Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 188 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну этот график для тех у кого нет семьи и заняться больше нечем. А -подготовка к доению- что означает?
Юля я думаю. мои козы дойные худые.
я расматриваю варианты. зерно и кормосмесь давала 2 раза а мне посоветовали дробно. сегодня 3 раза получат чуть больше нормы обычной.
1- уи за 1кормление 500= 600 г а коза 5м - 800г
получали 2 раза.
утром сьели свою норму и в 16ч по 400г и на ночь дам меньше обычной.
1м - 400г а 5м - 600г
зерно
овёс ячмень. дроблёная кукуруза с семечкой. пшеница дроб. и кормосмеси 2 вида
Ерунда какая то - мои по 700 - 800 г за дойку съедают ( иногда больше ) и нормально все.Пойла не пьют - и не надо, у меня и так времени не хватает ))). Первая коза на пойле была - обжора страшная , недолго прожила, увы опыта не где было получить.На дойке каждая получает свою норму с витаминами и минералкой. Фелуценовские лизунцы в постоянном доступе
и зерно круглый год - ни у кого ни каких отеков.Сбой был от переедания зерна у Заи ( они с дочкой меры не знают ).Теперь не раздаиваю на максимум - и так хватает всем молока. Теперь козлята больше чем 700г за раз не получают - скоро на одно кормление перейдут старшие. Так они лучше едят зерно. Младшие все на 3х разовом питании.
А может проблема отеков наследственная ?
Дойная коза толстой быть не может. Кормление (кол-во корма) зависит от козы. У меня рассчет на зааненку весом 65-70кг, 1 овса, 2 сена, 4 овощей. Это стандарт кормов на козу с удоем 2,5-3л молока. А вот потом идут вариации, допустим у меня зимой нет овощей заменяем на жом свекольный (даю сухим), добавляются отруби (там витамин Е) и добавляем кол-во сена. Так как у меня содержаться группами, докорм во время дойки. Овес добавляем индивидуально согласно удоя, сверх 3 литров на каждый литр 200-300гр овса. Вода стоит всегда за пределами загона, она чистая, температуры сарая. Даже в зимнее время +5, в самые холода. Просто наливаем воду комнатной температуры, захотят попьют сразу, нет позже. С утра до вечера 8 ведерное корыто хватает на 12 коз, когда всё выпьют, когда и половина остается.
Еще раз повторюсь, козы все разные, все индивидуально, кто-то едкий, кто-то не очень. Рост, вес, приучение к кормлению, разработан или нет рубец.
Кормлю и дою 2 раза, утром 2 часа на всех животных трачу, вечером 2 часа. Раз в неделю уборка сарая. А в змний период, месяца на 2-3 перевожу коз на 1 разовую дойку, и тогда кормление и поение тоже 1 раз. Кормов и воды хватает на сутки, отдыхать тоже надо, а без молока оставаться не хотим. Оставляем дежурных коз по молоку остальные идут в случку. Отдых тоже нужен.
Это мой график, мне так удобно. У меня есть семья, дети, хобби. Проводить все время в сарае не для меня, поэтому стараюсь сделать в сарае удобно и кормфортно животным и мне.
я боюсь навредить. козы 1м окотом.
да один в один как у бабушки вереска
я знаю но когда кости торчат - это же плохо? вот и хочу поддержать 5 ти летнию.
согласна.
сено на исходе ещё хоть и подкупала. я планировала 5 голов а прокормила 8 и молодняк. сейчас 16
вот в срочном порядке выставила на продажу.
шуа 65 кг костей. доила 4 л. родила 5м окотом 4х 28 окт. сейчас 3л.
апетит отличный. сбоем с пищеварением не было.
за 1 кормление сьедает 4 стакана смеси зерна и кормосмеси.. всё вылижет и ещё просит но я даю воды и свежее сено
моя подруга кормит дробно 4 раза даёт корма и у неё справные козы. тоже новерно буду дробно чтоб сразу килограмами не давать
клзам даю корм - сьедают за пару минут как с голодного края. это так едят дойные и брюлик.
брюлик сьедает 3 стакана за кормление.
мой график
в 8 ч дойка сено. молоко козлятам.
в 11 ч дача кормов воды сена.
в 15 ч дойка сено. молоком козлятам.
в 19 ч корма вода сено.
в 22 ч дойка сено . молоко козлятам.
веники ещё 1 раз дам и всё закончились.
вот в 15 ч вчера дойным и дала ещё порцию зерна
между дойками и кормлением мне надо и воды натаскать и печь топить. себе сварить. варю себе что нибудь побыстрому. набегаешься а есть охота и дальше бежишь.
а в магазин сходить 2 -3 ч уходит. далеко и хожу медленно чтоб не задохнуться. инголятор всегда в кармане.
сарай когда сама чищу то сына жду. сегодня придёт.
так что отдых - это посидеть с чашкой чая или кофе перед планшетом. днём бывает сделаю сон - час.
Умка 1 й окот 3 нед после родов
Мила 1 окот был 5 февраля
вчера пошла собак кормить, лины не слишно не видно, обычно крик на всю улицу, а тут тишина.
подошла к её будти, зову, вышла с жалким больным видом. едой не интересуется. жалуется, указала на желтоватую лужу чем заболела сгоняла домой принесла в шприце водки и в будку свежую сеную труху.
и пошла переживать.
утром бегу с водкой и еду тащу. сама боюсь. жива?
пришла. лина встречает . весёлая. в будке разноголосие.
дала ей водки и она поела и к щенкам пошла
Верба 1 год 1 мес.
1 б- ть. срок 3 мес и 8 дней.
сын приходил и планшет наладил. была проблема. теперь смогу открытку загрузить.
Всех поздравляю
1 апреля - день моей свадьы.
сын приходил. курочку в печи на огне запекла. но сначала чистили стайку.
всем желаю быть добрей
Поздравляю с праздником! Всего самого наилучшего!
А Умку в каком возрасте покрывали? Я в конце этой недели Ангелину жду окот,у неё тоже соски приличные,но я поздновато покрывала в 1,8 м.
спасибо
и умка и мила крылись в 12 мес ровно.
Понятно, хорошие козочки! Хорошие вымечки!
у милы вымечко втретьем поколении наблюдаю,
а у умки сильно похоже на мамено с добавлением альпийца. а ведь у бабушки шуры отличное вымя, скорей всего досталось от агапыча полунубика. с его хозяйкой разговаривали и у неё есть потомство от агапыча и вымя похожи.
это получает правнучке передалось и дочери передала.
хорошо когда владеешь подробной информацией, знаешь чего ждать, так и с отёком вымени. с быв хозяйкой вереска разговаривала, оказалось такое у бабушки вереска, мне она описала прям один в один.
Вымена хорошие у всех -
послеродовый период прошёл, самым маленьким 4я неделя.
теперь не будет 5 ти разового кормления, решила на три раза перейти.
всё по три - дойка кормление поение.
и того три раза по 1,5 часа.
сегодня Брюлику 2 года. измерила его.
в олке 1 м. окр груди 110 см. вот дл тела проблема. вертится. то ли 118 то ли 122 см
какой вес незнаю. за 120 кг точно.
Хороший вырос парнишка)
и с золотым характером.
ну наконец то накликала весну
таит, с крыш капает прилично. внизу на дороге асфальт а у меня по колено провалиться точно можно.
быстрей бы растаяло, сена на месяц хватит.
я раньше кормила зерновыми и кормосмесь и вода - давала два раза. ели как с голодного края, за минуту. худые дойные, вот и решила режим сменить.
1- ки при 2 х разовом кормлении получали 1-1,2кг.
перевела на 3 раза, сначала давала 3 по 400 гр. сейчас 500-600 гр на кормление. смотря что даю. овёс побольше, если кормосмесь то меньше. сьедают моментально.
молоко не сбавили, стабильно держат
а вот 5м окотом среагировала, возмутилась что её норму на три раза разделила и молока с 3 на 2л, один день. на второй день 2,5л. сейчас вернула свои 3л. она получаоа за два кормления 1,4-,1,6кг а теперь за три кормления 1,8-2кг. ей хвает, стала наедаться.
по воде, как пили за два раза тоже самое колличество уходит за три раза.
козлята освоились, особенно Булат, он сестру стал обежать, будает её, даже через себя перекинул.
Вот ведь змей какой (((
на днях отсадим его а Каму с дочками милы посажу.
три сестры по отцу на продаже и ни звоночка.
https://www.avito.ru/zlatoust/drugie_zhivotnye/kozy_1306295615
Умка и Мила им сёстры по отцу. Умка вместе с Радой, они сёстры по маме вот и едут к маме. там их мамой очень довольны. вот её дочек и берут