Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 53 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у нас есть 2 крытых выгула. Изначально были сделаны для козлов. Козлы летом там и жили. Удобно. Он частично под крышей и домик там от ветра
спасибо.Просто в прошлом году мои первокотки через месяц вымить начали потихоньку,а теперишние первокотки чет не вымят.Два месяца котности уже.А вымя нету,два соска и все)
Маркиза,тогда у Вас спрошу: у первокоток у всех две пипетки перед "наливанием вымени"?
у моей одной, купленной сдуру на ВП, вообще вымени до родов не было, хоть и покрылась почти в 18 мес. Шедевр просто. Лактация-2 месяца и самозапуск на траве)))
Спасибо) ну и перспективка)))) моей безрокой в январе будет 2 года, а покрылась - нет, не могу сказать) ни разу не козилась.пипетки висят и всё)
Вот чего панику наводите. У меня первокотки все по-разному. Одна вообще за два дня вымя налила до окота, до этого пипетки были, только чуть припухли. На удой не жалуюсь. Будете козу нормально кормить до окота - и будет всем счастье.
вот такая я паникёрша) я по своей неопытности думала, что у коз оно по-тихоньку растёт. а оказывается у кого за 2 мес.до окота, у кого за 2 дня. ладно посмотрим что будет у нас
Динка,моим два месяца котности,а только два соска тонких.В прошлом году на втором месяце уже заметила.
А у кого-то и до покрытия еще вырастает
Маркиза, буду наблюдать) всё впервые - очень интересно!
Как тем у вас обстоят дела с обезроживанием?
Ахаха))) это видимо не про мою красотулю)))
никак Не купила колец.
У Читы за месяц до окота начало потихоньку наливаться вымя а пипетки так и остались пипетками,
может потом раздоятся ))) Молока мало ( 0.6 - 0.7 литра в сутки ). Но она сейчас ещё на диете,
потом прибавит надеюсь ))).
у всех оз по разному, вот у родствеников может быть одинаково, но не у всех.
вот у Шуры и у Примы не было вымени, а перед самыми родами, за 2 е суток вымя налилось . сдоила по 700 г баночке. а их сестра Лада вымить начала раньше.
тоже Ева 7 мес, а покрыта в 8 мес
Беляна в 2 мес. сейчас ей 6 мес. вымечко такого нет просто ожица немного отвисает
Доброе утро! Наталия, вот вот точно такое) минивымя будем растить! Ну ладно я теперь точно знаю как оно на самом то деле.спасибо
у меня на траве девки тоже немного вымили....это от сочной травы, мне Петр объяснял...
так и капа на траве вымя налила , и зайка и октября тоже самое.
я боялась что девочки тоже будут с дев молоком - слаба богу! обошлось! не хочу я дев молоко.
я тоже не хочу
а почему? кто доит , говорят , что по-вкусу - ничем не отличается.... или всё-таки есть отличие?
козочке расти надо, а отдача молока этому мешает
Ну, они обычно в течение месяца в нормальные соски превращаются... или не превращаются... у меня чаще первое получалось.
у Кнопки пипетки были.Я оттянула)нормальные стали,удобные.В течение месяца.
а может и сами оттянулись
у кого как.
у примы соски были маленькие, а раздоилась - стали как сардельки.
а у шуры маленькие остались. после 2го окота стали как морковки акуратные.
а у Дымки были как углы у подушки.
беляна 1 окотом были мелкие, а после 2го - огромные треугольники.
так что бывает по разному.
Вот и я подожду - уж очень она мне понравилась и характер хороший И вымя будет то, которое мне надо )))
приехал! приехал! приехал!
маленький, крепенький и вонючий
а вот и Эвер!!!!!!!
такой скромный, трясётся, а сам за козами подглядывает.
за то Беляна уже среагировала, приходит в охоту, голосит и хвостом вертит.
хотела девочек с ним сфоткать - среагирует козёл. так что сидят по клеткам.
Красавец! Поздравляем с пополнением!)))