Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 94 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, сочувствую. Сама в этом году потеряла несколько кепок и рубашку. Рубашку дети нашли, одну кепку сама нашла. Телефон в прошлом году теряла два раза, бегали с детьми, взонили на потеряный, находили.
спасибо, Девочки, за сочувствие.
когда деньги будут на новый фотик не знаю.
телефон плохо зарежает тоже менять надо. телефон то не проблема за 600 руб можно взять.
а фотоапарат 6500.
посмотрю может новый телефон хороший взять чтоб можно было снимать качественое фото и чтоб были наушники.
ps: может на день рождения подарят
УУУУУРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!! мне нашёл один человек за 5 минут. я только место показала УРА! УРА! УРА!
щас фотки покажу
Беляна 2 мес беременость. месяц потихоньку вымя наливает.
Сирена 3 или 4 мес. быв хозяева не понят только в феврале толи в марте родились козочки.
Стрелка медленно линяет.
так что козочки получаются красивые.
общие фото.
Наташа, поздравляю! Очень рада за тебя, что фотик нашелся.
Наташа, уряяя. Девки цветные такие няши у тебя, ухи висят, славные.
25 % нубы, надо же и висят....прикольно
Наташ, привет. ну всё у тебя нормально) вижу!!
Козочки цветные появились!
Пора веников пошла.. Надо успевать до 16 и.юля.
Наташ,а вот жорких козочек ,как не перекормить. Моя новая 5 мес, надувается ,как шарик, а не отойдет от корма. Сколько ей ,примерно, надо дать зерна?
рада видеть
я их позже выставлю на продаже, они меня не интересуют, главное Вереска пристроила. мне бы своих сохранить.
на баню я уже заготовила, а козам я готовлю аш до сентября, козы всё сьедят.
а воды она сколько пьёт?
мои 6 мес за раз на двоих ведро на 12 л спокойно могут выпить. сейчас я им воду даю вволю пить, а когда им было по 1,5 - 2 мес воды давала пить по 1,5 л потом по 2 л 2 раза в день.
а козочка на пастбище бывает?
у моих шикарное пастбище так они от зерна отказались, а зимой давала 500 г за 2 раза.моим хватало.
сейчас Брюлик, ему 4 го будет 3 мес. так с сегодняшнего дня его перевожу на 2 раза поение молока. ешё 2 раза пастбище и 2 раза вода.
сегодня вечером нас дождь загнал, вместо 3 х часов гуляли 1 ч. козам пришлось сено давать. потом воды надулись и ещё просят поесть. пришлось 2 пары веников дать. сьели подчистую.
новенькие очень маленькие и худые. они пасутся со всеми и воду пьют по несколько глотков. даю им 200 г комбикорма на двоих. на комбикорм кидаются, а не доедают. так и на воду кидаются, а выпьют несколько глотков.
а Шура с сегодняшнего дня переведена на 2 х разовую дойку, 2 мес беремености, так что начала постепенный запуск. комбикорм даю е вечером 400 г и то бывает оставляет.
Просто лист становится более хрупкий при сушке и отлетает..
Плохо сохраняется. А больше ничего)
Я тоже режу когда удобно мне.
я готовлю пока лист зелёный, тогда крепкий и веники нормальные.
а когда жёлтые листья тогда не стоит - всё облетит.
Наташ, много пьет, сделаю дойной пойло 5 л ведерко с отрубями ,так маленькая все может выпить, и зерна миску съесть 300 грамм, а пастбища у нас уже нет, ходят просто на моцион.Гуляем часа 2-3, погрызут сушнячка, а дома сено едят. Наверно, и больше бы смолотила, а я боюсь давать.
у вас жара да ещё сено и зерно вот она много и пьёт.
то что гуляете - это хорошо, двигаться надо обязательно. жалко что пастбище скудное.
[quote=Таня-Татьяна] и зерна миску съесть 300 грамм, [/quote
один раз в день? ей бы 2 раза давать по 300 г.
когда коз гладите то обратите внимание что ребра прошупывались и кожа легко оттягивалась.
не не , 2 раза по 300 гр даю
...ребрышки пощупаю, спасибо Наташ
овёс?
даю овес с ячменем пополам, так как овса мало осталось уже нет на базе Можно?
я ячмень даю только дойным. если овса нет тогда геркулес в сухом виде, правда дорого.
Спасибо,Наташ.
А я ячмень круглый год даю и молодым и дойным, овес у нас в диковину, не сеют.
Ну,вот, а пишут,что жиреют на ячмене козочки. Значит, можно ? Вроде и Дуня молочка прибавила на нем чуточку.
с ячменём козы хорошо прибавляют.
я дойным даю овёс ячмень комбикорм и вода, всё вместе. я приучила в пойле. даю зимой.
Брюлику 3 мес. он в холке 66 см. окр груди - 69 см. вес по таб 31 кг.
у Эли 6,5 мес проблема.
дня три назад она стала вялой и стала хромать. ногу даёт спойно трогать. апетит нормальный, а вот ногу иногда на весу держит. капыта в порядке. я уже грещила на Беляну, может рогами подцепила, так нога не опухшая ни атёчная.
вчера вечером пожалела её и прижала к себе и нащупала шишкув сгибе головы и шеи, оказался клещ уже надулся как шарик, вылез он полностью легко даже болячки неосталось.
уже грешила на клеща, а сегодня Эля ложится и плохо ходит, хуже ей.
тогда осмотрела ногу ещё раз и нашла. в низу ноги у коз сзади 2 шишечки так одна как бы отрезана на половину, вот там то и болит. , а дома я принесла фукарцин и ихтиоловую мазь. ногу тронула, а там горячее. ногу обработала.
теперь вопросы:
1. эту кожицу обрезать? 2. антибиотик нужен? есть тилозин.
антибиотик нужен. если кожица сильно оторвана - обрезать.обработать и забинтовать слегка. лучше обрезать
на половину как будто ножом надрезали на пасбище может попасть колючая проволка и стекло. я впервые стречаю такое.
как мне всё это надоело!
Если позволяет, обработать хорошо и прилепить, завязать. Мирамистином бы хорошо обработать или травматином.