Вы здесь
Свиной базар.. Страница 19 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
интересный препарат!получается-что-то вроде химической кастрации?нетравматической?интересно!только сколько же эта прелесть стоить может?вет за кастрацию поросёночка 20 гривень берёт,жалко малышей,конечно-но они быстро очухиваются и к мамке!а вот взрослого хряка я бы ни за что мучать не стала,лучше уж препарат!
не допонял.это колят при поздних кастрациях?сроки поздних кастраций правда не указаны,но если речь о запахе то хрячок припахать начинает кил с 60-70.значит логично предположить шо кастрируют ближе к 120 дню?а потом колят импровак и докармливают до 100?
может он только для хрячков на выбраковке по молодости или по старости?или он прямо на откорме используется?
Рома ,там где то тема "о кастрации" не помню правда где...:-( так там встречается рекламная ин-ция ,что и с/м надо разик уколоть перед забоем... Всё так запутано,но препарат такой хочу..! На днях позвоню на фирму ветпреп.спрошу,может что подскажут...
Гораздо раньше...
в прошлом или позапрошлом году,супруг при уборке нечаянно метлой стукнул поросёнка(они бегали по проходу как тараканы),поросёнок рухнул и начал дёргаться и закатывать глаза...срочно пришлось дорезать...было ему 3 мес. (не кастрат)..вообчем разделали быстренько,мясо молодое жарили на след.день...так вот мясо имело запах хряка...сьели в итоге его собаки...
тут Еленана еще вариант есть слабых вкусовых рецепторов(как у меня).у меня в один год было много грыжевичков паховых.а так как грыжа это рск,то я одного оставил.остальных шили.того шо оставил кил в 70 завалил.супруга напроч отказалась,говорила шо припахает.и всметану,и в уксус,и кефир.в чем ей не замачивал-ни в какую.я понюхаю и ем,понюхаю и ем. мне не воняло.съел его.только весь жарился.мне в принцепе и мой здоровый хряк не воняет. перекупы: фу фу прицеп после хряка три дня на улице стоит выванивается. нежные какие то
2 раза этот препарат ставить надо. Возраст не помню точно, но примерно так: первый раз в 2 мес., потом за 30-45 дней до убоя. Причём сроки убоя надо выдерживать, пропустил время - ставь опять и жди срока. На мой взгляд - не слишком удобная штука.
импровак
ИМПРОВАК- Лекарственное средство для предотвращения неприятного запаха мяса хряков.
ФОРМА ВЫПУСКА:
Полиэтиленовые флаконы с прозрачной, бесцветной жидкостью по 20, 100, 250 или 500куб.см.
СОСТАВ:
В одной дозе препарата содержится:
Действующее вещество-0, 4 мг гонадолиберилина;
300 мг декстрана
Консервант- 0, 2 мг тиомерсала
Вспомогательные вещества:
мочевина и стерильная вода.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Препарат применяется для стимуляции выработки нейтрализующих антител против гонадотропин-релизинг фактора, пептидного гормона , обеспечивающего развитие и функционирование тестикулов у хряков.(Наиболее высокий титр антител образуется через 10-14 дней после применения препарата).
* Снижение концентрации этих гормонов в крови хряков не достигших половой зрелости приводит к задержке развития тестикулов.
У половозрелых хряков это приводит к регрессии функции тестикулов.
Препарат применяется только здоровым животным.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Вводят подкожно за ухом в дозе 2 куб.см. Начинают применять ИМПРОВАК с 2-х месячного возраста дважды с интервалом не менее 4-х недель.
Вторая доза препарата ( за 4-6 недель до убоя) позволяет полностью устранить неприятный запах мяса хряков.
*Не применяют ИМПРОВАК хрякам-производителям.
Это означает что рабочим хрякам его нельзя что ли?
Нельзя,так как наверное убьёт "мужскую силу"... Там где то ещё о рабочих пишется,если нечаянно раз укололся,то больше не работай с препаратом...
прикольненько.про такие способы не слыхал.теперь понятен алгоритм применения.так а этот способ используется,или это как научные разработки пока?
*Не применяют ИМПРОВАК хрякам-производителям.
Это означает что рабочим хрякам его нельзя что ли? :scratch_one-s_head:[/quote]
спасибо за коментарий.так у вас ответ в вашем же тексте.слово регрессия(угасание)наверно.
чего то сильно много анлийского в постопостроении неприятные воспоминания со школы нахлынули......(3 по английскому) надо было учить......
главно шобы этот препарат не попал в руки зав. фермы(феменистке закаленной).хана мужской части свиноводов.
Ишо не поздно...какие ваши годы
спасибо за коментарий.так у вас ответ в вашем же тексте.слово регрессия(угасание)наверно.[/quote]
Ребята, вы меня не совсем поняли, я имела ввиду, что когда я надумаю своего хрячка на "пенсию" отправить - возможно ли этим препаратом заменить кастрацию у взрослого, много раз "трудившегося" хряка?
Надо было бы но лекарство никак не принимает организм.
Вот значит чем перекупы кнуров колят, а потом мясо на рынке за первый сорт продают, а оно не воняет. А этот препарат живым кнурам надо колоть или как? Если можно поподробнее как его надо делать.
Вообще используется, но у нас я не знаю никого, кто бы пробовал, хотя может, кто-то и купился на рекламу.
Для крупняка (комплексов), совсем не подходит, на мой взгляд. Где-то кого-то пропустят, или срок не выдержат, и всё - вонять будет. Или колоть опять и ждать (а мест то лишних нет), или забой, и штампик "хряк ПП"
Хрен его знает, насчёт перекупов...
Инструкцию сейчас почитал, вот цитатка оттуда:
Елена.годы не могу коментировать.тут еще склонность к англицкому нужна а так как не освоил не своего не чужого,будем упор на картинки делать
если себе вальнуть то ради эксперемента попробывать можно.а если сдавать?перекуп не поверит шо ядра есть ,а запаха нет.да и уколов по норме надо много.а хряку рабочему ведь не колятся с 2 мес. надо бы практика с этим препаратом дождатся.
Я так понял, что этот препарат не очень практичный по сравнению с хирургическим вмешательством в раннем возрасте. А с хряками-производителями которые ушли на пенсию тоже вопрос открытый, отзывов на форуме я так понял нет. Мне интересен второй вариант с хряком-производителем, так как задумался о покупке хряка, а его менять надо каждых два года, кастрировать его потом можно, но если есть действующий препарат, то зачем мучать животинку, да и себя тоже.
а зачем хряка менять каждые два года?ну ладно-может,на ферме он и переработается,а на 2 свиноматках?
то же два сезона держу.потом меняю.а у тебя причина замены?
Думаю что причина заменны огромные габариты хряка и свинки не держат его! Ну у меня так, может у Витали другие причины!
скажите,а как перекупы берут кастрированых хряков,намного ли дешевле или самому колоть ?
По той же цене что и остальных!
сильно ли "крутят носом"?
Носом не сильно крутят, а цену сбивают прилично.
У меня постояный тарится, берёт всё подряд без лишних слов, как другие не знаю!
не Сережа.у меня не это.у меня свинки редко когда больше 4 раз поросятся.3-4 и на сдачу вместе с хряком.
у нас как и обычных..только 3 мес. после кастрации передержать надо..по разрезам видать сразу..когда покрутят носом,когда нормально.не знаю шо у них в голове.
спасибо за ответы
Ром а чё так если он в робочем состоянии и размеры позволяют?
В смысле замена крови? А то ремонт от него же получается.