Она же коровушка , от такого кормления жировые прослойки нарастут . А те , что вместо мышечной ткани нарастут в молодом возрасте , не переродятся в мышечные волокна никогда .
2 кг овёс + ячмень+отруби пополам на весь день . 2 кг на весь день !
Ей давно нужно объём брюха развивать , сено есть досыта .
Миленькая Марина Александровна,что же я наделала,?
Правда она не доедает из за шрота свою пайку.
У нее брюхо большое.сено ест в волю,может фотка не информативная,постараемся получше сфоткать.
Рацион обязательно изменим,а про морковь Марина Александровна, оставляем? И еще овес дробленый,или целый?