Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 38 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Куда мясо сдаете,государство помогает чем нибудь?
6 месяцев
1,6 года
производитель
Изменено Редактором
Объявления о продажах размещаются в разделе "Предложение"
Форум не место для торговли, а место для общения и помощи друг-другу.
Красавцы какие!
Здраствуйте знатоки!
Хочу попросить знающих людей оценить барана, определить породу и сказать стоит ли его покупать. По словам владельца ему полтора года. Хочу взять для скрещивания с романовскими матками, стоит ли ?
Спасибо!
В. Николаевич это помесь, в котором большой процент крови курдючных овец, ромашем крыть пойдет, вроде бы не мелкий. Вопрос цены, если сильно дорого не берите, по мясной цене взять можно
Спасибо!
В том то и дело что просят как за племенного! Ну посмотрим, может удасться поламать этого хозяина.
Всем добрый день! Сегодня стригали закончили стрижку, но успел только сфотографировать ярочек этого года.
шик! блеск! красота!!!
пора, пора оживиться! пишем, делимся опытом!!!
Какой рацион ,зима-лето? Сколько у вас стоит подстричь овцу?
сейчас еще пасем, в том году поставил 15.09, окот начался 6.02. В этом пущу баранов 1.10. Начинаем пасти в апреле, т.к. в марте сыро еще, больше пачкаются. Сейчас начали немного давать семечку (отсев) на ночь. Зимой: семечка, ячмень, кукуруза, сено. Стричь приезжают ребята карачаевцы: мой ночлег, питание. Одна голова -70руб. За 1.5 дня постригли 300голов.
Баранчики 2-х годовалый, 10 и 6 месяцев
Овчарня из газоблока! вроде толщина 15 см? Выгодней чем с шлакоблока или из другого материала?
Из пенобетона толщина 20 по цене вроде одинаково но намного теплее чем шлакоблоки и влагу не пропускает
А вот мой чуть меньше 1,5 года, только после стрижки.
низ лучше досками закрыть, а то сгрызут со временем
подскажите пжл если у ягненка отказника начался понос на 3 сутки, что делать? кормлю коровьим молоком, за раз выпивает 150гр
От коровьего часто поносят, лучше козье... А так сдесь на форуме был рецепт, вроде бы Лейла клр писала, как сделать заменитель овечьего молока из коровьего
нормально все.
Вот нашел....
На пол литра свежего коровьего молока дбавляют 50 г растопленного (только на водяной бане) хорошего сливочного масла (лучше домашнего) и затем добавляют 2 яйца перепелиных (там нету сальмонеллы) и в конце добавить измельчённую в порошок одну таблетку 0,5 г глюкозы. Все это хорошо перемешивают, подогревают до нужной температуры и молоко готово.
И еще очень хорошо дать однократно пробиотик Бифидум-СХЖ. Он дешевый и очень действенный очень рекомендую
Я собирался штукатурить но всёравно спасибо за совет...
вот спасибо огромное!
я уже стока ягнят потеряла dread
они у меня меньше трех ягнят не приносят.
Еще вопрос-что добавлять в корм,чтоб у ярки мнооооого молока было? она сейчас троих кормит четвертого я кормлю.
Это точно курдючные, по теме топика?
Нет у меня романовки. Просто по овцам нашла эту веточку. Думаю в кормлении нет особой разницы?
По Ромашкам можете обращаться ко мне ( я давно их держу) в личку, а сюда я иногда захожу по любоваться овцами - все думаю ярок курдючных приобрести ( и хочется и колется)
Для выпаивания ягнят нет ничего лучше козьего молока - выживаемость 100% , без поноса, и с хорошим привесом - ягнята вырастают на нем рослые.
А при поносе лучше всего СМЕКТА - смешивать с молоком и поить ( доза- щепотка на ягненка) . Но мой вам совет купите козу.
особенно цена выпоенного ягненка удивляет при этом. Вчера прикинул - 2-х месячная ягнюшка после выпойки стоит 5500р только за счет молока.
Каму как , но лично у нас ягнята ромашек в 3-х мес . возрасте стоят 5000 р.
а козье молоко ничего не стоит так как спроса на него нет , да и что мешает через месяц перевести на коровье. Главный это первый месяц жизни ягненка. У нас даже есть одна коза которая своевольно удочеряет пару ягнят из стада и выкармливает до 5 мес...
заранее извиняюсь что фото не по теме