Вы здесь
КРС в личном подсобном хозяйстве.. Страница 7 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Однозначно на эти вопросы ответить не возможно. У каждого своя специфика. Я стараюсь покупать телят недельного возраста, что бы быть увереным что теленок здоров и не поился (или мало поился ЗЦМом), маленький теленок дешевле того, что берут на откорм. Сколько месяцев думаете откармливать? Я ращу бычков год и восемь месяцев. Стимуляторов роста не даю - дорого. Кормлю сено, солома и ячменная с пшеничной дерть. Начинал с покупки коров (были и свои), потому что пою телят только цельным молоком. А прокол всегда один: дешевое мясо, дорогие корма, техника, ГСМ.
bugel , здравствуй.На одной изтем поднимал вопрос о выращивании молочных бычков.Меняобсмеяли и сказали, то это не рентабельно, пустая трата времени.Можешь более подробно рассказать о выпойке телят ЗЦМ .Если можно, давай поработаем с личной почтой.У меня sv320197@yandex.ru
Коллеги, непонятна стремление к симменталам.Особенно с особой генетикой .Какие надои у вас сейчас.?Дело в том, что 5 тонн на корову вы возьмете спокойно , купив у любого племенного хозяйства телок, нетелей или даже выбракованных коров.И обойдется это не 100 тыс.рублей.Хотите, помогу.Есди разгоовр идет о суммах более 40-50 тыс. рублей, то реально поработать с эмбрионами.В новосибирске есть сильные специалисты.На сегодня импортный эмбрион стоит 100-150 евро.Учитывая их слабую приживаемость и ошибки осеменения, три эмбриона на удачную работу или минимум 18 000 рублей.Но это будет чистопородное животное.
[quote=перов николай]bugel , здравствуй.На одной изтем поднимал вопрос о выращивании молочных бычков.Меняобсмеяли и сказали, то это не рентабельно, пустая трата времени.Можешь более подробно рассказать о выпойке телят ЗЦМ ) )))))))))))))) Я не совсем понял вопрос. Как это "молочные бычки"? То есть выпоены молоком, а не ЗЦМ? Как я писал выше, своих телят я пою цельным молоком. О рентабельности можно говорить если нормльная цена реализации молока. Если молоко очень дешевое, то его лучше выпоить телятам и через год и восемь(девять) месяцев это все окупится. Опять же, если есть цена на говядину. Поэтому, повторяю, у каждого своя специфика.
Николай здравствуйте! Симменталов хочу, так как и молоко жирное, вкусное и телятки крупные, а если чем-то смогли бы помочь, были бы Вам признательны. У нас в Кемерово в плем- совхозах телок и коров не продают населению, хотя Лилии повезло смогла уговорить директора продать, а мне пока этого не удалось
Ясно.
Здравствуйте Николай...
Ну, к примеру у нас есть полукровка симментальской породы...Ее удой нас очень порадовал с первым отелом...Вот нам и посоветовали осеменить ее симменталом, т.к. при осеменении черно-пестрым семенем потомство будет ухудшаться...Незнаю, правда это или нет! Утверждать не буду, чтоб опять шишек не получить!
конечно симменталом, так выбудете улучшать породу.Самый дешевый способ улучшить генетику.
Ну, вот и посмотрим получится у нас это сделать или нет:-) Время покажет...Сейчас она вообще голштином осеменена!
Ну, вот и посмотрим получится у нас это сделать или нет:-) Время покажет...Сейчас она вообще голштином осеменена![/quote]
Аня, а у Вас далеко племобъединение ближайшее? Может рядом хозяйство есть, там кем кроют?
Нам с племобъединения возят, стоимость одной дозы симментала 150-170 руб. А можно узнать-сколько коровка Ваша доит?
Лично мой Вам совет, если не разу КРС не занимались, возьмите одного и вырастите. Полностью согласна с bugel даже основные корма у всех свои. А возраст смотрите сами, у Вас что есть возможность поить молоком? ЗЦМ не вариант, особенно в зиму. Если есть, где купить телят ( и Вы уверены, что они выпили свои 200-300 литров), то возьмите таких-дороже конечно.
А потом, овцы это одно-а телята совсем другое.
Да, есть...Но там же черно-пестрые и голштины..
A,смысл брать одного бычка....? По учится на нем?
А я тоже не согласна по поводу учебы на одном бычке. Когда я будучи 20 летней девчонкой ,вышла за муж и уехала к мужу в деревню, мы купили коровову, свиней и т.д., я и понятия не имела с какой стороны подходить к корове, чуть ли не до слез, боялась ее и поверьте научилась всему и доить и телят выращивать и слава богу печального опыта избежали. И даже по возвращению жить в город ,хозяйство держать не перестали, а наоборот потихоньку набираем обороты. А при хорошей заботе и уходе, все будет отлично так, что желаю вам удачи!
Извиняюсь! А смысл купить сразу много??? И не суметь с ними управляться??? Только испортить может! И мяса не будет, а затрат все равно не избежать! Это мое маленькое мнение... Мы пару лет выращиваем бычков на мясо... И оба года по разному! Теперь будем растить, как в этом году вырастили...Очень понравилось!
Придерживаюсь такого-же мнения.
4 -год занимаюсь крс опыт не особо огромен сами понимаете держу14 дойных оставил еще трех телок.Коров летом кормлю гаммогенной суспензией (в место сухого фуража ) надои от такого кормления повысились на 15-20%сено заготавлюю
по мере возможностей что сам а что куплю . в этом году подфартило мне дали 6га
под сенокос.
А,по вашему проще взять одного бычка потратить на него 15-20 месяцев продать его,при этом вы потеряете время, а деньги покроют корма,ну и минимум останеца себе.
лично я цементалами не доволен производители мяса да но кушают как две коровы.были у меня такие всех продал а прикупил черно пестрых толи немцев толи еще как-то породу определить тяжело но рентабельность с ними гораздо приятней
Пожалуйста...Вам ни кто не запрещает купить 10 бычков, минимум по 10-15 тыс...
Только кормление их отличается от овц... И как здесь говорилось выше, их выкармливать лучше цельным молоком! На одну голову минимум 6 литров в день нужно...Ужножте! Потом пойдет другой рацион с добавлением концентратов...
В общем в домашних условиях как получалось, что в 18 месяцев бычок весил 250 кг × на среднюю стоимость мяса 250 рублей=около 60 тыс...Из них вычитываем стоимость быка 15 тыс...+ деньги на молоко+ корм+сена, сколько он сожрал+полтора года работы... А этих быков у вас десять!
Почему поучиться следует...Потому что бычки и болеть умеют! До закашляют, то ногу подвернут, по перекормишь и рубец вздует...И тогда вы вообще в минусе останетесь! А еще мы деньги на опилки тратим, чтобы скотина чистая была!
Это все лирика! С токим подходом лучше лижать,и не чего не делоть.Волков боятся в лес не ходить....
Ну цементалами я бы тоже была не довольна.А вот симменталами очень даже довольна.
Я с Вами спорить не собираюсь! Вы и так у меня в блоге своими выводами на сорили! И научитесь грамотно писать!
И не лежу я! И многое успеваю по мере своих возможностей!
Ахах! Верно Вы подметили))))
Ребята, а вот ссориться не к чему И если кто-то нечаянно нажал ни ту клавишу, по меньшей мере смеяться над этим не корректно. А Анютка действительно молодец успевает очень много, да и вообще сейчас таких девчонок одна на тысячу, все потусить норовят!
Ольга, я тоже потусить хожу! Только по воскресеньям, на базаре:-):-):-):-):-)
А,я сдесь не ЕГЭ по русс.языку сдаю.
Быки симментальной породы в моем хозяйстве за 1.2 набирают до 300х кг. этим я доволен, тока у меня проблемы с отелами,уж больно крупные телята, всегда приходится тянуть, да и моду взяли идут задними ногами, что опять же доставляет неудобства
Полностью поддерживаю, сейчас молодежи не до мелочей. У меня дочке 15 лет, помогает по хозяйству , гуляет только с любимой кобылой и мечтает быть хорошим ветеринаром, хотя учиться хорошо, учителя удивляются,почему не на экономический или на юридический.
Успехов Вам Анечка! Молодец!
Нашему всеобщему любимцу с подпольной кличкой Бика 10 месяцев костромской породы, его вес 321 кг