Вы здесь
КРС в личном подсобном хозяйстве.. Страница 5 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Означает что бы тему не искать потом и быть в курсе событий вопросов которые обсуждаются в данной теме и всё. А о чём вы подумали если не секрет?
Доброго дня всем. Хочу вот спросить, извините если может не в тему. Как держать скотинку если в округе беспредельничает криминал? 20 марта коровка отелилась, а в ночь с 22 на 23 её родимую вместе с телком увели. В деревне это уже не первый случай. И это в Московской области т.е. практически в центре России.
страховатьнадо , а навели свои деревенские.
Кушать все хотят а растить фиг!
У нас и лошадей и телят теряли по району!
Виновниками почти во всех случаях свои местные.Легкой наживы многие хотят,завистников хватает(самим то в лом что то полезное делать).
Если уж людей воруют продают и т.д.
вот поэтому и автосигнализацию на дверь коровника установил , а то всякое бывает
Здравствуйте, Лилия42, подскажите, вы навели справки по племзаводам? Напишите, пожалуйста, цены!
Здравствуйте! Цены на всех племзаводах одинаковые-200руб за кг живым весом.Я купила корову в "Береговом".Первотёлка,вес 522 кг,отдала за неё 104400руб.Можно купить нетель,они немного поменьше весом,но купишь кота в мешке.А если нетель на большом сроке стельности,то она больше ещё моей вытянет.Моя в 2 года при стельности 7 месяцев весила (по документам)620 кг.
///////////////////////////////////Интересно, через сколько лет эта корова себя окупит и начнет давать прибыль? По нашим ценам на молоко, то не ранее, чем через четыре года. При хорошем раскладе!
Нет,я надеюсь за год-полтора.
Я продаю молоко по 33-35 руб за литр.В среднем она сейчас даёт 25-26 литров.
получается 870 руб в день,26000руб в месяц.На корма затраты примерно в месяц на неё 4000 тыс.
При том что она скоро начнёт сбавлять молоко может даже к зиме окупится.
Вопрос к Лилии. А какие именно покупаете корма? Почему так дорого? Если покупать корма на год, то затраты на корм 48т.руб. Я правильно понял?
Здравствуйте!
Лилия пока Вас нету, отвечу( а то скучно). Иностранцы на базаре тоже есть хотят вот и цена. А что дорогого то? если с одной коровы 26 тыс. в месяц-4 на корма ну ещё рубля 2 на расходы=20000 нормально А у неё их 3 коровы.
Лилия а Вы знаете в Подобассе зерно тоже продают, только давно там не был не знаю что в наличии есть.
Я все равно не пойму какие корма покупаете и сколько расход этих кормов в день на одну голову?
да...цены заоблачные,у нас племенные 260р за кг
у нас нетель по 170 можно купить )
*
*
[quote=bugel]Вопрос к Лилии. А какие именно покупаете корма? Почему так дорого? Если покупать корма на год, то з
атраты на корм 48т.руб. Я правильно понял?[/quote
Я кормлю дроблёнкой и покупаю ещё примексы.В затраты я учитываю и корма и сено и всевозможные затраты на ветеринара ,прививки,летом -на пастуха.Зимой конечно на корма затрат меньше,коров перед запуском меньше кормят.
Слава.привет.Я полностью с тобой согласна.Правда сейчас у меня две коровы,одну в марте зарезали.Но зато одна племенная как две простых.Где вы найдёте чтоб простая,так сказать дворняжка первотёлка давала 25 литров.
Слава, про Подобасс я не слышала.Это где?На днях пришлют зернодробилку,сама буду дроблёнку делать.Поэтому про зерно опиши подробно,если можно.
Здравствуйте!
ГРЭС произжаете потом ЦОФ и сразу смотрите на лево увидете букер(овоще хранилище)
там и продают. Это бывший колхоз там и овощи всякие продают.
838474-361-92
Здравствуйте , уважаемые коллеги ! Сразу к вопросу. Где-то в начале 90- х в журнале " Новый Фермер " , Россия и США , был опубликован репортаж о том , что в Ярославской и Владимирской областях под патронатом руководителей областей , финскими фермерами были построены несколько ферм семейного типа - " уголки Финляндии в России " Одно из хозяйств _ семейная ферма братьев Квасовых . Кто знает об этих проектах , ответьте , пожайлуста !
В сутки или на раз?
как ни крути не верти все равно получается , что племенная это совсем другое дело
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что может привести к снижению удоя у коров на 50%
Если температура за тридцать, то запросто, особенно если днем пасете.
Жара, духота , мошкара , недостаток воды , перестоялая трава , стельность , субклинический мастит , вялотекущий кетоз , вторая половина лактации , заболевание копыт , возраст .
Что из этого у вас присутствует ?
Уважаемые форумчане всё началось после того как ей бросили магнитную ловушку. Сегодня пробывали вытащить её спомощью магнитного зонда не вышло что делать?
А какой у вас зонд? Если Меликситяна (вставляется через нос) то у них головки слабоваты и нужно оставлять зонд на сутки. Может мало держали? И надо корову перед зондированием на диете подержать, тоже около суток, без ограничения воды.
Всем доброго дня!
Давайте обменяемся ценами. Какие у кого на данный момент? У нас на телятину 200/кг мясо КРС 135/кг. Думаем поднимать хотя бы 220/кг