Вы здесь
КРС в личном подсобном хозяйстве.. Страница 6 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как -то не понятно написано.... У нас на говядину(быки ) 175-180р\кг мясо. корвы (мясо) 130р\кг, а как вы думаете поднимать? Съезд скотоводов собирать что-ли?
bugel 180 за мясо-маловато... А какой выход мяса с бычка? У нас минимум 46% -это у костромичей.
Если не поздно- то мы такие люди.
О чем хотели узнать? Поделюсь на чем прокололись и на чем выиграли dread
[quote=бодрость Если не поздно- то мы такие люди.
О чем хотели узнать? Поделюсь на чем прокололись и на чем выиграли dread[/quote]
Выход с бычка около 50%. Замерял сам при забое, бычек был живым весом 580кг, возраст - год и восемь мес. А хотелось бы знать все о вашем хозяйстве : ЛПХ или фермерство, сколько скота всего и по половозрастным группам, какая техника, чем кормите, сколько работает людей и т.д.
Всем здравствуйте ! Занимаемся козами, весной хотим приобрести корову породы симминтальской, либо черно пестрой, кто нибудь знает где в Кемеровской области можно купить,будем очень признательны.
Здравствуйте!
У
спросите.
Вячеслав спасибо за ответ, с Лилией уже списывалась, но там частникам особо не продают, будем пробовать договариваться с директором, может хоть маленькую телочку продадут.
А симменталка племенная 100т стоит,готовы купить?
А она в Новосибирске?
Да рядом,просто вы брали за дорого и для дела,а большинство мечтателей,как цену узнают,сразу желание породную скотину брать пропадает
Я бы Симменталку купила бы но только по весне.Места маловато,да и отёл должен быть в январе(простая корова),может я её соберусь после отёла месяца через 3-4 убирать,так напишу вам.А какая она или у вас их много?
Так я не горю пока желанием продавать,у меня нетели стельные,весной видно будет.Но только молока как у голштинки не будет,но и качество совсем другое,оно желтое-желтое,жира много очень
А по документам в среднем сколько их мамашки давали?
Надо посмотреть,документы в хозяйстве,через неделю сообщу
Если хорошее, то денег не жалко...И вообще на скотину, денег не нужно жалеть
Таких мало,кто понимает,обычно публика у нас что подешевле любит.
А где Вы семя берете?
Насколько я помню по моему из Москвы привозит сам
Эх, далеко
Привожу для производственных коров,так сказать.А в личном хозяйстве у меня 6 быков племенных симменталов,сейчас хочу айшира и джерсея привезти
Наша мечта с мамой покрыть симментальским семенем свою корову, но у нас тут такого нет
а специалист по осеменению есть у вас?
Ну, нам осеменяла в этом году женщина голштинским семенем, симменталку...
Ну я попробую ,может москвичи несколько доз отправят
Буду, благодарна если сообщите и обьясните, что и как? Например, стоимость и как это вообще возможно с Москвы доставить!?
Они мне в хозяйство привозят,спрошу можно отдельно симменталов,а вот как до вас доставить ,мне нужно уточнить
Хорошо:-)
Буду ждать! Торопиться не куда!:-)
Была на работе не могла ответить. Эх! Сергей, мы за породистых козлят деньги не меньшие выкладываем,а уж за корову, естественно готовы, только мы тоже будем брать весной, так,как завозим новых козлят и новое строительство сарая. А по поводу,что меньше чем у голштинки, так вот, мне как раз качество важнее, чем количество. Мы своим первым козлятам брали молоко у знакомых, выходит хозяйка после дойки с полным большим ведром молока, приношу домой, а муж у меня вырос в деревне и говорит, это что просипарированное? Вообщем мне такие реки молока не нужны,я стаким же успехом могу воду из под крана забелить козьим молоком. Так, что жду от Вас предложения, в более развернутом виде, если хотите можно в личку.
Скажите, а бычка симментальского можете продать? Тоже очень хочу симменталов.
Всем привет.Сейчас я занимаюсь овцами,но хочу приобрести 5-6 бычков на откорм.Подскажите пожалуйста.как организовать правильно это дело(когда покупать,и кокого возраста бычков,как откармливать,как выбрать бычков на рынке.вапросов много,вообщем расскажите как вы начинали,на чем прокололись,ну и.т.д)